Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 18:00
СБ-ВС    выходной

+7 (915) 370-71-20

webcosmetica@yandex.ru

Заказать звонок
Каталог товаров

Эфирное масло Вербены 8 мл.

Артикул: 25761
(0)
ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ЭМОЦИОНАЛЬНУЮ СФЕРУ:
Вербена - это лунный аромат, благотворно влияющий на интуицию, сны, способствующий духовному развитию, приносящий удачу. В психоэмоциональной сфере вербеновое эфирное масло способствует активизации творческого потенциала, повышает активность и снимает усталость, стресс, нагрузки.
Воздействие вербены одновременно активизирующее и стабилизирующее. Аромамасло повышает психическую устойчивость и мысленную продуктивность, помогает исправить собственные промахи в отношениях.

ПОЛЕЗНЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ И КОСМЕТОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:
Наиболее часто вербену применяют в качестве регулирующего средства при нарушениях менструального цикла и климактерических расстройствах. Это типично "женское" масло, являющееся сильным афродизиаком, влияющим на общий гормональный фон. Издавна считается, что вербена облегчает роды и усиливает лактацию. Но полезные свойства этого эфирного масла этим не исчерпываются. Обладая выраженным спазмолитическим действием, вербена способствует регенерации тканей после травм и ушибов, быстрому восстановлению мышечного тонуса после тяжелых физических нагрузок.

Применяют вербеновое масло в ароматерапии в комплексном лечении гипотонии и вегетососудистой дистонии. Вербену часто применяют и как средство, нормализирующее сопутствующие ВСД проявления - нарушение артериального давления, тошноту и головокружение.

Эфирное масло вербены принадлежит к омолаживающим косметическим добавкам, способствующим разглаживанию морщин и повышению упругости не только кожи лица, но и тела. В отличие от большинства активно используемых в косметологии масел, оно имеет ярко выраженный витаминизирующий эффект.
Считается одним из лучших природных дезодорантов.

ПРИМЕНЕНИЕ:
1. Поскольку вербена обладает очень сильным запахом, для аромакулона не рекомендуется использовать более 2 капель этого аромамасла.
2. Для аромалампы следует взять стандартную дозировку - около 4 капель.
3. Для горячих ванн и массажа следует предварительно развести 5 капель эфирного масла вербены в базовом эфирном масле, а для растираний - увеличить дозу до 8 капель на 10 грамм транспортного средства.
4. Если же вы хотите улучшить состав ваших косметических средств, то на каждые 5 грамм выбранной основы добавьте 4 капли вербенового эфирного масла.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
При нанесении на кожу эфирное масло вербены всегда вызывает легкое согревающее покалывание. Аллергию оно провоцирует редко, да и противопоказаний (кроме приема внутрь) никаких не имеет. Аккуратно вербену следует применять на первых месяцах беременности, что обуславливается ее выраженным гормональным воздействием.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:
Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.
520 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Нашли дешевле?
Способы оплаты
100% натуральное эфирное масло вербены.
Страна производства: Франция
Производство
Россия
Серия бренда
Артикул
25761
Похожие товары
Артикул: 25774
АРОМАТ: свежий, сильный, воспринимающийся как изысканный, с явно ощущающейся пряной основой и тонкими обертонами фруктовых нюансов. Лавр совершенно не зря получил свой статус благородного растения: это одно из наиболее древних известных человеку пряных и целебных древесных. Активные противогрибковые, антибактериальные, стимулирующие и тонизирующие свойства, столь ценимые в лавровых листьях, в полной мере присущи и эфирному маслу лавра. Редкое и очень ценное, оно никогда не было слишком популярным, ограничиваясь статусом сильнодействующего средства, применяемого в особенных случаях. ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ПСИХОЭМОЦИОНАЛЬНУЮ СФЕРУ: Лавровое масло считается одним из наиболее эффективных инструментов ароматерапии в работе с психологическими и эмоциональными проблемами. Свежий, очень глубокий аромат производит впечатление духовного и медитативного, но при этом лавр принадлежит не к релаксирующим, а к стимулирующим и активизирующим парфюмерным компонентам. У этого эфира выражен наркотический эффект, поэтому в высоких дозировках и в индивидуальных аромакулонах его не применяют. Неуловимые обертона и пряная основа, проступающая за камфарной базой, несут эффект озарения, смелости, пробуждения интуиции и уверенности в своих силах и возможностях. Лавр придает решимость, на подсознательном уровне устраняет неуверенность и сомнения, несет твердость в решениях и смелость их принять. Это масло – идеальный выбор для людей с пониженной самооценкой и комплексами, в том числе и связанными с собственными личностными и карьерными возможностями, творческим потенциалом. Наибольшие таланты лавра благородного связывают с работоспособностью и мышлением. Это мощное эфирное масло для стимулирования умственной деятельности. Оно улучшает способности к рациональному мышлению, способствует построению логических рассуждений и аргументации своей позиции. Несмотря на столь практичные свойства, лавр способствует деятельности прежде всего тех, кто находится в постоянном творческом поиске, чья работа связана с вдохновением, интуицией и озарением: художников, артистов, писателей и музыкантов. Неся уверенность в себе и ясность мысли, он способствует смелости и раскрытию творческого дара. Для массовых событий и застолий фон из лаврового аромата играет роль усилителя торжественности атмосферы. ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА: Наиболее полно характеристики лавра раскрываются в медицинской сфере, при этом его способности лечить ушные инфекции, растяжения и синяки признаны не только народной и нетрадиционной, но и официальной медициной. По своим антибактериальным и антисептическим свойствам лавр сравним только с чайным деревом и лавандой. Но он лишен их мягкости и универсальности применения, поэтому используется лишь в лечении серьезных заболеваний. Антисептические свойства этого эфира наиболее выражены при воспалительных и инфекционных поражениях кожи, в частности при абсцессах, язвах и фурункулах. Не менее действенен лавр и в качестве антисептика для дыхательной системы, стимулируя при этом отхаркивание и связывание мокрот (в том числе в лечении бронхитов). Кроме преодоления простуд и их последствий, лавровое масло способствует и их предупреждению, может использоваться для укрепления общего иммунитета. Масло из листьев лавра способно понижать давление и уменьшать частоту пульса. Оно оказывает тонизирующее воздействие на сердечно-сосудистую систему, его используют при варикозе на различных стадиях. Способно стимулировать работу почек, оказывать благотворное влияние на мочеполовую систему. Обезболивающие и противоспазматические свойства благодаря согревающему характеру этого эфира ярко проявляются болезненных симптомах, связанных с артритами, мышечными спазмами, ревматизмом, напряжением спины и воспалениями суставов. Это эфирное масло обладает способностью улучшать пищеварение и стимулировать аппетит. Способствует устранению метеоризма и несварения, может применяться при пищевых отравлениях. Среди других свойств лавра можно выделить противоинфекционное (особенно при различных воспалениях ротовой полости), фунгицидное (эффективно при грибковых поражениях кожи и ногтей), потогонное. Способность лаврового масла стимулировать сокращение матки и менструальные циклы до конца не исследована. КОСМЕТОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: Косметологические свойства лавра благородного проявляются только при серьезных кожных заболеваниях. Это сильное, достаточно агрессивное и токсичное масло нельзя применять для ежедневного и постоянного ухода, а также в качестве улучшающей добавки для домашней и промышленной косметики по уходу за кожей. Фактически, сфера косметологического использования лаврового масла ограничена уходом за болезненно жирной кожей в рамках специальных курсов процедур, лечением инфекционного и гнойничкового акне, а также терапией при миллиумах. Антибактериальные свойства этого эфирного антисептика позволяют использовать его для лечения ссадин, ран, царапин, а также в качестве масла, способствующего осветлению пигментных пятен. В отличие от ухода за кожей лица и тела, в комплексной заботе о здоровье волос масло лавра более чем уместно: это одна из наиболее эффективных добавок для средств по уходу за волосами, склонными к перхоти и излишней жирности, при поражениях кожи головы и себорее. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В БЫТОВОЙ СФЕРЕ: В бытовой сфере эфирное масло из лавра благородного применяют крайне редко, да и то сфера его использования ограничена репеллентными свойствами: это одно из лучших аромамасел для борьбы с тараканами. В парфюмерной промышленности лавровый аромат используют в качестве легкого неуловимого обертона, подчеркивающего основную композицию. В пищевой промышленности его применяют в качестве аналога сухому лавровому листу там, где использование специй усложнено. ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ И МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ: Масло лавра считается одним из самых агрессивных и токсичных, часто вызывает контактную аллергию и воспаления на слизистых и эпидермисе. Кроме того, у него выражена способность увеличивать чувствительность кожи вплоть до болезненной сенсибилизации, но при этом фототоксичностью оно не обладает. Его ни в коем случае нельзя применять дольше трех недель без перерыва и в работе с детьми младше двухлетнего возраста. В течение всего срока беременности использование лаврового масла также категорически запрещено. На индивидуальную чувствительность следует проводить не только контактный тест, но и аэрационный: запах масла может вызывать сильные головные боли и неприятие, поэтому в течение нескольких дней нужно «познакомиться» с ароматом и изучить реакцию на него. СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗИРОВКИ: Эфирное масло из лавра благородного можно использовать в ароматерапевтических целях ограниченным числом методов – для ароматизации помещений, в местных компрессах и аромаваннах. Дозировки: 1. для процедур в сауне, бане и ванной достаточно от 3 до 4 капель лаврового масла (допустимые растворители – мед, соль и густые сливки); 2. для местных компрессов, растираний и аппликаций используют не более 3 капель масла; 3. для аромаламп запрещено использовать более 4 капель лавра; 4. в средствах для ухода за волосами – 2 капли на 5 г оливкового или кукурузного масла с добавкой 15 г этой смеси на 100 мл шампуня или маски. СОЧЕТАНИЕ С ДРУГИМИ МАСЛАМИ: Аромат лавра хорошо сочетается с сильными и сложными эфирными маслами – сосной, можжевельником, лавандой, ладаном, шалфеем, розмарином, пряными маслами (гвоздика, анис, мускатный орех, черный перец), цитрусовыми эфирами (мандарин, лимон и грейпфрут). Характеристиками, дополняющими свойства самого лавра благородного, могут похвалиться болеутоляющие базилик и мята, противовирусная равинтсара, антибактериальные лаванда, чайное дерево и гвоздика, рассасывающая морковь, муколитический эвкалипт и противоинфекционный тимьян. Из базовых масел можно использовать аргану, лесной орех, кунжут, зверобой, энотеру, масло зародышей пшеницы и таману. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.  
350 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 25780
ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ПСИХОЭМОЦИОНАЛЬНУЮ СФЕРУ: Воздействие в психоэмоциональной сфере у майоранового масла связано со сложным и комплексным влиянием его удивительно многоуровневого аромата на эмоциональный фон. Это одно из наиболее сильных аромамасел с выражено седативными характеристиками. Правда, его подавляющий эффект сбалансирован общим расслабляющим и успокаивающим влиянием. Воздействуя на сиюминутное состояние, майоран способствует качественной и глубокой релаксации, создает прекрасный фон для конструктивного выхода из стрессовых ситуаций, в том числе и тяжелых жизненных обстоятельств. Это один из самых эффективных инструментов ароматерапии в борьбе с беспокойством и тревогой, агрессией, гневом, нервным перенапряжением, эмоциональными травмами и стрессовыми расстройствами. Седативные характеристики масла позволяют эффективно справиться с бессонницей, синдромом хронической усталости. Аромат майорана способствует достижению внутренней гармонии, восстановлению эмоционального равновесия, конструктивному построению уверенности в себе, преодолению неприятия, навязчивой депрессии и проявлений негативного мышления. Майоран считается ароматом для сомневающихся в своих силах, боязливых, застенчивых, для тех, кто ищет смысл жизни и пути к гармонии с самим собой. Майорановое масло является антиподом к афродизиакам: оно помогает контролировать желание, притупляет и ослабляет чувственное восприятие, помогает контролировать эмоции и потребности. ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА МАСЛО МАЙОРАНА: Майоран - природный антикоагулянт и антисептик, который комбинирует обезболивающее воздействие с антиспазматической функцией. Кроме того, для него характерны ветрогонное, слабительное, стимулирующее пищеварение и менструации, отхаркивающее свойства. Майорановое масло принадлежит к редким гипотензивным маслам, способствующим понижению артериального давления. Сосудорасширяющий эффект после приема масла способствует уменьшению нагрузки на сердечную мышцу, тем самым майоран способствует лечению ее заболеваний. Успокаивающее и анальгезирующее влияние масла проявляется при мышечных болях, вывихах, артритах, растяжениях, других заболеваниях и дисфункциях опорно-двигательного аппарата. При местном воздействии майоран проявляет видимый согревающий эффект, снижая риск спортивных повреждений и травм, способствуя восстановлению мышц, продуктивному устранению последствий переохлаждения. Майорановое масло оказывает общее стимулирующее обмен веществ воздействие, способствует выведению излишков жидкости и шлаков. Успокаивающие свойства дополняют отхаркивающий эффект при заболеваниях верхних дыхательных путей. Майоран облегчает симптомы астмы и простуды, предупреждает осложнения. Комбинация седативных и анальгезирующих свойств помогает справиться с головной болью, истерией, бессонницей, мигренями. КОСМЕТОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: Косметологические характеристики масла ограничены успокаивающими и смягчающими свойствами, проявляющимися в лечении серьезных проблем. Майоран применяют для ускорения рассасывания синяков, гематом и ушибов, заживления ран, смягчения мозолей, устранения бородавок. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В БЫТОВОЙ СФЕРЕ: Это масло применяют в качестве ароматизатора воздуха на кухне, для ароматизации травяного чая или как приправу для пищи в качестве полноценного, но более необычного по аромату аналога специи в кулинарных экспериментах. Майорановое масло можно добавлять в качестве приправы к рыбным, мясным блюдам и салатам. ПРИМЕНЕНИЕ: Майорановое масло применяют практически во всех методах ароматерапии кроме персональных аромакулонов, в стандартных для эфирных масел дозировках. Его мягкие характеристики не требуют занижения концентрации масла, но первые процедуры знакомства лучше начинать с минимального количества капель. Рекомендуемая концентрация майоранового масла для отдельных методик: 1. Для ароматизации воздуха методом аромалампы в количестве от 3 до 5 капель на стандартные 15 квадратных метров свободного пространства; 2. Для внутреннего употребления с базовым маслом или медом по два раза в день в количестве 1-2 капель или для ароматизации блюд в таком же количестве, смешивая с соусом; 3. Для внутреннего употребления с травяным чаем (2 капли на стакан) для быстрого снятия страхов, тревоги, устранения проблем с пищеварением, в качестве обезболивающего или понижающего давление средства; 4. Для аромамассажа на 15 г базового масла прибавляют 6 капель майоранового аромамасла; 5. Для растираний на такое же количество масла-основы прибавляют 10 капель майорана; 6. Для горячих и холодных ингаляций в количестве не более 2 капель в течение 4-5 минут для горячих процедур и 5-7 минут - для холодных; 7. Для аромаванн в смягчающее транспортное средство прибавляют от 4 до 6 капель майоранового масла; 8. Для компрессов 5 или 6 капель аромамасла наносят на увлажненную ткань. МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ: Использование масла в ароматерапевтических целях осложнено его явным седативным эффектом, который накладывает существенные ограничения на возможности применения масла. Использовать майоран во время ответственной или требующей повышенной концентрации внимания работы запрещено, как и применение параллельно с деятельностью, связанной с высокой точностью операций. Данное масло запрещено использовать даже в аэрационных методах для детей в возрасте младше 5 лет и в течение всего срока беременности. Гипотензивный характер масла следует учитывать при применении в терапевтических целях для склонных к понижению артериального давления. Майорановое масло не отличается раздражающей токсичностью, комфортно переносится при прямом контакте, вызывая легкий согревающий эффект и покалывание в течение нескольких минут. Оно редко вызывает аллергию, но перед применением нужно обязательно проверить масло на отсутствие индивидуальной непереносимости на тактильном и обонятельном уровне. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.
350 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 24999
Эфирное масло мяты курчавой содержит небольшой процент ментола, поэтому аромат его более нежный, чем у масла мяты перечной. Масло снимает усталость, стимулирует способность к концентрации, улучшает память, придает энергию, оказывает тонизирующее действие на нервную систему. Помогает при головных болях, мигрени, а также при простуде. Можно применять для детей. Эфирное масло мяты курчавой является эффективным средством против высыпаний, воспалений, дерматитов. Оно слегка отбеливает и выравнивает цвет кожи, нормализует работу сальных желез, может использоваться для устранения сосудистых "звездочек" (следов купероза).
220 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 25026
Эфирное масло аниса получают паровой дистилляцией измельченных плодов или целых зеленых растений, скошенных в период массового плодообразования и молочной зрелости плодов. Оказывает седативное действие, способствует устранению депрессии, уменьшению детской гипервозбудимости и плаксивости, помогает при нервном истощении. Масло способствует нормализации водно-жирового баланса кожи и увеличению тургора ее клеток, что способствует увеличению упругости кожи. Рекомендуется для ухода за вялой, дряблой кожей. Обладает антисептическим действием. Анисовое масло усиливает половое влечение. Имеются данные об излечении импотенции и фригидности применением анисового масла в сочетании с некоторыми другими эфирными маслами. Применение при заболеваниях: Анисовое эфирное масло рекомендуют к применению при: острой затяжной пневмонии, хроническом бронхите, туберкулезе легких, бронхоэктатической болезни, астме, мочекаменной болезни (способствует растворению небольших конкрементов в почках и мочевом пузыре, купирует почечные колики), вторичном иммунодефиците, нарушении пищеварения, атонии кишечника, кишечных спазмах и кровотечениях, поносе, запоре, метеоризмаэрофагии, диспепсии и рвоте нервного происхождения, головокружении, мигрени, болезненных менструациях, тахикардии. Дозировка: Аромакурительницы: 4-6 кап. Горячие ингаляции: 1-2 кап., длительность процедуры 5-7 минут. Холодные ингаляции: длительность 5-7 минут. Ванны: 4-7 кап. Массаж: 6 кап. на 10 г транспортного масла. Теплые компрессы на область груди, живот, поясницу: 7 кап. Холодные компрессы на икроножные мышцы при жаре: 7-8 кап. Обогащение косметических средств: 5 кап. на 15 г основы. Внутреннее употребление: 1 кап. с медом или вареньем 1-3 раза в день. Противопоказания: Сильнодействующее масло, являющееся мощным стимулирующем средством. При использовании высоких доз для массажа и ванн может вызываать раздражение слизистой оболочки желудка и головокружение, а длительное применение высоких доз может привести к общему отравлению и нарушению кровообращения, в том числе и мозгового. Следует воздержаться от применения масла во время беременности и ограничить его использование при повышенной свертываемости крови. Ощущения: При нанесении на кожу в течение 1-2 минут ощущение тепла и легкое покалывание. Реакция естественна. Примечание: Не принимать более 3-х капель в день, не принимать натощак, смешивать с маслом, запивать большим количеством подкисленной воды во избежание раздражения слизистой оболочки желудка. Не применять во время беременности и при повышенной свертываемости крови.
136 руб. за 1 шт
В наличии
- +