Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 18:00
СБ-ВС    выходной

+7 (495) 517-72-24

webcosmetica@yandex.ru

Заказать звонок
Каталог товаров

Масло примулы вечерней нерафинированное 10 мл.

Артикул: 25839
(0)
Масло вечерней примулы является одним из самых ценных и редких масел, его добывают из семян примулы (также это растение известно как энотера, ослинник), которая раскрывает цветки только ночью. Лекарственные свойства примулы известны уже несколько тысячелетий, её использовали индейские племена для лечения самых разных заболеваний.
Масло из семян примулы обладает уникальным составом, близким к рыбьему жиру: оно чрезвычайно богато линолевой кислотой (до 80%), которая не вырабатывается в организме человека, а её недостаток приводит к обезвоживанию, сухости и раздражению кожи. Линолевую кислоту дополняют альфа- и гамма-линоленовые кислоты, а также эйкозеновая, пальмитиновая, олеиновая, стеариновая и др. Мощные свойства этого масла лучше всего проявляются в смесях (10% масла примулы, 90% — базовое масло), поскольку оно способно активизировать и улучшать действие другого базового масла.
Чаще всего применяется для ухода за сухой, чувствительной, раздраженной и воспаленной кожей. Оно оказывает мощное восстанавливающее действие, снимает покраснения и сухость, удерживает влагу, стимулирует работу сальных желез. Смягчает кожу, разглаживает морщинки, улучшает цвет лица. В смеси с легкими базовыми маслами прекрасно заменяет ночной крем. Также используется в питательных смесях и масках для волос, помогает в лечении перхоти, улучшает состояние кожи головы, укрепляет волосы.
В чистом виде масло примулы рекомендуется применять только для ускоренного питания и восстановления кожи.
Применение и дозировки:
    для ухода за кожей и волосами — до 10% масла примулы в смеси, базовое масло выбирается в зависимости от типа кожи и желаемого действия;
    для решения индивидуальных проблем кожи концентрацию можно увеличить до 20%
    для стареющей кожи — масла примулы, ши, жожоба и авокадо (2:4:3:3) с прибавкой по 2 капли гераниевого и лавандового масел;
    против целлюлита — в смесь масел примулы, авокадо и кунжута (1:2:2) добавить по 5 капель эфирных масел пачули, грейпфрута и лимона, наносить на 15 мин;
    против растяжек — масла примулы, какао и жожоба (1:2:2) с нескольким каплями эфирного масла лаванды;
    для лечения серьезных ран, сильных дерматитов — можно применять в чистом виде;
Противопоказания:
Примула вечерняя оказывает стимулирующее воздействие на половую систему, поэтому при беременности применять масло из семян примулы можно только после консультации у гинеколога. Также рекомендуется с осторожностью применять масло примулы при псориазе, ограничить срок действия терапии и проводить её под наблюдением врача.
192 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Нашли дешевле?
Способы оплаты
Производство
Россия
Серия бренда
Артикул
25839
Похожие товары
Артикул: 25807
СВОЙСТВА: Масло расторопши используют для ухода за проблемной кожей лица, так как оно обладает хорошими противовоспалительным, ранозаживляющим и регенерирующим действиями. Особенно эффективно применение масла расторопши при аллергических реакциях кожи, угрях, витилиго, ожогах, а также при лечении многих кожных заболеваний (дерматиты, псориаз, экзема). Масло расторопши полезно для любого типа кожи лица, так как оно способствует дополнительному витаминизированию, питанию, увлажнению и омоложению кожи. Помогает улучшить цвет лица, повысить защитные функции, упругость и эластичность кожи, ускорить микроциркуляцию крови в кожных покровах, и даже разгладить неглубокие морщинки на лице. Кроме того, данное масло помогает защитить кожу от обветривания, обморожения, и воздействия вредных ультрафиолетовых лучей. СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: Может применяться как в чистом виде, так и в смеси с другими маслами. Нанести на кожу или волосы и через 25-35 минут смыть теплой водой. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить при температуре от +5 до +25 гр., избегать попадания солнечных лучей
295 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 24891
Масло унгураху часто называют "оливковым маслом Амазонии", поскольку оно очень богато жирными кислотами и протеинами. У себя на родине масло из семян дерева унгураху (патауа) считается непревзойденным средством от выпадения и ломкости волос, а также для ускоренного заживления и смягчения кожи. Масло унгураху восстанавливает поврежденную кутикулу (в том числе после окрашивания), делает структуру волоса более плотной, предотвращает сечение кончиков волос. Увлажняет и укрепляет волосы, делает их более гладкими и мягкими, придаёт здоровый блеск, облегчает расчесывание. Оно подходит абсолютно для всех типов волос! Кроме того, масло унгураху применяется вместо силиконов: несколько капель масла обеспечат необходимое питание и защиту, при этом волосы не будут выглядеть засаленными. Также масло унгураху широко применяется для ухода за кожей. Оно оказывает увлажняющее и питательное действие, защищает кожу от холода и ветра (поэтому особенно полезно в холодный сезон), регулирует работу сальных желез, улучшает цвет лица за счёт укрепления кровеносных сосудов. Масло унгураху ускоряет восстановление кожи, заживляет ранки, успокаивает кожу, снимает раздражения, покраснения, зуд, отёчность. Эффективно при экземе, угревой сыпи, дерматитах. Масло унгураху стимулирует выработку коллагена, используется как один из компонентов для антивозрастной косметики. Рекомендуется для сухой, зрелой, обезвоженной, чувствительной кожи. Способ применения и дозы:     Уход за кожей лица, в том числе вокруг глаз, массаж проблемных участков: нанести несколько капель в чистом виде или в смеси с другими маслами на чистую сухую кожу и равномерно распределить массирующими движениями;     Обогащение кремов, шампуней: 7-10 капель на 5 мл основы;     Маска для волос: в чистом виде или в смеси с иным легким базовым маслом (макадамия, репейное, жожоба) в соотношении 1:1 нанести на корни и длину волос, оставить на 40-120 минут, при желании добавить эфирные масла;     Уход за волосами после мытья (в качестве "несмывашки"): 1-2 капли масла унгураху растереть в ладонях, распределить по чистым сухим волосам;     Ванна: 7-10 капель масла унгурахус 3-5 каплями эфирного масла и ч. л. эмульгатора (молоко, мёд) добавить в теплую воду.  
250 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 25835
Масло кукуи нерафинированное добывают из орехов кукуи (свечное дерево), оно издревле используется жителями Гавайских и Карибских островов, а также в Юго-Восточной Азии. В составе масла присутствует большое количество неомыляемых жирных кислот, что делает его прекрасным косметическим средством. Оно ускоренно смягчает, залечивает и укрепляет кожу, поэтому считается поистине целебным маслом. Масло кукуи имеет легкую текстуру, быстро впитывается, не оставляет жирных следов, поэтому подходит для всех типов кожи. Широко используется для ухода за нежной и чувствительной детской кожей благодаря уникальным смягчающим, восстанавливающим и защитным свойствам. Оказывает укрепляющее действие на кровеносные сосуды, поэтому эффективно при куперозе. Препятствует выведению трансэпидермальной влаги и нормализует работу сальных желез. Также ценится за ранозаживляющие и восстанавливающие свойства, идеально подходит для лечения экземы, порезов, кожных микротрещин, псориаза. Благодаря высокому содержанию витаминов С и Е масло кукуи эффективно борется со старением кожи, разглаживает морщинки, возвращает коже здоровый цвет и сияние. Укрепляет кожу, придает ей упругость и эластичность. Является хорошим средством для профилактики и лечения растяжек. Содержит естественные УФ-фильтры, защищает кожу от воздействия солнечных лучей. Способ применения:     используется в чистом виде, точечно при угревой сыпи     в смеси с другими базовыми маслами, как средство увлажнения и предупреждения образования растяжек     для обогащения солнцезащитных, а также детских средств для ухода за кожей
180 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 25844
Масло тмина черного производят из семян тмина. Масло быстро темнеет при хранении. Отличается мягким ароматом, с оттенком мускуса и свежей зелени. Подходит для всех типов кожи, но особенно рекомендуется для ухода за проблемной кожей, страдающей от различного рода вос­палений и гнойных высыпаний, а также для наружного лечения многих кожных заболеваний. К тому же масло тмина черного является одним из немногих косметических растительных масел, которое замечательно подходит для жирной кожи лица. Оказывает антисептическое, антибактери­альное, рассасывающее, противовоспалительное и противовирусное действие на кожу. Оно помогает остановить и устранить любые воспалительные процессы кожи, и способствует ускорению регенерации ее поврежденных клеток, повышает эластичность и упругость кожи. Кроме этого, масло тмина черного улучшает состояние волос и кожи головы, т.к. богато необ­ходимыми для здоровья волос витаминами группы В, макро- и микроэлементами, предотвращающи­ми развитие себореи и связанное с этим заболеванием появление перхоти, препятствует выпадению, ломкости и поседению волос. Меры предосторожности: Нетоксично и не вызывает раздражения, но фототоксичное, поэтому нельзя использовать на открытых свету участках кожи. Избегать использования во время беременности.
132 руб. за 1 шт
В наличии
- +