Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 18:00
СБ-ВС    выходной

+7 (495) 517-72-24

webcosmetica@yandex.ru

Заказать звонок
Каталог товаров

Эфирное масло Цитронеллы 8 мл.

Артикул: 25772
(0)
АРОМАТ: ассиметричный, мыльный, маслянисто-зеленый, древесный, сильный, свежий запах лимона.

Аромат цитронеллового аромамасла особенный: свежий, тонизирующий, с явной бризовой верхней ноткой, растительной основой (напоминает свежескошенную траву), с маслянистым и древесным оттенком, очень сильной горьковато-лимонной нижней нотой оно покоряет «с первого вдоха».

ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ЭМОЦИОНАЛЬНУЮ СФЕРУ:
Это одно из самых активных в эмоциональном плане масел: цитронелла быстро преображает текущее состояние и настроение, вызывает прилив радости и бодрости. Антидепрессантное воздействие этого эфирного масла проявляется в устранении апатичности, равнодушия и негативного настроя.
Цитронелловое масло помогает взглянуть на ситуацию и жизнь по-новому, пересмотреть свое отношение к миру и побуждает сменить рутину на активное развитие и веселое времяпрепровождение. Оно защищает от негативных эмоций и энергетических посылов, помогает избавиться от навязчивого ощущения недоброжелательности, способствует активизации личностного развития.
Очень позитивно влияет данное аромамасло и на продуктивность: тонизирует и повышает концентрацию внимания, позволяет улучшить запоминание и усвоение информации.
Как универсальный афродизиак масло способствует повышению активности.

ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА:
Эфирное масло цитронеллы обладает широким спектром целебных свойств, но главная сфера его применения в официальной и нетрадиционной медицине — борьба с дистониями, вестибулярными расстройствами, последствиями анемий, невралгий, мигреней. Оно помогает быстро устранить головокружение, ощущение слабости и вялости, потемнение в глазах и тошноту, вызванную вегетососудистыми проблемами.
Кроме того, цитронелловое масло — одно из редких эфирных масел, которые способны улучшать слух и восстанавливать его после инфекций и оперативных вмешательств.
Облегчает симптомы при инфекционных заболеваниях, в том числе и гриппе, при нарушении ферментативной функции кишечника, расстройствах пищеварения. При этом данное масло не возбуждает, а угнетает аппетит, что вместе с очищением организма способствует нормализации веса.
Поднимая общий тонус организма и оказывая восстанавливающее воздействие, цитронелловое масло активизирует саморегуляторные механизмы, стимулирует внутренний иммунитет и способствует поправке после тяжелых заболеваний, травм и операций.
Благотворно влияет это масло и на работу опорно-двигательного аппарата: цитронелла восстанавливает гибкость суставов и мышц, правда, только в комбинации с лечебной гимнастикой.
Цитронелловое масло помогает справиться со многими проблемами кожных покровов: оно мягко устраняет даже самые застарелые загрубения, избавляет от мозолей, бородавок, грибковых заболеваний.

ПРИМЕНЕНИЕ В КОСМЕТОЛОГИИ:
Цитронелловое масло считают одним из самых эффективных средств, активно влияющих на недостатки жирного типа кожи. Оно способствует внутренним переменам, преображает свойства эпидермиса, не просто регулируя уровень образования кожного жира, но и влияя на очищение и сужение пор, выравнивает структуру кожи, способствуя избавлению от угревой сыпи.
Правда, в роли средства от последних проблем масло цитронеллы лучше проявляет себя не в составе кремов или лосьонов, а при точечном нанесении. Также локальное воздействие является предпочтительным и при других воспалениях кожи.
Несмотря на то, что основное воздействие эфирного масла из уникальной и очень ароматной травы связано именно с регулированием баланса жирной кожи, оно не менее эффективно преображает кожу с противоположными свойствами — стареющую и сухую, способствуя ее выравниванию, регенерации структуры и плотности, восстановлению тонуса и уровня увлажненности.

ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
«Таланты» цитронеллового масла проявляются и в бытовой сфере: яркий аромат отпугивает почти всех насекомых; масло великолепно подходит для мытья посуды и устранения резких запахов с кухонных предметов, а также способствует устранению запахов и в воздухе, в том числе и табачного дыма.
При непосредственном нанесении на кожные покровы цитронелловое масло вызывает нагревание, иногда ощущение горения и жжение, которое может длиться до 5 минут.
При применении для ингаляций может вызывать чихание. Такая реакция не является признаком аллергии, но приносит негативные эмоции, поэтому цитронелловое масло рекомендуют использовать в сочетании с успокаивающими базовыми маслами.
Обладателям особо чувствительной кожи лучше вообще отказаться от использования этого масла.
Масло нельзя использовать на любом сроке беременности, а также при гипертонии и перевозбуждении, ведь его бодрящее воздействие сопровождается сильным возбуждающим и тонизирующим эффектом.
Принимают цитронелловое масло и внутренне, но только при отсутствии гастрита, симптомов повышенной кислотности и язвенных болезней.

ДОЗИРОВКИ:
1. Для очищения воздуха, стимуляции внимания, концентрации и уменьшения апатии самым эффективным методом является ароматизация воздуха при помощи аромалампы с помощью от 3 до 5 капель цитронеллового масла на каждые 15 квадратных метров площади комнаты.
2. Для горячих ингаляций, паровых ванночек, растираний, компрессов, аппликаций достаточно использовать данное аромамасло в количестве 3-4 капель, при этом компрессы можно использовать только при растворении в холодной воде.
3. Для добавки в шампуни, крема и лосьоны на каждые 15 грамм основы нужно добавить от 5 до 7 капель масла цитронеллы.
4. Внутрь употребляют лишь по 1 капле не более 3 раз в день, смешав с густой пищей и запив подкисленной водой или чаем. Если неприятных симптомов нет (и при наличии опыта применения), его можно пить со стаканом травяного чая.

СИНЕРГИЯ:
По свойствам масло цитронеллы очень близко к маслам лимонного эвкалипта и лимонной травы, поэтому его можно использовать в качестве более экономной альтернативы. Комплементарными к цитронелловому маслу ароматами обладают шалфей, корица, мята, ладан, базилик, сандал, пачули, бэй, тимьян, пихта, лиметт, можжевельник, кипарис, черный перец, гвоздика, лаванда, найоли, чабер, лимон, апельсин, бергамот, кедр.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:
Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.
408 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Нашли дешевле?
Способы оплаты
100% натуральное эфирное масло цитронеллы.
INCI: Cymbopogon Winterianus.
Страна производства:     Германия
Производство
Россия
Серия бренда
Артикул
25772
Похожие товары
Артикул: 25741
АРОМАТ: Свежий, пахучий, пряный, холодный. ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ЭМОЦИОНАЛЬНУЮ СФЕРУ В эмоциональной сфере это настоящий "антидепрессант": успокаивает, отгоняет страхи, печали, тревоги. Рекомендуется к применению людям с неустойчивой психикой и навязчивыми идеями, параноидальными страхами. Стимулируя мозговую деятельность, поможет найти правильное решение, повысит работоспособность и уверенность в своих силах, улучшит память. МЕДИЦИНА: Благодаря большому количеству самых различных полезных свойств принимается во время простудных, кожных, гинекологические, онкологических и даже психологических заболеваний. Эффективно и при хронических заболеваниях. Хорошее средство от зубной боли, при этом обеспечивает свежее дыхание и здоровые десны. Оно поможет и при пищевых отравлениях, наладив работу кишечника и желудка. Способно понизить температуру и выйти из лихорадочного состояния. При укусах насекомых нейтрализует действие яда. Применяется оно в форме смазывания, ингаляции, растирания, полоскания, компресса, ванны. Внутрь масло чайного дерева принимается крайне редко и только в составе различных смесей. КОСМЕТОЛОГИЯ: В косметологии масло чайного дерева применяется, в основном, для устранения недостатков кожи: угревой сипи, гнойников, ран и шрамов. Для ежедневного ухода подойдет обладательницам жирной и проблемной кожи. Также устраняет отечность (подходит для нежной кожи вокруг глаз), избавляет от бородавок и растяжек. Являясь мощным антисептиком, может заменить средство после бритья. Хорошо укрепляет волосы, восстанавливая их на клеточном уровне. Эффективно в борьбе с перхотью. Как принимать масло чайного дерева зависит от преследуемых вами целей и особенностей кожи и волос. Косметическое масло чайного дерева применяется в форме крема для лица, масок, аппликаций, ванн и аромарасчесывания. ПРИМЕНЕНИЕ: 1. Аромаванну можно принимать не более чем в течение 10 минут, добавив в воду до 10 капель чайного дерева или по 4 капли чайного дерева и лаванды. 2. Для компрессов, аппликаций и повязок, промываний ран на стакан теплой воды добавляют не более 4 капель масла чайного дерева, для полосканий - не более 10. 3. Горячие ингаляции проводят не более 10 минут, вдыхая пар от воды, в которую добавили 5 капель аромамасла чайного дерева или по две капли масел чайного дерева и лимона. 4. Для массажа на каждую столовую ложку масла-основы добавляют до 8 капель масла. 5. Внутрь чайное дерево принимают по 1 капле вместе с растительным маслом и хлебом не более 2 раз в день. 6. Для аромаламп достаточно накапать 5 капель аромамасла, для индивидуальных кулонов - 1 или 2 капель. 7. В средства интимной гигиены добавляют 5 капель эфирного масла чайного дерева, столько же используют и для спринцеваний (на один раз). ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Противопоказания к использованию масла чайного дерева практически не существуют, за исключением людей с индивидуальной непереносимостью. Аллергическая реакция встречается крайне редко. Вред может нанести детям до 3х лет из-за своего ярко выраженного иммуностимулирующего действия. Не противопоказано при беременности. Употреблять масло чайного дерева внутрь не рекомендуется. Хранить масло стоит в затемненном и прохладном месте. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.
323 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 25020
Эфирное масло грейпфрута богато витаминами С, В2, РР, провитамином А (каротином), калием, кальцием, органическими кислотами. Основными химическими компонентами эфирного масла грейпфрута являются гераниол, лимонен, линалоол, мирцен, пинен, цитраль.Аромат масла свежий, холодноватый, с нежной легкой горечью. Грейпфрутовое масло часто применяется в ароматерапии и относится оно к ароматическим адаптогенам и афродизиакам. Это масло рекомендуется при депрессии, расстройстве лимфатической системы и пищеварения, застое в желчном пузыре и печени, нарушении микроциркуляции крови и частых простудных заболеваниях. Применение при заболеваниях.     Эфирное масло грейпфрута помогает при ожирении и целлюлите, в основном за счет мочегонных свойств.     Повышает сопротивляемость организма к инфекционным и простудным заболеваниям.     Оптимизирует работу печени и желчного пузыря, устраняет воспалительные процессы и препятствует образованию конкрементов.     Способствует очищению крови и лимфы от «шлаков».     Тонизирует систему пищеварения и выводит токсины. Прекрасно подходит для диеты. Устраняет чувство тяжести после еды.     Полезно при артритах, подагре, ревматизме.     Некоторые ароматерапевты считают, что масло полезно при лечении наркомании.     Помогает при мигренях, возникших на нервной почве.     Помогает при бессоннице за счет своих антидепрессивных свойств.     При массаже растворяет молочную кислоту, тем самым устраняя боль и скованность в мышцах. Косметический эффект: 1. Нормализует секрецию и объем сальных желез, осветляет и отбеливает кожу, средство для ухода за жирной кожей 2. Очищает, сужает поры 3. Успокаивает кожу 4. Улучшают обменные процессы в коже 5. Повышает тонус волос 6. Восстанавливает сальную секрецию при жирных волосах. При длительном применении устраняет повышенное загрязнение и склеивание волос 7. Укрепляет ногти. Дозировки:     Аромакурительницы: 5-7 капель.     Ванны: 4-6 капель с эмульгатором.     Массаж: 4-6 капель на 15г транспортного масла.     Теплые компрессы на правое подреберье: 4-6 капель.     Обогащение кремов, тоников, шампуней, гелей для душа, ополаскивателей: 5 капель на 15г основы.     Аромамедальоны: 2-3 капли. Противопоказания: Индивидуальная непереносимость цитрусовых. Хотя обладает гораздо меньшей фототоксичностью, чем другие цитрусовые, без острой необходимости не применять перед появлением на солнце.
230 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 25753
АРОМАТ:Неповторимый фруктовый запах свежих лимонов, свежий, холодный, горьковато-зеленый. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛИМОННОГО МАСЛА В МЕДИЦИНСКИХ ЦЕЛЯХ: Лимонное эфирное масло получило широкое применение в медицине благодаря своим уникальным целебным свойствам. Оно оказывает противовирусное, иммунномодулирующее, противовоспалительное, болеутоляющее, антисептическое, жаропонижающее, антиоксидантное, спазмолитическое, отхаркивающее, кардиостимулирующее, антиканцерогенное, инсектицидное, ветрогонное, противоотечное, кровоостанавливающее, гипотензивное действие на организм человека. Уникальные свойства лимонного масла позволяют эффективно справляться с болевыми синдромами различной этиологии, что обусловлено его расслабляющим действием на психоневрологическую систему. Эфирное масло лимона активно воздействует на нервные рецепторы. Регулярное использование аромамасла позволяет быстрее справиться с переутомлением, повысить умственную работоспособность и концентрацию внимания, адаптироваться к переменчивым факторам окружающей среды, повысить жизненный тонус и активность, справиться с чувством тревоги и депрессии. Эфирное масло лимона помогает устранить кровоточивость десен, приступы тошноты, спазмы сосудов, головокружение. Иммунностимулирующее и противовирусное свойства эфирного масла лимона делают его незаменимым средством при гриппе, герпетическом поражении крови, ветряной оспе, кори. Масло лимона используется для нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Лимонное масло в домашних условиях позволяет активизировать работу желудка, повысить аппетит, функциональность печени и желез пищеварительной системы, помогает комплексно очистить организм от застойных процессов, зашлакованности, токсичных элементов в крови и отравляющих веществ в организме в целом. ПРИМЕНЕНИЕ МАСЛА ЛИМОНА В КОСМЕТОЛОГИИ: Масло лимона с давних времен известно в косметологии как эффективное средство для ухода за кожей лица и тела. Отбеливающие и тонизирующие свойства масла лимона обуславливают его широкое применение для: - борьбы с гиперпигментацией кожных покровов; - устранения проявлений куперозного рисунка на лице; - устранения бледность и тусклого тона кожи; - отбеливания кожи рук и ногтей. Смягчающие и заживляющие свойства масла лимона позволяют эффективно справиться с растрескиванием и нарушением целостности кожных покровов (подошвенными трещинами, травмами, укусами насекомых). Эффективно справляется эфирное масло лимона с бородавками, морщинами, кожными высыпаниями, фурункулезом, герпетическим поражением и другими дефектами кожи. Масло лимона благодаря своему себорегулирующему действию является отличным средством для ухода за волосами. Регулярное применение эфирного масла лимона в составе шампуней, масок, бальзамов для волос позволяет нормализовать работу сальных желез, эффективно очистить, тонизировать, питать кожу, предотвратить ломкость и тусклость волос, бороться с появлением перхоти, придать волосам естественный блеск. ПРИМЕНЕНИЕ: 1. Для аромаламп вместо стандартных 4-5 капель следует капнуть от 5 до 8 капелек лимонного масла, а для персональных кулонов используйте 3 капли аромамасла. 2. Если вы хотите использовать лимонное масло для ингаляций, то длительность процедур не должна превышать 7 минут (для горячей ингаляции будет достаточно 4 капель масла). 3. Для ароматических ванн, массажа с эфирными маслами, компрессов и аппликаций в ротовой полости возьмите от 4 до 7 капель масла на базовое средство. 4. Для того, чтобы улучшить характеристики косметических средств, в том числе и с лечебными целями, на каждые 5 грамм вашего готового состава добавьте 3 капельки лимонного масла. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Прежде чем выяснять как делают то или иное лечебное средство на основе лимонного масла, не забудьте провести тест на чувствительность к эфирным компонентам. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.
244 руб. Экономия 12.20 руб. 231.80 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 25774
АРОМАТ: свежий, сильный, воспринимающийся как изысканный, с явно ощущающейся пряной основой и тонкими обертонами фруктовых нюансов. Лавр совершенно не зря получил свой статус благородного растения: это одно из наиболее древних известных человеку пряных и целебных древесных. Активные противогрибковые, антибактериальные, стимулирующие и тонизирующие свойства, столь ценимые в лавровых листьях, в полной мере присущи и эфирному маслу лавра. Редкое и очень ценное, оно никогда не было слишком популярным, ограничиваясь статусом сильнодействующего средства, применяемого в особенных случаях. ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ПСИХОЭМОЦИОНАЛЬНУЮ СФЕРУ: Лавровое масло считается одним из наиболее эффективных инструментов ароматерапии в работе с психологическими и эмоциональными проблемами. Свежий, очень глубокий аромат производит впечатление духовного и медитативного, но при этом лавр принадлежит не к релаксирующим, а к стимулирующим и активизирующим парфюмерным компонентам. У этого эфира выражен наркотический эффект, поэтому в высоких дозировках и в индивидуальных аромакулонах его не применяют. Неуловимые обертона и пряная основа, проступающая за камфарной базой, несут эффект озарения, смелости, пробуждения интуиции и уверенности в своих силах и возможностях. Лавр придает решимость, на подсознательном уровне устраняет неуверенность и сомнения, несет твердость в решениях и смелость их принять. Это масло – идеальный выбор для людей с пониженной самооценкой и комплексами, в том числе и связанными с собственными личностными и карьерными возможностями, творческим потенциалом. Наибольшие таланты лавра благородного связывают с работоспособностью и мышлением. Это мощное эфирное масло для стимулирования умственной деятельности. Оно улучшает способности к рациональному мышлению, способствует построению логических рассуждений и аргументации своей позиции. Несмотря на столь практичные свойства, лавр способствует деятельности прежде всего тех, кто находится в постоянном творческом поиске, чья работа связана с вдохновением, интуицией и озарением: художников, артистов, писателей и музыкантов. Неся уверенность в себе и ясность мысли, он способствует смелости и раскрытию творческого дара. Для массовых событий и застолий фон из лаврового аромата играет роль усилителя торжественности атмосферы. ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА: Наиболее полно характеристики лавра раскрываются в медицинской сфере, при этом его способности лечить ушные инфекции, растяжения и синяки признаны не только народной и нетрадиционной, но и официальной медициной. По своим антибактериальным и антисептическим свойствам лавр сравним только с чайным деревом и лавандой. Но он лишен их мягкости и универсальности применения, поэтому используется лишь в лечении серьезных заболеваний. Антисептические свойства этого эфира наиболее выражены при воспалительных и инфекционных поражениях кожи, в частности при абсцессах, язвах и фурункулах. Не менее действенен лавр и в качестве антисептика для дыхательной системы, стимулируя при этом отхаркивание и связывание мокрот (в том числе в лечении бронхитов). Кроме преодоления простуд и их последствий, лавровое масло способствует и их предупреждению, может использоваться для укрепления общего иммунитета. Масло из листьев лавра способно понижать давление и уменьшать частоту пульса. Оно оказывает тонизирующее воздействие на сердечно-сосудистую систему, его используют при варикозе на различных стадиях. Способно стимулировать работу почек, оказывать благотворное влияние на мочеполовую систему. Обезболивающие и противоспазматические свойства благодаря согревающему характеру этого эфира ярко проявляются болезненных симптомах, связанных с артритами, мышечными спазмами, ревматизмом, напряжением спины и воспалениями суставов. Это эфирное масло обладает способностью улучшать пищеварение и стимулировать аппетит. Способствует устранению метеоризма и несварения, может применяться при пищевых отравлениях. Среди других свойств лавра можно выделить противоинфекционное (особенно при различных воспалениях ротовой полости), фунгицидное (эффективно при грибковых поражениях кожи и ногтей), потогонное. Способность лаврового масла стимулировать сокращение матки и менструальные циклы до конца не исследована. КОСМЕТОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: Косметологические свойства лавра благородного проявляются только при серьезных кожных заболеваниях. Это сильное, достаточно агрессивное и токсичное масло нельзя применять для ежедневного и постоянного ухода, а также в качестве улучшающей добавки для домашней и промышленной косметики по уходу за кожей. Фактически, сфера косметологического использования лаврового масла ограничена уходом за болезненно жирной кожей в рамках специальных курсов процедур, лечением инфекционного и гнойничкового акне, а также терапией при миллиумах. Антибактериальные свойства этого эфирного антисептика позволяют использовать его для лечения ссадин, ран, царапин, а также в качестве масла, способствующего осветлению пигментных пятен. В отличие от ухода за кожей лица и тела, в комплексной заботе о здоровье волос масло лавра более чем уместно: это одна из наиболее эффективных добавок для средств по уходу за волосами, склонными к перхоти и излишней жирности, при поражениях кожи головы и себорее. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В БЫТОВОЙ СФЕРЕ: В бытовой сфере эфирное масло из лавра благородного применяют крайне редко, да и то сфера его использования ограничена репеллентными свойствами: это одно из лучших аромамасел для борьбы с тараканами. В парфюмерной промышленности лавровый аромат используют в качестве легкого неуловимого обертона, подчеркивающего основную композицию. В пищевой промышленности его применяют в качестве аналога сухому лавровому листу там, где использование специй усложнено. ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ И МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ: Масло лавра считается одним из самых агрессивных и токсичных, часто вызывает контактную аллергию и воспаления на слизистых и эпидермисе. Кроме того, у него выражена способность увеличивать чувствительность кожи вплоть до болезненной сенсибилизации, но при этом фототоксичностью оно не обладает. Его ни в коем случае нельзя применять дольше трех недель без перерыва и в работе с детьми младше двухлетнего возраста. В течение всего срока беременности использование лаврового масла также категорически запрещено. На индивидуальную чувствительность следует проводить не только контактный тест, но и аэрационный: запах масла может вызывать сильные головные боли и неприятие, поэтому в течение нескольких дней нужно «познакомиться» с ароматом и изучить реакцию на него. СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗИРОВКИ: Эфирное масло из лавра благородного можно использовать в ароматерапевтических целях ограниченным числом методов – для ароматизации помещений, в местных компрессах и аромаваннах. Дозировки: 1. для процедур в сауне, бане и ванной достаточно от 3 до 4 капель лаврового масла (допустимые растворители – мед, соль и густые сливки); 2. для местных компрессов, растираний и аппликаций используют не более 3 капель масла; 3. для аромаламп запрещено использовать более 4 капель лавра; 4. в средствах для ухода за волосами – 2 капли на 5 г оливкового или кукурузного масла с добавкой 15 г этой смеси на 100 мл шампуня или маски. СОЧЕТАНИЕ С ДРУГИМИ МАСЛАМИ: Аромат лавра хорошо сочетается с сильными и сложными эфирными маслами – сосной, можжевельником, лавандой, ладаном, шалфеем, розмарином, пряными маслами (гвоздика, анис, мускатный орех, черный перец), цитрусовыми эфирами (мандарин, лимон и грейпфрут). Характеристиками, дополняющими свойства самого лавра благородного, могут похвалиться болеутоляющие базилик и мята, противовирусная равинтсара, антибактериальные лаванда, чайное дерево и гвоздика, рассасывающая морковь, муколитический эвкалипт и противоинфекционный тимьян. Из базовых масел можно использовать аргану, лесной орех, кунжут, зверобой, энотеру, масло зародышей пшеницы и таману. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.  
377 руб. Экономия 18.85 руб. 358.15 руб. за 1 шт
В наличии
- +