Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 18:00
СБ-ВС    выходной

+7 (495) 517-72-24

webcosmetica@yandex.ru

Заказать звонок
Каталог товаров

Эфирное масло Тимьяна 8 мл.

Артикул: 25783
(0)
В МЕДИЦИНЕ:
Эфирное масло тимьяна оказывает на организм человека множество самых разных лечебных действий: тонизирующее, спазмолитическое, регенерирующее, противоревматическое, отхаркивающее, мочегонное, кардиотоническое, глистогонное, гипертензивное, ветрогонное, бактерицидное, антисептическое и др.

Масло тимьяна избавляет от бессонницы и снимает головную боль, улучшает память и работу мозга, помогает бороться с синдромом хронической усталости, утомлением и депрессией, повышает тонус нервной системы в целом; улучшает кровообращение в капиллярах, увеличивает силу сердечных сокращений, повышает давление; приводит в норму пищеварение, устраняет спазмы кишечника и метеоризм, очищает ЖКТ от вредных микроорганизмов и улучшает аппетит. При гастроэнтеритах и инфекциях полости рта полезны антимикробные свойства тимьянового масла; оно изгоняет паразитов и восстанавливает повреждённые клетки печени.

При заболеваниях горла и дыхательной системы это масло тоже эффективно: при фарингитах, тонзиллитах, ларингитах, гриппе, простуде, синуситах, кашле, бронхитах, туберкулёзе.
Активно проявляет свои лечебные свойства масло тимьяна и при заболеваниях мочеполовой системы: при воспалениях маточной трубы и шейки матки, цистите, инфекциях мочевыводящих путей и даже хламидиозе - одном из самых распространённых заболеваний среди передающихся половым путём.

Масло тимьяна снимает боли и отёки после спортивных травм, при артритах, ревматизме, подагре, невритах, миозитах и других заболеваниях опорно-двигательной системы; помогает оно и тем, кто хочет похудеть.

В КОСМЕТОЛОГИИ:
Применяется при целлюлите, очищает и тонизирует вялую жирную кожу, устраняет акне.
Масло тимьяна укрепляет волосы и улучшает их рост - особенно эффективно оно при жирных волосах.

ПРИМЕНЕНИЕ:
1. Для ароматизации помещений достаточно использовать 3-4 капли эфирного масла тимьяна.
2. Для индивидуальных аромакулонов не добавляйте более 2 капель тимьянового масла.
3. Горячие ингаляции и вовсе проводят с 1 каплей аромамасла, продолжая процедуру не дольше 7 минут.
4. Для принятия ароматных ванн нельзя использовать горячую воду и добавлять более 5 капель разведенного масла.
5. Для массажа и растираний на 15 грамм масла-основы можно прибавить 5 капель масла тимьяна.
6. Внутренне тимьян принимают только с растительным маслом и по 1 капле не более 2-х раз в день, запивая большим количеством жидкости (не воды, а кефира, сока, чая или даже вина).
7. 2 раза в неделю втирать в кожу головы смесь тимьянового и базового масел 5 капель на 10-15 мл, добавлять его к своему бальзаму-ополаскивателю 3-5 капель, или просто капать несколько капель на расчёску.
8. При сильном выпадении волос и облысении масло тимьяна в смеси с базовым в течение 2-3 недель втирают в кожу головы через день, потом делают недельный перерыв и повторяют курс.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
Масло тимьяна не применяется при чувствительной коже, заболеваниях печени и почек, эпилепсии, нарушениях сердечной деятельности, гипертонии и беременности. Противопоказано детям до 6 лет.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:
Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.
291 руб. Экономия 14.55 руб. 276.45 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Нашли дешевле?
Способы оплаты
100% натуральное эфирное масло тимьяна.
Страна производства:     Испания
Производство
Россия
Серия бренда
Артикул
25783
Похожие товары
Артикул: 25011
Эфирное масло можжевельника получают из ягод, хвои и древесины можжевелового дерева методом водно-паровой дистилляции. Оно обладает характерным сильным смолисто-дымчатым ароматом. Отличается антисептическими, очищающими, тонизирующими свойствами. В косметологии применяется для устранения воспалений, гнойничков, угревой сыпи, препятствует образованию рубцов, улучшает работу мелких кровеносных сосудов, разглаживает, матирует и освежает кожу. Способствует сужению пор и нормализации работы сальных желез. Широко применяется для ухода за волосами. Устраняет перхоть и грибковые заболевания кожи головы, укрепляет волосы, возвращает им здоровый блеск. Также можжевеловое масло считается непревзойденным средством при простудных заболеваниях. Улучшает работу иммунной системы, выводит токсины, стимулирует работу пищеварительной, эндокринной, выделительной систем. Эффективно при цистите, уретрите, почечной недостаточности. Способствует снижению уровня сахара в крови, применяется при атеросклерозе, стабилизирует артериальное давление. Дозировка:     Аромакурительницы: 3-5 капель;     Аромакулоны: 1-2 капли;     Горячие ингаляции: 2-3 капли (длительность процедуры 4-7 минут);     Холодные ингаляции: (длительность процедуры 4-7 минут);     Ванны: 5-7 капель;     Массаж: 5 капель на 10 г транспортного масла;     Растирания: до 10 капель на 15г основы;     Теплые компрессы: 7 капель. Противопоказания: Не применять при гипертонии, острой почечной недостаточности, беременным женщинам и детям до 12 лет. Срок постоянного применения -- не более 1 месяца. Перед применением проверить на индивидуальную непереносимость! Ощущение: При нанесении на кожу - чувство покалывания в течение 2-3 минут. Реакция естественна.
100 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 25737
Страна производства:     Греция АРОМАТ: Свежий, фруктовый, сладкий, легкий, теплый. ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА АПЕЛЬСИННОГО ЭФИРНОГО МАСЛА В МЕДИЦИНЕ: Противовоспалительное: снимает отеки и воспаления верхних дыхательных путей. Ингаляция с этим маслом - проверенный и надежный народный метод лечения ОРЗ. Регенерирующее: стимулирует образование коллагенов волокон, обеспечивающих восстановление тканей. Иммуностимулирующее: способствует усвоению витамина С, благодаря чему повышает устойчивость организма перед вирусами. Также недавно ученые выяснили, что этот витамин разрушает раковые клетки. Антисептическое: нейтрализует воздействие всевозможных вредных бактерий. Обезболивающее: помогает при мышечных, суставных, головных и менструальных болях. Успокаивающее: снимает эмоциональное напряжение и стресс, избавляет от бессонницы, повысит настроение и работоспособность. Широко применяется в ароматерапии. Также апельсиновое эфирное масло стимулирует кровообращение, поэтому используется при сердечно-сосудистых заболеваниях, отеках и опухолях, снижает уровень холестерина, нормализует давление. Благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта: выводит продукты обмена и шлаки, возбуждает аппетит, помогает при запоре и диарее. Работающему за компьютером человеку оно поможет не только сохранить зрение, но и повысить его остроту, благодаря своей возможности снимать нагрузку с аккомодационной мышцы. ПРИМЕНЕНИЕ В КОСМЕТОЛОГИИ: Смягчающие, тонизирующие свойства апельсинного эфирного масла особенно полезны для кожи. Использование этого масла помогает: - установить баланс жирности - повысить упругость - придать гладкость - остановить излишнее раскрытие пор - отбеливать пигментные пятна - выводить токсины - смягчить загрубевшие участки (мозоли) - избавить от угрей и черных точек. Особую популярность масло сладкого апельсина получило благодаря омолаживающему воздействию на кожу лица. Является приоритетным средством современной косметологии в борьбе с целлюлитом и растяжками. Свойства масла апельсина помогут бороться с повышенной сухостью волос и кожи головы, вылечить перхоть. Систематическое применение маски со смесью апельсинового, виноградного и лимонного масел ускорит рост волос. А если каждое летнее утро выпивать ежедневно всего 1 каплю, растворенную в стакане сока - это поспособствует приобретению ровного и красивого загара. ПРИМЕНЕНИЕ: 1. Для массажа возьмите 6 - 10 капель на 10 гр. основы. 2. Для аромалампы используйте 3-5 капель на 5 кв. метров площади помещения. 3. Для принятия ванны хватит 4 капли эфирного масла апельсина. 4. В бане или сауне можно добавлять 3 капли на 10 г воды. 5. Для аппликации на десны следует смешать с растительным маслом 1:1. Для регулярного ухода за ротовой полостью рекомендуется капля эфирного масла апельсина на стакан теплой воды. 6. Для обогащения масок для лица, кремов, тоников и шампуней необходимо 5 капель на 10 гр. основы. 7. Ингаляции: на 200 мл воды 2 - 3 капли эфирного масла апельсина на эмульгатор. Продолжительность процедуры составляет 5-7 минут. 8. Для внутреннего применения можно добавлять в сок или чай по одной капле два раза в день. 9. Эфирное масло апельсина добавляют в алкогольные (ликеры) и безалкогольные напитки. Из масла получают натуральный лимонен. Апельсиновое масло широко применяется в промышленности, его часто используют в качестве пищевой добавки. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ: Противопоказано апельсиновое масло людям с индивидуальной непереносимостью, беременным и кормящим женщинам, а также страдающим эпилепсией и гипотонией. Перед применением рекомендуется внимательно изучить инструкцию и сделать тест на аллергическую реакцию. Для этого нужно нанести капельку на изгиб локтя и понаблюдать пару часов. Если вы чувствуете покалывания или видите покраснение кожи, употреблять это масло не стоит. Также это масло обладает высокой фототоксичностью, не стоит его наносить на кожу менее чем за час до попадания под прямые солнечные лучи. Вы можете нанести вред вашей коже в виде ожогов или пигментных пятен. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.
214 руб. Экономия 10.70 руб. 203.30 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 25030
Эфирное масло мандарина получают из кожуры зрелых плодов Citrus Reticulata методом холодного прессования. Мандариновое масло можно охарактеризовать как жидкость оранжевого или темно-оранжевого, иногда красно-желтого цвета с очень нежным, сладким, цитрусовым ароматом. Важным свойством мандаринового масла является его мягкость. Он широко известен своим щадящим действием, а потому даже беременные женщины, детки и те, кто склонен к аллергии, не боятся его использовать. Отдельного внимания заслуживают психоэмоциональные возможности эфирного масла мандарина. Оно просто незаменимо при раздражительности, повышенной утомляемости, перенапряжении. Его успокаивающее действие благотворно сказывается на взрослом и детском сне и поведении. Мандариновое масло помогает быстрее восстановиться после болезни или душевного кризиса. Стимулируя нервную систему, оно избавляет от чувства страха. Эфирное масло мандарина – уникальное косметическое средство, способное тонизировать и освежать утомленную, дряблую кожу. Более того, оно выравнивает рельеф эпидермиса. Чаще всего его применяют с целью вернуть коже эластичность и упругость, удалить целлюлит, устранить пигментацию. Мандариновое масло отлично разглаживает морщины, а также улучшает цвет и состояние кожи. Применение при заболеваниях: Эфирное масло мандарина стимулирует работу печени, регулирует метаболические процессы и расщепление жиров, не говоря уже о секреции желчи. Мандариновое масло характеризуется антисептическим, спазмолитическим, противогрибковым и противовоспалительным действием. Оно значительно оптимизирует кровообращение, устраняет воспаление и кровоточивость десен. Кроме того, весьма эффективно в борьбе с лишним весом, поскольку выводит лишнюю жидкость и активно противодействует целлюлиту. Дозировка: для аромалампы – 5-7 капель на 20 кв. м площади; для аромамедальона – от 1 до 3 капель; для ванны – раствор эмульгатора с 7-10 каплями; для массажа – 7-9 капель на 30 г базисного масла; при обогащении косметики – 1 капля на 5 г основы. Противопоказания: Нельзя применять мандариновое масло на поверхности кожи перед выходом на улицу, поскольку солнечный свет, попадая на масло, может спровоцировать ожоги. Также нельзя применять масло в случае аллергии на цитрусовые. Перед использованием проверить на индивидуальную непереносимость! Ощущения: При нанесении на кожу в чистом виде легкое жжение, покраснение в течение 2-3 минут.
134 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 25033
Эфирное масло кедра получают методом паровой дистилляции из древесины растения Cedrus atlantica. Кедровое масло представляет желтую, оранжевую или янтарную вязкую жидкость с теплым, камфарным запахом и сладкой древесной нотой. Масло кедра — отличное средство успокаивающего характера, вызывает чувство душевного комфорта и уверенности. Масло оказывает тонизирующее и стимулирующее действие на весь организм, одновременно снимая напряжение. Масло кедра атласского обладает антисептическими свойствами, позволяющими успешно устранять прыщи. Замечательное средство для жирной кожи лица. Масло кедра омолаживает, успокаивает, повышает упругость кожи. Устраняет воспалительные реакции. Препятствует выпадению волос, стимулирует их рост и устраняет перхоть. Уменьшает жирность волос. Считается эффективным средством при облысении у мужчин и у женщин. Благодаря своему действию на лимфатическую систему эфирное масло кедра эффективно при целлюлите. Применение при заболеваниях: Кедр устраняет воспалительные процессы органов носоглотки и дыхания, оказывает отхаркивающее и противокашлевое. Кедр атласский обладает мощными антисептическими свойствами. Оптимизирует усвоение кислорода. Усиливает кровообмен, помогает тканевому дыханию. Масло кедра устраняет застойные процессы пищеварительного тракта. Противовоспалительно действует при инфекциях мочевыводящих путей. Кедр — противовоспалительное средство при артритах, миозитах, остеохондрозе. Способствует быстрой регенерации и ранозаживлению. Дозировка: Аромалампа: 5–7 к на 15 м2 В сауне и бане: 4–6 к Ванны: 4-5 кап Массаж: 6к на 10 мл основы, противопростудные растирания грудной клетки — 20 к на 30 мл базисного масла Рефлексомассаж: пропорция с транспортным маслом 1:1 Горячие ингаляции: 3 кап., длительность процедуры 5-10 мин. Холодные ингаляции: длит. 5-7 мин. Капли в нос: 3–4 к на 2–3 чайн. ложки масла зверобоя Примочки: 15 к на 30 мл кипяченой воды Растирания: 7-8 кап. на 5 г транспортного масла Компрессы: 5кап Средство от трещин: 20 к на 10 мл масла авокадо или ростков пшеницы При экземе и сыпи на коже: 8к кедра на 20мл зародышей пшеницы. Применять 3 раза в день. При облысении: 5к кедра на 10мл базы, втирать в кожу головы за несколько часов до мытья волос. Противопоказания: Гипервозбудимость нервной системы, беременность, детский возраст до 12 лет.
110 руб. за 1 шт
В наличии
- +