Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 18:00
СБ-ВС    выходной

+7 (915) 370-71-20

webcosmetica@yandex.ru

Заказать звонок
Каталог товаров

Эфирное масло Сосны 10мл

Артикул: 25013
(0)
Эфирное масло сосны получают из различных частей вечнозеленого дерева семейства сосновых. Масло имеет глубокий, смолистый, горьковатый, прохладный аромат. Эфирное масло обладает антисептическим, дезинфицирующим, восстанавливающим, противовоспалительным, общестимулирующим, мочегонным, потогонным и рядом других действий.

Масло сосны повышает защитную функцию кожи, упругость, омолаживает ее, разглаживает морщины, способствует выведению токсинов через кожу, устраняет сыпь. Препятствует выпадению волос, избавляет от перхоти.

Применение при заболеваниях

   Помогает при фурункулезе, воспалительной сыпи.Очищает слизистые, устраняет запах изо рта.
    Профилактическое средство от простуды.
    Обладает противовоспалительным и отхаркивающим действием при бронхитах, трахеитах, пневмониях.
    Помогает при насморке.
    Помогает при ангине.
    Усиливает насыщение кислородом при астме, изменениях, приводящих к уменьшению объема легких.
    Обезболивающее и противовоспалительное средство при остеохондрозах, артритах, миозитах, невралгиях.
    Растворяет песок и камни в почках и мочевом пузыре.
    Обладает мочегонным действием.
    Артрит.
    Невралгия.Кровоостанавливающее.
    Афродизиак. Помогает почувствовать уют и защиту в объятиях партнера.

Косметический эффект

    Устраняет отеки.
    Устраняет гнойничковые и угревые поражения кожи.
    Разглаживает, омолаживает, повышает защитные свойства и сопротивляемость кожи.
    Препятствует выпадению волос.
    Полезно при перхоти.
    Укрепляет ногти.

Дозировки

    Аромакурительницы: 4-5 капель.
    Ингаляции холодные: длительность 5-7 минут.
    Ингаляции горячие: 2-3 капли, длительность процедуры 5-7 минут.
    Ванны: 4-6 капель с эмульгатором.
    Массаж: 5-6 капель на 15 г транспортного масла.
    Обогащение кремов, масок, шампуней,ополаскивателей: 4-5 капель на 5 г основы.
    Аромамедальоны: 2-3 капли.

Противопоказания

    Индивидуальная непереносимость сосны.

Ощущения: при нанесении на кожу и приеме ванн - легкое покалывание и теплота в течение 2-3 минут.
90 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Нашли дешевле?
Способы оплаты
Производство
Россия
Серия бренда
Артикул
25013
Похожие товары
Артикул: 25769
АРОМАТ: свежий острый аромат с цитрусовым овертоном. Эфирное масло лайма – тонизирующее, яркое, мягкое по воздействию масло из группы цитрусовых, сохраняющее как характерные для всего семейства свойства, так и обладающее уникальными способностями. Его выделяет сложный, приятный аромат с пикантной горчинкой, который прекрасно воспринимается в парфюмерных композициях и пленяет гораздо более яркими обертонами, чем масло похожего по свойствам, но не по характеру лимона. Тонизирующее, яркое и оптимистичное лаймовое масло нетоксично и подходит для универсального применения. ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ПСИХОЭМОЦИОНАЛЬНУЮ СФЕРУ: Эфирное масло лайма всех видов считается одним из самых мягких и эффективных ароматических адаптогенов. Позитивный, освежающий и пробуждающий внутренние резервы аромат удивительным образом очищает сознание, легко тонизирует и позволяет собраться с мыслями и силами, выравнивает эмоции и устраняет усталость и стрессовые проявления. Лаймовое масло не оказывает видимого подавляющего эффекта, оно словно «смывает» своим ярким ароматом апатию и безразличие, повышает работоспособность, очищает эмоции и настраивает на позитивный лад. Это одно из самых ярких эфирных масел для создания праздничной атмосферы, приятного общения и изменения микроклимата. Считается, что лайм освежает отношения, несет в себе творческий потенциал и раскрывает коммуникационные таланты. Несмотря на принадлежность к цитрусовым, лайм причисляют к активным афродизиакам. Сложный аромат с горчинкой пробуждает фантазии. ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА: Считается, что лечебное воздействие лаймового масла практически повторяет свойства эфирного масла лимона. Для лайма характерны тонизирующее, бактерицидное, антивирусное, антисептическое, регенерирующее, успокаивающее воздействие. Это масло эффективно в лечении простудных и инфекционных заболеваний, облегчает симптомы и устраняет очаги воспаления. Способствует лайм и лечению болей в горле, быстрому лечению заболеваний верхних дыхательных путей. Как и все цитрусовые масла, лаймовое оказывает общеукрепляющее воздействие на организм. Для него характерно успокаивающее влияние на работу сердца, оно эффективно при тахикардии и неврозах, в лечении всех вызванных стрессом и психосоматическими нарушениями заболеваний (в устранении невротических симптомов воспалений кишечника и нарушений сердцебиения в частности). Лаймовое масло благотворно воздействует на работу желудка и стимулирует пищеварение. Данное эфирное масло оказывает кровоостанавливающее воздействие при повреждениях кожи, ранах, порезах. КОСМЕТОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: Главными косметическими свойствами лаймового масла по праву считают тонизирующее и очищающее. Это одно из лучших масел для общего ухода за жирной кожей и склонной к раздражению и высыпаниям кожей комбинированного типа. Оно регулирует выработку кожного жира, устраняет черные точки, сужает и очищает поры. Стимулируя рост клеток и восстановление эпидермиса, лайм выравнивает структуру кожи, способствует устранению купероза, восстановлению поврежденных участков эпидермиса, разглаживанию морщин и возвращению тонуса и упругости. Это одно из отбеливающих эфирных масел, которое активно осветляет кожу (особенно заметно на коже тела, а не лица). После перенесенных заболеваний лайм улучшает окрас кожи и возвращает ей здоровый вид. Антицеллюлитное воздействие лайма проявляется в повышении упругости кожи тела. В частности, лайм наиболее эффективен на коже бедер, живота, груди. Лаймовое масло используют для лечения бородавок, комедонов, папиллом, герпеса, нарывов. Эфирное масло лайма также применяют и в уходе за волосами и ногтями в качестве укрепляющего и стимулирующего рост средства. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В БЫТОВОЙ СФЕРЕ: Лаймовое масло – прекрасный ароматизатор для напитков, который активно используют и в промышленных масштабах. МЕТОДИКИ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗИРОВКИ: Лаймовое масло применяют в стандартных и пониженных дозировках. Оно неагрессивно и хорошо переносится кожей и слизистыми, но интенсивно по своему воздействию. Основные методы ароматерапии для масла лайма: 1. для массажных смесей, аппликаций, примочек и растираний по 5-7 капель масла на 10 мл базового масла; 2. для аромаванн по 1-3 капли, с предварительным разведением в соли или меде и максимальной длительностью процедуры не более 30 минут; 3. для аромаламп не более 2-3 капель масла; 4. для обогащения косметических средств и в домашней косметике по 3-5 капель на 5 мл базы; 5. в компрессах от 2 до 4 капель масла, разведенного в воде; 6. в ингаляциях не больше 1-4 капли для горячих процедур и не дольше 15 минут для холодных; 7. внутреннее применение по 1-3 капли со стаканом любого свежевыжатого сока. СОЧЕТАНИЕ С ДРУГИМИ МАСЛАМИ: Лаймовое масло принадлежит к средним по интенсивности ароматам, которые в смесях играют роль верхних нот. Оно прекрасно сочетается с бергамотом, мандарином, горьким апельсином, лимоном, кедром, геранью, гвоздикой, лавандой, розмарином, нероли, шалфеем, мускатным орехом, иланг-илангом, розовым деревом. Из базовых масел лаймовое лучше всего сочетается с виноградными косточками, ростками пшеницы и жожоба. ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ МАСЛА И МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ: Лаймовое масло причисляют к наиболее «мягким» цитрусовым маслам. Фототоксическим эффектом, столь характерным для цитрусовых, обладают только масла, полученные методом холодного отжима. Их нельзя применять перед выходом на улицу в солнечную погоду. В остальном же лаймовое масло не вызывает раздражений и неприятных эффектов на коже. Противопоказаний к применению данного масла нет. Лаймовое масло не рекомендуют наносить на кожу в чистом виде: даже в применении для точечной терапии его следует разбавить базовым маслом для смягчения воздействия. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.
589 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 25010
Эфирное масло сладкого апельсина извлекают из апельсина сладкого простым методом отжима и центрифугирования цедры плода или дистилляцией из цедры с паром. Оно обладает выраженным успокаивающим эффектом. Его рекомендуют при стрессовых состояниях, бессоннице, депрессии, нервных напряжениях, чувстве страха, хронической усталости. Эфирное масло сладкого апельсина  также бесподобное антицеллюлитное средство, которое не только повышает упругость кожи, но и снимает воспаления и способствует восстановлению кожи при экземах и ожогах. Оно также стимулирует уменьшение морщин, снимает пигментацию кожи и обладает отбеливающим действием. Очень эффективно масло апельсина при борьбе с перхотью, а также для лечения сухих волос. Внимание! Срок годности у многих цитрусовых, в том числе и апельсина сладкого, по паспорту качества 1 год независимо от производителя! Тем не менее, оно может храниться практически без потери своих свойств и более, вплоть до 2х лет. Применение при заболеваниях: - устраняет снижение остроты зрения, связанное с гиповитаминозами и переутомлением; - ликвидирует воспаление и кровоточивость десен, а также деструктивные изменения тканей при парадонтозе. - желчегонное, нормализует углеводно-жировой обмен, способствует снижению веса, антицеллюлит; - повышает сопротивляемость организма к инфекциям; - помогает при хроническом бронхите; - выводит шлаки. Дозировки: Аромакурительницы: 3-5 капель. Ванны: 4 капли на полную ванну (не больше!) с эмульгатором. Массаж: 6-10 капель на 10г транспортного масла. Аппликации на десны: смешать эфирное масло апельсина с растительным маслом в пропорции 1:1 и наносить на больные десны. Полоскание для ежедневного ухода за полостью рта для профилактики: 1 капля на стакан теплой воды. Сауны, бани: 3 капли апельсинового масла на 10г воды Обогащение кремов, тоников, масок, шампуней: 5 капель на 10г основы. Противопоказания: Индивидуальная непереносимость цитрусовых. Ощущения: При нанесении на кожу и принятии ванн возникает легкое пощипывание в течение 2-3 минут.
86 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 25755
ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА: Лечебные свойства у перцового масла выражены в большей мере, чем психоэмоциональные и косметологические. Это прекрасное эфирное масло для лечебного массажа, которое устраняет скованность, позволяет достичь более глубокого расслабления и обладает снимающими спазмы и мышечную боль свойствами (но только при минимальных концентрациях, ведь в больших дозировках перцовое масло вызывает раздражение кожи при массаже). Согревающие свойства, вызывающие покраснение кожи и капиллярную активность эпидермиса, уместны при обморожениях и переохлаждениях. Черный перец - одно из эфирных масел, обладающих иммуностимулирующим эффектом, который можно использовать в поддерживающей терапии, для ускорения выздоровления. В малых дозах способно сбивать самую высокую температуру. Для эфирного масла характерны также токсин выводящие и стимулирующие способности, оно купирует похмелье. В качестве мочегонного средства подходит для разового применения, при этом действие дополнено и стимулированием работы почек. ПРИМЕНЕНИЕ В КОСМЕТОЛОГИИ: В косметологии полезных свойств масла из черного перца поменьше, но все они достаточно сильно выражены. Это омолаживающее, с регенерирующим и лифтинговым эффектом эфирное масло, которое чаще все же принимается для решения серьезных проблем и нарушений, то есть для специального ухода, а не для ежедневного. Это эффективное антицеллюлитное масло. Проявляя заживляющие свойства в комплексе с восстанавливающими эффектами, способно подсушивать герпес, уменьшать проявления вирусных и бактериальных дерматитов и угревой сыпи. Перцовое масло прекрасно подходит и для ухода за волосами, способствуя уменьшению и прекращению их выпадения и укрепляя структуру волосяных фолликул и самого волоса. ПРИМЕНЕНИЕ: 1. Для внутреннего применения масло употребляют только запивая очень кислой жидкостью - кефиром, томатным соком или подкисленной лимоном водой в объеме не меньше стакана, при этом масло смешивают в количестве от 5 до 7 капель с 100 мл. меда, соусов или варенья и употребляют смесь не больше 2 раз в день по 1 чайной ложке; 2. Для ароматизации помещений методом ароматических ламп на помещение площадью в 15 квадратных метров можно использовать 3 капли масла для первых процедур с возможным увеличением до 5 капель; 3. Для ароматических кулонов ни в коем случае не используют больше 1 капли черного перца; 4. Для ингаляций, как горячих, так и холодных, используют также всего лишь 1 каплю масла. При этом длительность холодных ограничивают 2-3 минутами, а горячих - 4-5 минутами; 5. Для массажа на 10 мл основы с успокаивающими свойствами добавляют 3 капли масла в начале процедур и до 5 после пятой процедуры; такое же количество масла можно использовать и для растираний в той же концентрации; 6. Для ароматических ванн нельзя использовать больше 2-3 капель черного перца, при этом для сидячих ванн концентрацию понижают до 1-2 капель, а для ножных можно максимально увеличить дозировки до 4 капель, начиная с тех же 2; 7. Для компрессов, которые можно делать только теплыми, а не холодными или горячими, масло черного перца обязательно разводят в базовом (от 3 до 5 капель на 10 мл), при этом добавление в воду или спиртовые настои категорически запрещено; 8. Для полосканий достаточно 1 капли масла, разведенных в половине чайной ложки транспортного средства (сода, соль, мед) и затем тщательно смешанных со стаканом теплой воды; 9. Для обогащения косметических средств на 5 мл основы вводят всего 1, максимум 2 капли, а если готовят косметический лед - смешивают 3 капли с медом или сливками в количестве чайной ложки и лишь затем вводят в стакан воды; 10. От выпадения волос еженедельно или 2 раза в неделю 3 капли масла черного перца вводят в 5 мл любого бальзама или базового масла макадамии, после чего втирают в кожу головы, укутывают в пленку и полотенце, выдерживают от 15 до 20 минут и смывают теплой водой. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ Масло черного перца применяют очень осторожно, в пониженных дозировках, ведь его стимулирующее действие неразрывно связано с раздражением эпидермиса и слизистых, что может при высоких концентрациях привести к серьезным раздражениям и болезненным реакциям. Масло при нанесении вызывает ощущение жжения, согревания, с покалыванием и неприятными симптомами, что является естественной реакцией и может длиться до 5 минут. Тест на чувствительность и аллергические реакции проводят обязательно, при этом выдерживая полный рекомендованный срок изучения реакций, ведь аномальное раздражение может проявиться и спустя многие часы. Категорически нельзя использовать перцовое масло в течение всего срока беременности и в ароматерапии для детей до 3 лет. С осторожностью использовать его даже в маленьких дозировках нужно пожилым людям и при склонности к повышенному давлению. Категорически нельзя применять масло черного перца при любых воспалительных реакциях и заболеваниях. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.
1 292 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 25776
ПРИМЕНЕНИЕ МАСЛА АНИСА В МЕДИЦИНЕ: Это эфирное масло является одним из главных целебных аромамасел для лечения заболеваний органов дыхания, ведь анис обладает уникальным двойным воздействием, выступая в качестве и смягчающего, и отхаркивающего средства. Анисовое масло не только устраняет застойный кашель, но и облегчает навязчивый непродуктивный кашель, понижает температуру. Наиболее активно анисовое масло влияет на работу всей системы пищеварения, устраняя не только острые расстройства, но и застойные явления. Благотворно влияет оно и на работу почек, все органы мочеполовой системы, в том числе способствует растворению конкрементов. На сердце анисовое масло воздействует седативно, позволяя справиться с тахикардией, но при неосторожности может привести к опасным состояниям. Кроме того, аромамасло из аниса применяют при потере голоса, воспалениях десен, болезненных менструациях, недостаточной лактации. МАСЛО АНИСА В КОСМЕТОЛОГИИ И В БЫТУ: В косметологии анисовое масло используют не так активно ввиду его достаточной токсичности и аллергенности. Это масло активного воздействия, нашедшее применение прежде всего в средствах для дряблой, стареющей кожи. Анис позволяет восстановить увядающую кожу, одновременно нормализуя жировой баланс, способствуя глубокому увлажнению и повышая упругость. Во всех косметических средствах анисовое масло можно использовать в качестве антисептической добавки. Кроме того, масло аниса можно также использовать для отпугивания и уничтожения насекомых — от комаров до тараканов и моли. Можно использовать его и для ароматизации напитков, сладостей, микстур, при консервации овощей, для блюд из молока и риса. ПРИМЕНЕНИЕ: 1. Для ароматизации помещения достаточно 4 капель на 15 квадратных метров комнаты. 2. Для принятия ванны с эфирным маслом — не более 8 капель в течение процедуры длительностью до 20 минут, при этом начинать следует с 3 капель масла, увеличивая концентрацию на 1 каплю с каждой процедурой до максимальной дозы. 3. Для горячих ингаляций нельзя использовать более 2 капель, при этом процедуры должны длиться и для горячих, и для холодных ингаляций всего до 7 минут. 4. При массаже на 10 грамм основы добавляют всего 5 капель анисового масла, для компрессов и аппликаций концентрацию можно увеличить до 7 капель. 5. Если вы хотите улучшить свою домашнюю косметику, добавьте на 15 грамм крема или лосьона 5 капель анисового масла. 6. Применение метода персональных аромакулонов лучше начать с 1 капли масла, при этом наибольшая допустимая концентрация — всего 3 капли. 7. Употребляют масло и внутрь при серьезных нарушениях работы органов пищеварения или отравлениях, всего 1 каплю до 3-х раз в день вместе с медом или хлебом и запивая теплой водой. Также внутреннее применение эффективно для увеличения лактации при кормлении и для стимуляции работы почек. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ МАСЛА АНИСА: Одно из самых активных масел требует повышенной осторожности при применении. Оно вызывает дерматиты, его вообще не следует применять при любых аллергических заболеваниях или при воспалении кожи. Тест на индивидуальную непереносимость проводят обязательно. Поскольку активное анисовое масло замедляет кровообращение и сердечные ритмы, его нельзя применять в повышенной концентрации, ведь нарушение дозировок может привести к церебральным расстройствам. Ни в коем случае масло не применяют при беременности и не используют для детей младше 3 лет. При нанесении на кожу масло вызывает активное согревание и покалывание, часто сопровождается покраснением, которое не является признаком аллергии. В течение более чем 3 недель без перерыва масло категорически нельзя использовать в любых ароматерапевтических процедурах, в том числе и в парфюмерных смесях. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.
205 руб. Экономия 10.25 руб. 194.75 руб. за 1 шт
В наличии
- +