Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 18:00
СБ-ВС    выходной

+7 (915) 370-71-20

webcosmetica@yandex.ru

Заказать звонок
Каталог товаров

Эфирное масло Шалфея 8 мл.

Артикул: 25751
(0)
В МЕДИЦИНЕ:
Состав эфирного масла шалфея позволяет применять его при лечении многих недугов.
Эфирное масло шалфея мускатного применяется при стрессах, обладает расслабляющим и тонизирующим действием.
Очень помогает эфирное масло шалфея мускатного при мигренях, головных болях. Втирание его в виски поможет снять спазм и облегчит боль.
При бронхитах хорошо помогают холодные ингаляции с эфирным маслом шалфея (ароматизация помещения).
При простудах и болезнях горла, ротовой полости очень полезны полоскания с этим веществом.
Тонизирующие свойства этого вещества позволяют использовать его в период восстановления после болезни, послеоперационный период.
Аромамасло шалфей благотворно влияет на нервное состояние, снимает головную боль, облегчает кашель.
Эфирное масло шалфея широко применяется при различных массажах.

В КОСМЕТОЛОГИИ:
Если добавить в косметическое средство масло шалфея, свойства данного средства значительно улучшатся, к основным свойствам добавится лечебный эффект.
Масло шалфея применяется для лечения угревой сыпи, для улучшения кровообращения.
Оно благоприятно влияет на состояние волос. Тонизирующие свойства влияют на общее состояние волос, а антисептические свойства помогут избавиться от перхоти. Различные маски, в состав которых входит это вещество в сочетании с другими эфирными маслами, помогут укрепить волосы.
Очень полезно масло шалфея для рук и ногтей. Применение его поможет сделать кожу рук гладкой, убрать трещинки и ранки, решит проблему слоящихся ногтей.
Эфирное масло шалфея также применяется и в ароматерапии. Запах его очень благотворно влияет на психику, успокаивает, нормализует работу сердечно-сосудистой системы.

ПРИМЕНЕНИЕ:
1. Для персонального аромакулона достаточно капнуть 1 или 2 капли аромамасла, а для холодных ингаляций - вдыхать масло прямо из флакона не более 4 минут.
2. Для горячих процедур - ингаляций, аромаванн и сауны - будет достаточно 2 капель шалфеевого масла.
3. Для лечения проблем с кожей и согревающих компрессов на каждые полстакана воды для аппликаций добавьте около 10 капель эфирного масла.
4. Для холодных примочек и компрессов шалфеевое масло следует растворить не в воде, а в масле, увеличив дозировку до 15 капель.
5. Для того, что обогатить ваши любимые косметические препараты, на каждые 15 грамм основы добавьте 3 капли масла мускатного шалфея.
6. Для полосканий горла на стакан достаточно теплой воды добавьте половину чайной ложки соды, столько же меда и 4 капли эфирного масла шалфея.
7. Для ароматизации помещений, в том числе и с профилактической целью при простуде или гриппе, будет достаточно 3 капель аромамасла на каждые 15 квадратных метров комнаты.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
Масло шалфея имеет свои противопоказания. Его не стоит использовать беременным и кормящим женщинам. Гипертоникам, людям с нарушениями сна стоит использовать масло шалфея с осторожностью.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:
Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.
731 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Нашли дешевле?
Способы оплаты
100% натуральное эфирное масло шалфея мускатного.
Производство
Россия
Серия бренда
Артикул
25751
Похожие товары
Артикул: 25779
Восхитительное кориандровое масло - одно из самых популярных пряных масел. Удивительно аппетитное и потрясающе интенсивное масло требует бережного обращения, его лучше не использовать новичкам. Это уникальный психотерапевтический инструмент, яркий, сильный и восстанавливающий антидепрессант с наркотическим характером воздействия. Эфирное масло кориандра используют лишь в нескольких методах ароматерапии, но оно отличается сильным воздействием и высокой эффективностью. ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ПСИХОЭМОЦИОНАЛЬНУЮ СФЕРУ: Кориандровое масло с его интенсивным, ярким и погружающим в особые состояния ароматом по праву считается одним из наиболее быстро действующих масел-антидепрессантов. Оно прекрасно подходит для быстрого снятия тяжелых и неприятных переживаний, для коррекции эмоций и ощущений. Успокаивающее и восстанавливающее, оно несет в себе отрешение от реальности, при этом очень сильно по воздействию и может вызывать наркотический эффект. Поэтому применяют его очень осторожно и в частных случаях, а не в качестве системного метода. Аромат кориандрового масла позволяет успокоиться и расслабиться, отрешиться от страха, раздражительности, нервозности, тревоги, прекрасно подходит для ароматерапии при стрессогенных заболеваниях и различных невротических расстройствах, в том числе и в экстремальных ситуациях. Это эфирное масло повышает сексуальную активность, побуждает к жизни, обостряет желания, манит испытать новые переживания. Считается, что кориандр способствует повышению творческого потенциала, реализации фантазий и улучшению памяти. ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА В МЕДИЦИНЕ: Эфирное масло кориандра - одно из самых сильных бактерицидных аромамасел. Его обеззараживающие и антисептические свойства сочетаются с обезболивающим, согревающим влиянием. Этот эфир активно возбуждает аппетит, стимулирует выработку ферментов, демонстрирует великолепные характеристики при пищевых интоксикациях и метеоризме, способствует нормализации пищеварения. Мочегонное и противоглистное воздействие у этого масла сочетаются со способностями нормализовать обмен веществ, препятствовать окислению липидов, рассасывать и удалять секреты в бронхах при хронических заболеваниях дыхательной системы. Обезболивающее воздействие кориандрового масла наиболее выражено при ревматических и невралгических болях и проблемах с опорно-двигательным аппаратом. Для аромамасла из кориандра характерна также способность нормализовать уровень инсулина и сахара в крови, стимулировать выработку эстрогена, снимать нервные проявления и оказывать комплексное воздействие при анорексии. Его используют при насморке, ангинах, гнойных ранах, укусах, при грибковых инфекциях и носовых кровотечениях в качестве рассасывающего, заживляющего, обеззараживающего средства. ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА МАСЛА КОРИАНДРА И В КОСМЕТОЛОГИИ: Кориандровое масло отличается столь сильным воздействием, что в косметологии его используют буквально в минимальных дозах: даже одна капля этого масла способна привести к существенным и сильным изменениям, но сам эфир столь агрессивен, что малейшее превышение дозировок может вызвать очень неприятные ощущения. Масло кориандра - одно из лучших восстанавливающих масел, способствующее полному обновлению текстуры кожи, стимулирующее нормализацию кровообращения, увлажнения и дыхания, регуляцию жирового баланса. Даже разовые процедуры с этим маслом активно понижают жирность кожи. Кориандровое масло считается одним из самых эффективных средств от угревой сыпи, купероза, одним из наиболее продуктивных очищающих аромамасел. Незаменимы и дезодорирующие способности кориандрового масла. Оно является сильным, активным и органичным природным дезодорантом, неизменным компонентом мужской косметики. ПРИМЕНЕНИЕ: 1. В аромалампах в количестве 1-3 капель для преодоления депрессивных состояний, улучшения психоэмоциональных симптомов и проявлений, быстрого преодоления стресса, страха, беспокойства и усталости (требует индивидуального подбора длительности процедуры, но не более 15 минут); 2. Для улучшения косметических средств в количестве 1-3 капель на 15 г основы; 3. В массажных смесях в количестве 5 капель на 10 мг любого базового масла для обезболивания и снятия симптомов ревматизма и невралгии; 4. В такой же концентрации для приготовления мазей и кремов с противоревматическим эффектом; 5. Внутрь для улучшения состояния пищеварительной системы и в других терапевтических целях по 2 капли только вместе с медом или же разводя масло в меде и травяных настоях, после приема пищи в качестве "разового" средства (не подходит для системного приема); 6. В кулинарии для ароматизации продуктов в количестве 1-2 капель. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Кориандровое масло принадлежит к агрессивным и требующим крайней осторожности маслам. Его можно применять только после теста на индивидуальную переносимость, на реакцию кожи на контакт с разбавленным маслом и на восприятие запаха. У склонных к аллергии это масло вызывает обострение реакций (особую опасность представляет для тех, у кого есть аллергии на пищевые продукты или пряные духи). Данное масло нельзя применять при раке груди, фиброзах, беременности, тромбофлебите, восстановлении после инфаркта, открытых ранах. У него очень высокая раздражающая кожу и слизистые активность, даже при маленькой передозировке кориандр вызывает неприятные ощущения и сильное раздражение. Поскольку кориандр вызывает при интенсивном воздействии наркотический эффект, следует внимательно следить за состояниями и не допускать длительного вдыхания аромата. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.
330 руб. Экономия 16.50 руб. 313.50 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 25757
АРОМАТ:Очень сладкий, древесно-цветочный аромат с оттенком ландыша и пряным овертоном. ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА: Активизирующее масло - пожалуй, лучший синоним розового дерева, ведь масло не только способствует гармонизации внутренних состояний, но и восстанавливает иммунитет, регуляторные и защитные функции организма. Оно также наделено легким болеутоляющим свойством, способностью стимулировать мозговое кровообращение, снимать тошноту и улучшать состав крови и лимфы, смягчать и снимать воспаления при заболеваниях органов дыхания, в том числе при хроническом кашле. КОСМЕТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: С косметологической точки зрения у розового дерева выражены бактерицидные, успокаивающие, восстанавливающие свойства в равной степени со смягчающими и стимулирующими внутренние перемены качествами. Так, масло прекрасно подходит для чувствительной и стареющей кожи, повышает не только эластичность или упругость, но и защитные способности эпидермиса. Снимает шелушение, трещины, дерматиты, пятна, неровности окраса и текстуры, восстанавливает цвет, эффективно купирует вирусные, бактериальные, аллергические заболевания и нейродерматиты. Кроме того, розовое дерево демонстрирует отличные дезодорирующие свойства. ПРИМЕНЕНИЕ: 1. Для аромаламп можно использовать до 7 капель масла, для персональных аромакулонов - до 4 капель. 2. Аромаванны обычно используют только для расслабляющего эффекта, при этом применяют не более 8 капель розового дерева. 3. На 15 грамм основы (масла для массажа, косметического средства) добавляют 7 капель аромамасла. 4. В смеси с любым растительным маслом в такой же концентрации масло розового дерева можно применять в качестве антибактериальной, дезодорирующей смеси, устраняющей шелушения и растяжки на коже. 5. Для компрессов или аппликаций на стакан воды не используйте более 10 капель эфирного масла, если речь идет об аппликациях на воспаленную кожу, лучше смешайте 3 капли масла с базовыми маслами зародышей пшеницы или макадамии в таком же количестве. 6. Для умывания в теплой воде достаточно растворить одну или две капли масла. 7. Внутрь принимают по 1 капле аромамасла с медом, сухофруктами, вареньем, запивая большим количеством сока, чая или вина. Также эфирное масло уникального растения можно использовать для ароматизации чая или вина. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Эфирное масло розового дерева считается абсолютно неаллергенным, но это не означает, что перед применением можно не проводить тесты на индивидуальную переносимость. Противопоказаний к применению этого аромамасла нет: только при внутреннем применении масло нельзя употреблять при язвах и гастритах, тогда как внешне его можно использовать даже в работе с детьми. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.
533 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 25778
АРОМАТ: Нежный, терпкий, пряный, теплый, свежий, экзотический, с легкой горчинкой. ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ИМБИРНОГО МАСЛА В МЕДИЦИНЕ: Имбирное масло - это отличный антисептик и антибактериальный натуральный препарат. Оно способствует нормализации работы пищеварительной системы и выводит из организма холестерин. Очищает сосудистые стенки от бляшек. Обладает легким слабительным действием. Снимает спазмы. Положительно влияет на потенцию. Оказывает тонизирующее действие. Оказывает лечебный эффект при решении психических и эмоциональных проблем (страхи, агрессивность, апатия и т.д.) При лечении простуды можно применять масло для ингаляции, делать компрессы или напитки. Таким образом, вы укрепите свой иммунитет и быстро пойдете на поправку. ПРИМЕНЕНИЕ ИМБИРНОГО МАСЛА В КОСМЕТОЛОГИИ: Для сохранения молодости кожи добавляйте 1-2 капли имбирного масла в крем, лосьон или маску, перемешайте и наносите на кожу. Вы заметите, что в скором времени поры станут чище, сузятся, воспаления и краснота уйдут. Для волос имбирное масло так же оказывает прекрасное воздействие. Рост волос ускорится, волосы станут сильными и крепкими. Для того, чтобы приготовить маску для волос с имбирным маслом, необходимо смешать 1 ложку столовую репейного масла, щепотку крупной соли и молотого перца с 10-12 каплями имбиря. Вотрите смесь в корни волос и оставьте на 30 минут. После чего смойте с помощью шампуня. Для блеска и гладкости волос, добавляйте несколько капель этот вещества в шампунь или бальзам для волос при каждом мытье головы. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИМБИРНОГО МАСЛА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ: В первую очередь масло имбиря полезно тем, что оно способствует выведению из организма жидкости, тем самым не давая образоваться отекам. А это, в свою очередь, способствует снижению веса. Добавляя имбирное масло в пищу, вы заметите, что аппетит заметно снизился и нормализовался. При этом размер съедаемых порций сокращается, так как чувство голода притупляется, и лишний вес не набирается. Употребление имбирного чая способствует ускорению обменных процессов в организме, а значит, жир сжигается намного эффективнее и быстрее. Принимать такой чай можно ежедневно, как до, так и после еды. ПРИМЕНЕНИЕ: 1. Для аромалампы на стандартное помещение не более 15 кв. метров достаточно 3, максимум 5 капель имбирного масла (ароматизация помещений - наилучший метод для работы с психоэмоциональными проблемами). 2. Для горячих ингаляций лучше ограничиться одной капелькой имбиря, при этом процедуры даже для холодных ингаляций постарайтесь сократить до 4-5, максимум 7 минут. 3. В ароматическую ванну достаточно добавить 3 капли имбиря, для массажа - 4, разбавленных в жидком базовом масле. 4. В большей концентрации имбирное масло можно использовать для растираний (7 капель на то же количество базы), а вот для компрессов дозировки уменьшают до 2-х капель. 5. Для персонального аромакулона достаточно 1 капли, столько же аромамасла добавляют в варенье или мед для внутреннего употребления, запивая кислой жидкостью. 6. Для того, чтобы приготовить маску для волос с имбирным маслом, необходимо смешать 1 ложку столовую репейного масла, щепотку крупной соли и молотого перца с 10-12 каплями имбиря. Вотрите смесь в корни волос и оставьте на 30 минут. После чего смойте с помощью шампуня. МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ: Масло следует с осторожностью употреблять людям, имеющим проблемы с желудком или пищеварительным трактом. Аллергическую реакцию вызывает крайне редко, а вот раздражение чувствительной кожи вполне вероятно, поэтому будьте внимательны. Беременным стоит воздержаться от его употребления или снизить принимаемую дозу в несколько раз, так как действие масла ярко выраженное и сильное. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.  
578 руб. Экономия 28.90 руб. 549.10 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 25742
АРОМАТ: Сладкий, цветочный с розовым оттенком, очень похож на запах герани, изящный, тонкий, утренний, манящий, пряно-леденцовый. ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ЭМОЦИОНАЛЬНУЮ СФЕРУ: Эмоционально сложный аромат пальмарозы - это идеальный спутник для тех, кому нужно укрепить уверенность в своих силах и своих возможностях. Оно несет успокоение и принятие себя, но одновременно и настраивает на оптимистический лад. Это идеальный выбор для снятия напряжения, стресса, терапии нервных заболеваний. Вместе с легким шлейфом пальмарозы легко избавиться от усталости и беспокойства, примириться с собой, отрешиться от повседневности, справиться с тяжелыми событиями и переживаниями. Это масло также усиливает внимательность и улучшает запоминание. Это один из самых и легких афродизиаков, усиливающих взаимную нежность и согревающих эмоции. ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА: Целебных свойств у пальмарозы не так много, но все они довольно ярко выражены. Это эфирное масло прекрасно восстанавливает микрофлору кишечника, борется с патогенными бактериями и стимулирует нормализацию пищеварения, повышает аппетит и помогает быстро восстановиться после заболеваний. Благотворно влияет оно и на эластичность, гибкость и подвижность суставов и мышц. У пальмарозового масла выражен антибактериальный и противогрибковый эффект, оно полностью защищает от переносчиков малярии в течение 11 часов, дезинфицирует, ускоряет заживление ран и порезов. Кроме того, облегчая симптомы повышенной температуры и способствуя ее понижению, оно также снимает острые проявления простудных заболеваний. Эффективно данное масло и в комплексном лечении воспалений мочеполовой системы. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КОСМЕТОЛОГИИ: Это одно из лучших эфирных масел для постоянного ухода за кожей, объединяющее свойства глубокого увлажнения, выравнивания жирового баланса и стимуляции внутреннего обновления. Прекрасно подходит для устранения дерматитов, экземы, акне и ухода за проблемной кожей благодаря своим антисептическим свойствам. Благодаря стимуляции внутренней регенерации на клеточном уровне при регулярном применении разглаживает морщины и устраняет дряблость кожи, стимулирует устранение рубцов и способствует укреплению стенок сосудов. Прекрасное природное дезодорирующее средство, которое устраняет неприятные запахи и нормализует работу желез, воздействуя тем самым на источники их появления. Отлично подходит и для интимной косметики. ПРИМЕНЕНИЕ: 1. Для ароматической ванны достаточно 5-6 капель данного эфирного масла. 2. Для аромалампы не используйте более 5 капель пальмарозового масла, начиная первые процедуры с 3-х. 3. Для обогащения косметических и бытовых средств на мыльной основе на каждые 10 г прибавьте до 6 капель, начав также с 3-х. 4. Для решения проблем с кожей или конкретных дерматологических заболеваний методом аппликаций, массажа и растираний смешивают с 10-30 г базового масла взятые по 2 капли пальмарозовое масло с кедровым (целлюлит), гвоздичным (антибактериальное), морковным (целлюлит и неровности), шалфейным (потоотделение), лавандой (усталость), розмарином и вербеной (противовирусное), тимьяном или душицей (противогрибковое). ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Эфирное масло из так называемой индийской герани можно использовать исключительно в качестве наружного средства. В период беременности его можно применять лишь под наблюдением врача и с крайней осторожностью, при условии наличия опыта использования и позитивных результатов. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.
368 руб. за 1 шт
В наличии
- +