Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 18:00
СБ-ВС    выходной

+7 (915) 370-71-20

webcosmetica@yandex.ru

Заказать звонок
Каталог товаров

Эфирное масло Семян Кориандра 8 мл.

Артикул: 25779
(0)
Восхитительное кориандровое масло - одно из самых популярных пряных масел. Удивительно аппетитное и потрясающе интенсивное масло требует бережного обращения, его лучше не использовать новичкам. Это уникальный психотерапевтический инструмент, яркий, сильный и восстанавливающий антидепрессант с наркотическим характером воздействия. Эфирное масло кориандра используют лишь в нескольких методах ароматерапии, но оно отличается сильным воздействием и высокой эффективностью.

ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ПСИХОЭМОЦИОНАЛЬНУЮ СФЕРУ:
Кориандровое масло с его интенсивным, ярким и погружающим в особые состояния ароматом по праву считается одним из наиболее быстро действующих масел-антидепрессантов. Оно прекрасно подходит для быстрого снятия тяжелых и неприятных переживаний, для коррекции эмоций и ощущений. Успокаивающее и восстанавливающее, оно несет в себе отрешение от реальности, при этом очень сильно по воздействию и может вызывать наркотический эффект. Поэтому применяют его очень осторожно и в частных случаях, а не в качестве системного метода.

Аромат кориандрового масла позволяет успокоиться и расслабиться, отрешиться от страха, раздражительности, нервозности, тревоги, прекрасно подходит для ароматерапии при стрессогенных заболеваниях и различных невротических расстройствах, в том числе и в экстремальных ситуациях.

Это эфирное масло повышает сексуальную активность, побуждает к жизни, обостряет желания, манит испытать новые переживания. Считается, что кориандр способствует повышению творческого потенциала, реализации фантазий и улучшению памяти.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА В МЕДИЦИНЕ:
Эфирное масло кориандра - одно из самых сильных бактерицидных аромамасел. Его обеззараживающие и антисептические свойства сочетаются с обезболивающим, согревающим влиянием.

Этот эфир активно возбуждает аппетит, стимулирует выработку ферментов, демонстрирует великолепные характеристики при пищевых интоксикациях и метеоризме, способствует нормализации пищеварения.

Мочегонное и противоглистное воздействие у этого масла сочетаются со способностями нормализовать обмен веществ, препятствовать окислению липидов, рассасывать и удалять секреты в бронхах при хронических заболеваниях дыхательной системы.

Обезболивающее воздействие кориандрового масла наиболее выражено при ревматических и невралгических болях и проблемах с опорно-двигательным аппаратом.

Для аромамасла из кориандра характерна также способность нормализовать уровень инсулина и сахара в крови, стимулировать выработку эстрогена, снимать нервные проявления и оказывать комплексное воздействие при анорексии.

Его используют при насморке, ангинах, гнойных ранах, укусах, при грибковых инфекциях и носовых кровотечениях в качестве рассасывающего, заживляющего, обеззараживающего средства.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА МАСЛА КОРИАНДРА И В КОСМЕТОЛОГИИ:
Кориандровое масло отличается столь сильным воздействием, что в косметологии его используют буквально в минимальных дозах: даже одна капля этого масла способна привести к существенным и сильным изменениям, но сам эфир столь агрессивен, что малейшее превышение дозировок может вызвать очень неприятные ощущения.

Масло кориандра - одно из лучших восстанавливающих масел, способствующее полному обновлению текстуры кожи, стимулирующее нормализацию кровообращения, увлажнения и дыхания, регуляцию жирового баланса. Даже разовые процедуры с этим маслом активно понижают жирность кожи.

Кориандровое масло считается одним из самых эффективных средств от угревой сыпи, купероза, одним из наиболее продуктивных очищающих аромамасел.

Незаменимы и дезодорирующие способности кориандрового масла. Оно является сильным, активным и органичным природным дезодорантом, неизменным компонентом мужской косметики.

ПРИМЕНЕНИЕ:
1. В аромалампах в количестве 1-3 капель для преодоления депрессивных состояний, улучшения психоэмоциональных симптомов и проявлений, быстрого преодоления стресса, страха, беспокойства и усталости (требует индивидуального подбора длительности процедуры, но не более 15 минут);
2. Для улучшения косметических средств в количестве 1-3 капель на 15 г основы;
3. В массажных смесях в количестве 5 капель на 10 мг любого базового масла для обезболивания и снятия симптомов ревматизма и невралгии;
4. В такой же концентрации для приготовления мазей и кремов с противоревматическим эффектом;
5. Внутрь для улучшения состояния пищеварительной системы и в других терапевтических целях по 2 капли только вместе с медом или же разводя масло в меде и травяных настоях, после приема пищи в качестве "разового" средства (не подходит для системного приема);
6. В кулинарии для ароматизации продуктов в количестве 1-2 капель.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
Кориандровое масло принадлежит к агрессивным и требующим крайней осторожности маслам. Его можно применять только после теста на индивидуальную переносимость, на реакцию кожи на контакт с разбавленным маслом и на восприятие запаха. У склонных к аллергии это масло вызывает обострение реакций (особую опасность представляет для тех, у кого есть аллергии на пищевые продукты или пряные духи).

Данное масло нельзя применять при раке груди, фиброзах, беременности, тромбофлебите, восстановлении после инфаркта, открытых ранах. У него очень высокая раздражающая кожу и слизистые активность, даже при маленькой передозировке кориандр вызывает неприятные ощущения и сильное раздражение. Поскольку кориандр вызывает при интенсивном воздействии наркотический эффект, следует внимательно следить за состояниями и не допускать длительного вдыхания аромата.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:
Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.
330 руб. Экономия 16.50 руб. 313.50 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Нашли дешевле?
Способы оплаты
100% натуральное эфирное масло семян кориандра посевного.
INCI: Coriandrum sativum.
Страна производства:     Испания
Производство
Россия
Серия бренда
Артикул
25779
Похожие товары
Артикул: 25773
АРОМАТ: легкий, сложный, пряно-сладкий с проступающей терпкостью и горчинкой, со свежей почти цитрусовой верхней нотой и бальзамическо-древесной основой. ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ЭМОЦИОНАЛЬНУЮ СФЕРУ: Базилик принадлежит к самым активным тонизирующим эфирным маслам, сочетающим быстрое и эффективное воздействие с системными изменениями эмоционального фона. Он буквально проясняет сознание, быстро устраняет нервозность, позволяет восстановить эмоциональную и психологическую стойкость и концентрацию. Это масло-оптимист, поднимающее настроение, развивающее интуицию и позволяющее найти выход из сложных ситуаций. Благотворно базилик влияет и на память, стимулируя мышление и позволяя справиться с ситуациями умственного напряжения. Его аромат позволяет восстановить самооценку, способствует адекватному самовосприятию, уверенности в собственных силах. Это отличное масло для борьбы с комплексами и саморазрушительными явлениями. Это одно из лучших конструктивных масел для терапии стрессовых расстройств, зависимостей, хронической усталости. ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА: Тонизирующие свойства масла проявляются и в повышении общего тонуса организма, в том числе и защитных сил. Базилик отлично регулирует кровообращение, повышает артериальное давление, эффективно снимает симптомы слабости и головокружения, а также позволяет избавиться от мигреней и головной боли. Одновременно повышая активность, базиликовое аромамасло проявляет сильные спазмолитические свойства, регулирует пищеварение, в том числе снимает местные боли и помогает при переедании. Среди эфирных масел это одно из самых эффективных средств от кишечных спазмов, тошноты, метеоризма и диспепсии. Базилик облегчает симптомы и способствует выздоровлению при респираторных заболеваниях, в том числе при бронхитах, астме и усложненном дыхании, особенно если простудные заболевания сопровождаются высокой температурой. Базиликовое масло снимает также и симптомы ревматизма, мышечных повреждений. Активизирующее воздействие оказывает оно при нарушенных или очень скудных менструациях, при недостаточной лактации. ПРИМЕНЕНИЕ В КОСМЕТОЛОГИИ И В БЫТУ: В косметологической сфере базиликовое масло проявляет себя в базовых средствах по уходу за кожей, как общеукрепляющая и омолаживающая добавка, улучшающая внешний вид и упругость кожи. Для устранения серьезных проблем или повреждений базилик не столь эффективен, его лучше применять именно в качестве активной добавки общего воздействия для средств ежедневного ухода. Единственное исключение - устранение бородавок. Более разнообразно влияние масла базилика на волосы: оно подходит и для узкоспециализированных средств, ведь активно и быстро стимулирует рост, улучшает структуру волос и возвращает блеск. Очень хорошо тонизирующий и антибактериальный эффект базилика проявляется и в стоматологии: данное эфирное масло способно быстро залечить инфекции, поражения и язвочки на деснах. Лучше всего с этой целью использовать базилик в составе ежедневных жидкостей для полоскания. В быту базиликовое масло помогает отпугнуть насекомых и снять последствия их укусов. Базилик станет отличной базовой ноткой личного парфюма, дополнением для мыла, зубной пасты и ополаскивателя. В кулинарии базиликовое масло используют в консервации и блюдах с мясом. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ И ДОЗИРОВКИ: В отличие от многих пряных масел, базиликовое является нетоксичным и вызывает аллергическую реакцию лишь в высокой концентрации. Тем не менее, тест на чувствительность проводят обязательно, чтобы вовремя выявить индивидуальную непереносимость. Желательно базилик использовать в пониженной концентрации, разводя с базовым маслом. Применять базиликовое масло нельзя лишь в течение беременности. Влияние на организм требует осторожного использования при повышенном давлении, тромбозах, высокой свертываемости крови, эпилепсии, тромбофлебитах, после инфарктов. Дозировки эфирного масла базилика - стандартные или уменьшенные. 1. Для ароматизации помещений - наиболее эффективного метода для смены психо-эмоциональных и умственных состояний, можно использовать от 3 до 7 капель аромамасла. 2. Для персонального аромакулона лучше ограничиться всего двумя каплями. 3. И горячие, и холодные ингаляции нельзя проводить дольше 5 минут, при этом для горячей достаточно и 1 капли (но не больше 2). 4. Ароматические ванны с базиликом нельзя применять больше трех недель с концентрацией масла от 4 капель в начале процедур до 7 после привыкания. 5. Для массажа базиликовое масло используют редко, да и то в основном в рефлексомассаже в равных долях с жирным транспортным маслом. 6. Применение масла внутрь также не должно длиться более 3 недель (из-за влияния на свертываемость крови и риск тромбоза), при этом принимать можно по 1 капле не более 3 раз в день с медом или липовым чаем в смеси 1 грамма базилика на 50 г сахара (в чай добавляют столовую ложку смеси). СИНЕРГИЯ: Аромат базилика хорошо сочетается с эфирными маслами с яркими ароматами - лаймовым, иссоповым, вербеновым, шалфейным, цитронелловым, петитгрейновым, гераниевым, имбирным, мандариновым, опопанаксовым, лиметтовым, мятным, всеми травянисто-зелеными, свежими запахами, аромамаслами розового дерева и дубового мха. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.  
231 руб. Экономия 11.55 руб. 219.45 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 25007
Эфирное масло корицы благотворно воздействует на эмоциональную сферу, обеспечивает эффект согревания и оживления. Даже в малых дозах стимулирует кровообращение. Аромат корицы способствует улучшению пищеварения, укреплению иммунитета. В косметологии применяется для ухода за увядающей, проблемной кожей. Расслабляет, успокаивает кожу. Улучшает цвет лица. Ускоряет процесс разрешения кожных воспалительных процессов (дерматитов) и грибковых заболеваний. Подходит для ухода за ослабленными волосами: улучшает их структуру и стимулирует рост. Противопоказания: Противопоказано во время беременности, при эпилепсии, а также в случае индивидуальной непереносимости. Перед применением проверить на индивидуальную непереносимость, протестировав на сгибе локтя.
180 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 25756
АРОМАТ: Сладкий, пряный, уютный, бальзамически-пряный, теплый характерный запах корицы с горьковато-сладким оттенком. В МЕДИЦИНЕ: Прежде всего, масло корицы обладает противовирусными и антисептическими свойствами. Его часто применяют при лечении гриппа и других простудных заболеваний. Обладая отхаркивающим эффектом, масло помогает прочистить дыхательные пути, поэтому его можно добавлять при ингаляциях. Обладая противовоспалительными свойствами, масло корицы помогает уничтожить яд от укусов насекомых и обеззаразить ранку. Также его применяют от синяков и ссадин. Масло улучшает работу желудочно-кишечного тракта, поэтому его употребляют при лечении диареи, кишечных коликах, гастрите и других заболеваний. Женщинам рекомендовано принимать его для уменьшения болевых ощущений в период менструации. Масло эфирное корицы помогает избавиться от токсикоза и головокружения. Корица помогает нормализовать деятельность половой системы. Являясь, при этом еще сильнейшим афродизиаком эфирное масло повышает сексуальное возбуждение. В КОСМЕТОЛОГИИ: Благодаря питательным веществам масло корицы для волос благоприятно воздействует на волосяной покров и кожу головы. Добавив несколько капель в шампунь или маску для волос можно добиться очень хорошего результата. Ваши волосы не только приобретут здоровый блеск, но и станут более сильными. А массажи с использованием этого вещества помогают решить проблемы с перхотью. Можно приобрести готовую маску, а можно сделать ухаживающий состав дома, используя масло корицы для волос. Эфирное масло корицы подходит и для ухода за лицом. Поскольку экстракт корицы улучшает кровообращение, его добавляют в маски для кожи лица, чтобы улучшить цвет и придать коже сияющий вид. В сочетании с другими растительными компонентами можно создавать маски для любого типа кожи. Масло корицы добавляют в крема и скрабы для похудения. Обладая согревающим эффектом, оно помогает сжигать жир и делает кожу гладкой. Во время сеансов массажей и обертывания, также используют масло коричного экстракта. А как же приятно принимать ванну с эфирным маслом. Перед приемом ванны добавьте в воду пару колпачков концентрата и получайте наслаждение. Помимо благоприятного воздействия на здоровье сладковатый запах обладает релаксирующим действием. ПРИМЕНЕНИЕ: 1. Для аромалампы достаточно добавить в воду от трех до шести капель аромамасла, а вот для медальонов и кулонов не следует использовать больше привычных двух или трех капель. 2. Для обогащения косметических средств, если вы убедились в отсутствии негативной реакции, используйте не больше 2 капель корицы на каждые 5 грамм крема или эмульсии, а вот для массажного крема или аппликаций на пораженные участки кожи - по 5 капель на 5 грамма основы. 3. Для ингаляций (и горячих, и холодных) будет достаточно трех капель коричного аромамасла. 4. Для того, чтобы ароматизировать напитки, следует использовать сахарную смесь: капните всего несколько капель аромамасла на сахар-песок (около стакана) и храните в плотно закрытой банке. 5. Для сахарных смесей можно к традиционной корице добавить другие эфирные масла - ванили, грейпфрута, вишни или мандарина. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Аромамасло корицы относится к одним из самых сильных аллергенов. При применении этого масла следует строго соблюдать рекомендации и дозировки, ведь слишком концентрированное содержание корицы в средствах может привести не только к раздражениям кожи, но и к ожогам. Без предварительного теста на чувствительность кожи применять это масло нельзя. Осторожно следует принимать коричное масло при нервном истощении, чувствительной коже и гипертонии (корица поднимает артериальное давление). Масло перед применением всегда разбавляют при помощи базовых масел в соотношении 1 к 5. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.
296 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 25781
ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ПСИХОЭМОЦИОНАЛЬНУЮ СФЕРУ: Эфирное масло туи - одно из самых сильных тонизирующих и восстанавливающих, характер его психоэмоционального воздействия связан с резким, сильным запахом, как будто прогоняющим все невзгоды и обволакивающим особенной атмосферой. Это одно из лучших аромамасел для восстановления после заболеваний и в тяжелые периоды, позволяющее прийти в себя, успокоиться и вернуться к привычному душевному состоянию. Его аромат отгоняет усталость и предупреждает развитие стрессовых реакций, снимает депрессивные и стрессовые расстройства. Характер воздействия масла: интенсивный успокаивающий по отношению к симптомам переживаний, усталости, подавленности, тревоги, рассредоточенности; уравновешивающий - для общего состояния; тонизирующий - для центральной нервной системы. Это масло позволяет восстановить равновесие, вновь обрести себя и найти эффективный способ достижения желаемого и преодоления всех трудностей. Сильный аромат несет в себе внутреннюю уверенность, решимость и сконцентрированность на переменах. ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ЭФИРНОГО МАСЛА: Спектр целебных свойств эфирного масла туи включает заживляющее, противовоспалительное, антисептическое, тонизирующее, вяжущее, противоревматическое, смягчающее, ветро- и мочегонное, потогонное и отхаркивающее свойства. Туя способствует устранению воспалительных и застойных процессов в легких и бронхах, стимулирует иммунитет. Это наиболее эффективное средство для лечения аденоидов, которое демонстрирует мощные противовоспалительные способности. Туевое масло причисляют к маслам, эффективно снимающим местные и общие аллергические реакции и облегчающим их симптомы. По некоторым данным, туя способна выступать как профилактическое и целебное средство при онкозаболеваниях. Данное аромамасло эффективно и в лечении ревматизма. Способствует нормализации процессов пищеварения, устранению проблем работы желудочно-кишечного тракта. Считается, что это одно из самых сильных средств, нормализирующих гормональный фон и менструальный цикл. Применяется при деструктивных процессах или заболеваниях мочеполовой системы, в качестве стимулирующего средства при импотенции и фригидности. КОСМЕТОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЭФИРНОГО МАСЛА: Туевое масло несмотря на свою агрессивность проявляет великолепные косметологические свойства. Это одно из самых сильных освежающих и тонизирующих эфирных масел, которое быстро устраняет следы усталости и позволяет вернуть коже красоту и сияние. Но наиболее ценными считаются все же целебные свойства, связанные с лечением кожных заболеваний и воспалительных процессов. Мощные регенерирующие и противовоспалительные свойства туя проявляет при всех видах проблем с кожей. Это один из самых эффективных инструментов для лечения аллергического дерматита, быстрого устранения зуда, снятия отечности, дерматитов и сыпи нервного происхождения. Прекрасные регенерирующие качества это масло демонстрирует при лечении лишая, экземы, бородавок, мозолей. Считается, что туевое масло - одно из самых сильных средств для лечения даже застарелых растяжек. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В БЫТОВОЙ СФЕРЕ: В фармакологических средствах тую часто используют как одно из комплексных средств для обеззараживания и дезинфекции. Ее мощные противовоспалительные и заживляющие свойства активно используют в смягчающих мазях. Применяют тую даже для парфюмерии и в пищевой ароматизации, но только в промышленном масштабе. ПРИМЕНЕНИЕ: Туевое масло используют в минимальных дозах. Даже в промышленных препаратах и лекарственных смесях его максимальная концентрация для безопасного применения ограничена (например, в ароматизации его содержание лимитировано концентрацией 0,5 мл на 1 кг пищи или напитков). 1. Местные аппликации при бородавках, полипах и папилломах в количестве 1-2 капель на ватный тампон (можно пропитанный базовым маслом), накладываемые на проблемное место два раза в день; 2. От 1 до 3 капель для ароматизации помещений (холодные ингаляции и другие методы недопустимы); 3. Для аромаванн в количестве до 5 максимальных капель с растворением в двух эмульгаторах последовательно и с длительностью процедуры не более 10 минут при ограничении температуры воды слегка горячей (как альтернатива процедуре - сауны с туевым маслом в количестве 1-5 капель на сеанс); 4. Для создания массажных смесей с базовым маслом в количестве до 5 капель на столовую ложку базы; 5. Если этим маслом хотят усилить крем, мазь или бальзам, готовое средство для массажа и аппликаций, то дозировка составляет 3 капли на 10 г основы. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Это сверхэффективное, мощное, решающее самые серьезные задачи масло было бы одним из самых ценных инструментов ароматерапии, если бы не его крайне высокая токсичность. Его запрещено применять в домашних условиях и самостоятельно: использование эфирного масла туи возможно лишь как средство лечения при назначении врачом и под его строгим контролем. Несмотря на то, что в психоэмоциональной сфере аромат туи способен стать одним из лучших инструментов восстановления, пополнять им свою домашнюю аромаколлекцию стоит лишь в том случае, если вам это масло прописал ароматерапевт или лечащий врач. Для бытового решения проблем без консультации со специалистом лучше поискать более мягкие и безопасные средства. Даже если применение туи одобрено вашим лечащим врачом и ароматерапевтом, следует быть крайне осторожными. Для этого масла нужно очень строго соблюдать назначенный метод применения, частоту применения и дозировку. Ни в коем случае не используйте самостоятельно это масло ни в накожных методах, ни для внутреннего приема. Туевое масло запрещено даже для ароматизации помещений при беременности, эпилепсии, малейшем неприятии запаха масла. При нанесении на кожу в сочетании с любой основой туевое масло даже в количестве 1 капли вызывает ощущение горения и жжения, которые могут не проходить до 4-5 минут. Это естественная реакция, которая не означает индивидуальной непереносимости. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.  
393 руб. Экономия 38.32 руб. 354.68 руб. за 1 шт
В наличии
- +