Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 18:00
СБ-ВС    выходной

+7 (495) 1331 - 686

+7 (915) 370-71-20

webcosmetica@yandex.ru

Заказать звонок
Каталог товаров

Эфирное масло Сандала 8 мл.

Артикул: 25749
(0)
АРОМАТ:
Изысканный, глубокий, мягкий, туманно-мускусный, сладко-древесный бальзамический, не очень сильный, но стойкий.

В МЕДИЦИНЕ:
При воспалительных процессах. Масло сандала используют для лечения сосудов, нервов, органов пищеварения, мест укусов насекомых, при отравлениях. Благодаря тому, что масло сандалового дерева обладает спазмолитическим эффектом, воспалительный процесс проходит быстрее.

При желудочно-кишечных расстройствах, заболеваниях мочевыводящих путей, лор-заболеваниях. Эфирное масло сандала, смешанное с молоком, принимают внутрь (при этом разовую дозу и количество приемов должен назначать врач).

При ранах и язвах. Добавьте небольшое количество масло сандалового дерева в крем для рук или разведите с другим растительным маслом и смажьте ранку на коже.

При простуде и гриппе. При этих заболеваниях обычно назначают ингаляции с эфирным маслом сандала, т.к. это масло имеет свойство оказывать противовирусное действие. Если простуда сопровождается кашлем, то масло втирают в грудь и спину.

Помимо средства в народной медицине, масло сандала применяется в парфюмерной промышленности в качестве составной части духов, туалетной воды и других ароматизаторов.

Также масло сандала широко известно как косметологическое средство, поскольку, помимо приятного запаха обладает благодатным воздействием на кожу.

В КОСМЕТОЛОГИИ:
Применяется как средство от морщин вокруг глаз, от отеков и синих кругов под глазами. Подходит для увядающей кожи. Лечит угревую сыпь, применяется для ухода за проблемной кожей.
Также подходит для ухода за губами .

Свойства эфирного масла сандала таковы, что оно способно оказывать оздоравливающий эффект на любые кожные образования в организме человека: его можно добавлять в маски для волос и шампуни, что препятствует их выпадению и помогает избавиться от перхоти; регулярное втирание сандалового масла в ногти укрепить их и придаст им здоровый вид.

ПРИМЕНЕНИЕ:
1. Для уменьшения отеков и синих кругов под глазами возьмите 2 капли эфирного масла сандалового дерева и 1 каплю масла нероли.
2. Для приготовления маски для увядающей кожей лица возьмите масла сандала, герани и примулы вечерней (по 2 капли каждого вида масла). Добавьте масло жожоба (в качестве основы), 1 ч.л. косметической глины и 1 ч.л. косметического молочка. Все тщательно перемешайте и нанесите на чистую кожу лица, за исключением области век. Через 15 минут смойте маску теплой водой.
3. При угревой сыпи. На проблемные участки кожи нанесите маску, состоящую из 1 капли сандалового масла, 3 капель масла ветивера и 1 ст.л. масла жожоба.
4. Для ухода за губами. Возьмите 10 мл масла авокадо и 10 капель масла сандала, перемешайте и нанесите на губы перед сном.
5. Для принятия ванны. 5 капель масла сандала растворите в молоке и вылейте в наполненную ванну (вода должна быть негорячей - на 1-2 градуса выше температуры тела). Долго принимать аромаванну также не следует: делайте это не дольше 15 минут.
6. Для того, чтобы снять беспокойство, стресс, раздражения или страхи, поднять настроение и успокоиться, достаточно капнуть от 5 до 7 капель данного аромамасла в аромалампу (для комнаты площадью не более 20 квадратных метров) или принять горячую аромаванну, предварительно растворив такое же количество масла в эмульгаторе - молоке, меде, пене для ванн. Усилит расслабляющий эффект несколько капель других масел - сосны и иланг-иланга.
7. Для аромакулонов достаточно 3 капель аромамасла, а для улучшения состава и действенности косметических средств (от разнообразных кремов и шампуней до жидкого мыла) - 4 капли.
8. При заболеваниях дыхательных путей и простуде эффективными являются горячие ингаляции: подышите 5-6 минут над паром, прибавив к водной основе 3 капли сандалового масла.
9. При чесотке следует воспользоваться смесью эфирных масел сандала и зверобоя 7:2, нанося ее непосредственно на поврежденные участки кожи. Первые минуты масло на коже будет немного пощипывать, что не свидетельствует об аллергической реакции.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
Противопоказанием к применению масла сандалового дерева является индивидуальная непереносимость. К тому же, запрещается применение сандалового масла в чистом виде: перед употреблением его обязательно разводят с базовыми маслами.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:
Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.
Не указана цена за 1 шт
Нет в наличии
Способы оплаты
100% натуральное эфирное масло сандала.
Страна производства:     Индия
Производство
Россия
Серия бренда
Артикул
25749
Похожие товары
Артикул: 25783
В МЕДИЦИНЕ: Эфирное масло тимьяна оказывает на организм человека множество самых разных лечебных действий: тонизирующее, спазмолитическое, регенерирующее, противоревматическое, отхаркивающее, мочегонное, кардиотоническое, глистогонное, гипертензивное, ветрогонное, бактерицидное, антисептическое и др. Масло тимьяна избавляет от бессонницы и снимает головную боль, улучшает память и работу мозга, помогает бороться с синдромом хронической усталости, утомлением и депрессией, повышает тонус нервной системы в целом; улучшает кровообращение в капиллярах, увеличивает силу сердечных сокращений, повышает давление; приводит в норму пищеварение, устраняет спазмы кишечника и метеоризм, очищает ЖКТ от вредных микроорганизмов и улучшает аппетит. При гастроэнтеритах и инфекциях полости рта полезны антимикробные свойства тимьянового масла; оно изгоняет паразитов и восстанавливает повреждённые клетки печени. При заболеваниях горла и дыхательной системы это масло тоже эффективно: при фарингитах, тонзиллитах, ларингитах, гриппе, простуде, синуситах, кашле, бронхитах, туберкулёзе. Активно проявляет свои лечебные свойства масло тимьяна и при заболеваниях мочеполовой системы: при воспалениях маточной трубы и шейки матки, цистите, инфекциях мочевыводящих путей и даже хламидиозе - одном из самых распространённых заболеваний среди передающихся половым путём. Масло тимьяна снимает боли и отёки после спортивных травм, при артритах, ревматизме, подагре, невритах, миозитах и других заболеваниях опорно-двигательной системы; помогает оно и тем, кто хочет похудеть. В КОСМЕТОЛОГИИ: Применяется при целлюлите, очищает и тонизирует вялую жирную кожу, устраняет акне. Масло тимьяна укрепляет волосы и улучшает их рост - особенно эффективно оно при жирных волосах. ПРИМЕНЕНИЕ: 1. Для ароматизации помещений достаточно использовать 3-4 капли эфирного масла тимьяна. 2. Для индивидуальных аромакулонов не добавляйте более 2 капель тимьянового масла. 3. Горячие ингаляции и вовсе проводят с 1 каплей аромамасла, продолжая процедуру не дольше 7 минут. 4. Для принятия ароматных ванн нельзя использовать горячую воду и добавлять более 5 капель разведенного масла. 5. Для массажа и растираний на 15 грамм масла-основы можно прибавить 5 капель масла тимьяна. 6. Внутренне тимьян принимают только с растительным маслом и по 1 капле не более 2-х раз в день, запивая большим количеством жидкости (не воды, а кефира, сока, чая или даже вина). 7. 2 раза в неделю втирать в кожу головы смесь тимьянового и базового масел 5 капель на 10-15 мл, добавлять его к своему бальзаму-ополаскивателю 3-5 капель, или просто капать несколько капель на расчёску. 8. При сильном выпадении волос и облысении масло тимьяна в смеси с базовым в течение 2-3 недель втирают в кожу головы через день, потом делают недельный перерыв и повторяют курс. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Масло тимьяна не применяется при чувствительной коже, заболеваниях печени и почек, эпилепсии, нарушениях сердечной деятельности, гипертонии и беременности. Противопоказано детям до 6 лет. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.
291 руб. Экономия 14.55 руб. 276.45 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 25782
ВЛИЯНИЕ НА ЭМОЦИОНАЛЬНУЮ СФЕРУ: Это одно из самых гармоничных и продуктивных масел, активных в психоэмоциональной сфере. Петитгрейн - прекрасное эфирное масло для терапии нервного истощения, депрессии, бессонницы, печали и одиночества. Аромат петитгрейнового масла уносит ощущение переутомления, усталости, тяжести, дарит ощущение внутренней силы и чистоты, легкости и энергичности. Петитгрейн прекрасно влияет и на творческую энергию, стимулирует активное самовыражение, помогает реализовать свой творческий потенциал, повышает продуктивность мышления, памяти, стимулирует логику и сообразительность. Это молодой, смелый и самодостаточный аромат, который подчеркивает и несет личностную гармонию и самодостаточность. Он оказывает гармонизирующее влияние на все сферы развития личности, помогает обрести не только уверенность в себе, но и раскрыть свой истинный потенциал и предназначение. Это прекрасное масло, придающее уверенность в необычных поступках и попытках изменить свою жизнь. Прекрасный спутник новых ощущений и переживаний, подходящий и для экстремалов, любителей приключений. В эротической сфере петитгрейн - это аромамасло высокой эстетичности, эротического артистизма и ярких, благородных и роскошных переживаний. ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА: У петитгрейна широко признанными считаются косметические и психоэмоциональные свойства, но это аромамасло не в меньшей мере, чем любое другое масло из апельсинового дерева обладает и целебными талантами. Петитгрейн считается самым сильным среди эфирных масел антисклеротическим препаратом, мощным антиоксидантом и общерегенеративным средством. Его воздействие направлено на оптимизацию кровообращения, устранение болевых симптомов, в том числе всех видов головной и мышечной боли, купирование спазмов сосудов. Влияя на работу кровеносной системы, петитгрейн также оказывает нормализирующее воздействие на состав крови и лимфы, способствует саморегуляции метаболизма и эффективному выведению токсинов и шлаков. Такое же оптимизирующе-гармонизирующее влияние данное масло оказывает и на работу органов пищеварения, также стимулируя и их очистку. Это одно из эффективных поддерживающих масел при реабилитации после тяжелых заболеваний и операций. КОСМЕТОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: Петитгрейн - прекрасное масло как для ежедневного, так и для узкоспециализированного ухода за кожей. Оно оказывает мягкий регенерирующий и восстанавливающий эффект, незаметно, но действенно регулирует жировой баланс кожи и оказывает антисептическое воздействие, прекрасно подходя для любого типа кожи, даже для проблемной. Оказывает омолаживающий и разглаживающий эффект. Это прекрасное средство для ухода за кожей бюста и живота, в том числе в качестве добавки, восстанавливающей упругость, препятствующей растяжкам и адаптирующей кожу к изменениям веса. Петитгрейновое масло из всех свежих, обладающих приятными цитрусовыми ароматами масел абсолютно лучшее, мощное средство с дезодорирующим эффектом, которое не просто освежает, но и полностью устраняет неприятные запахи. Эффективно оно и при чрезмерной усталости и отечности ног, снимая не только припухлость, но и болевые симптомы. Одно из лучших масел для общего ухода при перхоти на жирных волосах, укрепляющее и стимулирующее рост волос средство. ПРИМЕНЕНИЕ: 1. Для ароматизации воздуха, дыхательных аромаупражнений, направленных на медитацию и корректировку установок, достаточно на стандартное пятнадцатиметровое помещение использовать от 4 до 7 капель в аромалампе, в персональных аромакулонах - 2-3 капли или нанося 7 капель масла на ладонь или платок (дыхательная практика начинается с 1 до 7 минут в сутки); 2. Для ингаляций, как холодных, так и горячих можно использовать от 3 до 5 капель петитгрейнового масла на стандартную процедуру длительностью в 7 минут; 3. Для ароматических ванн можно использовать не 3, как обычно, а от 5 до 7 капель петигрейна, как и для теплых компрессов; 4. Для ванночек для ног концентрацию лучше увеличить до 7-8 капель; 5. Для обогащения массажных смесей и косметических средств, в том числе и по уходу за волосами на 15 г выбранной основы добавляют около 7-8 капель петитгрейнового масла; 6. Для борьбы с похмельем 5 капель петитгрейна смешивают с таким же количеством масел лиметта и левзея, 4 каплями мирта и 1 каплей фенхеля; 7. Для ароматизации чая и вин на стандартную упаковку прибавляют до 10 капель петитгрейнового масла в зависимости от желаемой интенсивности аромата; 8. Петитгрейновое масло можно употреблять и внутрь, смешивая 1-2 капли не только со стандартными вареньем и медом, но и капая на сухофрукты или выпечку и запивая чаем или кислыми продуктами - вином, соком, кефиром, при этом в день петитгрейновое масло можно употреблять от 2 до 3 раз. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Как и все цитрусовые масла, несмотря на то, что его добывают из зеленых частей растения, петитгрейн является фототоксичным и его категорически нельзя использовать перед выходом на солнце. Но это не единственные противопоказания и меры предосторожности: эфирное масло петитгрейна нельзя использовать в течение беременности, нужно провести тест на аллергию у тех, кто плохо переносит запахи бальзамов. Но при всех предосторожностях петитгрейновое масло отнюдь не является токсичным и не вызывает при отсутствии индивидуальной непереносимости никаких неприятных симптомов при нанесении на кожу. В редких случаях контакт с маслом сопровождается легким покалыванием, почти незаметным. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.  
719 руб. Экономия 35.95 руб. 683.05 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 25751
В МЕДИЦИНЕ: Состав эфирного масла шалфея позволяет применять его при лечении многих недугов. Эфирное масло шалфея мускатного применяется при стрессах, обладает расслабляющим и тонизирующим действием. Очень помогает эфирное масло шалфея мускатного при мигренях, головных болях. Втирание его в виски поможет снять спазм и облегчит боль. При бронхитах хорошо помогают холодные ингаляции с эфирным маслом шалфея (ароматизация помещения). При простудах и болезнях горла, ротовой полости очень полезны полоскания с этим веществом. Тонизирующие свойства этого вещества позволяют использовать его в период восстановления после болезни, послеоперационный период. Аромамасло шалфей благотворно влияет на нервное состояние, снимает головную боль, облегчает кашель. Эфирное масло шалфея широко применяется при различных массажах. В КОСМЕТОЛОГИИ: Если добавить в косметическое средство масло шалфея, свойства данного средства значительно улучшатся, к основным свойствам добавится лечебный эффект. Масло шалфея применяется для лечения угревой сыпи, для улучшения кровообращения. Оно благоприятно влияет на состояние волос. Тонизирующие свойства влияют на общее состояние волос, а антисептические свойства помогут избавиться от перхоти. Различные маски, в состав которых входит это вещество в сочетании с другими эфирными маслами, помогут укрепить волосы. Очень полезно масло шалфея для рук и ногтей. Применение его поможет сделать кожу рук гладкой, убрать трещинки и ранки, решит проблему слоящихся ногтей. Эфирное масло шалфея также применяется и в ароматерапии. Запах его очень благотворно влияет на психику, успокаивает, нормализует работу сердечно-сосудистой системы. ПРИМЕНЕНИЕ: 1. Для персонального аромакулона достаточно капнуть 1 или 2 капли аромамасла, а для холодных ингаляций - вдыхать масло прямо из флакона не более 4 минут. 2. Для горячих процедур - ингаляций, аромаванн и сауны - будет достаточно 2 капель шалфеевого масла. 3. Для лечения проблем с кожей и согревающих компрессов на каждые полстакана воды для аппликаций добавьте около 10 капель эфирного масла. 4. Для холодных примочек и компрессов шалфеевое масло следует растворить не в воде, а в масле, увеличив дозировку до 15 капель. 5. Для того, что обогатить ваши любимые косметические препараты, на каждые 15 грамм основы добавьте 3 капли масла мускатного шалфея. 6. Для полосканий горла на стакан достаточно теплой воды добавьте половину чайной ложки соды, столько же меда и 4 капли эфирного масла шалфея. 7. Для ароматизации помещений, в том числе и с профилактической целью при простуде или гриппе, будет достаточно 3 капель аромамасла на каждые 15 квадратных метров комнаты. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Масло шалфея имеет свои противопоказания. Его не стоит использовать беременным и кормящим женщинам. Гипертоникам, людям с нарушениями сна стоит использовать масло шалфея с осторожностью. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.
731 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 25005
Эфирное масло пихты отличается свежим терпким смолисто-хвойным ароматом. Его получают из плодов и древесины пихты сибирской. Как и другие эфирные масла хвойных, является прекрасным антисептиком. Применяется при дерматитах, гнойничках, угревой сыпи, фурункулезе. Также используется при таких заболеваниях, как ангина, бронхит, воспаление легких, трахеит. Пихтовое масло зарекомендовало себя прекрасным средством для ухода за жирной и проблемной кожей: оно сужает поры, очищает, выравнивает тон кожи. Дозировки:     Аромакурительницы: 3-7 капель.     Массаж: 3-6 капель на 15г транспортного масла.     Компрессы и примочки на травмированную область: 4-5 капли.     Обогащение кремов, тоников, шампуней, ополаскивателей, гелей для душа: 4-6 капель на 15г основы.     Аромамедальоны: 1-2 капли.  
90 руб. за 1 шт
В наличии
- +