Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 18:00
СБ-ВС    выходной

+7 (495) 1331 - 686

+7 (915) 370-71-20

webcosmetica@yandex.ru

Заказать звонок
Каталог товаров

Эфирное масло Ромашка 8 мл.

Артикул: 25748
(0)
АРОМАТ:Нежный цветочный.

МЕДИЦИНА:
Эфирное масло ромашки является довольно сильным бактерицидным средством, благодаря чему его широко применяют для лечения простудных заболеваний, сопровождающихся кашлем, воспалением верхних дыхательных путей.

Наружно его используют для лечения кожных заболеваний, в том числе аллергического характера, конъюнктивитов, язв. Хорошие результаты отмечены при лечении гарпеса, угревой сыпи, псориаза, ожогов.
В виде полоскания и примочек - отличное средство для лечения пародонтоза.

Применяется эфирное масло ромашки и для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта: язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, колитах, потере аппетита, нарушении секреторной деятельности. Является действенным желчегонным средством.

КОСМЕТОЛОГИЯ:
Эфирное масло ромашки полезно для детской кожи, также и для увядающей кожи, обладает способностью разглаживать мелкие морщинки, слегка отбеливает кожу.
Мастера маникюра используют применение эфирного масла ромашки при лечении ногтей, их слоящихся концов, удалении кутикулы.
Ароматерапевты считают, что ромашковое масло хорошо сочетается с ароматом календулы, жасмина, сандала, иланг-иланга, тысячелистника, кардамона, бергамота. Эти эфирные смеси с успехом добавляют в воду при приеме лечебных ванн.
Врачи-косметологи применяют эфирное масло ромашки для лечения себореи, восстановления секреции сальных желез.

ПРИМЕНЕНИЕ:
1. 1 капля для приема внутрь по 2 раза в день с курагой или по 2-3 раза с вареньем или медом, запивая кефиром, соком или теплым чаем (прием по 1 капле можно заменить смешиванием 4-6 капель масла с 100 мл сладкого соуса, варенья или меда с последующим приемом 1 ч.л. смеси до 4 раз в день);
2. Не более 1-2 капель для горячих или холодных ингаляций, при этом время процедуры лучше ограничить максимальными 7 минутами;
3. От 4 до 7 капель для ароматических ванн, как общих, так и сидячих, и около 3-4 капель для ванночек для ног;
4. От 2 до 4 капель для ароматизации воздуха в бане или сауне, для микроклизм (на столовую ложку масла из зародышей пшеницы или зверобойной базы);
5. От 2 до 3 капель для полосканий, разводя масло в меде или соде и затем смешивая со стаканом подогретой, но не слишком горячей воды;
6. От 3 до 7 капель для массажа или растираний, разведенных в 10 мл основы;
7. От 15 до 20 капель ромашкового масла, смешанного с двойной дозой масел из зародышей пшеницы, зверобоя или черного тмина для теплых компрессов и аппликаций;
8. По 3-4 капли ромашкового масла, разведенных в двух чайных ложках зверобойного масла в качестве носовых капель (по 3 капли каждый час), и в такой же дозировке для аромаламп и спринцеваний (на стакан теплой воды при растворении в соде);
9. Чистое масло в нужном количестве для аппликаций;
10. 3 капли ромашкового масла на 50 г водки для освежающего и дезодорирующего лосьона.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
Масло ромашки стимулирует менструацию, поэтому в первые месяцы беременности от применения следует воздерживаться.
Ромашка "отменяет" действие гомеопатических препаратов, поэтому это эфирное масло считается несовместимым с гомеопатией. Нужно проверять аромат на индивидуальную переносимость.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:
Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.
Не указана цена за 1 шт
Нет в наличии
Способы оплаты
100% натуральное эфирное масло ромашки аптечной.
Страна производства:     Германия
Производство
Россия
Серия бренда
Артикул
25748
Похожие товары
Артикул: 25781
ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ПСИХОЭМОЦИОНАЛЬНУЮ СФЕРУ: Эфирное масло туи - одно из самых сильных тонизирующих и восстанавливающих, характер его психоэмоционального воздействия связан с резким, сильным запахом, как будто прогоняющим все невзгоды и обволакивающим особенной атмосферой. Это одно из лучших аромамасел для восстановления после заболеваний и в тяжелые периоды, позволяющее прийти в себя, успокоиться и вернуться к привычному душевному состоянию. Его аромат отгоняет усталость и предупреждает развитие стрессовых реакций, снимает депрессивные и стрессовые расстройства. Характер воздействия масла: интенсивный успокаивающий по отношению к симптомам переживаний, усталости, подавленности, тревоги, рассредоточенности; уравновешивающий - для общего состояния; тонизирующий - для центральной нервной системы. Это масло позволяет восстановить равновесие, вновь обрести себя и найти эффективный способ достижения желаемого и преодоления всех трудностей. Сильный аромат несет в себе внутреннюю уверенность, решимость и сконцентрированность на переменах. ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ЭФИРНОГО МАСЛА: Спектр целебных свойств эфирного масла туи включает заживляющее, противовоспалительное, антисептическое, тонизирующее, вяжущее, противоревматическое, смягчающее, ветро- и мочегонное, потогонное и отхаркивающее свойства. Туя способствует устранению воспалительных и застойных процессов в легких и бронхах, стимулирует иммунитет. Это наиболее эффективное средство для лечения аденоидов, которое демонстрирует мощные противовоспалительные способности. Туевое масло причисляют к маслам, эффективно снимающим местные и общие аллергические реакции и облегчающим их симптомы. По некоторым данным, туя способна выступать как профилактическое и целебное средство при онкозаболеваниях. Данное аромамасло эффективно и в лечении ревматизма. Способствует нормализации процессов пищеварения, устранению проблем работы желудочно-кишечного тракта. Считается, что это одно из самых сильных средств, нормализирующих гормональный фон и менструальный цикл. Применяется при деструктивных процессах или заболеваниях мочеполовой системы, в качестве стимулирующего средства при импотенции и фригидности. КОСМЕТОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЭФИРНОГО МАСЛА: Туевое масло несмотря на свою агрессивность проявляет великолепные косметологические свойства. Это одно из самых сильных освежающих и тонизирующих эфирных масел, которое быстро устраняет следы усталости и позволяет вернуть коже красоту и сияние. Но наиболее ценными считаются все же целебные свойства, связанные с лечением кожных заболеваний и воспалительных процессов. Мощные регенерирующие и противовоспалительные свойства туя проявляет при всех видах проблем с кожей. Это один из самых эффективных инструментов для лечения аллергического дерматита, быстрого устранения зуда, снятия отечности, дерматитов и сыпи нервного происхождения. Прекрасные регенерирующие качества это масло демонстрирует при лечении лишая, экземы, бородавок, мозолей. Считается, что туевое масло - одно из самых сильных средств для лечения даже застарелых растяжек. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В БЫТОВОЙ СФЕРЕ: В фармакологических средствах тую часто используют как одно из комплексных средств для обеззараживания и дезинфекции. Ее мощные противовоспалительные и заживляющие свойства активно используют в смягчающих мазях. Применяют тую даже для парфюмерии и в пищевой ароматизации, но только в промышленном масштабе. ПРИМЕНЕНИЕ: Туевое масло используют в минимальных дозах. Даже в промышленных препаратах и лекарственных смесях его максимальная концентрация для безопасного применения ограничена (например, в ароматизации его содержание лимитировано концентрацией 0,5 мл на 1 кг пищи или напитков). 1. Местные аппликации при бородавках, полипах и папилломах в количестве 1-2 капель на ватный тампон (можно пропитанный базовым маслом), накладываемые на проблемное место два раза в день; 2. От 1 до 3 капель для ароматизации помещений (холодные ингаляции и другие методы недопустимы); 3. Для аромаванн в количестве до 5 максимальных капель с растворением в двух эмульгаторах последовательно и с длительностью процедуры не более 10 минут при ограничении температуры воды слегка горячей (как альтернатива процедуре - сауны с туевым маслом в количестве 1-5 капель на сеанс); 4. Для создания массажных смесей с базовым маслом в количестве до 5 капель на столовую ложку базы; 5. Если этим маслом хотят усилить крем, мазь или бальзам, готовое средство для массажа и аппликаций, то дозировка составляет 3 капли на 10 г основы. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Это сверхэффективное, мощное, решающее самые серьезные задачи масло было бы одним из самых ценных инструментов ароматерапии, если бы не его крайне высокая токсичность. Его запрещено применять в домашних условиях и самостоятельно: использование эфирного масла туи возможно лишь как средство лечения при назначении врачом и под его строгим контролем. Несмотря на то, что в психоэмоциональной сфере аромат туи способен стать одним из лучших инструментов восстановления, пополнять им свою домашнюю аромаколлекцию стоит лишь в том случае, если вам это масло прописал ароматерапевт или лечащий врач. Для бытового решения проблем без консультации со специалистом лучше поискать более мягкие и безопасные средства. Даже если применение туи одобрено вашим лечащим врачом и ароматерапевтом, следует быть крайне осторожными. Для этого масла нужно очень строго соблюдать назначенный метод применения, частоту применения и дозировку. Ни в коем случае не используйте самостоятельно это масло ни в накожных методах, ни для внутреннего приема. Туевое масло запрещено даже для ароматизации помещений при беременности, эпилепсии, малейшем неприятии запаха масла. При нанесении на кожу в сочетании с любой основой туевое масло даже в количестве 1 капли вызывает ощущение горения и жжения, которые могут не проходить до 4-5 минут. Это естественная реакция, которая не означает индивидуальной непереносимости. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.  
393 руб. Экономия 38.32 руб. 354.68 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 25020
Эфирное масло грейпфрута богато витаминами С, В2, РР, провитамином А (каротином), калием, кальцием, органическими кислотами. Основными химическими компонентами эфирного масла грейпфрута являются гераниол, лимонен, линалоол, мирцен, пинен, цитраль.Аромат масла свежий, холодноватый, с нежной легкой горечью. Грейпфрутовое масло часто применяется в ароматерапии и относится оно к ароматическим адаптогенам и афродизиакам. Это масло рекомендуется при депрессии, расстройстве лимфатической системы и пищеварения, застое в желчном пузыре и печени, нарушении микроциркуляции крови и частых простудных заболеваниях. Применение при заболеваниях.     Эфирное масло грейпфрута помогает при ожирении и целлюлите, в основном за счет мочегонных свойств.     Повышает сопротивляемость организма к инфекционным и простудным заболеваниям.     Оптимизирует работу печени и желчного пузыря, устраняет воспалительные процессы и препятствует образованию конкрементов.     Способствует очищению крови и лимфы от «шлаков».     Тонизирует систему пищеварения и выводит токсины. Прекрасно подходит для диеты. Устраняет чувство тяжести после еды.     Полезно при артритах, подагре, ревматизме.     Некоторые ароматерапевты считают, что масло полезно при лечении наркомании.     Помогает при мигренях, возникших на нервной почве.     Помогает при бессоннице за счет своих антидепрессивных свойств.     При массаже растворяет молочную кислоту, тем самым устраняя боль и скованность в мышцах. Косметический эффект: 1. Нормализует секрецию и объем сальных желез, осветляет и отбеливает кожу, средство для ухода за жирной кожей 2. Очищает, сужает поры 3. Успокаивает кожу 4. Улучшают обменные процессы в коже 5. Повышает тонус волос 6. Восстанавливает сальную секрецию при жирных волосах. При длительном применении устраняет повышенное загрязнение и склеивание волос 7. Укрепляет ногти. Дозировки:     Аромакурительницы: 5-7 капель.     Ванны: 4-6 капель с эмульгатором.     Массаж: 4-6 капель на 15г транспортного масла.     Теплые компрессы на правое подреберье: 4-6 капель.     Обогащение кремов, тоников, шампуней, гелей для душа, ополаскивателей: 5 капель на 15г основы.     Аромамедальоны: 2-3 капли. Противопоказания: Индивидуальная непереносимость цитрусовых. Хотя обладает гораздо меньшей фототоксичностью, чем другие цитрусовые, без острой необходимости не применять перед появлением на солнце.
230 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 25751
В МЕДИЦИНЕ: Состав эфирного масла шалфея позволяет применять его при лечении многих недугов. Эфирное масло шалфея мускатного применяется при стрессах, обладает расслабляющим и тонизирующим действием. Очень помогает эфирное масло шалфея мускатного при мигренях, головных болях. Втирание его в виски поможет снять спазм и облегчит боль. При бронхитах хорошо помогают холодные ингаляции с эфирным маслом шалфея (ароматизация помещения). При простудах и болезнях горла, ротовой полости очень полезны полоскания с этим веществом. Тонизирующие свойства этого вещества позволяют использовать его в период восстановления после болезни, послеоперационный период. Аромамасло шалфей благотворно влияет на нервное состояние, снимает головную боль, облегчает кашель. Эфирное масло шалфея широко применяется при различных массажах. В КОСМЕТОЛОГИИ: Если добавить в косметическое средство масло шалфея, свойства данного средства значительно улучшатся, к основным свойствам добавится лечебный эффект. Масло шалфея применяется для лечения угревой сыпи, для улучшения кровообращения. Оно благоприятно влияет на состояние волос. Тонизирующие свойства влияют на общее состояние волос, а антисептические свойства помогут избавиться от перхоти. Различные маски, в состав которых входит это вещество в сочетании с другими эфирными маслами, помогут укрепить волосы. Очень полезно масло шалфея для рук и ногтей. Применение его поможет сделать кожу рук гладкой, убрать трещинки и ранки, решит проблему слоящихся ногтей. Эфирное масло шалфея также применяется и в ароматерапии. Запах его очень благотворно влияет на психику, успокаивает, нормализует работу сердечно-сосудистой системы. ПРИМЕНЕНИЕ: 1. Для персонального аромакулона достаточно капнуть 1 или 2 капли аромамасла, а для холодных ингаляций - вдыхать масло прямо из флакона не более 4 минут. 2. Для горячих процедур - ингаляций, аромаванн и сауны - будет достаточно 2 капель шалфеевого масла. 3. Для лечения проблем с кожей и согревающих компрессов на каждые полстакана воды для аппликаций добавьте около 10 капель эфирного масла. 4. Для холодных примочек и компрессов шалфеевое масло следует растворить не в воде, а в масле, увеличив дозировку до 15 капель. 5. Для того, что обогатить ваши любимые косметические препараты, на каждые 15 грамм основы добавьте 3 капли масла мускатного шалфея. 6. Для полосканий горла на стакан достаточно теплой воды добавьте половину чайной ложки соды, столько же меда и 4 капли эфирного масла шалфея. 7. Для ароматизации помещений, в том числе и с профилактической целью при простуде или гриппе, будет достаточно 3 капель аромамасла на каждые 15 квадратных метров комнаты. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Масло шалфея имеет свои противопоказания. Его не стоит использовать беременным и кормящим женщинам. Гипертоникам, людям с нарушениями сна стоит использовать масло шалфея с осторожностью. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.
731 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 25765
АРОМАТ: Праздничный, теплый, фруктово-сладкий, сухой. ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ЭМОЦИОНАЛЬНУЮ СФЕРУ: Мандариновое масло несет мир и спокойствие, как во внутреннем состоянии, так и в отношениях с внешним миром. Его аромат прогоняет мрачные и пессимистичные мысли, избавляет от депрессивных расстройств, снимает беспокойство и раздражение, ощущение серости и обыденности. Повышая продуктивность интеллекта, его аромат проявляет интеллигентность, активность и оригинальность Это одно из лучших масел для работы с психоэмоциональными состояниями в период беременности, а также у детей и пожилых людей. В качестве легкого афродизиака мандариновое масло способствует развитию фантазии, налаживает взаимопонимание, вызывает игривые настроения. ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА: Среди целебных свойств эфирного масла из корочек плодов мандаринового дерева наиболее активно используют способность стимулировать и тонизировать пищеварение, налаживать работу печени и желудка, успокаивать кишечные расстройства. Благодаря высокому содержанию провитаминов оно качественно улучшает состояние иммунитета и повышает защитные силы организма. Благодаря своему оптимистическому воздействию, оно снимает бессонницу, воздействуя не на симптомы, а на источники стрессовых расстройств, уменьшает нервозность и снимает проявления менструального синдрома. Оптимизирующее воздействие мандаринового аромамасла также проявляется и в воздействии на кровеносную систему. Кроме того, данное аромамасло эффективно справляется с воспалениями и кровоточивостью десен. В КОСМЕТОЛОГИИ: Косметологическое влияние мандаринового масла связано с комплексом освежающих, тонизирующих, выравнивающих свойств. Это эфирное масло - незаменимый компонент защитных составов для холодного времени года, ведь благодаря системному влиянию оно позволяет компенсировать недостаток тепла и солнца. Широко известны и антицеллюлитные свойства мандаринового масла, и его способность поддерживать контуры тела, препятствовать отложению жировых прослоек и возникновению растяжек. Незаменимо оно и для общего ухода за стареющей и жирной кожей, в лечении шрамов, отеков, акне и пигментаций. ПРИМЕНЕНИЕ: 1. Для внутреннего употребления используют по 1 капле масла 3 раза в день с печеньем, хлебом или джемом, запивая, как и все аромамасла, большим количеством жидкости. 2. Для придания аромата вину, чаю, блюдам из дичи, салатам, соусам, выпечке, коктейлям его используют по уровню ароматизации блюда без ограничений, полагаясь на собственные вкусовые рецепторы. 3. Для персональных аромакулонов достаточно 3 капель масла мандарина. 4. Для ароматизации помещений можно использовать максимум 5 капель. 5. Мандариновое эфирное масло можно использовать для обогащения домашней косметики, аппликаций, массажа и холодных ингаляций - по 5 капель на 15 г основы. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Единственным недостатком мандаринового масла является его фототоксичность: даже для группы цитрусовых это аромамасло обладает слишком высокой чувствительностью к воздействию прямых солнечных лучей. После контакта с эпидермисом это аромамасло вызывает покраснение и непродолжительное жжение. Как и любое эфирное масло из цитрусовых, мандариновое обязательно следует проверять на аллергические реакции. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.
330 руб. за 1 шт
В наличии
- +