Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 18:00
СБ-ВС    выходной

+7 (915) 370-71-20

webcosmetica@yandex.ru

Заказать звонок
Каталог товаров

Эфирное масло Полыни 8 мл.

Артикул: 25767
(0)
АРОМАТ: сильный горьковато-свежий ароматом с пряным оттенком.

Основное ценное качество полыни горькой— воздействовать на патогенную микрофлору, большинство вирусов и паразитов (в том числе их личинок). Снимает спазмы, нормализует работу поджелудочной железы, усиливает отделение желчи. Помогает при ряде онкологических заболеваний.

Отличительной особенностью является горький вкус и особый терпкий «степной» аромат, в котором улавливаются камфарные нотки.

ВЛИЯНИЕ НА ЭМОЦИОНАЛЬНУЮ СФЕРУ:
Эфир горькой полыни — сильное психоэмоциональное средство, пробуждающее жизненную энергию. Вдыхание паров успокаивает, снимает усталость, помогает справиться с депрессией. В то же время средство обладает тонизирующим эффектом. Ароматерапия с горькой полынью: активизирует защитные силы организма; настраивает на деловой лад; улучшает концентрацию внимания.
Для процедуры потребуется аромалампа: в чашу налить 2 ложки теплой воды, добавить 2 капли масла горькой полыни, 5 капель другого сочетаемого эфира. При желании ограничиться только ароматом полыни, увеличить число капель до пяти. Время сеанса от 20 до 60 минут. Если нет неприятных ощущений, можно наслаждаться дольше.
Эфирное масло полыни полезно взять с собой в путешествие. Целительный запах не только избавит от укачивания, но и облегчит акклиматизацию.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ЭФИРНОГО МАСЛА:
Масло полыни горькой признано официальной медициной как лекарственный препарат многопрофильного назначения.

ПРИЕМ ВНУТРЬ
Издавна горькая полынь считалась сильным средством против различного вида гельминтов. Назначают внутрь при гастрите, панкреатите, бульбите и других проблемах желудочно-кишечного тракта. Благодаря мочегонному действию облегчает состояние при асците (водянка живота), снимает отеки любого происхождения. Хороший эффект дает в комплексной терапии заболеваний печени и желчного пузыря, дыхательных путей. Успешно лечит миозит, причиной которого нередко является глистная инвазия. Масло полыни горькой полезно принимать как наружно (растирания), так и внутрь (при приеме внутрь необходима консультация специалистов).
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
1. Добавить 1 каплю в ложку меда. Принимать 3 раза в день перед едой.
2. Взять 2 капли на 0,5 стакана теплой воды. Выпивать за полчаса до еды.
3. Растворить 5 г масла в 100 мл спирта. Принимать 1 чайную ложку натощак.

Прием внутрь эфирного масла полыни способствует снижению веса. Усилит эффект добавление в любое массажное средство трех капель масла. Процедура способствует выведению лишней жидкости, повышает упругость кожи. Никогда не превышайте рекомендованных доз.

ЛЕЧЕБНАЯ ВАННА:
Действенное средство при простудных заболеваниях, кашле. Эффективно борется с бессонницей, снимает эмоциональное напряжение.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
1. Наполнить ванну теплой водой;
2. Взять 10 мл молока или другого эмульгатора (морская соль, сливки), добавить 2 капли эфирного масла; перемешать, влить в воду.
Время сеанса не должно превышать 20–30 минут. Обязательно контролировать самочувствие!

ИНГАЛЯЦИЯ:
Помогает при сильном кашле различной этимологии. В кастрюлю с горячей водой добавить 1 каплю эфира. Укрыться с головой плотной тканью, вдыхать пары в течение 5 минут.

КОМПРЕССЫ И РАСТИРАНИЯ:
Метод основан на свойствах полыни снимать болезненные ощущения, уменьшать отеки. Применяется при воспалении суставов, ревматизме, ожогах. Быстрый результат дает при лечении язв, в том числе гнойных.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
1. Смешать 10 мл растительного масла с 2–3 каплями эфирного;
2. Смочить хлопчатобумажную ткань, приложить на больное место;
3. Обернуть пленкой, укутать теплой тканью. Можно оставить на ночь.
Этот же состав можно использовать для втирания в болезненную зону. Мазь для растираний можно приготовить по другому рецепту: на столовую ложку жирной основы (вазелин, детский крем, животный жир) добавить 4 капли эфира полыни.

ПРИМЕНЕНИЕ В КОСМЕТОЛОГИИ:
Широкое применение эфирное масло полыни нашло благодаря свойству устранять неприятные запахи, регулировать работу сальных желез, сужать поры.
1. Удаление кожных образований (бородавки, папилломы)
Смочить маслом ватную палочку. Обрабатывать проблемный участок 3 раза в день. Курс зависит от индивидуальных особенностей и размера новообразования (не допускать попадания на здоровую кожу).
2. Угревая сыпь
Добавить в 3 ложки любого базового масла 7 капель эфира горькой полыни. Смочить ватный диск, протереть проблемные места. Через 15 минут смыть теплой водой. Этот же способ подходит для устранения пятен после очистки кожи от прыщей.
3. Жирная кожа
С проблемой справится крем: 5 капель на 10 мл основы (подойдет детский).
Второй способ — горячий компресс: 3–5 капель смешать с чайной ложкой сливок; влить эмульсию в стакан горячей воды; смочить раствором натуральную ткань; наложить компресс на проблемный участок на 10 минут; умыться прохладной водой.
4. Уход за волосами
Полынь хорошо зарекомендовала себя как средство для роста волос. Эфирное масло уничтожает грибки, вызывающие перхоть. Маски на его основе устраняют сальность, укрепляют волосяную луковицу.
Перед мытьем головы 1 раз в неделю делать маску: 3 капли эфира полыни смешать с 0,5 чайной ложки масляного витамина A; соединить с половиной стакана горячей воды (хорошо, если это будет отвар полыни); нанести на волосы, слегка втирая в кожу; держать 20 минут.
5. Уход за зрелой кожей
Добавив 2–3 капли в любое антивозрастное средство (крем, лосьон, тоник) можно значительно усилить его действие.

СИНЕРГИЯ:
Масло горькой полыни может выступать синергистом цитрусовых эфиров: лимон, апельсин, нероли. Хорошо сочетается с маслами: жасмин; иланг-иланг; лаванда; чайное дерево; все хвойные.
Не стоит соединять с маслом гвоздики и шалфея, аромат становится неприятным, тяжелым.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
Масло полыни нельзя применять при следующих состояниях:
• 1. Беременность (полынь известна своим абортивным действием) и кормление грудью (вероятно попадание токсических веществ с материнским молоком в организм младенца).
• 2. Почечная недостаточность. Вещества, которые содержатся в препаратах из полыни, выводятся из организма почками. Если почки работают на пределе своих возможностей, не стоит нагружать их дополнительными токсинами.
• 3. Эпилепсия и судорожная активность: как мы уже отмечали, входящий в состав полыни туйон может провоцировать припадки судорог.
• 4. Редкая наследственная болезнь крови – порфирия: полынь стимулирует выработку порфиринов, которые при таком нарушении пигментного обмена находятся в крови в избытке. Это приводит к ухудшению всех симптомов порфирии.
• 5. Аллергические реакции: если у вас есть аллергия на такие растения-родственники полыни как амброзия, хризантемы, ноготки, маргаритки – вполне вероятно, что ваш организм ответит реакцией отторжения и на полынь. Начинайте с малых доз этого средства и вдыхайте его пары лишь короткое время – это позволит распознать симптомы аллергии вовремя.

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ И ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ЛЕКАРСТВЕННЫМИ ПРЕПАРАТАМИ:
• Полынь защищает печень от токсического действия такого популярного жаропонижающего как парацетамол.
• Масло полыни снижает эффективность фенобарбитала – снотворного средства.
• Полынь может изменить действие антацидов – препаратов, понижающих кислотность желудка.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:
Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.
793 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Нашли дешевле?
Способы оплаты
100% натуральное эфирное масло полыни горькой.
INCI: Artemisia Absinthium.
Страна производства:     Марокко
Производство
Россия
Серия бренда
Артикул
25767
Похожие товары
Артикул: 25001
Эфирное масло герани получают методом паровой дистилляции свежескошенной надземной части растений пеларгонии (герани) розовой — Pelargonium roseum Wild., (семейство гераниевые – Geraniaceae). Масло обладает многогранным и непростым ароматом, который сочетает в себе пряные, лимонные, сладкие и свежие ноты. Масло герани идеально подходит для ухода за сухой, поврежденной или чувствительной кожей: помогает убрать сыпь, воспаление и шелушение. Особенно сильно это свойство проявляется при сухой экземе. Рекомендуется при ожогах и обморожениях как регенерирующее средство, эффективно при герпесе. Масло герани обладает антицеллюлитными свойствами. Также эфирное масло герани способствует повышению умственной и физической активности, помогает справиться с чувством страха и снимает напряженность при переутомлении или нервном истощении, т.е. является антидепрессантом. Считается эффективным средством для профилактики и лечения инфекционных заболеваний ЛОР-органов (фарингит, ларингит, тонзиллит, синусит, гайморит, отит), а также гриппа, трахеита, бронхита, насморка, стоматита. Противопоказания: Перед использованием проверить масло герани на индивидуальную переносимость. При внутреннем применении не использовать эфирное масло герани более 2-3 недель, т.к. масло имеет выраженные антикоагуляционные свойства и способно снижать уровень сахара в крови. При нанесении масла на кожу возможно ощущение тепла и покалывания в течении 1-2 минут. Реакция естественна.
400 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 25024
Эфирное масло чайного дерева получают методом паровой дистилляции из листьев и побегов. Оно активизирует процессы восприятия и запоминания информации, помогает быстро «переключаться» с одного предмета на другой, являясь идеальным помощником в выполнении работ, предполагающих многогранную умственную деятельность. Развивает самостоятельность и быстроту принятия здравых решений в сложных и шоковых ситуациях. Эфирное масло чайного дерева признано в профессиональной дерматологии и косметологии как результативное антисептическое и противовоспалительное средство широкого спектра действия. Эффективно при острых и хронических воспалениях кожи. Устраняет гнойничковую, угревую сыпь. Ликвидирует бактериальные, вирусные, паразитарные дерматиты, экземы, воспалительные инфильтраты на коже. Также устраняет раздражение, отечность, зуд, покраснение, улучшает цвет и здоровый рельеф кожи. Эффективное действие от новообразований и утолщения кожи. Способствует укреплению волос и уничтожению перхоти. Применение при заболеваниях: Сильный антисептик. Устраняет вирусные (грипп, простуда, опоясывающий лишай, герпес) и бактериальные (воздушно-капельная, контактно-бытовая, кишечная) инфекции. Эффективно при воспалениях носоглотки и органов дыхания. Стимулирует работу иммунных сил организма, повышает лейкоцитарную активность крови. Устраняет воспаление и увеличение лимфатических узлов. Идеально очищает слизистую рта: снимает налет с зубов и языка, устраняет неприятные запахи, купирует воспалительные процессы ротовой полости. Оптимизирует пищеварение. Противотраматическое действие: при ранах, ссадинах, ушибах, растяжениях. Дозировка:     Аромолампы: 3-5 кап эфирного масла чайного дерева на 15 м2;     Ингаляции:1-2 кап эфирного масла чайного дерева на 1-2 л горячей воды;     Ванны: 3-5 кап эфирного масла на ванну;     Бани и сауны: 3-5 кап эфирного масла чайного дерева на 500 мл воды;     Компрессы: 3-5 кап эфирного масла на 10 мл растительного масла-основы;     Массаж: 3-5 кап эфирного масла на 10 мл растительного масла-основы;     Обогащение косметических средств: 2-5 кап эфирного масла чайного дерева на 10 г основы (крем, шампунь, гель, жидкое мыло и т.д.) Противопоказания: Не применять эфирное масло чайного дерева при беременности и детям в возрасте до 6 лет. При нанесении на кожу неразбавленного масла возникает легкое жжение, возможно покраснение кожи в течение 2-3 минут – это нормальная реакция. Масло может вызывать раздражение чувствительных участков кожи. Избегать попадания масла в глаза. У некоторых людей могут быть аллергические реакции. Не применять при индивидуальной непереносимости компонентов масла. Следует учитывать, что вдыхание паров масла может вызвать некоторую сонливость Ощущения: При нанесении на кожу возникает легкое жжение, горение, возможно покраснение кожи в течение 2-3 минут. При внутреннем употреблении - возможен характерный привкус чайного дерева в течение 2-5 дней. Реакции естественны.
198 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 25779
Восхитительное кориандровое масло - одно из самых популярных пряных масел. Удивительно аппетитное и потрясающе интенсивное масло требует бережного обращения, его лучше не использовать новичкам. Это уникальный психотерапевтический инструмент, яркий, сильный и восстанавливающий антидепрессант с наркотическим характером воздействия. Эфирное масло кориандра используют лишь в нескольких методах ароматерапии, но оно отличается сильным воздействием и высокой эффективностью. ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ПСИХОЭМОЦИОНАЛЬНУЮ СФЕРУ: Кориандровое масло с его интенсивным, ярким и погружающим в особые состояния ароматом по праву считается одним из наиболее быстро действующих масел-антидепрессантов. Оно прекрасно подходит для быстрого снятия тяжелых и неприятных переживаний, для коррекции эмоций и ощущений. Успокаивающее и восстанавливающее, оно несет в себе отрешение от реальности, при этом очень сильно по воздействию и может вызывать наркотический эффект. Поэтому применяют его очень осторожно и в частных случаях, а не в качестве системного метода. Аромат кориандрового масла позволяет успокоиться и расслабиться, отрешиться от страха, раздражительности, нервозности, тревоги, прекрасно подходит для ароматерапии при стрессогенных заболеваниях и различных невротических расстройствах, в том числе и в экстремальных ситуациях. Это эфирное масло повышает сексуальную активность, побуждает к жизни, обостряет желания, манит испытать новые переживания. Считается, что кориандр способствует повышению творческого потенциала, реализации фантазий и улучшению памяти. ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА В МЕДИЦИНЕ: Эфирное масло кориандра - одно из самых сильных бактерицидных аромамасел. Его обеззараживающие и антисептические свойства сочетаются с обезболивающим, согревающим влиянием. Этот эфир активно возбуждает аппетит, стимулирует выработку ферментов, демонстрирует великолепные характеристики при пищевых интоксикациях и метеоризме, способствует нормализации пищеварения. Мочегонное и противоглистное воздействие у этого масла сочетаются со способностями нормализовать обмен веществ, препятствовать окислению липидов, рассасывать и удалять секреты в бронхах при хронических заболеваниях дыхательной системы. Обезболивающее воздействие кориандрового масла наиболее выражено при ревматических и невралгических болях и проблемах с опорно-двигательным аппаратом. Для аромамасла из кориандра характерна также способность нормализовать уровень инсулина и сахара в крови, стимулировать выработку эстрогена, снимать нервные проявления и оказывать комплексное воздействие при анорексии. Его используют при насморке, ангинах, гнойных ранах, укусах, при грибковых инфекциях и носовых кровотечениях в качестве рассасывающего, заживляющего, обеззараживающего средства. ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА МАСЛА КОРИАНДРА И В КОСМЕТОЛОГИИ: Кориандровое масло отличается столь сильным воздействием, что в косметологии его используют буквально в минимальных дозах: даже одна капля этого масла способна привести к существенным и сильным изменениям, но сам эфир столь агрессивен, что малейшее превышение дозировок может вызвать очень неприятные ощущения. Масло кориандра - одно из лучших восстанавливающих масел, способствующее полному обновлению текстуры кожи, стимулирующее нормализацию кровообращения, увлажнения и дыхания, регуляцию жирового баланса. Даже разовые процедуры с этим маслом активно понижают жирность кожи. Кориандровое масло считается одним из самых эффективных средств от угревой сыпи, купероза, одним из наиболее продуктивных очищающих аромамасел. Незаменимы и дезодорирующие способности кориандрового масла. Оно является сильным, активным и органичным природным дезодорантом, неизменным компонентом мужской косметики. ПРИМЕНЕНИЕ: 1. В аромалампах в количестве 1-3 капель для преодоления депрессивных состояний, улучшения психоэмоциональных симптомов и проявлений, быстрого преодоления стресса, страха, беспокойства и усталости (требует индивидуального подбора длительности процедуры, но не более 15 минут); 2. Для улучшения косметических средств в количестве 1-3 капель на 15 г основы; 3. В массажных смесях в количестве 5 капель на 10 мг любого базового масла для обезболивания и снятия симптомов ревматизма и невралгии; 4. В такой же концентрации для приготовления мазей и кремов с противоревматическим эффектом; 5. Внутрь для улучшения состояния пищеварительной системы и в других терапевтических целях по 2 капли только вместе с медом или же разводя масло в меде и травяных настоях, после приема пищи в качестве "разового" средства (не подходит для системного приема); 6. В кулинарии для ароматизации продуктов в количестве 1-2 капель. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Кориандровое масло принадлежит к агрессивным и требующим крайней осторожности маслам. Его можно применять только после теста на индивидуальную переносимость, на реакцию кожи на контакт с разбавленным маслом и на восприятие запаха. У склонных к аллергии это масло вызывает обострение реакций (особую опасность представляет для тех, у кого есть аллергии на пищевые продукты или пряные духи). Данное масло нельзя применять при раке груди, фиброзах, беременности, тромбофлебите, восстановлении после инфаркта, открытых ранах. У него очень высокая раздражающая кожу и слизистые активность, даже при маленькой передозировке кориандр вызывает неприятные ощущения и сильное раздражение. Поскольку кориандр вызывает при интенсивном воздействии наркотический эффект, следует внимательно следить за состояниями и не допускать длительного вдыхания аромата. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.
330 руб. Экономия 16.50 руб. 313.50 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 25786
АРОМАТ: Цветочный, очень сладкий, нежный, с легким пряным оттенком, праздничный, теплый, конфетный. В МЕДИЦИНЕ: Положительно воздействует на психо-эмоциональную сферу - расслабляет, борется с депрессией, поднимает настроение. Борется с раздражительностью, гневливостью, неуверенностью, беспокойством. Является эффективным средством для борьбы с ночными страхами у детей. Нормализует частоту сердечных сокращений, давление. Устраняет спазмы, снимает судороги - помогает не только при головной боли, но и в других случаях. В КОСМЕТОЛОГИИ: Масло иланг-иланг часто входит в рецепты народных средств красоты, т.к. оно благоприятно влияет на все типы кожи. Помните, что его нельзя наносить на кожу в чистом виде. Добавляйте его в косметику или смешивайте с базовыми маслами, подходящими к вашему типу кожи. Достаточно 3-5 капель на один раз. При жирном и комбинированном типе кожи, при наличии угрей и проблемных зон аромамасло иланг-иланг действует нормализующе. Оно выравнивает поверхность, увлажняет, стабилизирует выделение кожного сала. Масло иланг-иланг полезно применять при сухой, раздраженной, чувствительной коже - оно прекрасно увлажняет, питает, успокаивает эпидермис. Способствует омоложению увядающей кожи. Средство отлично сочетается с естественным запахом тела, поэтому может использоваться как духи или в качестве интимной косметики. Эфирное масло иланг-иланг для кожи рекомендуется применять после загара для закрепления результата и восстановления кожного покрова. Полезно смазывать им и укусы насекомых. Лучше всего эфирное масло иланг-иланг для лица применять в составе натуральных масок. Масло иланг-иланг для волос используется в качестве компонента питательных масок, укрепляющих волосы, устраняющих ломкость и ускоряющих их рост. Волосы становятся здоровыми, крепкими. Полезно применять масло иланг-иланг для волос, нуждающихся в блеске. Масло иланг-иланг для ногтей эффективно применять для укрепления ногтевой пластины. Массаж с применением этого средства ускоряет рост ногтей, устраняет ломкость, размягчает кутикулу. ПРИМЕНЕНИЕ: 1. Для ароматизации комнат нельзя использовать более 4 капель аромамасла в аромалампе (на каждые 15 квадратных метров). 2. Аромаванны лучше принимать при растворении масла в морской соли, йогурте или кефире - от 4 до 7 капель на процедуру не более 15 минут длительностью (если вы хотите увеличить время принятия ароматной ванны, пропорционально уменьшите количество капель масла). 3. Для укрепления ногтей, снятия воспаления после загара, эротического массажа 5 капель иланг-илангового масла растворите в 10 мл не базового, а любого растительного масла. 4. Для полировки ногтей иланг-иланговое масло растворяют в масле жожоба в равных долях. 5. Для добавки в косметические средства, в том числе и крема, достаточно 3 капель аромамасла всего на 10 мл основы. 6. Если иланг-иланговое масло вы хотите использовать как афродизиак-стимулятор, для снятия стресса или страхов - растворите 5 капель масла в 10 г спирта или водки и используйте не более чайной ложки для ежедневной теплой ванны. 7. Такая же смесь подходит для приготовления туалетной воды для жирного или комбинированного типа кожи. 8. Для теплых компрессов достаточно пропитать повязку 4-5 каплями масла, растворенными в воде с помощью эмульгатора. 9. Внутрь иланг-иланговое масло принимают максимум по 2 капли с жидким эмульгатором и запивают кислой жидкостью - соком, кефиром, чаем с лимоном (в качестве успокаивающего, выравнивающего пульс и давление средства, при нарушениях обмена веществ, бессоннице). 10. Это масло можно применять для ароматизации напитков: и для вина, и для сухих чайных смесей достаточно 3-4 капель на стандартную упаковку/бутылку. 11. Укрепляющий массаж для головы: Возьмите 3 ст. ложки масла-основы - репейного, жожоба, виноградных косточек или другого. Добавьте 1 ч.л. иланг-иланг. Втирайте в кожу головы в течение 20 минут, оставьте еще на 30 минут. Смойте шампунем. 12. Ополаскиватель для волос: На 1 литр воды добавьте 1 ч.л. лимонного сока, в которой растворите 5 капель масла. 13. Маска для сухих волос: Смешайте 1 стакан мякоти авокадо, 2 капли эссенции ромашки, 3 капли масла иланг-иланг. Нанести на волосы за 40 мин. до мытья. 14. Маска для жирных волос: Возьмите 2 яичных желтка, 1 ст. ложку масла жожоба, 2 капли масла иланг-иланг, 2 капли розмарина, 1 каплю березы. Перемешайте, нанесите на 40 минут, смойте шампунем. 15. Маска для сухой кожи: Тщательно разомните мякоть авокадо, банана, дыни или хурмы. Возьмите 1 ст. ложку получившейся кашицы, добавьте 2 капли иланг-иланга, нанесите на 20 минут. Такую маску можно применять регулярно, но и однократное использование принесет плоды. 16. Маска для проблемной кожи: Смешайте 1 ст. ложку масла жожоба, 2 капли иланг-иланг и 1 каплю лимона. Нанесите на лицо на 40 минут. 17. Омолаживающая маска: Смешайте 1 ст. ложку персикового масла, 1 ч.л. меда, 1 ст. ложку сметаны, 1 ст. ложку овсяной муки, 3 капли иланг-иланг. Нанесите на лицо и шею на 20 минут. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Масло никогда не используют беспрерывно в течение более чем 2-х, максимум 3-х недель. В начале применения нужно использовать минимальную дозу масла, увеличивая до рекомендуемой только к третьей-четвертой процедуре. Тесты на чувствительность кожи и реакции на аромамасло проводят даже если уже использовали иланг-иланговое масло ранее: разные сорта обладают разными тактильными свойствами. Категорически нельзя использовать это масло в первые три месяца беременности и при склонности к пониженному артериальному давлению. При нанесении на кожу вызывает покалывание. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.  
541 руб. Экономия 27.05 руб. 513.95 руб. за 1 шт
В наличии
- +