Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 18:00
СБ-ВС    выходной

+7 (495) 1331 - 686

+7 (915) 370-71-20

webcosmetica@yandex.ru

Заказать звонок
Каталог товаров

Эфирное масло Пихты 8 мл.

Артикул: 25744
(0)
АРОМАТ:
Свежий, смолисто-хвойный, терпкий, холодный, насыщенный, сладко-бальзамовый.

В МЕДИЦИНЕ:
Укрепляет иммунитет, оказывает желчегонное действие, является прекрасным муколитиком. Безупречно зарекомендовало себя пихтовое масло при лечении кожных заболеваний. Ванны с его добавлением способствуют активной регенерации кожи, проникая в глубокие слои и улучшая кровообращение.

При наличии угрей или иной воспалительной сыпи на коже лица и тела показано точечное применение масла пихты несколько раз в день. Аналогичным образом используется пихтовое масло от герпеса.

Ингаляции с пихтовым маслом - самый распространенный метод лечения бронхита и ангины. Помимо прочего, оно обладает свойством очищения пространства и по своему действию сравнимо с ароматами ладана, лаванды и эвкалипта.

Официальная медицина активно использует пихтовое масло в комплексном лечении многих заболеваний. Научно доказано, что оно положительно влияет на миокард, замедляет агрегацию тромбоцитов, сужает периферические кровеносные сосуды.

Дерматологи с успехом используют пихтовое масло от прыщей, а также для предотвращения нагноения небольших ран, царапин и ссадин.

ПРИМЕНЕНИЕ:
1. Самый эффективный и простой способ использования масла пихты в косметических целях это обогащение им кремов, лосьонов и шампуней. Для этого необходимо добавить 3-5 капель пихты на 10-15 мл. используемого средства.
2. Массаж: 5-7 капель пихтового масла на 10 г транспортного масла или средства для массажа. Применяется до полного впитывания.
3. Успокаивающая и регенерирующая ванна: 7-10 капель масла пихты с любым эмульгатором (мед, молоко, поваренная или морская соль). Допустимая продолжительность 10-20 минут, температура воды 37-38 С.
4. Ингаляции: 2-3 капли пихты в горячую воду.
5. Растирание: 10 капель масла пихты на 10 г транспортного масла.
6. Компрессы: с косметическим маслом в пропорции 1:1. Накладывать на больные участки и воспаленные места в течение 25 минут.
7. Ароматизация воздуха в помещении: 3-5 капель в аромалампу с водой из расчета на 15 квадратных метров.
8. Полоскания: 1-2 капли на стакан теплой воды и 0,5 чайной ложки эмульгатора (мед, соль, сода).
9. Применение пихтового масла внутрь: по 1 капле до двух раз в день, с обязательным транспортным средством (чайная ложка меда, смесь с растительным маслом, помещаемая в хлебную капсулу), запивая как минимум стаканом кислой жидкости.
10. Полезные свойства масла пихты многократно увеличиваются и обогащаются при использовании его совместно с другими. Оно великолепно сочетается с эфирным маслом можжевельника, розмарина, мирта, ладана, лаванды и розового дерева.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
Следует помнить, что любое эфирное масло нужно применять с осторожностью, строго в рекомендованных дозах. Не рекомендуется использовать пихту детям до 3 лет, беременным женщинам и людям, чувствительным к еловой смоле и страдающим бронхиальной астмой.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:
Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.
216 руб. Экономия 10.80 руб. 205.20 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Нашли дешевле?
Способы оплаты
 100% натуральное эфирное масло пихты.
Производство
Россия
Серия бренда
Артикул
25744
Похожие товары
Артикул: 25782
ВЛИЯНИЕ НА ЭМОЦИОНАЛЬНУЮ СФЕРУ: Это одно из самых гармоничных и продуктивных масел, активных в психоэмоциональной сфере. Петитгрейн - прекрасное эфирное масло для терапии нервного истощения, депрессии, бессонницы, печали и одиночества. Аромат петитгрейнового масла уносит ощущение переутомления, усталости, тяжести, дарит ощущение внутренней силы и чистоты, легкости и энергичности. Петитгрейн прекрасно влияет и на творческую энергию, стимулирует активное самовыражение, помогает реализовать свой творческий потенциал, повышает продуктивность мышления, памяти, стимулирует логику и сообразительность. Это молодой, смелый и самодостаточный аромат, который подчеркивает и несет личностную гармонию и самодостаточность. Он оказывает гармонизирующее влияние на все сферы развития личности, помогает обрести не только уверенность в себе, но и раскрыть свой истинный потенциал и предназначение. Это прекрасное масло, придающее уверенность в необычных поступках и попытках изменить свою жизнь. Прекрасный спутник новых ощущений и переживаний, подходящий и для экстремалов, любителей приключений. В эротической сфере петитгрейн - это аромамасло высокой эстетичности, эротического артистизма и ярких, благородных и роскошных переживаний. ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА: У петитгрейна широко признанными считаются косметические и психоэмоциональные свойства, но это аромамасло не в меньшей мере, чем любое другое масло из апельсинового дерева обладает и целебными талантами. Петитгрейн считается самым сильным среди эфирных масел антисклеротическим препаратом, мощным антиоксидантом и общерегенеративным средством. Его воздействие направлено на оптимизацию кровообращения, устранение болевых симптомов, в том числе всех видов головной и мышечной боли, купирование спазмов сосудов. Влияя на работу кровеносной системы, петитгрейн также оказывает нормализирующее воздействие на состав крови и лимфы, способствует саморегуляции метаболизма и эффективному выведению токсинов и шлаков. Такое же оптимизирующе-гармонизирующее влияние данное масло оказывает и на работу органов пищеварения, также стимулируя и их очистку. Это одно из эффективных поддерживающих масел при реабилитации после тяжелых заболеваний и операций. КОСМЕТОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: Петитгрейн - прекрасное масло как для ежедневного, так и для узкоспециализированного ухода за кожей. Оно оказывает мягкий регенерирующий и восстанавливающий эффект, незаметно, но действенно регулирует жировой баланс кожи и оказывает антисептическое воздействие, прекрасно подходя для любого типа кожи, даже для проблемной. Оказывает омолаживающий и разглаживающий эффект. Это прекрасное средство для ухода за кожей бюста и живота, в том числе в качестве добавки, восстанавливающей упругость, препятствующей растяжкам и адаптирующей кожу к изменениям веса. Петитгрейновое масло из всех свежих, обладающих приятными цитрусовыми ароматами масел абсолютно лучшее, мощное средство с дезодорирующим эффектом, которое не просто освежает, но и полностью устраняет неприятные запахи. Эффективно оно и при чрезмерной усталости и отечности ног, снимая не только припухлость, но и болевые симптомы. Одно из лучших масел для общего ухода при перхоти на жирных волосах, укрепляющее и стимулирующее рост волос средство. ПРИМЕНЕНИЕ: 1. Для ароматизации воздуха, дыхательных аромаупражнений, направленных на медитацию и корректировку установок, достаточно на стандартное пятнадцатиметровое помещение использовать от 4 до 7 капель в аромалампе, в персональных аромакулонах - 2-3 капли или нанося 7 капель масла на ладонь или платок (дыхательная практика начинается с 1 до 7 минут в сутки); 2. Для ингаляций, как холодных, так и горячих можно использовать от 3 до 5 капель петитгрейнового масла на стандартную процедуру длительностью в 7 минут; 3. Для ароматических ванн можно использовать не 3, как обычно, а от 5 до 7 капель петигрейна, как и для теплых компрессов; 4. Для ванночек для ног концентрацию лучше увеличить до 7-8 капель; 5. Для обогащения массажных смесей и косметических средств, в том числе и по уходу за волосами на 15 г выбранной основы добавляют около 7-8 капель петитгрейнового масла; 6. Для борьбы с похмельем 5 капель петитгрейна смешивают с таким же количеством масел лиметта и левзея, 4 каплями мирта и 1 каплей фенхеля; 7. Для ароматизации чая и вин на стандартную упаковку прибавляют до 10 капель петитгрейнового масла в зависимости от желаемой интенсивности аромата; 8. Петитгрейновое масло можно употреблять и внутрь, смешивая 1-2 капли не только со стандартными вареньем и медом, но и капая на сухофрукты или выпечку и запивая чаем или кислыми продуктами - вином, соком, кефиром, при этом в день петитгрейновое масло можно употреблять от 2 до 3 раз. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Как и все цитрусовые масла, несмотря на то, что его добывают из зеленых частей растения, петитгрейн является фототоксичным и его категорически нельзя использовать перед выходом на солнце. Но это не единственные противопоказания и меры предосторожности: эфирное масло петитгрейна нельзя использовать в течение беременности, нужно провести тест на аллергию у тех, кто плохо переносит запахи бальзамов. Но при всех предосторожностях петитгрейновое масло отнюдь не является токсичным и не вызывает при отсутствии индивидуальной непереносимости никаких неприятных симптомов при нанесении на кожу. В редких случаях контакт с маслом сопровождается легким покалыванием, почти незаметным. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.  
719 руб. Экономия 35.95 руб. 683.05 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 25745
АРОМАТ: Сильный, древесно-бальзамический,теплый, горьковатый, пряный, возбуждающий, с легким оттенком камфоры. МЕДИЦИНА: Масло является болеутоляющим средством (при головной боли, ишиасе, ревматизме), стимулирует кровообращение (при ревматизме, ушибах, подагре), улучшает память, нервную деятельность и дыхание. Улучшает обменные процессы, особенно в сердечной мышце, обладает антисептическими свойствами, является противопаразитарным (при педикулезе и чесотке) и ранозаживляющим средством (при фурункулах и ожогах). Применение масла розмарина довольно часто осуществляется при варикозном расширении вен. Оно ускоряет сход синяков. Розмариновое масло используется для растираний и массажа. Например, массаж головы можно сделать с небольшим количеством розмаринового и касторового масла, взятых в равных частях. Применяется для избавления от боли и тяжести в мышцах и суставах. Полезные свойства масла розмарина используются для лечения болезней желудочно-кишечного тракта. КОСМЕТОЛОГИЯ: Розмариновое масло применяется для укрепления волос и очищения кожи головы, при повышенной жирности кожи, потливости ног, для профилактики грибковых заболеваний ногтей, разглаживает морщины, шрамы и рубцы, для удаления угрей, целлюлита. Очень легко приготовить с этим средством ополаскиватель для волос: достаточно развести в литре кипяченой воды 10 капель. От облысения нужно втирать его в кожу головы в течение двух недель. АРОМАТЕРАПИЯ: Применение розмаринового масла помогает при борьбе с депрессией, апатией, стрессом, при состояниях слабости, истощения, усталости и вялости. Аромат его поднимает настроение, бодрит и придает сил. Небольшим количеством масла натрите ноги после утреннего душа - и удачный старт дня Вам обеспечен! ПРИМЕНЕНИЕ: 1. Для улучшения характеристик разнообразных мазей, кремов, а также средств по уходу (ежедневному и специальному) за волосами и кожей на каждые 5 грамм средства прибавляют по 3 капли розмаринового аромамасла. 2. Очень эффективное заживляющее воздействие розмаринового масла проявляется в теплых компрессах, но процедуру нельзя проводить дольше получаса и использовать более 3-х капель аромамасла. 3. Для принятия ванн масло разводят в базовом масле или меде, прибавляя до 5 капель розмарина на одну процедуру. При принятии первых процедур будьте аккуратны: ароматические ванны с розмарином могут вызвать сильное головокружение, пока вы к ним не привыкнете. 4. Растирания проводят достаточно интенсивной смесью, используя на чайную ложку базового масла 6 капель розмаринового. Такая же дозировка подходит и для массажных процедур. 5. Для ингаляционных методов и аромаламп применяют до 5 капель масла, а для персональных кулонов - до 3 капель. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Покупая масло розмарина, помните, что в больших количествах розмариновое масло - очень ядовитое вещество. Поэтому применять его следует только по назначению врача и строго в рекомендуемых количествах. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.
514 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 25739
АРОМАТ: Сладковато-древесный, смолистый, терпкий, пряный, дымно-бальзамический, джиновый ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ СФЕРА: Относясь к тонизирующим ароматам, сначала успокаивает, а затем помогает победить лень, депрессию, стресс, апатию, сонливость и страх. В народе известно как "советчик", считается, что ароматерапия с ним поможет найти правильный выход из ситуации любой сложности, т.к. несет с собой вдохновение, стимулируя ум и силу. МЕДИЦИНА: Свойства эфирного масла можжевельника нашли широкое применение в медицине. К ним относятся: антисептическое, тонизирующее, противоревматическое, ранозаживляющее, очистительное, снотворное, мочегонное, потогонное, противовирусное, отхаркивающее, обезболивающее. Таким образом, можжевеловое эфирное масло налаживает работу пищеварительной и мочеполовой системы, снимает воспаления и восстанавливает слизистые, благотворно влияет на мужские и женские половые органы и помогает установиться менструальному циклу. Укрепляя иммунитет, помогает противостоять вирусам и инфекциям, снимает воспаление, а также смягчает кашель при заболеваниях верхних дыхательных путей. Снижает уровень холестерина в крови, повышает эластичность сосудов, что является профилактикой атеросклероза, нормализует давление. В этом случае хорошо помогут растирания: 4-6 капель на 10мл. базового масла. КОСМЕТОЛОГИЯ: Как и все хвойные, особенно ценится своим омолаживающим эффектом: разглаживает морщины, придает коже эластичность и упругость, здоровый цвет. Также заживляет всевозможные рубцы и раны, препятствует возникновению растяжек и борется с целлюлитом. Подходит для любого типа кожи, но особенно - для жирной и проблемной. Благодаря антисептическим и очищающим свойствам глубоко проникает в поры и мешает образоваться угревой сыпи, поможет и разгладить уже существующие от неё шрамы. Эфирное масло можжевельника для волос - хорошее средство для укрепления, восстановления структуры и здорового блеска, мешает образованию перхоти. Благотворно скажутся на локонах аромаполоскания. Самый простой способ использования - обогащение, уже имеющихся у вас, косметических средств. ПРИМЕНЕНИЕ: 1. Для индивидуальных аромакулонов не следует добавлять более 3 капель, а для аромалампы достаточно 5 капель данного масла. 2. В аромаванну лучше прибавить до 6 капель эфирного масла, разведенного в жидком или спиртовом эмульгаторе (но не в меде или морской соли). 3. Для горячих ингаляций не следует добавлять в воду более 3 капель можжевелового масла, при этом длительность любой - горячей или холодной ингаляции - не должна превышать 7 минут. 4. Для компрессов, изменения свойств косметических средств будет достаточно 5 капель масла можжевельника (на каждые 10 г базы). 5. Для устранения прыщей легко и просто использовать его точечно, но не в чистом виде, а в смеси с растительным маслом в пропорциях 1:2. 6. Применение масла можжевельника в банях и саунах способствует усиленному потоотделению: нужно всего 4 - максимум 7 капель на 0,5 л. воды. 7. Аромаполоскания: для сухих волос процедуру необходимо делать 1 раз в неделю, для жирных волос - 2. На 200мл. воды можно добавить 3-5капель. 8. В кремы, шампуни, бальзамы, лосьоны добавляется 5 капель на 10г. основы. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Противопоказаниями к применению являются индивидуальная непереносимость, заболевания почек, беременность и хроническая гипертония. Вред может нанести и чрезмерное употребление. Любой курс, медицинский или косметологический, не должен продолжаться более 1 месяца. Применение масла можжевельника может вызвать и аллергическую реакцию, поэтому предварительно необходимо сделать тест. При этом нужно учитывать, что оно всегда покалывает кожу первые несколько минут, но не более. Важно не превышать дозировки и правильно хранить флакон с маслом: в хорошо закупоренной и темной таре при комнатной температуре. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.    
252 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 25774
АРОМАТ: свежий, сильный, воспринимающийся как изысканный, с явно ощущающейся пряной основой и тонкими обертонами фруктовых нюансов. Лавр совершенно не зря получил свой статус благородного растения: это одно из наиболее древних известных человеку пряных и целебных древесных. Активные противогрибковые, антибактериальные, стимулирующие и тонизирующие свойства, столь ценимые в лавровых листьях, в полной мере присущи и эфирному маслу лавра. Редкое и очень ценное, оно никогда не было слишком популярным, ограничиваясь статусом сильнодействующего средства, применяемого в особенных случаях. ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ПСИХОЭМОЦИОНАЛЬНУЮ СФЕРУ: Лавровое масло считается одним из наиболее эффективных инструментов ароматерапии в работе с психологическими и эмоциональными проблемами. Свежий, очень глубокий аромат производит впечатление духовного и медитативного, но при этом лавр принадлежит не к релаксирующим, а к стимулирующим и активизирующим парфюмерным компонентам. У этого эфира выражен наркотический эффект, поэтому в высоких дозировках и в индивидуальных аромакулонах его не применяют. Неуловимые обертона и пряная основа, проступающая за камфарной базой, несут эффект озарения, смелости, пробуждения интуиции и уверенности в своих силах и возможностях. Лавр придает решимость, на подсознательном уровне устраняет неуверенность и сомнения, несет твердость в решениях и смелость их принять. Это масло – идеальный выбор для людей с пониженной самооценкой и комплексами, в том числе и связанными с собственными личностными и карьерными возможностями, творческим потенциалом. Наибольшие таланты лавра благородного связывают с работоспособностью и мышлением. Это мощное эфирное масло для стимулирования умственной деятельности. Оно улучшает способности к рациональному мышлению, способствует построению логических рассуждений и аргументации своей позиции. Несмотря на столь практичные свойства, лавр способствует деятельности прежде всего тех, кто находится в постоянном творческом поиске, чья работа связана с вдохновением, интуицией и озарением: художников, артистов, писателей и музыкантов. Неся уверенность в себе и ясность мысли, он способствует смелости и раскрытию творческого дара. Для массовых событий и застолий фон из лаврового аромата играет роль усилителя торжественности атмосферы. ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА: Наиболее полно характеристики лавра раскрываются в медицинской сфере, при этом его способности лечить ушные инфекции, растяжения и синяки признаны не только народной и нетрадиционной, но и официальной медициной. По своим антибактериальным и антисептическим свойствам лавр сравним только с чайным деревом и лавандой. Но он лишен их мягкости и универсальности применения, поэтому используется лишь в лечении серьезных заболеваний. Антисептические свойства этого эфира наиболее выражены при воспалительных и инфекционных поражениях кожи, в частности при абсцессах, язвах и фурункулах. Не менее действенен лавр и в качестве антисептика для дыхательной системы, стимулируя при этом отхаркивание и связывание мокрот (в том числе в лечении бронхитов). Кроме преодоления простуд и их последствий, лавровое масло способствует и их предупреждению, может использоваться для укрепления общего иммунитета. Масло из листьев лавра способно понижать давление и уменьшать частоту пульса. Оно оказывает тонизирующее воздействие на сердечно-сосудистую систему, его используют при варикозе на различных стадиях. Способно стимулировать работу почек, оказывать благотворное влияние на мочеполовую систему. Обезболивающие и противоспазматические свойства благодаря согревающему характеру этого эфира ярко проявляются болезненных симптомах, связанных с артритами, мышечными спазмами, ревматизмом, напряжением спины и воспалениями суставов. Это эфирное масло обладает способностью улучшать пищеварение и стимулировать аппетит. Способствует устранению метеоризма и несварения, может применяться при пищевых отравлениях. Среди других свойств лавра можно выделить противоинфекционное (особенно при различных воспалениях ротовой полости), фунгицидное (эффективно при грибковых поражениях кожи и ногтей), потогонное. Способность лаврового масла стимулировать сокращение матки и менструальные циклы до конца не исследована. КОСМЕТОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: Косметологические свойства лавра благородного проявляются только при серьезных кожных заболеваниях. Это сильное, достаточно агрессивное и токсичное масло нельзя применять для ежедневного и постоянного ухода, а также в качестве улучшающей добавки для домашней и промышленной косметики по уходу за кожей. Фактически, сфера косметологического использования лаврового масла ограничена уходом за болезненно жирной кожей в рамках специальных курсов процедур, лечением инфекционного и гнойничкового акне, а также терапией при миллиумах. Антибактериальные свойства этого эфирного антисептика позволяют использовать его для лечения ссадин, ран, царапин, а также в качестве масла, способствующего осветлению пигментных пятен. В отличие от ухода за кожей лица и тела, в комплексной заботе о здоровье волос масло лавра более чем уместно: это одна из наиболее эффективных добавок для средств по уходу за волосами, склонными к перхоти и излишней жирности, при поражениях кожи головы и себорее. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В БЫТОВОЙ СФЕРЕ: В бытовой сфере эфирное масло из лавра благородного применяют крайне редко, да и то сфера его использования ограничена репеллентными свойствами: это одно из лучших аромамасел для борьбы с тараканами. В парфюмерной промышленности лавровый аромат используют в качестве легкого неуловимого обертона, подчеркивающего основную композицию. В пищевой промышленности его применяют в качестве аналога сухому лавровому листу там, где использование специй усложнено. ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ И МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ: Масло лавра считается одним из самых агрессивных и токсичных, часто вызывает контактную аллергию и воспаления на слизистых и эпидермисе. Кроме того, у него выражена способность увеличивать чувствительность кожи вплоть до болезненной сенсибилизации, но при этом фототоксичностью оно не обладает. Его ни в коем случае нельзя применять дольше трех недель без перерыва и в работе с детьми младше двухлетнего возраста. В течение всего срока беременности использование лаврового масла также категорически запрещено. На индивидуальную чувствительность следует проводить не только контактный тест, но и аэрационный: запах масла может вызывать сильные головные боли и неприятие, поэтому в течение нескольких дней нужно «познакомиться» с ароматом и изучить реакцию на него. СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗИРОВКИ: Эфирное масло из лавра благородного можно использовать в ароматерапевтических целях ограниченным числом методов – для ароматизации помещений, в местных компрессах и аромаваннах. Дозировки: 1. для процедур в сауне, бане и ванной достаточно от 3 до 4 капель лаврового масла (допустимые растворители – мед, соль и густые сливки); 2. для местных компрессов, растираний и аппликаций используют не более 3 капель масла; 3. для аромаламп запрещено использовать более 4 капель лавра; 4. в средствах для ухода за волосами – 2 капли на 5 г оливкового или кукурузного масла с добавкой 15 г этой смеси на 100 мл шампуня или маски. СОЧЕТАНИЕ С ДРУГИМИ МАСЛАМИ: Аромат лавра хорошо сочетается с сильными и сложными эфирными маслами – сосной, можжевельником, лавандой, ладаном, шалфеем, розмарином, пряными маслами (гвоздика, анис, мускатный орех, черный перец), цитрусовыми эфирами (мандарин, лимон и грейпфрут). Характеристиками, дополняющими свойства самого лавра благородного, могут похвалиться болеутоляющие базилик и мята, противовирусная равинтсара, антибактериальные лаванда, чайное дерево и гвоздика, рассасывающая морковь, муколитический эвкалипт и противоинфекционный тимьян. Из базовых масел можно использовать аргану, лесной орех, кунжут, зверобой, энотеру, масло зародышей пшеницы и таману. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.  
377 руб. Экономия 18.85 руб. 358.15 руб. за 1 шт
В наличии
- +