Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 18:00
СБ-ВС    выходной

+7 (495) 517-72-24

webcosmetica@yandex.ru

Заказать звонок
Каталог товаров

Эфирное масло Петитгрейна 8 мл.

Артикул: 25782
(0)
ВЛИЯНИЕ НА ЭМОЦИОНАЛЬНУЮ СФЕРУ:
Это одно из самых гармоничных и продуктивных масел, активных в психоэмоциональной сфере. Петитгрейн - прекрасное эфирное масло для терапии нервного истощения, депрессии, бессонницы, печали и одиночества. Аромат петитгрейнового масла уносит ощущение переутомления, усталости, тяжести, дарит ощущение внутренней силы и чистоты, легкости и энергичности.

Петитгрейн прекрасно влияет и на творческую энергию, стимулирует активное самовыражение, помогает реализовать свой творческий потенциал, повышает продуктивность мышления, памяти, стимулирует логику и сообразительность. Это молодой, смелый и самодостаточный аромат, который подчеркивает и несет личностную гармонию и самодостаточность. Он оказывает гармонизирующее влияние на все сферы развития личности, помогает обрести не только уверенность в себе, но и раскрыть свой истинный потенциал и предназначение.

Это прекрасное масло, придающее уверенность в необычных поступках и попытках изменить свою жизнь. Прекрасный спутник новых ощущений и переживаний, подходящий и для экстремалов, любителей приключений. В эротической сфере петитгрейн - это аромамасло высокой эстетичности, эротического артистизма и ярких, благородных и роскошных переживаний.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА:
У петитгрейна широко признанными считаются косметические и психоэмоциональные свойства, но это аромамасло не в меньшей мере, чем любое другое масло из апельсинового дерева обладает и целебными талантами. Петитгрейн считается самым сильным среди эфирных масел антисклеротическим препаратом, мощным антиоксидантом и общерегенеративным средством.

Его воздействие направлено на оптимизацию кровообращения, устранение болевых симптомов, в том числе всех видов головной и мышечной боли, купирование спазмов сосудов. Влияя на работу кровеносной системы, петитгрейн также оказывает нормализирующее воздействие на состав крови и лимфы, способствует саморегуляции метаболизма и эффективному выведению токсинов и шлаков.

Такое же оптимизирующе-гармонизирующее влияние данное масло оказывает и на работу органов пищеварения, также стимулируя и их очистку. Это одно из эффективных поддерживающих масел при реабилитации после тяжелых заболеваний и операций.

КОСМЕТОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:
Петитгрейн - прекрасное масло как для ежедневного, так и для узкоспециализированного ухода за кожей. Оно оказывает мягкий регенерирующий и восстанавливающий эффект, незаметно, но действенно регулирует жировой баланс кожи и оказывает антисептическое воздействие, прекрасно подходя для любого типа кожи, даже для проблемной. Оказывает омолаживающий и разглаживающий эффект.
Это прекрасное средство для ухода за кожей бюста и живота, в том числе в качестве добавки, восстанавливающей упругость, препятствующей растяжкам и адаптирующей кожу к изменениям веса.
Петитгрейновое масло из всех свежих, обладающих приятными цитрусовыми ароматами масел абсолютно лучшее, мощное средство с дезодорирующим эффектом, которое не просто освежает, но и полностью устраняет неприятные запахи. Эффективно оно и при чрезмерной усталости и отечности ног, снимая не только припухлость, но и болевые симптомы.
Одно из лучших масел для общего ухода при перхоти на жирных волосах, укрепляющее и стимулирующее рост волос средство.

ПРИМЕНЕНИЕ:
1. Для ароматизации воздуха, дыхательных аромаупражнений, направленных на медитацию и корректировку установок, достаточно на стандартное пятнадцатиметровое помещение использовать от 4 до 7 капель в аромалампе, в персональных аромакулонах - 2-3 капли или нанося 7 капель масла на ладонь или платок (дыхательная практика начинается с 1 до 7 минут в сутки);
2. Для ингаляций, как холодных, так и горячих можно использовать от 3 до 5 капель петитгрейнового масла на стандартную процедуру длительностью в 7 минут;
3. Для ароматических ванн можно использовать не 3, как обычно, а от 5 до 7 капель петигрейна, как и для теплых компрессов;
4. Для ванночек для ног концентрацию лучше увеличить до 7-8 капель;
5. Для обогащения массажных смесей и косметических средств, в том числе и по уходу за волосами на 15 г выбранной основы добавляют около 7-8 капель петитгрейнового масла;
6. Для борьбы с похмельем 5 капель петитгрейна смешивают с таким же количеством масел лиметта и левзея, 4 каплями мирта и 1 каплей фенхеля;
7. Для ароматизации чая и вин на стандартную упаковку прибавляют до 10 капель петитгрейнового масла в зависимости от желаемой интенсивности аромата;
8. Петитгрейновое масло можно употреблять и внутрь, смешивая 1-2 капли не только со стандартными вареньем и медом, но и капая на сухофрукты или выпечку и запивая чаем или кислыми продуктами - вином, соком, кефиром, при этом в день петитгрейновое масло можно употреблять от 2 до 3 раз.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
Как и все цитрусовые масла, несмотря на то, что его добывают из зеленых частей растения, петитгрейн является фототоксичным и его категорически нельзя использовать перед выходом на солнце. Но это не единственные противопоказания и меры предосторожности: эфирное масло петитгрейна нельзя использовать в течение беременности, нужно провести тест на аллергию у тех, кто плохо переносит запахи бальзамов.

Но при всех предосторожностях петитгрейновое масло отнюдь не является токсичным и не вызывает при отсутствии индивидуальной непереносимости никаких неприятных симптомов при нанесении на кожу. В редких случаях контакт с маслом сопровождается легким покалыванием, почти незаметным.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:
Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.
 
719 руб. Экономия 35.95 руб. 683.05 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Нашли дешевле?
Способы оплаты
100% натуральное эфирное масло петитгрейна.
INCI: Citrus aurantium.
Страна производства:     Италия
Производство
Россия
Серия бренда
Артикул
25782
Похожие товары
Артикул: 25741
АРОМАТ: Свежий, пахучий, пряный, холодный. ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ЭМОЦИОНАЛЬНУЮ СФЕРУ В эмоциональной сфере это настоящий "антидепрессант": успокаивает, отгоняет страхи, печали, тревоги. Рекомендуется к применению людям с неустойчивой психикой и навязчивыми идеями, параноидальными страхами. Стимулируя мозговую деятельность, поможет найти правильное решение, повысит работоспособность и уверенность в своих силах, улучшит память. МЕДИЦИНА: Благодаря большому количеству самых различных полезных свойств принимается во время простудных, кожных, гинекологические, онкологических и даже психологических заболеваний. Эффективно и при хронических заболеваниях. Хорошее средство от зубной боли, при этом обеспечивает свежее дыхание и здоровые десны. Оно поможет и при пищевых отравлениях, наладив работу кишечника и желудка. Способно понизить температуру и выйти из лихорадочного состояния. При укусах насекомых нейтрализует действие яда. Применяется оно в форме смазывания, ингаляции, растирания, полоскания, компресса, ванны. Внутрь масло чайного дерева принимается крайне редко и только в составе различных смесей. КОСМЕТОЛОГИЯ: В косметологии масло чайного дерева применяется, в основном, для устранения недостатков кожи: угревой сипи, гнойников, ран и шрамов. Для ежедневного ухода подойдет обладательницам жирной и проблемной кожи. Также устраняет отечность (подходит для нежной кожи вокруг глаз), избавляет от бородавок и растяжек. Являясь мощным антисептиком, может заменить средство после бритья. Хорошо укрепляет волосы, восстанавливая их на клеточном уровне. Эффективно в борьбе с перхотью. Как принимать масло чайного дерева зависит от преследуемых вами целей и особенностей кожи и волос. Косметическое масло чайного дерева применяется в форме крема для лица, масок, аппликаций, ванн и аромарасчесывания. ПРИМЕНЕНИЕ: 1. Аромаванну можно принимать не более чем в течение 10 минут, добавив в воду до 10 капель чайного дерева или по 4 капли чайного дерева и лаванды. 2. Для компрессов, аппликаций и повязок, промываний ран на стакан теплой воды добавляют не более 4 капель масла чайного дерева, для полосканий - не более 10. 3. Горячие ингаляции проводят не более 10 минут, вдыхая пар от воды, в которую добавили 5 капель аромамасла чайного дерева или по две капли масел чайного дерева и лимона. 4. Для массажа на каждую столовую ложку масла-основы добавляют до 8 капель масла. 5. Внутрь чайное дерево принимают по 1 капле вместе с растительным маслом и хлебом не более 2 раз в день. 6. Для аромаламп достаточно накапать 5 капель аромамасла, для индивидуальных кулонов - 1 или 2 капель. 7. В средства интимной гигиены добавляют 5 капель эфирного масла чайного дерева, столько же используют и для спринцеваний (на один раз). ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Противопоказания к использованию масла чайного дерева практически не существуют, за исключением людей с индивидуальной непереносимостью. Аллергическая реакция встречается крайне редко. Вред может нанести детям до 3х лет из-за своего ярко выраженного иммуностимулирующего действия. Не противопоказано при беременности. Употреблять масло чайного дерева внутрь не рекомендуется. Хранить масло стоит в затемненном и прохладном месте. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.
323 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 25788
ВЛИЯНИЕ НА ЭМОЦИОНАЛЬНУЮ СФЕРУ: С психологической точки зрения аромат бей - светлый, гармоничный, согревающий, несущий просветление и помогающий подняться над жизненными трудностями. В эмоциональной сфере масло бея - одно из самых сильных тонизирующих эфирных масел, способствующее устранению не только депрессивных проявлений, но и быстрому снятию комплекса последствий длительного переутомления. Аромат этого масла согревает, снимает нервную дрожь, успокаивает после неприятных событий, устраняет подавленность и уныние, помогает справиться с болью, потерями и горем. Запах обладающего исцеляющим воздействием бея помогает эмоционально подготовиться к психотравмирующим событиям, увеличивает стойкость и решимость. ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА: Уникальные целебные свойства аромамасла бей базируются на тонизирующем эффекте, который он оказывает не только на работу органов и их систем, но и на метаболизм в целом. Масло бей также называют байевым маслом. Байевое масло способствует устранению нарушений вегетососудистого характера, позволяет привести в норму артериальное давление у людей, склонных к постоянному гипотоническому состоянию, стимулирует выработку красных кровяных телец, налаживает как общее, так и периферийное полноценное кровообращение, является одним из самых сильных ароматерапевтических средств при анемиях. Байевое масло на органы дыхания влияет с выраженным противовоспалительным характером, позволяет быстро справиться с простудами и инфекциями. Эффективно оно и в лечении герпеса, облегчает такие симптомы, как слабость, жар, озноб, интоксикация, тремор. ПРИМЕНЕНИЕ В КОСМЕТОЛОГИИ И БЫТУ: Косметологическая сфера байевое масло использует несколько нетрадиционно по сравнению с большинством эфирных масел в классическом понимании воздействия на эпидермис. Наиболее эффективно масло бей при серьезных бактериальных и грибковых инфекциях, а основная сфера влияния сосредоточена на улучшении состояния и роста волос. Бей - идеальный выбор для тех, кому нужно стимулировать обновление, активизировать обмен веществ в ростовой зоне волоса. Это лучшее средство для регенерирующего биомассажа, из всех эфирных масел именно байевое является наиболее эффективным средством для остановки выпадения волос, их укрепления, при этом данное аромамасло не только предупреждает выпадение, но и стимулирует отрастание волос, сказывается на их толщине и внутренней структуре. Также байевое масло в ароматерапевтических процедурах играет роль средства от перхоти. В бытовой сфере байевое масло используют лишь в качестве парфюмерного средства, придающего легкий пряный аромат, в частности в туалетных водах, одеколонах, средствах после бритья. ПРИМЕНЕНИЕ: 1. Для ухода за волосами достаточно добавить на каждые 100 мл любого шампуня 10 капель байевого масла. Для других препаратов, предназначенных для ухода за волосами достаточно на 5-8 г основы прибавить 1 каплю масла бей. 2. В аромалампах не стоит использовать больше 2 капель бея, аромамасло при этом лучше сочетать с 4 каплями лимонного, лиметтового или лавандового масел. 3. Для ингаляций ограничьте длительность процедуры максимальными 7 минутами при начальных 4, при этом для горячих процедур достаточно одной капли бея. 4. Для массажа и растираний на каждые 15 г масла-основы достаточно прибавить до 6 капель аромамасла. 5. Для принятия аромаванн - 5 или 6 капель на 15 г основы, при этом бей нужно развести в молочных продуктах (йогурт, сливки, кефир). Если вы предпочитаете более привычный растворитель, используйте столовую ложку любого растительного масла с прибавкой чайной ложки жидкого меда. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ И ДОЗИРОВКИ: Данное эфирное масло активно и довольно агрессивно, поэтому бей лучше не применять во время беременности. Поскольку байевое аромамасло стимулирует повышение артериального давления, его категорически нельзя использовать гипертоникам. Состав и свойства масла требуют отказаться от внутреннего приема. При наличии любой аллергической реакции на эфирные масла из семейства миртовых бей лучше не применять. Байевое масло требует проведения тщательного теста на непереносимость. При нанесении непосредственно на кожу даже в разбавленном виде вызывает покалывание и жжение, иногда длительностью до 4 минут, что является природной реакцией и не свидетельствует о непереносимости. Аромамасло бея лучше долго не хранить, ведь даже при нахождении в темном месте и полной герметичности упаковки оно постепенно теряет свою растворимость из-за высокого содержания мирцена, склонного к полимеризации. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.  
469 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 25755
ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА: Лечебные свойства у перцового масла выражены в большей мере, чем психоэмоциональные и косметологические. Это прекрасное эфирное масло для лечебного массажа, которое устраняет скованность, позволяет достичь более глубокого расслабления и обладает снимающими спазмы и мышечную боль свойствами (но только при минимальных концентрациях, ведь в больших дозировках перцовое масло вызывает раздражение кожи при массаже). Согревающие свойства, вызывающие покраснение кожи и капиллярную активность эпидермиса, уместны при обморожениях и переохлаждениях. Черный перец - одно из эфирных масел, обладающих иммуностимулирующим эффектом, который можно использовать в поддерживающей терапии, для ускорения выздоровления. В малых дозах способно сбивать самую высокую температуру. Для эфирного масла характерны также токсин выводящие и стимулирующие способности, оно купирует похмелье. В качестве мочегонного средства подходит для разового применения, при этом действие дополнено и стимулированием работы почек. ПРИМЕНЕНИЕ В КОСМЕТОЛОГИИ: В косметологии полезных свойств масла из черного перца поменьше, но все они достаточно сильно выражены. Это омолаживающее, с регенерирующим и лифтинговым эффектом эфирное масло, которое чаще все же принимается для решения серьезных проблем и нарушений, то есть для специального ухода, а не для ежедневного. Это эффективное антицеллюлитное масло. Проявляя заживляющие свойства в комплексе с восстанавливающими эффектами, способно подсушивать герпес, уменьшать проявления вирусных и бактериальных дерматитов и угревой сыпи. Перцовое масло прекрасно подходит и для ухода за волосами, способствуя уменьшению и прекращению их выпадения и укрепляя структуру волосяных фолликул и самого волоса. ПРИМЕНЕНИЕ: 1. Для внутреннего применения масло употребляют только запивая очень кислой жидкостью - кефиром, томатным соком или подкисленной лимоном водой в объеме не меньше стакана, при этом масло смешивают в количестве от 5 до 7 капель с 100 мл. меда, соусов или варенья и употребляют смесь не больше 2 раз в день по 1 чайной ложке; 2. Для ароматизации помещений методом ароматических ламп на помещение площадью в 15 квадратных метров можно использовать 3 капли масла для первых процедур с возможным увеличением до 5 капель; 3. Для ароматических кулонов ни в коем случае не используют больше 1 капли черного перца; 4. Для ингаляций, как горячих, так и холодных, используют также всего лишь 1 каплю масла. При этом длительность холодных ограничивают 2-3 минутами, а горячих - 4-5 минутами; 5. Для массажа на 10 мл основы с успокаивающими свойствами добавляют 3 капли масла в начале процедур и до 5 после пятой процедуры; такое же количество масла можно использовать и для растираний в той же концентрации; 6. Для ароматических ванн нельзя использовать больше 2-3 капель черного перца, при этом для сидячих ванн концентрацию понижают до 1-2 капель, а для ножных можно максимально увеличить дозировки до 4 капель, начиная с тех же 2; 7. Для компрессов, которые можно делать только теплыми, а не холодными или горячими, масло черного перца обязательно разводят в базовом (от 3 до 5 капель на 10 мл), при этом добавление в воду или спиртовые настои категорически запрещено; 8. Для полосканий достаточно 1 капли масла, разведенных в половине чайной ложки транспортного средства (сода, соль, мед) и затем тщательно смешанных со стаканом теплой воды; 9. Для обогащения косметических средств на 5 мл основы вводят всего 1, максимум 2 капли, а если готовят косметический лед - смешивают 3 капли с медом или сливками в количестве чайной ложки и лишь затем вводят в стакан воды; 10. От выпадения волос еженедельно или 2 раза в неделю 3 капли масла черного перца вводят в 5 мл любого бальзама или базового масла макадамии, после чего втирают в кожу головы, укутывают в пленку и полотенце, выдерживают от 15 до 20 минут и смывают теплой водой. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ Масло черного перца применяют очень осторожно, в пониженных дозировках, ведь его стимулирующее действие неразрывно связано с раздражением эпидермиса и слизистых, что может при высоких концентрациях привести к серьезным раздражениям и болезненным реакциям. Масло при нанесении вызывает ощущение жжения, согревания, с покалыванием и неприятными симптомами, что является естественной реакцией и может длиться до 5 минут. Тест на чувствительность и аллергические реакции проводят обязательно, при этом выдерживая полный рекомендованный срок изучения реакций, ведь аномальное раздражение может проявиться и спустя многие часы. Категорически нельзя использовать перцовое масло в течение всего срока беременности и в ароматерапии для детей до 3 лет. С осторожностью использовать его даже в маленьких дозировках нужно пожилым людям и при склонности к повышенному давлению. Категорически нельзя применять масло черного перца при любых воспалительных реакциях и заболеваниях. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.
1 292 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 25750
В МЕДИЦИНЕ: Эфирное масло сосны улучшает скорость реакции, концентрацию внимания, бодрит и восстанавливает силы после физических нагрузок и эмоциональных расстройств. Препарат обладает обезболивающим действием и применяется при артритах, невралгиях, остеохондрозах. Его применение помогает вывести камни из почек и мочевого пузыря: естественно, этот процесс должен проходить под контролем специалиста. Оно поможет избавиться от застарелого и хронического кашля, вызванного простудными заболеваниями. Эфирное масло сосны сибирской избавляет от головокружения, нормализует кровяное давление, избавляет от головной боли, вызванной этими причинами. Этот препарат также употребляется в качестве мочегонного и противоотечного средства. Свойства масла сосны таковы, что его употребление ускоряет восстановление организма после тяжелых заболеваний и травм. С этим препаратом назначают ингаляции, т.к. он способствует отхождению мокроты. И даже если просто распылить несколько капель в помещении - аромат сосны не просто освежит воздух, избавляя его, в том числе, и от запаха табачного дыма, но и дезинфицирует его, т.к. он губительно действует на вредоносные бактерии и вирусы. В КОСМЕТОЛОГИИ: Добавление в косметические средства. Вы можете добавить 5 капель соснового масла в любое средство по уходу за кожей или волосами (крем, тоник, эмульсию или маску). Масло сосны для лица оказывает омолаживающее действие, способствует регенерации и защите кожи. Эфирное масло сосны для волос повышает их тонус, делает их крепкими, эластичными, предупреждает облысение. Для этого нужно при мытье головы на литр воды с шампунем (бальзамом) добавить 10 капель сосны. ПРИМЕНЕНИЕ: 1. От 4 до 5 капель в аромалампах для ароматизации помещения, направленной на дезинфекцию и очистку воздуха, на получение психоэмоциональных эффектов и борьбу со стрессом; 2. От 2 до 3 капель для аромакулонов; 3. 2-3 капли соснового масла для горячих ингаляций или непосредственно с флакона или смоченного платка - для холодных в течение не более чем 5-7 минут, при этом для горячих ингаляций можно комбинировать с маслами чабреца, лаванды и эвкалипта в равных долях; 4. 2-3 капли для бань и саун и от 4 до 6 капель для ароматических ванн; 5. 5-6 капель для массажа, направленного на снятие мышечных болей, терапию ревматичных поражений, для местного лечения сыпи и поражений кожи, для массажа головы от выпадения волос или в равной смеси с базовым для рефлексомассажа; 6. 7 капель для растираний и аппликаций в сочетании с 10 г масла-основы; 7. От 1 до 3 капель, прибавленных на каждые 5 г косметического средства; 8. По 1 капле в смеси с вареньем или медом не чаще двух, а лучше всего 1 раз в день для внутреннего применения при простуде, воспалении легких, заболеваниях и воспалении мочевыводящих путей, для облегчения кашля, улучшения кровообращения, в роли антисептика и отхаркивающего средства; 9. До 5 капель для ароматизации напитков. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Применение эфирного масла сосны не всегда полезно. Оно может вызвать сильную аллергическую реакцию. Применять для лечения можно масло определенного вида, полученного из сосны обыкновенной, и только по назначению врача. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.
221 руб. Экономия 11.05 руб. 209.95 руб. за 1 шт
В наличии
- +