Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 18:00
СБ-ВС    выходной

+7 (915) 370-71-20

webcosmetica@yandex.ru

Заказать звонок
Каталог товаров

Эфирное масло Мяты 8 мл.

Артикул: 25754
(0)
АРОМАТ:
Ментоловый с фруктовым оттенком; доминирующий-бодрящий, холодный, свежий.

ПРИМЕНЕНИЕ МЯТНОГО МАСЛА В МЕДИЦИНЕ:
Масло мяты перечной применение имеет очень широкое. Его используют для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, гинекологических заболеваний (особенно хорошо масло мятное при болезненных менструациях), бронхита и астмы, для устранения тошноты, для устранения неприятного запаха изо рта и лечения десен. Даже от назойливых комаров можно избавиться с помощью него. Пара капель масла на подушку обеспечит вам хороший сон и сохранит нервы. Для того, чтобы избавиться от головных болей, нужно нанести каплю на височную область и слегка втереть его в кожу.

В современной медицине мятное масло применяют для устранения воспалительных процессов, так как оно является хорошим антисептиком, обладающим антибактериальным действием. При невралгии и нервных расстройствах, его используют для успокоения и расслабления.

В КОСМЕТОЛОГИИ:
В косметологии масло мяты применяют для решения проблем с волосами. Применяя его для волос, можно избавиться от таких проблем как: перхоть, ломкость волос, жирность волос.
Добавьте несколько капель масла мяты в шампунь или сделайте специальные ухаживающие ванночки для волос. Для этого возьмите несколько капель оливкового масла и 1-2 капли мяты. Немного подогрейте смесь и нанесите по всей длине волос на несколько часов или на ночь, предварительно укрыв волосы полиэтиленовой шапочкой и полотенцем.

Проблемная или излишне жирная кожа лица при использовании мятного масла станет более гладкой и свежей, поры сузятся, а воспалительные процессы в виде угревой сыпи и покраснения прекратятся, кожа придет в тонус. Для этого достаточно делать маски либо компрессы с добавлением мятного масла в крем или привычное для вас средство по уходу за кожей.

ПРИМЕНЕНИЕ:
1. Для ингаляций - 1-2 капли.
2. Для приема внутрь не более 2 капель масла в сочетании с водой, чаем, кефиром или другой жидкостью.
3. Для массажа - не более 6 капель.
4. Для принятия ванн с маслом мяты - не более 6 капель.
5. Для ароматерапии - не более 6 капель (в зависимости от площади помещения).

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ:
Так как мятное масло имеет в своем составе большое количество активных веществ, стимулирующих выработку гормонов (эстрогенов), то применение его во время беременности категорически запрещено, особенно на небольшом сроке, так как эстрогены стимулируют родовую активность, а это, в свою очередь, может привести к выкидышу.

Во время лактации так же не рекомендуется использовать мятное масло, так как оно может привести к уменьшению количества молока.

С осторожностью наносите мятное масло в области глаз, так как при попадании на роговицу оно может вызвать сильное раздражение. Детям до 6 лет не следует принимать это вещество из-за его сильного воздействия на организм.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:
Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.
278 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Нашли дешевле?
Способы оплаты
100% натуральное эфирное масло мяты.
Страна производства: Индия
Производство
Россия
Серия бренда
Артикул
25754
Похожие товары
Артикул: 25741
АРОМАТ: Свежий, пахучий, пряный, холодный. ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ЭМОЦИОНАЛЬНУЮ СФЕРУ В эмоциональной сфере это настоящий "антидепрессант": успокаивает, отгоняет страхи, печали, тревоги. Рекомендуется к применению людям с неустойчивой психикой и навязчивыми идеями, параноидальными страхами. Стимулируя мозговую деятельность, поможет найти правильное решение, повысит работоспособность и уверенность в своих силах, улучшит память. МЕДИЦИНА: Благодаря большому количеству самых различных полезных свойств принимается во время простудных, кожных, гинекологические, онкологических и даже психологических заболеваний. Эффективно и при хронических заболеваниях. Хорошее средство от зубной боли, при этом обеспечивает свежее дыхание и здоровые десны. Оно поможет и при пищевых отравлениях, наладив работу кишечника и желудка. Способно понизить температуру и выйти из лихорадочного состояния. При укусах насекомых нейтрализует действие яда. Применяется оно в форме смазывания, ингаляции, растирания, полоскания, компресса, ванны. Внутрь масло чайного дерева принимается крайне редко и только в составе различных смесей. КОСМЕТОЛОГИЯ: В косметологии масло чайного дерева применяется, в основном, для устранения недостатков кожи: угревой сипи, гнойников, ран и шрамов. Для ежедневного ухода подойдет обладательницам жирной и проблемной кожи. Также устраняет отечность (подходит для нежной кожи вокруг глаз), избавляет от бородавок и растяжек. Являясь мощным антисептиком, может заменить средство после бритья. Хорошо укрепляет волосы, восстанавливая их на клеточном уровне. Эффективно в борьбе с перхотью. Как принимать масло чайного дерева зависит от преследуемых вами целей и особенностей кожи и волос. Косметическое масло чайного дерева применяется в форме крема для лица, масок, аппликаций, ванн и аромарасчесывания. ПРИМЕНЕНИЕ: 1. Аромаванну можно принимать не более чем в течение 10 минут, добавив в воду до 10 капель чайного дерева или по 4 капли чайного дерева и лаванды. 2. Для компрессов, аппликаций и повязок, промываний ран на стакан теплой воды добавляют не более 4 капель масла чайного дерева, для полосканий - не более 10. 3. Горячие ингаляции проводят не более 10 минут, вдыхая пар от воды, в которую добавили 5 капель аромамасла чайного дерева или по две капли масел чайного дерева и лимона. 4. Для массажа на каждую столовую ложку масла-основы добавляют до 8 капель масла. 5. Внутрь чайное дерево принимают по 1 капле вместе с растительным маслом и хлебом не более 2 раз в день. 6. Для аромаламп достаточно накапать 5 капель аромамасла, для индивидуальных кулонов - 1 или 2 капель. 7. В средства интимной гигиены добавляют 5 капель эфирного масла чайного дерева, столько же используют и для спринцеваний (на один раз). ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Противопоказания к использованию масла чайного дерева практически не существуют, за исключением людей с индивидуальной непереносимостью. Аллергическая реакция встречается крайне редко. Вред может нанести детям до 3х лет из-за своего ярко выраженного иммуностимулирующего действия. Не противопоказано при беременности. Употреблять масло чайного дерева внутрь не рекомендуется. Хранить масло стоит в затемненном и прохладном месте. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.
323 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 25023
Эфирное масло эвкалипта получают методом паровой дистилляции листьев одноименного дерева. Резкий камфорный запах эвкалипта устраняет сонливость, снимает утомление и напряжение, усиливает концентрацию внимания, стимулирует умственную деятельность. Считается одним из лучших средств для ухода за жирной и проблемной кожей. Оказывает противовоспалительное и очищающее действие, эффективно при угревой сыпи, гнойничках, фурункулезе, герпесе, комедонах, акне и постакне. Нормализует работу сальных желез, отбеливает и тонизирует кожу. Обладает дезинфицирующими, обезболивающими и восстановительными свойствами, что делает эвкалиптовое масло незаменимым средством при ожогах и обморожении. Применяется для ухода за волосами и кожей головы. Устраняет перхоть, уменьшает выпадение и стимулирует рост волос. Благодаря уникальным антисептическим свойствам широко используется для лечения воспалительных процессов органов дыхания и носоглотки. Оказывает противопростудное и жаропонижающее действие. Эффективное средство от головной боли, связанной с духотой, гиподинамией и усталостью. Устраняет боль, отеки тканей при артритах. Дозировка:     Аромалампы: 2-5 капель на 15 м2;     Ингаляции: 1-2 капли, длительность процедуры 4-7 минут;     Для полосканий и компрессов: 10-15 капель на 0,2 л кипяченой воды;     Ванны: 4-7 капель масла с эмульгатором;     Бани и сауны: 4-5 капель на 15 м2;     Массаж: 7-10 капель на 10 мл базового масла, можно с добавлением 10 капель розмаринового масла (при травмах, артритах, боли в мышцах, ревматизме);     Для обогащения кремов, тоников, шампуней — 3-7 капель на 10 мл основы. Противопоказания: Не использовать эфирное масло эвкалипта при высоком артериальном давлении, эпилепсии, а также детям до 6 лет. Во время беременности лучше воздержаться от его применения. Перед использованием необходимо проверить масло на индивидуальную непереносимость, так как возможны аллергические реакции. Не наносить на гиперчувствительную кожу. Ощущения: При нанесении на кожу - пощипывание, покалывание, легкая краснота в течение 1-2 минут. Реакции естественны.
104 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 25025
Эфирное масло Лавандина Гроссо (Lavandula Grosso) получают методом дистилляции паром из свежих цветов лаванды Гроссо. Лавандин - растение, полученное путем скрещивания лаванды широколистной и узколистной. Масло лавандина гроссо оказывает сильное воздействие на эмоциональный фон и показано при неврастении, стрессе, перевозбуждении, нервном напряжении, раздражительности, гневе, перепадах настроения, меланхолии, истерии, плаксивости, состоянии страха, апатии, депрессии, маниакально-депрессивных психозах, бессоннице, десинхронозах, кардионеврозе, климактерических проблемах. Эфирное лавандовое масло подходит для большинства типов и состояний кожи. Особенно подходит для ухода за жирной, стареющей, раздраженной и воспаленной кожей. Снимает покраснение и шелушение кожи. Стимулирует рост новых клеток и способствует рубцеванию и быстрой регенерации при различных повреждениях (ссадины, раны, потертости, язвы, солнечные и термические ожоги). Эффективно при лечении гнойно-воспалительных заболеваний кожи: угревой сыпи, абсцессов, волдырей, карбункулов, прыщей, гнойных ран. Помогает при проблемах кожи нейроэндокринного характера (экзема, псориаз, дерматозы и т.д.), грибковых поражениях, аллергических воспалениях, герпесе, педикулезе. Прекрасное средство для предотвращения выпадения волос и появления перхоти. Применение при заболеваниях: Оказывает обезболивающее действие при головных болях, спазмах сосудов, превентивное средство против атеросклероза. Обладает противопростудным и противокашлевым действием. Усиливает сопротивляемость организма к переутомлению и инфекционным заболеваниям. Способствует выравниванию пульса, устраняет тахикардию и невротические сердечные боли. Является мягким спазмолитиком. Нормализует артериальное давление. Способствует очистке организма от шлаков. Сильнодействующее ранозаживляющее. Оптимизирует пищеварение, нормализует работу печени и желчного пузыря, оказывает легкое желчегонное действие. Обезболивающее действие при невритах, невралгиях, суставных и мышечных болях. Противоотечное. Обладает мочегонным и противовоспалительным действием при циститах, уретритах. Идеальное гигиеническое средство при вагинитах. Дозировка:     Обогащение косметических средств лавандовым маслом: 3-5 капель на 10 мл  (1 ст ложка) основы (крем, шампунь, гель, жидкое мыло, и т.д.);     Ванны: 4-7 капель на ванну ;     Аромолампы: 4-7 капель на 15 м2;     Бани и сауны: 4-7 капель на 500 мл воды;     Массаж: 4-6 капель на 5-10 мл растительного масла основы. Противопоказания: Лавандовое масло противопоказано при индивидуальной непереносимости, эпилепсии, малокровии, в первые месяцы беременности и особенно после аборта. Его нельзя применять одновременно с химиотерапией опухолевых заболеваний и приемом йод- и железосодержащих лекарственных препаратов. Люди с пониженным артериальным давлением могут испытывать вялость и сонливость. Ощущения: При нанесении на кожу возникает легкое пощипывание в течение 1-2 минут. Реакция естественна. Примечание: Не применять во время беременности!
196 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 25020
Эфирное масло грейпфрута богато витаминами С, В2, РР, провитамином А (каротином), калием, кальцием, органическими кислотами. Основными химическими компонентами эфирного масла грейпфрута являются гераниол, лимонен, линалоол, мирцен, пинен, цитраль.Аромат масла свежий, холодноватый, с нежной легкой горечью. Грейпфрутовое масло часто применяется в ароматерапии и относится оно к ароматическим адаптогенам и афродизиакам. Это масло рекомендуется при депрессии, расстройстве лимфатической системы и пищеварения, застое в желчном пузыре и печени, нарушении микроциркуляции крови и частых простудных заболеваниях. Применение при заболеваниях.     Эфирное масло грейпфрута помогает при ожирении и целлюлите, в основном за счет мочегонных свойств.     Повышает сопротивляемость организма к инфекционным и простудным заболеваниям.     Оптимизирует работу печени и желчного пузыря, устраняет воспалительные процессы и препятствует образованию конкрементов.     Способствует очищению крови и лимфы от «шлаков».     Тонизирует систему пищеварения и выводит токсины. Прекрасно подходит для диеты. Устраняет чувство тяжести после еды.     Полезно при артритах, подагре, ревматизме.     Некоторые ароматерапевты считают, что масло полезно при лечении наркомании.     Помогает при мигренях, возникших на нервной почве.     Помогает при бессоннице за счет своих антидепрессивных свойств.     При массаже растворяет молочную кислоту, тем самым устраняя боль и скованность в мышцах. Косметический эффект: 1. Нормализует секрецию и объем сальных желез, осветляет и отбеливает кожу, средство для ухода за жирной кожей 2. Очищает, сужает поры 3. Успокаивает кожу 4. Улучшают обменные процессы в коже 5. Повышает тонус волос 6. Восстанавливает сальную секрецию при жирных волосах. При длительном применении устраняет повышенное загрязнение и склеивание волос 7. Укрепляет ногти. Дозировки:     Аромакурительницы: 5-7 капель.     Ванны: 4-6 капель с эмульгатором.     Массаж: 4-6 капель на 15г транспортного масла.     Теплые компрессы на правое подреберье: 4-6 капель.     Обогащение кремов, тоников, шампуней, гелей для душа, ополаскивателей: 5 капель на 15г основы.     Аромамедальоны: 2-3 капли. Противопоказания: Индивидуальная непереносимость цитрусовых. Хотя обладает гораздо меньшей фототоксичностью, чем другие цитрусовые, без острой необходимости не применять перед появлением на солнце.
230 руб. за 1 шт
В наличии
- +