Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 18:00
СБ-ВС    выходной

+7 (495) 1331 - 686

+7 (915) 370-71-20

webcosmetica@yandex.ru

Заказать звонок
Каталог товаров

Эфирное масло Можжевельника 10 мл

Артикул: 25011
(0)
Эфирное масло можжевельника получают из ягод, хвои и древесины можжевелового дерева методом водно-паровой дистилляции. Оно обладает характерным сильным смолисто-дымчатым ароматом. Отличается антисептическими, очищающими, тонизирующими свойствами.

В косметологии применяется для устранения воспалений, гнойничков, угревой сыпи, препятствует образованию рубцов, улучшает работу мелких кровеносных сосудов, разглаживает, матирует и освежает кожу. Способствует сужению пор и нормализации работы сальных желез.

Широко применяется для ухода за волосами. Устраняет перхоть и грибковые заболевания кожи головы, укрепляет волосы, возвращает им здоровый блеск.

Также можжевеловое масло считается непревзойденным средством при простудных заболеваниях. Улучшает работу иммунной системы, выводит токсины, стимулирует работу пищеварительной, эндокринной, выделительной систем. Эффективно при цистите, уретрите, почечной недостаточности. Способствует снижению уровня сахара в крови, применяется при атеросклерозе, стабилизирует артериальное давление.

Дозировка:

    Аромакурительницы: 3-5 капель;
    Аромакулоны: 1-2 капли;
    Горячие ингаляции: 2-3 капли (длительность процедуры 4-7 минут);
    Холодные ингаляции: (длительность процедуры 4-7 минут);
    Ванны: 5-7 капель;
    Массаж: 5 капель на 10 г транспортного масла;
    Растирания: до 10 капель на 15г основы;
    Теплые компрессы: 7 капель.
Противопоказания:

Не применять при гипертонии, острой почечной недостаточности, беременным женщинам и детям до 12 лет. Срок постоянного применения -- не более 1 месяца.
Перед применением проверить на индивидуальную непереносимость!

Ощущение:
При нанесении на кожу - чувство покалывания в течение 2-3 минут. Реакция естественна.
100 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Нашли дешевле?
Способы оплаты
Производство
Россия
Серия бренда
Артикул
25011
Похожие товары
Артикул: 25783
В МЕДИЦИНЕ: Эфирное масло тимьяна оказывает на организм человека множество самых разных лечебных действий: тонизирующее, спазмолитическое, регенерирующее, противоревматическое, отхаркивающее, мочегонное, кардиотоническое, глистогонное, гипертензивное, ветрогонное, бактерицидное, антисептическое и др. Масло тимьяна избавляет от бессонницы и снимает головную боль, улучшает память и работу мозга, помогает бороться с синдромом хронической усталости, утомлением и депрессией, повышает тонус нервной системы в целом; улучшает кровообращение в капиллярах, увеличивает силу сердечных сокращений, повышает давление; приводит в норму пищеварение, устраняет спазмы кишечника и метеоризм, очищает ЖКТ от вредных микроорганизмов и улучшает аппетит. При гастроэнтеритах и инфекциях полости рта полезны антимикробные свойства тимьянового масла; оно изгоняет паразитов и восстанавливает повреждённые клетки печени. При заболеваниях горла и дыхательной системы это масло тоже эффективно: при фарингитах, тонзиллитах, ларингитах, гриппе, простуде, синуситах, кашле, бронхитах, туберкулёзе. Активно проявляет свои лечебные свойства масло тимьяна и при заболеваниях мочеполовой системы: при воспалениях маточной трубы и шейки матки, цистите, инфекциях мочевыводящих путей и даже хламидиозе - одном из самых распространённых заболеваний среди передающихся половым путём. Масло тимьяна снимает боли и отёки после спортивных травм, при артритах, ревматизме, подагре, невритах, миозитах и других заболеваниях опорно-двигательной системы; помогает оно и тем, кто хочет похудеть. В КОСМЕТОЛОГИИ: Применяется при целлюлите, очищает и тонизирует вялую жирную кожу, устраняет акне. Масло тимьяна укрепляет волосы и улучшает их рост - особенно эффективно оно при жирных волосах. ПРИМЕНЕНИЕ: 1. Для ароматизации помещений достаточно использовать 3-4 капли эфирного масла тимьяна. 2. Для индивидуальных аромакулонов не добавляйте более 2 капель тимьянового масла. 3. Горячие ингаляции и вовсе проводят с 1 каплей аромамасла, продолжая процедуру не дольше 7 минут. 4. Для принятия ароматных ванн нельзя использовать горячую воду и добавлять более 5 капель разведенного масла. 5. Для массажа и растираний на 15 грамм масла-основы можно прибавить 5 капель масла тимьяна. 6. Внутренне тимьян принимают только с растительным маслом и по 1 капле не более 2-х раз в день, запивая большим количеством жидкости (не воды, а кефира, сока, чая или даже вина). 7. 2 раза в неделю втирать в кожу головы смесь тимьянового и базового масел 5 капель на 10-15 мл, добавлять его к своему бальзаму-ополаскивателю 3-5 капель, или просто капать несколько капель на расчёску. 8. При сильном выпадении волос и облысении масло тимьяна в смеси с базовым в течение 2-3 недель втирают в кожу головы через день, потом делают недельный перерыв и повторяют курс. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Масло тимьяна не применяется при чувствительной коже, заболеваниях печени и почек, эпилепсии, нарушениях сердечной деятельности, гипертонии и беременности. Противопоказано детям до 6 лет. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.
291 руб. Экономия 14.55 руб. 276.45 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 25744
АРОМАТ: Свежий, смолисто-хвойный, терпкий, холодный, насыщенный, сладко-бальзамовый. В МЕДИЦИНЕ: Укрепляет иммунитет, оказывает желчегонное действие, является прекрасным муколитиком. Безупречно зарекомендовало себя пихтовое масло при лечении кожных заболеваний. Ванны с его добавлением способствуют активной регенерации кожи, проникая в глубокие слои и улучшая кровообращение. При наличии угрей или иной воспалительной сыпи на коже лица и тела показано точечное применение масла пихты несколько раз в день. Аналогичным образом используется пихтовое масло от герпеса. Ингаляции с пихтовым маслом - самый распространенный метод лечения бронхита и ангины. Помимо прочего, оно обладает свойством очищения пространства и по своему действию сравнимо с ароматами ладана, лаванды и эвкалипта. Официальная медицина активно использует пихтовое масло в комплексном лечении многих заболеваний. Научно доказано, что оно положительно влияет на миокард, замедляет агрегацию тромбоцитов, сужает периферические кровеносные сосуды. Дерматологи с успехом используют пихтовое масло от прыщей, а также для предотвращения нагноения небольших ран, царапин и ссадин. ПРИМЕНЕНИЕ: 1. Самый эффективный и простой способ использования масла пихты в косметических целях это обогащение им кремов, лосьонов и шампуней. Для этого необходимо добавить 3-5 капель пихты на 10-15 мл. используемого средства. 2. Массаж: 5-7 капель пихтового масла на 10 г транспортного масла или средства для массажа. Применяется до полного впитывания. 3. Успокаивающая и регенерирующая ванна: 7-10 капель масла пихты с любым эмульгатором (мед, молоко, поваренная или морская соль). Допустимая продолжительность 10-20 минут, температура воды 37-38 С. 4. Ингаляции: 2-3 капли пихты в горячую воду. 5. Растирание: 10 капель масла пихты на 10 г транспортного масла. 6. Компрессы: с косметическим маслом в пропорции 1:1. Накладывать на больные участки и воспаленные места в течение 25 минут. 7. Ароматизация воздуха в помещении: 3-5 капель в аромалампу с водой из расчета на 15 квадратных метров. 8. Полоскания: 1-2 капли на стакан теплой воды и 0,5 чайной ложки эмульгатора (мед, соль, сода). 9. Применение пихтового масла внутрь: по 1 капле до двух раз в день, с обязательным транспортным средством (чайная ложка меда, смесь с растительным маслом, помещаемая в хлебную капсулу), запивая как минимум стаканом кислой жидкости. 10. Полезные свойства масла пихты многократно увеличиваются и обогащаются при использовании его совместно с другими. Оно великолепно сочетается с эфирным маслом можжевельника, розмарина, мирта, ладана, лаванды и розового дерева. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Следует помнить, что любое эфирное масло нужно применять с осторожностью, строго в рекомендованных дозах. Не рекомендуется использовать пихту детям до 3 лет, беременным женщинам и людям, чувствительным к еловой смоле и страдающим бронхиальной астмой. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.
216 руб. Экономия 10.80 руб. 205.20 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 25751
В МЕДИЦИНЕ: Состав эфирного масла шалфея позволяет применять его при лечении многих недугов. Эфирное масло шалфея мускатного применяется при стрессах, обладает расслабляющим и тонизирующим действием. Очень помогает эфирное масло шалфея мускатного при мигренях, головных болях. Втирание его в виски поможет снять спазм и облегчит боль. При бронхитах хорошо помогают холодные ингаляции с эфирным маслом шалфея (ароматизация помещения). При простудах и болезнях горла, ротовой полости очень полезны полоскания с этим веществом. Тонизирующие свойства этого вещества позволяют использовать его в период восстановления после болезни, послеоперационный период. Аромамасло шалфей благотворно влияет на нервное состояние, снимает головную боль, облегчает кашель. Эфирное масло шалфея широко применяется при различных массажах. В КОСМЕТОЛОГИИ: Если добавить в косметическое средство масло шалфея, свойства данного средства значительно улучшатся, к основным свойствам добавится лечебный эффект. Масло шалфея применяется для лечения угревой сыпи, для улучшения кровообращения. Оно благоприятно влияет на состояние волос. Тонизирующие свойства влияют на общее состояние волос, а антисептические свойства помогут избавиться от перхоти. Различные маски, в состав которых входит это вещество в сочетании с другими эфирными маслами, помогут укрепить волосы. Очень полезно масло шалфея для рук и ногтей. Применение его поможет сделать кожу рук гладкой, убрать трещинки и ранки, решит проблему слоящихся ногтей. Эфирное масло шалфея также применяется и в ароматерапии. Запах его очень благотворно влияет на психику, успокаивает, нормализует работу сердечно-сосудистой системы. ПРИМЕНЕНИЕ: 1. Для персонального аромакулона достаточно капнуть 1 или 2 капли аромамасла, а для холодных ингаляций - вдыхать масло прямо из флакона не более 4 минут. 2. Для горячих процедур - ингаляций, аромаванн и сауны - будет достаточно 2 капель шалфеевого масла. 3. Для лечения проблем с кожей и согревающих компрессов на каждые полстакана воды для аппликаций добавьте около 10 капель эфирного масла. 4. Для холодных примочек и компрессов шалфеевое масло следует растворить не в воде, а в масле, увеличив дозировку до 15 капель. 5. Для того, что обогатить ваши любимые косметические препараты, на каждые 15 грамм основы добавьте 3 капли масла мускатного шалфея. 6. Для полосканий горла на стакан достаточно теплой воды добавьте половину чайной ложки соды, столько же меда и 4 капли эфирного масла шалфея. 7. Для ароматизации помещений, в том числе и с профилактической целью при простуде или гриппе, будет достаточно 3 капель аромамасла на каждые 15 квадратных метров комнаты. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Масло шалфея имеет свои противопоказания. Его не стоит использовать беременным и кормящим женщинам. Гипертоникам, людям с нарушениями сна стоит использовать масло шалфея с осторожностью. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.
731 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 25769
АРОМАТ: свежий острый аромат с цитрусовым овертоном. Эфирное масло лайма – тонизирующее, яркое, мягкое по воздействию масло из группы цитрусовых, сохраняющее как характерные для всего семейства свойства, так и обладающее уникальными способностями. Его выделяет сложный, приятный аромат с пикантной горчинкой, который прекрасно воспринимается в парфюмерных композициях и пленяет гораздо более яркими обертонами, чем масло похожего по свойствам, но не по характеру лимона. Тонизирующее, яркое и оптимистичное лаймовое масло нетоксично и подходит для универсального применения. ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ПСИХОЭМОЦИОНАЛЬНУЮ СФЕРУ: Эфирное масло лайма всех видов считается одним из самых мягких и эффективных ароматических адаптогенов. Позитивный, освежающий и пробуждающий внутренние резервы аромат удивительным образом очищает сознание, легко тонизирует и позволяет собраться с мыслями и силами, выравнивает эмоции и устраняет усталость и стрессовые проявления. Лаймовое масло не оказывает видимого подавляющего эффекта, оно словно «смывает» своим ярким ароматом апатию и безразличие, повышает работоспособность, очищает эмоции и настраивает на позитивный лад. Это одно из самых ярких эфирных масел для создания праздничной атмосферы, приятного общения и изменения микроклимата. Считается, что лайм освежает отношения, несет в себе творческий потенциал и раскрывает коммуникационные таланты. Несмотря на принадлежность к цитрусовым, лайм причисляют к активным афродизиакам. Сложный аромат с горчинкой пробуждает фантазии. ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА: Считается, что лечебное воздействие лаймового масла практически повторяет свойства эфирного масла лимона. Для лайма характерны тонизирующее, бактерицидное, антивирусное, антисептическое, регенерирующее, успокаивающее воздействие. Это масло эффективно в лечении простудных и инфекционных заболеваний, облегчает симптомы и устраняет очаги воспаления. Способствует лайм и лечению болей в горле, быстрому лечению заболеваний верхних дыхательных путей. Как и все цитрусовые масла, лаймовое оказывает общеукрепляющее воздействие на организм. Для него характерно успокаивающее влияние на работу сердца, оно эффективно при тахикардии и неврозах, в лечении всех вызванных стрессом и психосоматическими нарушениями заболеваний (в устранении невротических симптомов воспалений кишечника и нарушений сердцебиения в частности). Лаймовое масло благотворно воздействует на работу желудка и стимулирует пищеварение. Данное эфирное масло оказывает кровоостанавливающее воздействие при повреждениях кожи, ранах, порезах. КОСМЕТОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: Главными косметическими свойствами лаймового масла по праву считают тонизирующее и очищающее. Это одно из лучших масел для общего ухода за жирной кожей и склонной к раздражению и высыпаниям кожей комбинированного типа. Оно регулирует выработку кожного жира, устраняет черные точки, сужает и очищает поры. Стимулируя рост клеток и восстановление эпидермиса, лайм выравнивает структуру кожи, способствует устранению купероза, восстановлению поврежденных участков эпидермиса, разглаживанию морщин и возвращению тонуса и упругости. Это одно из отбеливающих эфирных масел, которое активно осветляет кожу (особенно заметно на коже тела, а не лица). После перенесенных заболеваний лайм улучшает окрас кожи и возвращает ей здоровый вид. Антицеллюлитное воздействие лайма проявляется в повышении упругости кожи тела. В частности, лайм наиболее эффективен на коже бедер, живота, груди. Лаймовое масло используют для лечения бородавок, комедонов, папиллом, герпеса, нарывов. Эфирное масло лайма также применяют и в уходе за волосами и ногтями в качестве укрепляющего и стимулирующего рост средства. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В БЫТОВОЙ СФЕРЕ: Лаймовое масло – прекрасный ароматизатор для напитков, который активно используют и в промышленных масштабах. МЕТОДИКИ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗИРОВКИ: Лаймовое масло применяют в стандартных и пониженных дозировках. Оно неагрессивно и хорошо переносится кожей и слизистыми, но интенсивно по своему воздействию. Основные методы ароматерапии для масла лайма: 1. для массажных смесей, аппликаций, примочек и растираний по 5-7 капель масла на 10 мл базового масла; 2. для аромаванн по 1-3 капли, с предварительным разведением в соли или меде и максимальной длительностью процедуры не более 30 минут; 3. для аромаламп не более 2-3 капель масла; 4. для обогащения косметических средств и в домашней косметике по 3-5 капель на 5 мл базы; 5. в компрессах от 2 до 4 капель масла, разведенного в воде; 6. в ингаляциях не больше 1-4 капли для горячих процедур и не дольше 15 минут для холодных; 7. внутреннее применение по 1-3 капли со стаканом любого свежевыжатого сока. СОЧЕТАНИЕ С ДРУГИМИ МАСЛАМИ: Лаймовое масло принадлежит к средним по интенсивности ароматам, которые в смесях играют роль верхних нот. Оно прекрасно сочетается с бергамотом, мандарином, горьким апельсином, лимоном, кедром, геранью, гвоздикой, лавандой, розмарином, нероли, шалфеем, мускатным орехом, иланг-илангом, розовым деревом. Из базовых масел лаймовое лучше всего сочетается с виноградными косточками, ростками пшеницы и жожоба. ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ МАСЛА И МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ: Лаймовое масло причисляют к наиболее «мягким» цитрусовым маслам. Фототоксическим эффектом, столь характерным для цитрусовых, обладают только масла, полученные методом холодного отжима. Их нельзя применять перед выходом на улицу в солнечную погоду. В остальном же лаймовое масло не вызывает раздражений и неприятных эффектов на коже. Противопоказаний к применению данного масла нет. Лаймовое масло не рекомендуют наносить на кожу в чистом виде: даже в применении для точечной терапии его следует разбавить базовым маслом для смягчения воздействия. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.
589 руб. за 1 шт
В наличии
- +