Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 18:00
СБ-ВС    выходной

+7 (495) 1331 - 686

+7 (915) 370-71-20

webcosmetica@yandex.ru

Заказать звонок
Каталог товаров

Эфирное масло Мелиссы 8 мл.

Артикул: 25752
(0)
В МЕДИЦИНЕ:
Лечебных свойств у мелиссы много, и больше всего она известна своей способностью благоприятно воздействовать на нервную систему и мозг: она оказывает стимулирующее и успокаивающее действие, снимает судороги и головокружение, устраняет шум в ушах.

Кроме этого, она обладает спазмолитическим, болеутоляющим, потогонным, лёгким слабительным, антивирусным, бактерицидным, желчегонным, ветрогонным, отхаркивающим, жаропонижающим, ранозаживляющим действием; улучшает работу желудка и сердца.

В народе её препараты издавна применялись при болезненных месячных, малокровии, бессоннице, невралгиях, астме, одышке, плохом пищеварении, простудах и др.

В КОСМЕТОЛОГИИ:
Косметологическое воздействие масла мелисы гораздо менее разнообразно, чем лечебное. Во многом его эффект узконаправленный: мелисса прекрасно подходит для ухода за проблемной кожей, склонной к жирности, фурункулезам, сыпи, акне (черным точкам), инфильтратам. Оно помогает быстро справиться с герпесом и восстановить цвет губ.

Мелиссовое масло - прекрасное средство при работе с кожными инфекциями и заболеваниями, в том числе экземой. Решает серьезные проблемы и с волосами - устраняет перхоть, чрезмерную жирность и оказывает оздоравливающий эффект.

ПРИМЕНЕНИЕ:
1. Для ароматизации помещений достаточно 2 капель масла мелиссы в аромалампу.
2. Для ароматических ванн добавляют 3 капли, лишь после пятой процедуры увеличивая дозу до максимальных 5 капель, при этом эфирное масло разводят в соли, меде или молоке, а процедуру ограничивают 10-20 минутами.
3. Ингаляции проводят только холодные, длительность аромапроцедуры 5 минут.
4. Для растираний на каждые 10г базового масла из макадамии, миндаля или зародышей пшеницы используют 10 капель мелиссового масла.
5. К раствору для промывания ранок на 100 мл воды добавляют 10 капель мелиссы.
6. Для массажа на 15 г масла-основы достаточно 4 капель аромамасла.
7. При воспалении десен и для освежения дыхания на стакан теплой воды можно прибавить 2 капли мелиссового и 1 каплю масла чайного дерева.
8. В косметические средства вводят от 3 до 5 капель масла на каждые 15 г средства.
9. Внутрь (через небольшой промежуток после еды) мелиссовое масло употребляют лишь по 1 капле со сладкой основой (мед, варенье), обязательно запивая чаем, кефиром или йогуртом.
10. С помощью мелиссового масла также можно ароматизировать чай - на 200 г листьев добавляют 3, максимум 4 капли мелиссового масла.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
Мелиссовое масло нельзя принимать в течение всего срока беременности. Не применять при работе, в которой важен голос (мелисса вызывает ларингиты и охриплость, а иногда и навязчивое першение). Это достаточно активное и агрессивное масло, которое в чистом виде не используют никогда, кроме точечных аппликаций при укусах животных и насекомых, а перед использованием нужно проводить в обязательном порядке тест на возможные реакции.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.
289 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Нашли дешевле?
Способы оплаты
100% натуральное эфирное масло мелиссы.
Страна производства:     Франция
Производство
Россия
Серия бренда
Артикул
25752
Похожие товары
Артикул: 25030
Эфирное масло мандарина получают из кожуры зрелых плодов Citrus Reticulata методом холодного прессования. Мандариновое масло можно охарактеризовать как жидкость оранжевого или темно-оранжевого, иногда красно-желтого цвета с очень нежным, сладким, цитрусовым ароматом. Важным свойством мандаринового масла является его мягкость. Он широко известен своим щадящим действием, а потому даже беременные женщины, детки и те, кто склонен к аллергии, не боятся его использовать. Отдельного внимания заслуживают психоэмоциональные возможности эфирного масла мандарина. Оно просто незаменимо при раздражительности, повышенной утомляемости, перенапряжении. Его успокаивающее действие благотворно сказывается на взрослом и детском сне и поведении. Мандариновое масло помогает быстрее восстановиться после болезни или душевного кризиса. Стимулируя нервную систему, оно избавляет от чувства страха. Эфирное масло мандарина – уникальное косметическое средство, способное тонизировать и освежать утомленную, дряблую кожу. Более того, оно выравнивает рельеф эпидермиса. Чаще всего его применяют с целью вернуть коже эластичность и упругость, удалить целлюлит, устранить пигментацию. Мандариновое масло отлично разглаживает морщины, а также улучшает цвет и состояние кожи. Применение при заболеваниях: Эфирное масло мандарина стимулирует работу печени, регулирует метаболические процессы и расщепление жиров, не говоря уже о секреции желчи. Мандариновое масло характеризуется антисептическим, спазмолитическим, противогрибковым и противовоспалительным действием. Оно значительно оптимизирует кровообращение, устраняет воспаление и кровоточивость десен. Кроме того, весьма эффективно в борьбе с лишним весом, поскольку выводит лишнюю жидкость и активно противодействует целлюлиту. Дозировка: для аромалампы – 5-7 капель на 20 кв. м площади; для аромамедальона – от 1 до 3 капель; для ванны – раствор эмульгатора с 7-10 каплями; для массажа – 7-9 капель на 30 г базисного масла; при обогащении косметики – 1 капля на 5 г основы. Противопоказания: Нельзя применять мандариновое масло на поверхности кожи перед выходом на улицу, поскольку солнечный свет, попадая на масло, может спровоцировать ожоги. Также нельзя применять масло в случае аллергии на цитрусовые. Перед использованием проверить на индивидуальную непереносимость! Ощущения: При нанесении на кожу в чистом виде легкое жжение, покраснение в течение 2-3 минут.
134 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 25774
АРОМАТ: свежий, сильный, воспринимающийся как изысканный, с явно ощущающейся пряной основой и тонкими обертонами фруктовых нюансов. Лавр совершенно не зря получил свой статус благородного растения: это одно из наиболее древних известных человеку пряных и целебных древесных. Активные противогрибковые, антибактериальные, стимулирующие и тонизирующие свойства, столь ценимые в лавровых листьях, в полной мере присущи и эфирному маслу лавра. Редкое и очень ценное, оно никогда не было слишком популярным, ограничиваясь статусом сильнодействующего средства, применяемого в особенных случаях. ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ПСИХОЭМОЦИОНАЛЬНУЮ СФЕРУ: Лавровое масло считается одним из наиболее эффективных инструментов ароматерапии в работе с психологическими и эмоциональными проблемами. Свежий, очень глубокий аромат производит впечатление духовного и медитативного, но при этом лавр принадлежит не к релаксирующим, а к стимулирующим и активизирующим парфюмерным компонентам. У этого эфира выражен наркотический эффект, поэтому в высоких дозировках и в индивидуальных аромакулонах его не применяют. Неуловимые обертона и пряная основа, проступающая за камфарной базой, несут эффект озарения, смелости, пробуждения интуиции и уверенности в своих силах и возможностях. Лавр придает решимость, на подсознательном уровне устраняет неуверенность и сомнения, несет твердость в решениях и смелость их принять. Это масло – идеальный выбор для людей с пониженной самооценкой и комплексами, в том числе и связанными с собственными личностными и карьерными возможностями, творческим потенциалом. Наибольшие таланты лавра благородного связывают с работоспособностью и мышлением. Это мощное эфирное масло для стимулирования умственной деятельности. Оно улучшает способности к рациональному мышлению, способствует построению логических рассуждений и аргументации своей позиции. Несмотря на столь практичные свойства, лавр способствует деятельности прежде всего тех, кто находится в постоянном творческом поиске, чья работа связана с вдохновением, интуицией и озарением: художников, артистов, писателей и музыкантов. Неся уверенность в себе и ясность мысли, он способствует смелости и раскрытию творческого дара. Для массовых событий и застолий фон из лаврового аромата играет роль усилителя торжественности атмосферы. ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА: Наиболее полно характеристики лавра раскрываются в медицинской сфере, при этом его способности лечить ушные инфекции, растяжения и синяки признаны не только народной и нетрадиционной, но и официальной медициной. По своим антибактериальным и антисептическим свойствам лавр сравним только с чайным деревом и лавандой. Но он лишен их мягкости и универсальности применения, поэтому используется лишь в лечении серьезных заболеваний. Антисептические свойства этого эфира наиболее выражены при воспалительных и инфекционных поражениях кожи, в частности при абсцессах, язвах и фурункулах. Не менее действенен лавр и в качестве антисептика для дыхательной системы, стимулируя при этом отхаркивание и связывание мокрот (в том числе в лечении бронхитов). Кроме преодоления простуд и их последствий, лавровое масло способствует и их предупреждению, может использоваться для укрепления общего иммунитета. Масло из листьев лавра способно понижать давление и уменьшать частоту пульса. Оно оказывает тонизирующее воздействие на сердечно-сосудистую систему, его используют при варикозе на различных стадиях. Способно стимулировать работу почек, оказывать благотворное влияние на мочеполовую систему. Обезболивающие и противоспазматические свойства благодаря согревающему характеру этого эфира ярко проявляются болезненных симптомах, связанных с артритами, мышечными спазмами, ревматизмом, напряжением спины и воспалениями суставов. Это эфирное масло обладает способностью улучшать пищеварение и стимулировать аппетит. Способствует устранению метеоризма и несварения, может применяться при пищевых отравлениях. Среди других свойств лавра можно выделить противоинфекционное (особенно при различных воспалениях ротовой полости), фунгицидное (эффективно при грибковых поражениях кожи и ногтей), потогонное. Способность лаврового масла стимулировать сокращение матки и менструальные циклы до конца не исследована. КОСМЕТОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: Косметологические свойства лавра благородного проявляются только при серьезных кожных заболеваниях. Это сильное, достаточно агрессивное и токсичное масло нельзя применять для ежедневного и постоянного ухода, а также в качестве улучшающей добавки для домашней и промышленной косметики по уходу за кожей. Фактически, сфера косметологического использования лаврового масла ограничена уходом за болезненно жирной кожей в рамках специальных курсов процедур, лечением инфекционного и гнойничкового акне, а также терапией при миллиумах. Антибактериальные свойства этого эфирного антисептика позволяют использовать его для лечения ссадин, ран, царапин, а также в качестве масла, способствующего осветлению пигментных пятен. В отличие от ухода за кожей лица и тела, в комплексной заботе о здоровье волос масло лавра более чем уместно: это одна из наиболее эффективных добавок для средств по уходу за волосами, склонными к перхоти и излишней жирности, при поражениях кожи головы и себорее. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В БЫТОВОЙ СФЕРЕ: В бытовой сфере эфирное масло из лавра благородного применяют крайне редко, да и то сфера его использования ограничена репеллентными свойствами: это одно из лучших аромамасел для борьбы с тараканами. В парфюмерной промышленности лавровый аромат используют в качестве легкого неуловимого обертона, подчеркивающего основную композицию. В пищевой промышленности его применяют в качестве аналога сухому лавровому листу там, где использование специй усложнено. ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ И МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ: Масло лавра считается одним из самых агрессивных и токсичных, часто вызывает контактную аллергию и воспаления на слизистых и эпидермисе. Кроме того, у него выражена способность увеличивать чувствительность кожи вплоть до болезненной сенсибилизации, но при этом фототоксичностью оно не обладает. Его ни в коем случае нельзя применять дольше трех недель без перерыва и в работе с детьми младше двухлетнего возраста. В течение всего срока беременности использование лаврового масла также категорически запрещено. На индивидуальную чувствительность следует проводить не только контактный тест, но и аэрационный: запах масла может вызывать сильные головные боли и неприятие, поэтому в течение нескольких дней нужно «познакомиться» с ароматом и изучить реакцию на него. СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗИРОВКИ: Эфирное масло из лавра благородного можно использовать в ароматерапевтических целях ограниченным числом методов – для ароматизации помещений, в местных компрессах и аромаваннах. Дозировки: 1. для процедур в сауне, бане и ванной достаточно от 3 до 4 капель лаврового масла (допустимые растворители – мед, соль и густые сливки); 2. для местных компрессов, растираний и аппликаций используют не более 3 капель масла; 3. для аромаламп запрещено использовать более 4 капель лавра; 4. в средствах для ухода за волосами – 2 капли на 5 г оливкового или кукурузного масла с добавкой 15 г этой смеси на 100 мл шампуня или маски. СОЧЕТАНИЕ С ДРУГИМИ МАСЛАМИ: Аромат лавра хорошо сочетается с сильными и сложными эфирными маслами – сосной, можжевельником, лавандой, ладаном, шалфеем, розмарином, пряными маслами (гвоздика, анис, мускатный орех, черный перец), цитрусовыми эфирами (мандарин, лимон и грейпфрут). Характеристиками, дополняющими свойства самого лавра благородного, могут похвалиться болеутоляющие базилик и мята, противовирусная равинтсара, антибактериальные лаванда, чайное дерево и гвоздика, рассасывающая морковь, муколитический эвкалипт и противоинфекционный тимьян. Из базовых масел можно использовать аргану, лесной орех, кунжут, зверобой, энотеру, масло зародышей пшеницы и таману. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.  
377 руб. Экономия 18.85 руб. 358.15 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 25010
Эфирное масло сладкого апельсина извлекают из апельсина сладкого простым методом отжима и центрифугирования цедры плода или дистилляцией из цедры с паром. Оно обладает выраженным успокаивающим эффектом. Его рекомендуют при стрессовых состояниях, бессоннице, депрессии, нервных напряжениях, чувстве страха, хронической усталости. Эфирное масло сладкого апельсина  также бесподобное антицеллюлитное средство, которое не только повышает упругость кожи, но и снимает воспаления и способствует восстановлению кожи при экземах и ожогах. Оно также стимулирует уменьшение морщин, снимает пигментацию кожи и обладает отбеливающим действием. Очень эффективно масло апельсина при борьбе с перхотью, а также для лечения сухих волос. Внимание! Срок годности у многих цитрусовых, в том числе и апельсина сладкого, по паспорту качества 1 год независимо от производителя! Тем не менее, оно может храниться практически без потери своих свойств и более, вплоть до 2х лет. Применение при заболеваниях: - устраняет снижение остроты зрения, связанное с гиповитаминозами и переутомлением; - ликвидирует воспаление и кровоточивость десен, а также деструктивные изменения тканей при парадонтозе. - желчегонное, нормализует углеводно-жировой обмен, способствует снижению веса, антицеллюлит; - повышает сопротивляемость организма к инфекциям; - помогает при хроническом бронхите; - выводит шлаки. Дозировки: Аромакурительницы: 3-5 капель. Ванны: 4 капли на полную ванну (не больше!) с эмульгатором. Массаж: 6-10 капель на 10г транспортного масла. Аппликации на десны: смешать эфирное масло апельсина с растительным маслом в пропорции 1:1 и наносить на больные десны. Полоскание для ежедневного ухода за полостью рта для профилактики: 1 капля на стакан теплой воды. Сауны, бани: 3 капли апельсинового масла на 10г воды Обогащение кремов, тоников, масок, шампуней: 5 капель на 10г основы. Противопоказания: Индивидуальная непереносимость цитрусовых. Ощущения: При нанесении на кожу и принятии ванн возникает легкое пощипывание в течение 2-3 минут.
86 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 25743
АРОМАТ: Горьковато-дымный, пряный, смолисто-терпкий, теплый, сладкий, сильный, травянной. ПРИМЕНЕНИЕ ДЛЯ ЛИЦА: Масло пачули для лица больше подходит обладательницам сухого типа кожи, так как эффективно устраняет шелушение и раздражение. Однако не повредит и хозяйкам жирной и комбинированной кожи. Оно разгладит морщины, повысит эластичность и упругость кожного покрова. Также свойства масла пачули способствуют быстрой регенерации тканей, т.е. заживлению ранок, порезов, трещин, шрамов от угревой сыпи. Начинать употреблять масло пачули нужно осторожно. Лучше предварительно проверится на аллергическую реакцию. Это сложный аромат, к нему нужно привыкать постепенно. Эфирное масло пачули применение находит в ароматерапии: поднимет ваше настроение, отгонит депрессию, наполнит силами для покорения новых вершин! ПРИМЕНЕНИЕ ДЛЯ ВОЛОС: Масло пачули - одно из самых быстродействующих средств. Для гладких, блестящих, пышущих здоровьем волос, достаточно ежедневно делать массаж кожи головы. Только не переусердствуйте, к нейтральной основе нужно добавить только 1 каплю вещества. Эфирное масло пачули для волос любого типа применять можно смело: оно установит баланс кожи головы, отрегулирует работу сальных желез, т.е. избавит от излишней жирности и наполнит питательными веществами сухие и ломкие волосы. Также это одно из лучших средств от перхоти. Выпадение волос - одна из самых актуальных проблем современного человека. Постоянные нервы, плохая экология, недостаток витаминов - плохо отражаются на густоте и объеме волос. Масло пачули применение находит в борьбе и с этой проблемой. Всё тот же массаж "взбодрит" волосяные луковицы и ускорит рост волос. Длинные, красивые, здоровые волосы сейчас в моде как никогда! ДЛЯ ТЕЛА: "Бумом" современных женщин стала борьба с целлюлитом. Что мы только не используем: дорогостоящие крема и массажи, липосакции и инъекции. А натуральное и доступное масло пачули всегда у нас под рукой. Прекрасно поможет самомассаж, почти никаких расходов, зато эффект не заставит себя долго ждать! Можно попробовать обертывания - чуть сложнее, но не менее эффективно. ПРИМЕНЕНИЕ: 1. При ароматизации помещений эфирное масло пачули используют в меньшей концентрации, чем другие ароматические масла: для аромалампы будет достаточно 3 капель масла, а для аромакулонов - 2. 2. Для обогащения кремов и других косметических средств масло пачули применяют в стандартной дозировке - не более 5 капель на каждую столовую ложку 20 грамм средства, уменьшая пропорции только для средств по уходу за волосами до 2-3 капель. 3. Ножные ванночки с маслом пачули очень эффективны в борьбе с потливостью и неприятным запахом 3-7 капель аромамасла для одной процедуры. 4. Если вы хотите понежиться в ароматной и чувственной горячей ванне, то постарайтесь не переборщить с количеством пачули - 5 капель будет достаточно. 5. Для ароматического массажа масло пачули следует смягчать с помощью основы - более жирного масла, например, персикового, кукурузного, соевого - приготовив смесь в дозировке 7:10. 6. Пригодится притягивающее богатство аромамасло не только для "улучшения" кошелька: пачули является эффективным средством против моли, при этом можно применять его как для ароматизации саше, так и для влажной уборки, прибавив 10 капель масла на каждый литр воды. 7. Также можно делать увлажняющую и тонизирующую маску для лица. Пачули прекрасно сочетается, например, с миндальным маслом. На 10 мл миндаля нужно добавить 2 капли пачули и 4 капли ромашкового масла. 8. Паровые ванночки хорошо раскрывают поры и делают кожу гладкой. Достаточно одной капли пачули на 0,5 литра воды. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Масла пачули противопоказано людям с индивидуальной непереносимостью этого аромата и беременным женщинам. Из-за своего специфического и сильного запаха оно может нанести значительный вред, ведь женщины в положении более подвержены влиянию факторов, вызывающих аллергические реакции. Людям, страдающим гастритом и язвой желудка, масло пачули можно применять только наружно. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.
370 руб. за 1 шт
В наличии
- +