Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 18:00
СБ-ВС    выходной

+7 (495) 1331 - 686

+7 (915) 370-71-20

webcosmetica@yandex.ru

Заказать звонок
Каталог товаров

Эфирное масло Майорана 8 мл.

Артикул: 25780
(0)
ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ПСИХОЭМОЦИОНАЛЬНУЮ СФЕРУ:
Воздействие в психоэмоциональной сфере у майоранового масла связано со сложным и комплексным влиянием его удивительно многоуровневого аромата на эмоциональный фон. Это одно из наиболее сильных аромамасел с выражено седативными характеристиками. Правда, его подавляющий эффект сбалансирован общим расслабляющим и успокаивающим влиянием. Воздействуя на сиюминутное состояние, майоран способствует качественной и глубокой релаксации, создает прекрасный фон для конструктивного выхода из стрессовых ситуаций, в том числе и тяжелых жизненных обстоятельств.

Это один из самых эффективных инструментов ароматерапии в борьбе с беспокойством и тревогой, агрессией, гневом, нервным перенапряжением, эмоциональными травмами и стрессовыми расстройствами. Седативные характеристики масла позволяют эффективно справиться с бессонницей, синдромом хронической усталости.
Аромат майорана способствует достижению внутренней гармонии, восстановлению эмоционального равновесия, конструктивному построению уверенности в себе, преодолению неприятия, навязчивой депрессии и проявлений негативного мышления.

Майоран считается ароматом для сомневающихся в своих силах, боязливых, застенчивых, для тех, кто ищет смысл жизни и пути к гармонии с самим собой.
Майорановое масло является антиподом к афродизиакам: оно помогает контролировать желание, притупляет и ослабляет чувственное восприятие, помогает контролировать эмоции и потребности.

ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА МАСЛО МАЙОРАНА:
Майоран - природный антикоагулянт и антисептик, который комбинирует обезболивающее воздействие с антиспазматической функцией. Кроме того, для него характерны ветрогонное, слабительное, стимулирующее пищеварение и менструации, отхаркивающее свойства.

Майорановое масло принадлежит к редким гипотензивным маслам, способствующим понижению артериального давления. Сосудорасширяющий эффект после приема масла способствует уменьшению нагрузки на сердечную мышцу, тем самым майоран способствует лечению ее заболеваний.

Успокаивающее и анальгезирующее влияние масла проявляется при мышечных болях, вывихах, артритах, растяжениях, других заболеваниях и дисфункциях опорно-двигательного аппарата. При местном воздействии майоран проявляет видимый согревающий эффект, снижая риск спортивных повреждений и травм, способствуя восстановлению мышц, продуктивному устранению последствий переохлаждения.

Майорановое масло оказывает общее стимулирующее обмен веществ воздействие, способствует выведению излишков жидкости и шлаков.

Успокаивающие свойства дополняют отхаркивающий эффект при заболеваниях верхних дыхательных путей. Майоран облегчает симптомы астмы и простуды, предупреждает осложнения.

Комбинация седативных и анальгезирующих свойств помогает справиться с головной болью, истерией, бессонницей, мигренями.

КОСМЕТОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:
Косметологические характеристики масла ограничены успокаивающими и смягчающими свойствами, проявляющимися в лечении серьезных проблем. Майоран применяют для ускорения рассасывания синяков, гематом и ушибов, заживления ран, смягчения мозолей, устранения бородавок.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В БЫТОВОЙ СФЕРЕ:
Это масло применяют в качестве ароматизатора воздуха на кухне, для ароматизации травяного чая или как приправу для пищи в качестве полноценного, но более необычного по аромату аналога специи в кулинарных экспериментах. Майорановое масло можно добавлять в качестве приправы к рыбным, мясным блюдам и салатам.
ПРИМЕНЕНИЕ:
Майорановое масло применяют практически во всех методах ароматерапии кроме персональных аромакулонов, в стандартных для эфирных масел дозировках. Его мягкие характеристики не требуют занижения концентрации масла, но первые процедуры знакомства лучше начинать с минимального количества капель.
Рекомендуемая концентрация майоранового масла для отдельных методик:
1. Для ароматизации воздуха методом аромалампы в количестве от 3 до 5 капель на стандартные 15 квадратных метров свободного пространства;
2. Для внутреннего употребления с базовым маслом или медом по два раза в день в количестве 1-2 капель или для ароматизации блюд в таком же количестве, смешивая с соусом;
3. Для внутреннего употребления с травяным чаем (2 капли на стакан) для быстрого снятия страхов, тревоги, устранения проблем с пищеварением, в качестве обезболивающего или понижающего давление средства;
4. Для аромамассажа на 15 г базового масла прибавляют 6 капель майоранового аромамасла;
5. Для растираний на такое же количество масла-основы прибавляют 10 капель майорана;
6. Для горячих и холодных ингаляций в количестве не более 2 капель в течение 4-5 минут для горячих процедур и 5-7 минут - для холодных;
7. Для аромаванн в смягчающее транспортное средство прибавляют от 4 до 6 капель майоранового масла;
8. Для компрессов 5 или 6 капель аромамасла наносят на увлажненную ткань.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ:
Использование масла в ароматерапевтических целях осложнено его явным седативным эффектом, который накладывает существенные ограничения на возможности применения масла. Использовать майоран во время ответственной или требующей повышенной концентрации внимания работы запрещено, как и применение параллельно с деятельностью, связанной с высокой точностью операций.

Данное масло запрещено использовать даже в аэрационных методах для детей в возрасте младше 5 лет и в течение всего срока беременности.

Гипотензивный характер масла следует учитывать при применении в терапевтических целях для склонных к понижению артериального давления.

Майорановое масло не отличается раздражающей токсичностью, комфортно переносится при прямом контакте, вызывая легкий согревающий эффект и покалывание в течение нескольких минут. Оно редко вызывает аллергию, но перед применением нужно обязательно проверить масло на отсутствие индивидуальной непереносимости на тактильном и обонятельном уровне.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:
Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.
385 руб. Экономия 19.25 руб. 365.75 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Нашли дешевле?
Способы оплаты
100% натуральное эфирное масло майорана.
INCI: Origanum Majorana.
Страна производства:     Германия
Производство
Россия
Серия бренда
Артикул
25780
Похожие товары
Артикул: 25013
Эфирное масло сосны получают из различных частей вечнозеленого дерева семейства сосновых. Масло имеет глубокий, смолистый, горьковатый, прохладный аромат. Эфирное масло обладает антисептическим, дезинфицирующим, восстанавливающим, противовоспалительным, общестимулирующим, мочегонным, потогонным и рядом других действий. Масло сосны повышает защитную функцию кожи, упругость, омолаживает ее, разглаживает морщины, способствует выведению токсинов через кожу, устраняет сыпь. Препятствует выпадению волос, избавляет от перхоти. Применение при заболеваниях    Помогает при фурункулезе, воспалительной сыпи.Очищает слизистые, устраняет запах изо рта.     Профилактическое средство от простуды.     Обладает противовоспалительным и отхаркивающим действием при бронхитах, трахеитах, пневмониях.     Помогает при насморке.     Помогает при ангине.     Усиливает насыщение кислородом при астме, изменениях, приводящих к уменьшению объема легких.     Обезболивающее и противовоспалительное средство при остеохондрозах, артритах, миозитах, невралгиях.     Растворяет песок и камни в почках и мочевом пузыре.     Обладает мочегонным действием.     Артрит.     Невралгия.Кровоостанавливающее.     Афродизиак. Помогает почувствовать уют и защиту в объятиях партнера. Косметический эффект     Устраняет отеки.     Устраняет гнойничковые и угревые поражения кожи.     Разглаживает, омолаживает, повышает защитные свойства и сопротивляемость кожи.     Препятствует выпадению волос.     Полезно при перхоти.     Укрепляет ногти. Дозировки     Аромакурительницы: 4-5 капель.     Ингаляции холодные: длительность 5-7 минут.     Ингаляции горячие: 2-3 капли, длительность процедуры 5-7 минут.     Ванны: 4-6 капель с эмульгатором.     Массаж: 5-6 капель на 15 г транспортного масла.     Обогащение кремов, масок, шампуней,ополаскивателей: 4-5 капель на 5 г основы.     Аромамедальоны: 2-3 капли. Противопоказания     Индивидуальная непереносимость сосны. Ощущения: при нанесении на кожу и приеме ванн - легкое покалывание и теплота в течение 2-3 минут.
90 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 25768
АРОМАТ: Теплый, маслянистый, трезвый, терпкий, пахучей древесины. Острый вкус. Главным компонентом гвоздичного масла является эвгенол - вещество, придающее ему столь яркий аромат. Также в составе находятся различные жиры, дубильные вещества, ацетилэвгенол, кариофиллен и другие. Большого количества витаминов эфирное масло гвоздики не содержит, однако в его состав в достаточном количестве входят витамины А, С, D, Е. ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА В МЕДИЦИНЕ: Гвоздика оказывает эффективное ранозаживляющее, болеутоляющее, противоалергенное, противовоспалительное, спазмолитическое, противовирусное, антибактериальное, антисептическое действие на наш организм. Абсолютно оправдало себя применение в стоматологии указанного вещества. Гвоздичное масло помогает избавиться от таких неприятных заболеваний, как пародонтоз, стоматит, пародонтит, воспаление дёсен и даже кариеса. Эфирное масло гвоздики обладает тонизирующим эффектом, и при использовании его в составе различных ароматических смесей или в чистом виде, способно помочь быстро восстановить физические и моральные силы после тяжёлого трудового дня. Часто эфирное масло гвоздики используют в процедурах лечебной ароматерапии в борьбе с депрессией, различными неврозами. ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА МАСЛА ГВОЗДИКИ И В КОСМЕТОЛОГИИ: Применяют эфирное масло гвоздики для лица. Здесь отметим, что в чистом виде оно применяется редко, и то точечно. Например, в борьбе с чесоткой или бородавками. Замечательно помогает масло гвоздики против прыщей. Для этого примерно в 2-3 ст. л. базового масла (это может быть виноградных косточек или облепиховое) добавляют 3-4 капли гвоздики. Указанную масляную смесь наносят на проблемные участки лица. Для тонизирующего эффекта достаточно добавить 1-2 капли гвоздики в используемый крем и нанести его на кожу лица перед сном. Особенно хорошо применять масло гвоздики для увядающей кожи. Эфирное масло гвоздики для волос - просто находка! Благодаря своей способности регулировать работу сальных желез, оно замечательно справляется с проблемой жирных волос. Кроме того, укрепляет волосяную луковицу и помогает стимулировать рост волос. ПРИМЕНЕНИЕ: 1. Для аромакулонов используют не более 2 капель гвоздичного масла. 2. Для аромалампы - до 4, при этом "знакомство" начинают всегда с 1 капли. 3. В слегка теплую аромаванну можно добавить не более 4 предварительно разведенных капель масла. 4. На десны наносят смесь 6 капель гвоздичного масла с 15 г базового (или по 3 капли апельсинового и гвоздичного масла на то же количество основы). 5. Зубную боль снимает капля масла на ватном тампоне. 6. Если вы хотите обогатить косметику, ограничьтесь двумя каплями эфирного масла на 10 грамм базы. 7. Для плохо заживающих или инфицированных ран нужно приготовить смесь 100 г воды и 30 капель гвоздичного масла. 8. Для массажа не стоит добавлять более 4 капель масла. 9. 4 капли масла уместно добавить к 10 мл любого базового масла для создания лосьона от насекомых. 10. Маска, стимулирующая рост волос: 30-40 мл масла зародышей пшеницы или виноградных косточек смешать с 5 каплями гвоздичного масла. Полученную массу нанести на корни волос массажными движениями и затем распределить по всей длине локонов. Маска может находиться на волосах до 1 часа. Спустя указанное время маску нужно смыть с применением шампуня, при необходимости 2 раза. 11. Увлажняющая маска: 1 ч.л. мёда (если волосы длинные понадобится 2 ч.л.), 1 ч.л. корицы, красный жгучий перец - пол ч.л., 4 капли масла гвоздики, 2 ст.л. репейного. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Руководствуясь принципом "не навреди", не забывайте, что противопоказания у гвоздичного масла есть. Это беременность, кормление грудью, повышенная нервная возбудимость, возраст до 16 лет. Эфирное масло гвоздики, свойства которого так многогранны, обязательно должно стать неотъемлемым атрибутом вашей аптечки и косметички. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.  
317 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 25027
Эфирное масло гвоздики получают методом водной или (реже) паровой дистилляции из цветочных почек (бутонов), листьев и веток гвоздичного дерева. Поднимает настроение, выводит из депрессии, помогает справиться с истерикой и преодолеть вялость и апатию. Возвращает силы, согревает, устраняет дрожь. Справляется с трудно заживающими инфицированными гнойными ранами и язвами, мозолями, бородавками и другими доброкачественными новообразованиями. Устраняет фурункулы, гнойничковые и угревые поражения кожи, улучшает состояние больных волчанкой. Эффективное средство при чесотке. Применение при заболеваниях: Грипп, ОРЗ, острая затяжная пневмония, хронический бронхит, туберкулез, астма. Синусит, гайморит, ларингит, фарингит, тонзиллит, отит, ринит. Является эффективным профилактическим средством от респираторных и кишечных инфекций. Вирусный гепатит, диспепсия, рвота, тошнота, брожение в кишечнике, метеоризм, поносы, кишечные колики, колит, заболевания прямой кишки. Цистит. Дисфункция щитовидной железы. Вегето-сосудистая дистония, пониженное артериальное давление. Вторичные иммунодефициты, иммунометаболическая стадия канцерогенеза. Астения, ухудшение памяти. Восстанавливает силы после физического и нервного перенапряжения, травм, болезней и операций. Помогает легче переносить боли в суставах и мышцах, невралгии, зубную боль, а также головные боли, связанные с понижением артериального давления. Дозировка: Для устранения зубной боли неразбавленное гвоздичное масло наносят ватным тампоном на больной зуб. Для компресса – 4-5 капель эфирного масла растворяют в 10 мл прокипяченного подсолнечного масла. Такой же раствор можно применять для смазывания ран, язв, гнойничковых и угревых поражений кожи. Для ванн – 4-5 капель. В аромалампах — 1-4 капли. Для обогащения кремов, тоников, ополаскивателей, растворов для промывания ран и массажа 1-2 капли масла добавляют к 10 мл основы. Противопоказания: Эфирное масло гвоздики сильного действия. При использовании не допускать передозировки. Не применять при беременности, нервной возбудимости и индивидуальной непереносимости, а также детям до 15 лет. Может раздражать слизистые оболочки и чувствительную кожу. При нанесении на кожу наблюдается жжение, а при длительном контакте – ожог. Ощущения: При нанесении на кожу возникает теплое жжение и покалывание в течение 1-2 минут. Реакция естественна. Если при приеме внутрь возникает изжога, следует запивать масло кефиром или йогуртом. Примечание: Не принимать при повышенной нервной возбудимости, при беременности!
118 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 25777
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЭФИРНОГО МАСЛО ИССОПА: Масло иссопа обладает сильной антибактериальной активностью (особенно против пневмококков и стафилококков), однако лечение инфекций данным маслом необходимо доверить опытному ароматерапевту. Эффективно в случае респираторных заболеваний и вирусных инфекций (простуда, грипп, кашель, бронхит, ангина), способствует отхождению мокроты. Однако есть более безопасные подходящие для этих целей эфирные масла (лимон, эвкалипт, хвойные и т.п.). При ушибах способствует более быстрому заживлению и регенерации тканей, уменьшает появление синяков и отечности в месте ушиба. Эфирное масло иссопа может помочь при пониженном давлении. При аменорее иссоп нормализует цикл, стимулирует менструации. Облегчает состояние при артрите и ревматизме. Возможно применение масла иссопа для уменьшения образования рубцовой ткани. Применяется в случае экземы, дерматита. Считается, что помогает устранить аллергические проявления на коже, однако помните о противопоказаниях. Эмоционально масло иссопа помогает справиться с тревогой, усталостью, угнетенностью, нервным срывом. Тонизирует, мягко стимулирует, помогает в период выздоровления. ПРИМЕНЕНИЕ: 1. Иссоповое масло можно использовать в аромалампе и ванне (для снятия усталости и напряжения), делать ингаляции (при гриппе, ангине, ОРВИ, кашле), массаж (при ревматизме, артрите, проблемах циркуляции крови и нарушениях менструации), компрессы (на места ушибов, ран и экзем), добавлять в косметические препараты при лечении дерматитов, ран и других проблем с кожей. 2. Аромалампа: 4-6 капель на 15 кв.м. помещения. 3. Ванны: 3-4 капли на 10 мл эмульгатора (пена для ванны, морская или поваренная соль, сливки, молоко). 4. Ингаляции: 1-2 капли. Длительность горячей ингаляции – 4-7 минут, холодной – 5-6 минут. 5. Холодные компрессы: 4-6 капель на 200 мл воды. 6. Массаж: 3-5 капель на 10 г растительного (жирного) масла. 7. Обогащение косметических средств: 4-6 капель на 15 г основы. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Эфирное масло иссопа относится к маслам сильного действия. Не вызывает раздражения, но является умеренно токсичным из-за наличия пинокамфона. Не применять во время беременности, при эпилепсии, высокой судорожной готовности, гипертонии и психозах. Не следует превышать дозировку, так как избыточные дозы пинокамфона могут вызвать судороги, подобные эпилептическим. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.  
403 руб. Экономия 20.15 руб. 382.85 руб. за 1 шт
В наличии
- +