Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 18:00
СБ-ВС    выходной

+7 (495) 517-72-24

webcosmetica@yandex.ru

Заказать звонок
Каталог товаров

Эфирное масло Мандарина 8 мл.

Артикул: 25765
(0)
АРОМАТ:
Праздничный, теплый, фруктово-сладкий, сухой.

ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ЭМОЦИОНАЛЬНУЮ СФЕРУ:
Мандариновое масло несет мир и спокойствие, как во внутреннем состоянии, так и в отношениях с внешним миром. Его аромат прогоняет мрачные и пессимистичные мысли, избавляет от депрессивных расстройств, снимает беспокойство и раздражение, ощущение серости и обыденности.
Повышая продуктивность интеллекта, его аромат проявляет интеллигентность, активность и оригинальность
Это одно из лучших масел для работы с психоэмоциональными состояниями в период беременности, а также у детей и пожилых людей.
В качестве легкого афродизиака мандариновое масло способствует развитию фантазии, налаживает взаимопонимание, вызывает игривые настроения.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА:
Среди целебных свойств эфирного масла из корочек плодов мандаринового дерева наиболее активно используют способность стимулировать и тонизировать пищеварение, налаживать работу печени и желудка, успокаивать кишечные расстройства.
Благодаря высокому содержанию провитаминов оно качественно улучшает состояние иммунитета и повышает защитные силы организма. Благодаря своему оптимистическому воздействию, оно снимает бессонницу, воздействуя не на симптомы, а на источники стрессовых расстройств, уменьшает нервозность и снимает проявления менструального синдрома. Оптимизирующее воздействие мандаринового аромамасла также проявляется и в воздействии на кровеносную систему.
Кроме того, данное аромамасло эффективно справляется с воспалениями и кровоточивостью десен.

В КОСМЕТОЛОГИИ:
Косметологическое влияние мандаринового масла связано с комплексом освежающих, тонизирующих, выравнивающих свойств. Это эфирное масло - незаменимый компонент защитных составов для холодного времени года, ведь благодаря системному влиянию оно позволяет компенсировать недостаток тепла и солнца.
Широко известны и антицеллюлитные свойства
мандаринового масла, и его способность поддерживать контуры тела, препятствовать отложению жировых прослоек и возникновению растяжек. Незаменимо оно и для общего ухода за стареющей и жирной кожей, в лечении шрамов, отеков, акне и пигментаций.

ПРИМЕНЕНИЕ:
1. Для внутреннего употребления используют по 1 капле масла 3 раза в день с печеньем, хлебом или джемом, запивая, как и все аромамасла, большим количеством жидкости.
2. Для придания аромата вину, чаю, блюдам из дичи, салатам, соусам, выпечке, коктейлям его используют по уровню ароматизации блюда без ограничений, полагаясь на собственные вкусовые рецепторы.
3. Для персональных аромакулонов достаточно 3 капель масла мандарина.
4. Для ароматизации помещений можно использовать максимум 5 капель.
5. Мандариновое эфирное масло можно использовать для обогащения домашней косметики, аппликаций, массажа и холодных ингаляций - по 5 капель на 15 г основы.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
Единственным недостатком мандаринового масла является его фототоксичность: даже для группы цитрусовых это аромамасло обладает слишком высокой чувствительностью к воздействию прямых солнечных лучей.
После контакта с эпидермисом это аромамасло вызывает покраснение и непродолжительное жжение. Как и любое эфирное масло из цитрусовых, мандариновое обязательно следует проверять на аллергические реакции.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:
Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.
330 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Нашли дешевле?
Способы оплаты
100% натуральное эфирное масло мандарина красного.
Страна производства:     Бразилия
Производство
Россия
Серия бренда
Артикул
25765
Похожие товары
Артикул: 25780
ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ПСИХОЭМОЦИОНАЛЬНУЮ СФЕРУ: Воздействие в психоэмоциональной сфере у майоранового масла связано со сложным и комплексным влиянием его удивительно многоуровневого аромата на эмоциональный фон. Это одно из наиболее сильных аромамасел с выражено седативными характеристиками. Правда, его подавляющий эффект сбалансирован общим расслабляющим и успокаивающим влиянием. Воздействуя на сиюминутное состояние, майоран способствует качественной и глубокой релаксации, создает прекрасный фон для конструктивного выхода из стрессовых ситуаций, в том числе и тяжелых жизненных обстоятельств. Это один из самых эффективных инструментов ароматерапии в борьбе с беспокойством и тревогой, агрессией, гневом, нервным перенапряжением, эмоциональными травмами и стрессовыми расстройствами. Седативные характеристики масла позволяют эффективно справиться с бессонницей, синдромом хронической усталости. Аромат майорана способствует достижению внутренней гармонии, восстановлению эмоционального равновесия, конструктивному построению уверенности в себе, преодолению неприятия, навязчивой депрессии и проявлений негативного мышления. Майоран считается ароматом для сомневающихся в своих силах, боязливых, застенчивых, для тех, кто ищет смысл жизни и пути к гармонии с самим собой. Майорановое масло является антиподом к афродизиакам: оно помогает контролировать желание, притупляет и ослабляет чувственное восприятие, помогает контролировать эмоции и потребности. ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА МАСЛО МАЙОРАНА: Майоран - природный антикоагулянт и антисептик, который комбинирует обезболивающее воздействие с антиспазматической функцией. Кроме того, для него характерны ветрогонное, слабительное, стимулирующее пищеварение и менструации, отхаркивающее свойства. Майорановое масло принадлежит к редким гипотензивным маслам, способствующим понижению артериального давления. Сосудорасширяющий эффект после приема масла способствует уменьшению нагрузки на сердечную мышцу, тем самым майоран способствует лечению ее заболеваний. Успокаивающее и анальгезирующее влияние масла проявляется при мышечных болях, вывихах, артритах, растяжениях, других заболеваниях и дисфункциях опорно-двигательного аппарата. При местном воздействии майоран проявляет видимый согревающий эффект, снижая риск спортивных повреждений и травм, способствуя восстановлению мышц, продуктивному устранению последствий переохлаждения. Майорановое масло оказывает общее стимулирующее обмен веществ воздействие, способствует выведению излишков жидкости и шлаков. Успокаивающие свойства дополняют отхаркивающий эффект при заболеваниях верхних дыхательных путей. Майоран облегчает симптомы астмы и простуды, предупреждает осложнения. Комбинация седативных и анальгезирующих свойств помогает справиться с головной болью, истерией, бессонницей, мигренями. КОСМЕТОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: Косметологические характеристики масла ограничены успокаивающими и смягчающими свойствами, проявляющимися в лечении серьезных проблем. Майоран применяют для ускорения рассасывания синяков, гематом и ушибов, заживления ран, смягчения мозолей, устранения бородавок. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В БЫТОВОЙ СФЕРЕ: Это масло применяют в качестве ароматизатора воздуха на кухне, для ароматизации травяного чая или как приправу для пищи в качестве полноценного, но более необычного по аромату аналога специи в кулинарных экспериментах. Майорановое масло можно добавлять в качестве приправы к рыбным, мясным блюдам и салатам. ПРИМЕНЕНИЕ: Майорановое масло применяют практически во всех методах ароматерапии кроме персональных аромакулонов, в стандартных для эфирных масел дозировках. Его мягкие характеристики не требуют занижения концентрации масла, но первые процедуры знакомства лучше начинать с минимального количества капель. Рекомендуемая концентрация майоранового масла для отдельных методик: 1. Для ароматизации воздуха методом аромалампы в количестве от 3 до 5 капель на стандартные 15 квадратных метров свободного пространства; 2. Для внутреннего употребления с базовым маслом или медом по два раза в день в количестве 1-2 капель или для ароматизации блюд в таком же количестве, смешивая с соусом; 3. Для внутреннего употребления с травяным чаем (2 капли на стакан) для быстрого снятия страхов, тревоги, устранения проблем с пищеварением, в качестве обезболивающего или понижающего давление средства; 4. Для аромамассажа на 15 г базового масла прибавляют 6 капель майоранового аромамасла; 5. Для растираний на такое же количество масла-основы прибавляют 10 капель майорана; 6. Для горячих и холодных ингаляций в количестве не более 2 капель в течение 4-5 минут для горячих процедур и 5-7 минут - для холодных; 7. Для аромаванн в смягчающее транспортное средство прибавляют от 4 до 6 капель майоранового масла; 8. Для компрессов 5 или 6 капель аромамасла наносят на увлажненную ткань. МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ: Использование масла в ароматерапевтических целях осложнено его явным седативным эффектом, который накладывает существенные ограничения на возможности применения масла. Использовать майоран во время ответственной или требующей повышенной концентрации внимания работы запрещено, как и применение параллельно с деятельностью, связанной с высокой точностью операций. Данное масло запрещено использовать даже в аэрационных методах для детей в возрасте младше 5 лет и в течение всего срока беременности. Гипотензивный характер масла следует учитывать при применении в терапевтических целях для склонных к понижению артериального давления. Майорановое масло не отличается раздражающей токсичностью, комфортно переносится при прямом контакте, вызывая легкий согревающий эффект и покалывание в течение нескольких минут. Оно редко вызывает аллергию, но перед применением нужно обязательно проверить масло на отсутствие индивидуальной непереносимости на тактильном и обонятельном уровне. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.
385 руб. Экономия 19.25 руб. 365.75 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 25779
Восхитительное кориандровое масло - одно из самых популярных пряных масел. Удивительно аппетитное и потрясающе интенсивное масло требует бережного обращения, его лучше не использовать новичкам. Это уникальный психотерапевтический инструмент, яркий, сильный и восстанавливающий антидепрессант с наркотическим характером воздействия. Эфирное масло кориандра используют лишь в нескольких методах ароматерапии, но оно отличается сильным воздействием и высокой эффективностью. ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ПСИХОЭМОЦИОНАЛЬНУЮ СФЕРУ: Кориандровое масло с его интенсивным, ярким и погружающим в особые состояния ароматом по праву считается одним из наиболее быстро действующих масел-антидепрессантов. Оно прекрасно подходит для быстрого снятия тяжелых и неприятных переживаний, для коррекции эмоций и ощущений. Успокаивающее и восстанавливающее, оно несет в себе отрешение от реальности, при этом очень сильно по воздействию и может вызывать наркотический эффект. Поэтому применяют его очень осторожно и в частных случаях, а не в качестве системного метода. Аромат кориандрового масла позволяет успокоиться и расслабиться, отрешиться от страха, раздражительности, нервозности, тревоги, прекрасно подходит для ароматерапии при стрессогенных заболеваниях и различных невротических расстройствах, в том числе и в экстремальных ситуациях. Это эфирное масло повышает сексуальную активность, побуждает к жизни, обостряет желания, манит испытать новые переживания. Считается, что кориандр способствует повышению творческого потенциала, реализации фантазий и улучшению памяти. ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА В МЕДИЦИНЕ: Эфирное масло кориандра - одно из самых сильных бактерицидных аромамасел. Его обеззараживающие и антисептические свойства сочетаются с обезболивающим, согревающим влиянием. Этот эфир активно возбуждает аппетит, стимулирует выработку ферментов, демонстрирует великолепные характеристики при пищевых интоксикациях и метеоризме, способствует нормализации пищеварения. Мочегонное и противоглистное воздействие у этого масла сочетаются со способностями нормализовать обмен веществ, препятствовать окислению липидов, рассасывать и удалять секреты в бронхах при хронических заболеваниях дыхательной системы. Обезболивающее воздействие кориандрового масла наиболее выражено при ревматических и невралгических болях и проблемах с опорно-двигательным аппаратом. Для аромамасла из кориандра характерна также способность нормализовать уровень инсулина и сахара в крови, стимулировать выработку эстрогена, снимать нервные проявления и оказывать комплексное воздействие при анорексии. Его используют при насморке, ангинах, гнойных ранах, укусах, при грибковых инфекциях и носовых кровотечениях в качестве рассасывающего, заживляющего, обеззараживающего средства. ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА МАСЛА КОРИАНДРА И В КОСМЕТОЛОГИИ: Кориандровое масло отличается столь сильным воздействием, что в косметологии его используют буквально в минимальных дозах: даже одна капля этого масла способна привести к существенным и сильным изменениям, но сам эфир столь агрессивен, что малейшее превышение дозировок может вызвать очень неприятные ощущения. Масло кориандра - одно из лучших восстанавливающих масел, способствующее полному обновлению текстуры кожи, стимулирующее нормализацию кровообращения, увлажнения и дыхания, регуляцию жирового баланса. Даже разовые процедуры с этим маслом активно понижают жирность кожи. Кориандровое масло считается одним из самых эффективных средств от угревой сыпи, купероза, одним из наиболее продуктивных очищающих аромамасел. Незаменимы и дезодорирующие способности кориандрового масла. Оно является сильным, активным и органичным природным дезодорантом, неизменным компонентом мужской косметики. ПРИМЕНЕНИЕ: 1. В аромалампах в количестве 1-3 капель для преодоления депрессивных состояний, улучшения психоэмоциональных симптомов и проявлений, быстрого преодоления стресса, страха, беспокойства и усталости (требует индивидуального подбора длительности процедуры, но не более 15 минут); 2. Для улучшения косметических средств в количестве 1-3 капель на 15 г основы; 3. В массажных смесях в количестве 5 капель на 10 мг любого базового масла для обезболивания и снятия симптомов ревматизма и невралгии; 4. В такой же концентрации для приготовления мазей и кремов с противоревматическим эффектом; 5. Внутрь для улучшения состояния пищеварительной системы и в других терапевтических целях по 2 капли только вместе с медом или же разводя масло в меде и травяных настоях, после приема пищи в качестве "разового" средства (не подходит для системного приема); 6. В кулинарии для ароматизации продуктов в количестве 1-2 капель. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Кориандровое масло принадлежит к агрессивным и требующим крайней осторожности маслам. Его можно применять только после теста на индивидуальную переносимость, на реакцию кожи на контакт с разбавленным маслом и на восприятие запаха. У склонных к аллергии это масло вызывает обострение реакций (особую опасность представляет для тех, у кого есть аллергии на пищевые продукты или пряные духи). Данное масло нельзя применять при раке груди, фиброзах, беременности, тромбофлебите, восстановлении после инфаркта, открытых ранах. У него очень высокая раздражающая кожу и слизистые активность, даже при маленькой передозировке кориандр вызывает неприятные ощущения и сильное раздражение. Поскольку кориандр вызывает при интенсивном воздействии наркотический эффект, следует внимательно следить за состояниями и не допускать длительного вдыхания аромата. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.
330 руб. Экономия 16.50 руб. 313.50 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 25763
ВЛИЯНИЕ НА ЭМОЦИОНАЛЬНУЮ СФЕРУ: В психоэмоциональном плане каяпут  является самым сильным "собирающим" средством среди растительных: он  мобилизирует внимание и концентрирует, усиливает решимость и смелость,  помогает рационально и эффективно действовать даже в самых тяжелых  ситуациях. Каяпут - это прекрасное масло для тех, кто боится принимать  решения и действовать, кому сложно руководить и управлять. Это одно  из самых эффективных средств при нервных расстройствах, тике, истерии,  тревоге, неуверенности, раздражительности, прекрасное масло-проводник  для конструктивного и продуктивного выхода из стресса. ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА: Это  уникальное, очень сильное и интенсивное эфирное масло, для которого  характерен действенный комплекс обезболивающих, антиспазматических и  антисептических свойств. Каяпутовое масло - одно из самых сильных  эфирных масел для снижения температуры, отхаркивающее, потогонное,  глистогонное средство. Наиболее часто лечебные характеристики каяпута  применяют при проблемах и заболеваниях дыхательной системы: он является  лучшим антисептиком при синусите, эффективно борется как с горловым, так  и с бронхиальным кашлем, снимает боль в горле при фарингитах,  ларингитах, ангине, очищает носовые проходы, помогая справиться даже с  застойным насморком, заживляет язвочки и поражения в ротовой полости. Каяпутовое  масло снимает колики и воспаления пищевого тракта, прекрасно подходит  как бактерицидное и успокаивающее средство при дизентерии, энтерите и  заражении паразитами. Каяпутовое масло можно применять в качестве  основного противовоспалительного средства при хронических внутренних  воспалениях, это масло с высокими противотравматичными свойствами,  которое ускорят заживление и оказывает быстрый обезболивающий эффект. Это  одно из самых сильных средств, эффективно снимающих зубную боль,  прекрасно подходит для обезболивания и лечения отитов и других  воспалений уха. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КОСМЕТОЛОГИИ: В  косметологической сфере каяпутовое масло применяют как средство для  решения серьезных проблем и поражений кожи, для борьбы с хроническими  воспалительными процессами. Это одно из лучших масел для комплексной  терапии угревой и гнойничковой сыпи, влияющей на структуру и  характеристики кожи. Оно подходит для специального нормализующего ухода  за жирной, проблемной, истощенной, слишком бледной кожи (при анемиях). В  комбинации с маслами лаванды и розы каяпут устраняет чрезмерную  чувствительность и раздражительность кожи, играя роль адаптогена. Это  аромамасло способно быстро снять воспаления и раздражения, его можно  применять и в качестве успокаивающего антисептика. Каяпутовое масло  быстро снимает беспокойства и зуд при псориазе, укусах насекомых,  экземе, способствует общему заживлению язв и ран, устранению дерматитов. Каяпутовое  масло используют и в сфере ухода за волосами: это одно из самых мощных  ароматерапевтических средств для борьбы с перхотью и воспалениями кожи  головы. ПРИМЕНЕНИЕ: 1. В холодных и горячих ингаляциях каяпут  используют в количестве 1-2 капель в процедурах длительностью от 4 минут  (в начале) до 7 (при привыкании), при этом горячие ингаляции лучше  делать исключительно при заболеваниях горла, в остальных случаях отдавая  предпочтение холодным ингаляциям; 2. Аромаванны принимают для  психоэмоционального эффекта или в роли обезболивающего метода, с  использованием 6-8 капель каяпута на одну процедуру при двухкратном  растворении в транспортном средстве; 3. В аромалампу достаточно прибавить от 5 до 7 капель эфирного масла из каяпутового дерева на стандартную комнату (15 кв.м.); 4.  Массаж с каяпутовым маслом проводят, прибавляя на 15 г основы или  базового масла 7 капель эфирного, а в растираниях дозировку увеличивают  вдвое; 5. Для теплых компрессов и полосканий достаточно прибавить 4-6 капель каяпута на стакан теплой воды; 6.  Для аппликаций и втирания готовят масляные смеси из 5 капель каяпута на  15 г базового масла (ревматизм, зубная боль, неврит и угревая сыпь) или  аромамази и спиртовые растворы в соотношении 1 капля каяпута на 5  капель базы для аппликаций на язвы, невралгии, дерматозы; 7. Для улучшения характеристик косметики и других средств на 10 г основы прибавляют от 4 до 5 капель аромамасла; 8.  Для спринцеваний, микроклизм, тампонирования, закапывания на 5 мл  основы прибавляют 4-7 капель каяпутового масла (при спринцевании их  разводят в полутора литрах теплой воды). ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Единственное  противопоказание - внутреннее применение: ввиду своего состава масло  достаточно токсично, при приеме внутрь без консультации с врачом и  несоблюдении правил может вызвать отравление (его можно устранить  стаканом молока). Эфирное масло каяпута нельзя применять в течение  беременности, в состоянии чрезмерного нервного перевозбуждения,  желательно не комбинировать каяпут с приемом железосодержащих  препаратов. На кожу масло в чистом виде наносят очень аккуратно и  только в крайнем случае, избегая чувствительных участков: каяпутовое  масло желательно применять в смеси с базовыми маслами, то есть в  разбавленном виде. При непосредственном контакте с кожей в течение  нескольких минут вызывает интенсивное, но приятное холодящее чувство. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить при температуре от +5  до + 25 гр.
256 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 25777
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЭФИРНОГО МАСЛО ИССОПА: Масло иссопа обладает сильной антибактериальной активностью (особенно против пневмококков и стафилококков), однако лечение инфекций данным маслом необходимо доверить опытному ароматерапевту. Эффективно в случае респираторных заболеваний и вирусных инфекций (простуда, грипп, кашель, бронхит, ангина), способствует отхождению мокроты. Однако есть более безопасные подходящие для этих целей эфирные масла (лимон, эвкалипт, хвойные и т.п.). При ушибах способствует более быстрому заживлению и регенерации тканей, уменьшает появление синяков и отечности в месте ушиба. Эфирное масло иссопа может помочь при пониженном давлении. При аменорее иссоп нормализует цикл, стимулирует менструации. Облегчает состояние при артрите и ревматизме. Возможно применение масла иссопа для уменьшения образования рубцовой ткани. Применяется в случае экземы, дерматита. Считается, что помогает устранить аллергические проявления на коже, однако помните о противопоказаниях. Эмоционально масло иссопа помогает справиться с тревогой, усталостью, угнетенностью, нервным срывом. Тонизирует, мягко стимулирует, помогает в период выздоровления. ПРИМЕНЕНИЕ: 1. Иссоповое масло можно использовать в аромалампе и ванне (для снятия усталости и напряжения), делать ингаляции (при гриппе, ангине, ОРВИ, кашле), массаж (при ревматизме, артрите, проблемах циркуляции крови и нарушениях менструации), компрессы (на места ушибов, ран и экзем), добавлять в косметические препараты при лечении дерматитов, ран и других проблем с кожей. 2. Аромалампа: 4-6 капель на 15 кв.м. помещения. 3. Ванны: 3-4 капли на 10 мл эмульгатора (пена для ванны, морская или поваренная соль, сливки, молоко). 4. Ингаляции: 1-2 капли. Длительность горячей ингаляции – 4-7 минут, холодной – 5-6 минут. 5. Холодные компрессы: 4-6 капель на 200 мл воды. 6. Массаж: 3-5 капель на 10 г растительного (жирного) масла. 7. Обогащение косметических средств: 4-6 капель на 15 г основы. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Эфирное масло иссопа относится к маслам сильного действия. Не вызывает раздражения, но является умеренно токсичным из-за наличия пинокамфона. Не применять во время беременности, при эпилепсии, высокой судорожной готовности, гипертонии и психозах. Не следует превышать дозировку, так как избыточные дозы пинокамфона могут вызвать судороги, подобные эпилептическим. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.  
403 руб. Экономия 20.15 руб. 382.85 руб. за 1 шт
В наличии
- +