Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 18:00
СБ-ВС    выходной

+7 (915) 370-71-20

webcosmetica@yandex.ru

Заказать звонок
Каталог товаров

Эфирное масло Лимона 8 мл.

Артикул: 25753
(0)
АРОМАТ:Неповторимый фруктовый запах свежих лимонов, свежий, холодный, горьковато-зеленый.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛИМОННОГО МАСЛА В МЕДИЦИНСКИХ ЦЕЛЯХ:
Лимонное эфирное масло получило широкое применение в медицине благодаря своим уникальным целебным свойствам. Оно оказывает противовирусное, иммунномодулирующее, противовоспалительное, болеутоляющее, антисептическое, жаропонижающее, антиоксидантное, спазмолитическое, отхаркивающее, кардиостимулирующее, антиканцерогенное, инсектицидное, ветрогонное, противоотечное, кровоостанавливающее, гипотензивное действие на организм человека.

Уникальные свойства лимонного масла позволяют эффективно справляться с болевыми синдромами различной этиологии, что обусловлено его расслабляющим действием на психоневрологическую систему.

Эфирное масло лимона активно воздействует на нервные рецепторы. Регулярное использование аромамасла позволяет быстрее справиться с переутомлением, повысить умственную работоспособность и концентрацию внимания, адаптироваться к переменчивым факторам окружающей среды, повысить жизненный тонус и активность, справиться с чувством тревоги и депрессии.

Эфирное масло лимона помогает устранить кровоточивость десен, приступы тошноты, спазмы сосудов, головокружение.

Иммунностимулирующее и противовирусное свойства эфирного масла лимона делают его незаменимым средством при гриппе, герпетическом поражении крови, ветряной оспе, кори.

Масло лимона используется для нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Лимонное масло в домашних условиях позволяет активизировать работу желудка, повысить аппетит, функциональность печени и желез пищеварительной системы, помогает комплексно очистить организм от застойных процессов, зашлакованности, токсичных элементов в крови и отравляющих веществ в организме в целом.

ПРИМЕНЕНИЕ МАСЛА ЛИМОНА В КОСМЕТОЛОГИИ:
Масло лимона с давних времен известно в косметологии как эффективное средство для ухода за кожей лица и тела.
Отбеливающие и тонизирующие свойства масла лимона обуславливают его широкое применение для:
- борьбы с гиперпигментацией кожных покровов;
- устранения проявлений куперозного рисунка на лице;
- устранения бледность и тусклого тона кожи;
- отбеливания кожи рук и ногтей.

Смягчающие и заживляющие свойства масла лимона позволяют эффективно справиться с растрескиванием и нарушением целостности кожных покровов (подошвенными трещинами, травмами, укусами насекомых).

Эффективно справляется эфирное масло лимона с бородавками, морщинами, кожными высыпаниями, фурункулезом, герпетическим поражением и другими дефектами кожи.

Масло лимона благодаря своему себорегулирующему действию является отличным средством для ухода за волосами. Регулярное применение эфирного масла лимона в составе шампуней, масок, бальзамов для волос позволяет нормализовать работу сальных желез, эффективно очистить, тонизировать, питать кожу, предотвратить ломкость и тусклость волос, бороться с появлением перхоти, придать волосам естественный блеск.

ПРИМЕНЕНИЕ:
1. Для аромаламп вместо стандартных 4-5 капель следует капнуть от 5 до 8 капелек лимонного масла, а для персональных кулонов используйте 3 капли аромамасла.
2. Если вы хотите использовать лимонное масло для ингаляций, то длительность процедур не должна превышать 7 минут (для горячей ингаляции будет достаточно 4 капель масла).
3. Для ароматических ванн, массажа с эфирными маслами, компрессов и аппликаций в ротовой полости возьмите от 4 до 7 капель масла на базовое средство.
4. Для того, чтобы улучшить характеристики косметических средств, в том числе и с лечебными целями, на каждые 5 грамм вашего готового состава добавьте 3 капельки лимонного масла.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
Прежде чем выяснять как делают то или иное лечебное средство на основе лимонного масла, не забудьте провести тест на чувствительность к эфирным компонентам.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:
Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.
230 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Нашли дешевле?
Способы оплаты
100% натуральное эфирное масло лимона.
Страна производства:     Италия
Производство
Россия
Серия бренда
Артикул
25753
Похожие товары
Артикул: 25763
ВЛИЯНИЕ НА ЭМОЦИОНАЛЬНУЮ СФЕРУ: В психоэмоциональном плане каяпут  является самым сильным "собирающим" средством среди растительных: он  мобилизирует внимание и концентрирует, усиливает решимость и смелость,  помогает рационально и эффективно действовать даже в самых тяжелых  ситуациях. Каяпут - это прекрасное масло для тех, кто боится принимать  решения и действовать, кому сложно руководить и управлять. Это одно  из самых эффективных средств при нервных расстройствах, тике, истерии,  тревоге, неуверенности, раздражительности, прекрасное масло-проводник  для конструктивного и продуктивного выхода из стресса. ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА: Это  уникальное, очень сильное и интенсивное эфирное масло, для которого  характерен действенный комплекс обезболивающих, антиспазматических и  антисептических свойств. Каяпутовое масло - одно из самых сильных  эфирных масел для снижения температуры, отхаркивающее, потогонное,  глистогонное средство. Наиболее часто лечебные характеристики каяпута  применяют при проблемах и заболеваниях дыхательной системы: он является  лучшим антисептиком при синусите, эффективно борется как с горловым, так  и с бронхиальным кашлем, снимает боль в горле при фарингитах,  ларингитах, ангине, очищает носовые проходы, помогая справиться даже с  застойным насморком, заживляет язвочки и поражения в ротовой полости. Каяпутовое  масло снимает колики и воспаления пищевого тракта, прекрасно подходит  как бактерицидное и успокаивающее средство при дизентерии, энтерите и  заражении паразитами. Каяпутовое масло можно применять в качестве  основного противовоспалительного средства при хронических внутренних  воспалениях, это масло с высокими противотравматичными свойствами,  которое ускорят заживление и оказывает быстрый обезболивающий эффект. Это  одно из самых сильных средств, эффективно снимающих зубную боль,  прекрасно подходит для обезболивания и лечения отитов и других  воспалений уха. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КОСМЕТОЛОГИИ: В  косметологической сфере каяпутовое масло применяют как средство для  решения серьезных проблем и поражений кожи, для борьбы с хроническими  воспалительными процессами. Это одно из лучших масел для комплексной  терапии угревой и гнойничковой сыпи, влияющей на структуру и  характеристики кожи. Оно подходит для специального нормализующего ухода  за жирной, проблемной, истощенной, слишком бледной кожи (при анемиях). В  комбинации с маслами лаванды и розы каяпут устраняет чрезмерную  чувствительность и раздражительность кожи, играя роль адаптогена. Это  аромамасло способно быстро снять воспаления и раздражения, его можно  применять и в качестве успокаивающего антисептика. Каяпутовое масло  быстро снимает беспокойства и зуд при псориазе, укусах насекомых,  экземе, способствует общему заживлению язв и ран, устранению дерматитов. Каяпутовое  масло используют и в сфере ухода за волосами: это одно из самых мощных  ароматерапевтических средств для борьбы с перхотью и воспалениями кожи  головы. ПРИМЕНЕНИЕ: 1. В холодных и горячих ингаляциях каяпут  используют в количестве 1-2 капель в процедурах длительностью от 4 минут  (в начале) до 7 (при привыкании), при этом горячие ингаляции лучше  делать исключительно при заболеваниях горла, в остальных случаях отдавая  предпочтение холодным ингаляциям; 2. Аромаванны принимают для  психоэмоционального эффекта или в роли обезболивающего метода, с  использованием 6-8 капель каяпута на одну процедуру при двухкратном  растворении в транспортном средстве; 3. В аромалампу достаточно прибавить от 5 до 7 капель эфирного масла из каяпутового дерева на стандартную комнату (15 кв.м.); 4.  Массаж с каяпутовым маслом проводят, прибавляя на 15 г основы или  базового масла 7 капель эфирного, а в растираниях дозировку увеличивают  вдвое; 5. Для теплых компрессов и полосканий достаточно прибавить 4-6 капель каяпута на стакан теплой воды; 6.  Для аппликаций и втирания готовят масляные смеси из 5 капель каяпута на  15 г базового масла (ревматизм, зубная боль, неврит и угревая сыпь) или  аромамази и спиртовые растворы в соотношении 1 капля каяпута на 5  капель базы для аппликаций на язвы, невралгии, дерматозы; 7. Для улучшения характеристик косметики и других средств на 10 г основы прибавляют от 4 до 5 капель аромамасла; 8.  Для спринцеваний, микроклизм, тампонирования, закапывания на 5 мл  основы прибавляют 4-7 капель каяпутового масла (при спринцевании их  разводят в полутора литрах теплой воды). ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Единственное  противопоказание - внутреннее применение: ввиду своего состава масло  достаточно токсично, при приеме внутрь без консультации с врачом и  несоблюдении правил может вызвать отравление (его можно устранить  стаканом молока). Эфирное масло каяпута нельзя применять в течение  беременности, в состоянии чрезмерного нервного перевозбуждения,  желательно не комбинировать каяпут с приемом железосодержащих  препаратов. На кожу масло в чистом виде наносят очень аккуратно и  только в крайнем случае, избегая чувствительных участков: каяпутовое  масло желательно применять в смеси с базовыми маслами, то есть в  разбавленном виде. При непосредственном контакте с кожей в течение  нескольких минут вызывает интенсивное, но приятное холодящее чувство. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить при температуре от +5  до + 25 гр.
250 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 25769
АРОМАТ: свежий острый аромат с цитрусовым овертоном. Эфирное масло лайма – тонизирующее, яркое, мягкое по воздействию масло из группы цитрусовых, сохраняющее как характерные для всего семейства свойства, так и обладающее уникальными способностями. Его выделяет сложный, приятный аромат с пикантной горчинкой, который прекрасно воспринимается в парфюмерных композициях и пленяет гораздо более яркими обертонами, чем масло похожего по свойствам, но не по характеру лимона. Тонизирующее, яркое и оптимистичное лаймовое масло нетоксично и подходит для универсального применения. ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ПСИХОЭМОЦИОНАЛЬНУЮ СФЕРУ: Эфирное масло лайма всех видов считается одним из самых мягких и эффективных ароматических адаптогенов. Позитивный, освежающий и пробуждающий внутренние резервы аромат удивительным образом очищает сознание, легко тонизирует и позволяет собраться с мыслями и силами, выравнивает эмоции и устраняет усталость и стрессовые проявления. Лаймовое масло не оказывает видимого подавляющего эффекта, оно словно «смывает» своим ярким ароматом апатию и безразличие, повышает работоспособность, очищает эмоции и настраивает на позитивный лад. Это одно из самых ярких эфирных масел для создания праздничной атмосферы, приятного общения и изменения микроклимата. Считается, что лайм освежает отношения, несет в себе творческий потенциал и раскрывает коммуникационные таланты. Несмотря на принадлежность к цитрусовым, лайм причисляют к активным афродизиакам. Сложный аромат с горчинкой пробуждает фантазии. ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА: Считается, что лечебное воздействие лаймового масла практически повторяет свойства эфирного масла лимона. Для лайма характерны тонизирующее, бактерицидное, антивирусное, антисептическое, регенерирующее, успокаивающее воздействие. Это масло эффективно в лечении простудных и инфекционных заболеваний, облегчает симптомы и устраняет очаги воспаления. Способствует лайм и лечению болей в горле, быстрому лечению заболеваний верхних дыхательных путей. Как и все цитрусовые масла, лаймовое оказывает общеукрепляющее воздействие на организм. Для него характерно успокаивающее влияние на работу сердца, оно эффективно при тахикардии и неврозах, в лечении всех вызванных стрессом и психосоматическими нарушениями заболеваний (в устранении невротических симптомов воспалений кишечника и нарушений сердцебиения в частности). Лаймовое масло благотворно воздействует на работу желудка и стимулирует пищеварение. Данное эфирное масло оказывает кровоостанавливающее воздействие при повреждениях кожи, ранах, порезах. КОСМЕТОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: Главными косметическими свойствами лаймового масла по праву считают тонизирующее и очищающее. Это одно из лучших масел для общего ухода за жирной кожей и склонной к раздражению и высыпаниям кожей комбинированного типа. Оно регулирует выработку кожного жира, устраняет черные точки, сужает и очищает поры. Стимулируя рост клеток и восстановление эпидермиса, лайм выравнивает структуру кожи, способствует устранению купероза, восстановлению поврежденных участков эпидермиса, разглаживанию морщин и возвращению тонуса и упругости. Это одно из отбеливающих эфирных масел, которое активно осветляет кожу (особенно заметно на коже тела, а не лица). После перенесенных заболеваний лайм улучшает окрас кожи и возвращает ей здоровый вид. Антицеллюлитное воздействие лайма проявляется в повышении упругости кожи тела. В частности, лайм наиболее эффективен на коже бедер, живота, груди. Лаймовое масло используют для лечения бородавок, комедонов, папиллом, герпеса, нарывов. Эфирное масло лайма также применяют и в уходе за волосами и ногтями в качестве укрепляющего и стимулирующего рост средства. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В БЫТОВОЙ СФЕРЕ: Лаймовое масло – прекрасный ароматизатор для напитков, который активно используют и в промышленных масштабах. МЕТОДИКИ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗИРОВКИ: Лаймовое масло применяют в стандартных и пониженных дозировках. Оно неагрессивно и хорошо переносится кожей и слизистыми, но интенсивно по своему воздействию. Основные методы ароматерапии для масла лайма: 1. для массажных смесей, аппликаций, примочек и растираний по 5-7 капель масла на 10 мл базового масла; 2. для аромаванн по 1-3 капли, с предварительным разведением в соли или меде и максимальной длительностью процедуры не более 30 минут; 3. для аромаламп не более 2-3 капель масла; 4. для обогащения косметических средств и в домашней косметике по 3-5 капель на 5 мл базы; 5. в компрессах от 2 до 4 капель масла, разведенного в воде; 6. в ингаляциях не больше 1-4 капли для горячих процедур и не дольше 15 минут для холодных; 7. внутреннее применение по 1-3 капли со стаканом любого свежевыжатого сока. СОЧЕТАНИЕ С ДРУГИМИ МАСЛАМИ: Лаймовое масло принадлежит к средним по интенсивности ароматам, которые в смесях играют роль верхних нот. Оно прекрасно сочетается с бергамотом, мандарином, горьким апельсином, лимоном, кедром, геранью, гвоздикой, лавандой, розмарином, нероли, шалфеем, мускатным орехом, иланг-илангом, розовым деревом. Из базовых масел лаймовое лучше всего сочетается с виноградными косточками, ростками пшеницы и жожоба. ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ МАСЛА И МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ: Лаймовое масло причисляют к наиболее «мягким» цитрусовым маслам. Фототоксическим эффектом, столь характерным для цитрусовых, обладают только масла, полученные методом холодного отжима. Их нельзя применять перед выходом на улицу в солнечную погоду. В остальном же лаймовое масло не вызывает раздражений и неприятных эффектов на коже. Противопоказаний к применению данного масла нет. Лаймовое масло не рекомендуют наносить на кожу в чистом виде: даже в применении для точечной терапии его следует разбавить базовым маслом для смягчения воздействия. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.
550 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 25758
В МЕДИЦИНЕ: Используют при кровоточивости десен, для понижения повышенного артериального давления. Эфирное масло кипариса уменьшает варикозное расширение вен, препятствует развитию атеросклероза, так как укрепляет стенки сосудов. В КОСМЕТОЛОГИИ: Эфирное масло кипариса подходит для любой кожи. Сухую и тонкую кожу оно увлажнит и наполнит сиянием. Жирную - избавит от угрей, уменьшит количество кожного сала и придаст коже матовость. А если на коже заметны признаки старения, кипарис повысит упругость и тонус, разгладит морщинки и улучшит цвет и контуры лица. Эфирное масло кипариса регулирует водный баланс во всем теле. Регулярное применение его уменьшит потливость, отечность, избавит от недержания мочи и обильных менструаций. К тому же, кипарисовое масло обладает антицеллюлитными свойствами. Кожа разглаживается за счет ухода лишней воды из подкожного жира. ПРИМЕНЕНИЕ: 1. В ароматическую ванну нужно добавлять не более 5 капель, а в ванночку для ног - не более 10 капель. 2. Крема, маски и лосьоны можно обогатить, добавив в 6 г основы 2 капли кипариса. 3. Для ароматерапии используются лампы или медальоны. Для аромалампы рекомендуется 5-6 капель кипарисовой эссенции на 30 кв. м. Для аромамедальона - 2 капли. 4. Для избавления волос от ломкости, масло в чистом виде наносят на волосы, а для предотвращения их выпадения - на кожу головы. 5. Для очищения и тонизирования жирной кожи народная медицина советует смешать пять капель кипарисового масла и три капли мелисы с 20 мл. жожоба. Нанести на ватный тампон, протирать лицо дважды в день. 6. Для волос так же полезны аромарасчесывания: на расческу наносят каплю масла и расчесывают ей чистые влажные волосы. Такую процедуру можно совершать несколько раз в неделю. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Несмотря на волшебные свойства эфирного масла кипариса, обращаться с ним стоит аккуратно, большие дозировки могут причинить вред. Применение противопоказано во время беременности, а при повышенной свертываемости крови применять кипарисовое масло не следует дольше четырех недель. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.
310 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 25001
Эфирное масло герани получают методом паровой дистилляции свежескошенной надземной части растений пеларгонии (герани) розовой — Pelargonium roseum Wild., (семейство гераниевые – Geraniaceae). Масло обладает многогранным и непростым ароматом, который сочетает в себе пряные, лимонные, сладкие и свежие ноты. Масло герани идеально подходит для ухода за сухой, поврежденной или чувствительной кожей: помогает убрать сыпь, воспаление и шелушение. Особенно сильно это свойство проявляется при сухой экземе. Рекомендуется при ожогах и обморожениях как регенерирующее средство, эффективно при герпесе. Масло герани обладает антицеллюлитными свойствами. Также эфирное масло герани способствует повышению умственной и физической активности, помогает справиться с чувством страха и снимает напряженность при переутомлении или нервном истощении, т.е. является антидепрессантом. Считается эффективным средством для профилактики и лечения инфекционных заболеваний ЛОР-органов (фарингит, ларингит, тонзиллит, синусит, гайморит, отит), а также гриппа, трахеита, бронхита, насморка, стоматита. Противопоказания: Перед использованием проверить масло герани на индивидуальную переносимость. При внутреннем применении не использовать эфирное масло герани более 2-3 недель, т.к. масло имеет выраженные антикоагуляционные свойства и способно снижать уровень сахара в крови. При нанесении масла на кожу возможно ощущение тепла и покалывания в течении 1-2 минут. Реакция естественна.
400 руб. за 1 шт
В наличии
- +