Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 18:00
СБ-ВС    выходной

+7 (495) 517-72-24

webcosmetica@yandex.ru

Заказать звонок
Каталог товаров

Эфирное масло Лайма 8 мл.

Артикул: 25769
(0)
АРОМАТ: свежий острый аромат с цитрусовым овертоном.

Эфирное масло лайма – тонизирующее, яркое, мягкое по воздействию масло из группы цитрусовых, сохраняющее как характерные для всего семейства свойства, так и обладающее уникальными способностями. Его выделяет сложный, приятный аромат с пикантной горчинкой, который прекрасно воспринимается в парфюмерных композициях и пленяет гораздо более яркими обертонами, чем масло похожего по свойствам, но не по характеру лимона. Тонизирующее, яркое и оптимистичное лаймовое масло нетоксично и подходит для универсального применения.

ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ПСИХОЭМОЦИОНАЛЬНУЮ СФЕРУ:
Эфирное масло лайма всех видов считается одним из самых мягких и эффективных ароматических адаптогенов. Позитивный, освежающий и пробуждающий внутренние резервы аромат удивительным образом очищает сознание, легко тонизирует и позволяет собраться с мыслями и силами, выравнивает эмоции и устраняет усталость и стрессовые проявления.
Лаймовое масло не оказывает видимого подавляющего эффекта, оно словно «смывает» своим ярким ароматом апатию и безразличие, повышает работоспособность, очищает эмоции и настраивает на позитивный лад. Это одно из самых ярких эфирных масел для создания праздничной атмосферы, приятного общения и изменения микроклимата. Считается, что лайм освежает отношения, несет в себе творческий потенциал и раскрывает коммуникационные таланты.
Несмотря на принадлежность к цитрусовым, лайм причисляют к активным афродизиакам. Сложный аромат с горчинкой пробуждает фантазии.

ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА:
Считается, что лечебное воздействие лаймового масла практически повторяет свойства эфирного масла лимона. Для лайма характерны тонизирующее, бактерицидное, антивирусное, антисептическое, регенерирующее, успокаивающее воздействие.
Это масло эффективно в лечении простудных и инфекционных заболеваний, облегчает симптомы и устраняет очаги воспаления. Способствует лайм и лечению болей в горле, быстрому лечению заболеваний верхних дыхательных путей.
Как и все цитрусовые масла, лаймовое оказывает общеукрепляющее воздействие на организм. Для него характерно успокаивающее влияние на работу сердца, оно эффективно при тахикардии и неврозах, в лечении всех вызванных стрессом и психосоматическими нарушениями заболеваний (в устранении невротических симптомов воспалений кишечника и нарушений сердцебиения в частности).
Лаймовое масло благотворно воздействует на работу желудка и стимулирует пищеварение.
Данное эфирное масло оказывает кровоостанавливающее воздействие при повреждениях кожи, ранах, порезах.

КОСМЕТОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:
Главными косметическими свойствами лаймового масла по праву считают тонизирующее и очищающее. Это одно из лучших масел для общего ухода за жирной кожей и склонной к раздражению и высыпаниям кожей комбинированного типа. Оно регулирует выработку кожного жира, устраняет черные точки, сужает и очищает поры. Стимулируя рост клеток и восстановление эпидермиса, лайм выравнивает структуру кожи, способствует устранению купероза, восстановлению поврежденных участков эпидермиса, разглаживанию морщин и возвращению тонуса и упругости.
Это одно из отбеливающих эфирных масел, которое активно осветляет кожу (особенно заметно на коже тела, а не лица). После перенесенных заболеваний лайм улучшает окрас кожи и возвращает ей здоровый вид.
Антицеллюлитное воздействие лайма проявляется в повышении упругости кожи тела. В частности, лайм наиболее эффективен на коже бедер, живота, груди.
Лаймовое масло используют для лечения бородавок, комедонов, папиллом, герпеса, нарывов.
Эфирное масло лайма также применяют и в уходе за волосами и ногтями в качестве укрепляющего и стимулирующего рост средства.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В БЫТОВОЙ СФЕРЕ:
Лаймовое масло – прекрасный ароматизатор для напитков, который активно используют и в промышленных масштабах.

МЕТОДИКИ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗИРОВКИ:
Лаймовое масло применяют в стандартных и пониженных дозировках. Оно неагрессивно и хорошо переносится кожей и слизистыми, но интенсивно по своему воздействию.
Основные методы ароматерапии для масла лайма:
1. для массажных смесей, аппликаций, примочек и растираний по 5-7 капель масла на 10 мл базового масла;
2. для аромаванн по 1-3 капли, с предварительным разведением в соли или меде и максимальной длительностью процедуры не более 30 минут;
3. для аромаламп не более 2-3 капель масла;
4. для обогащения косметических средств и в домашней косметике по 3-5 капель на 5 мл базы;
5. в компрессах от 2 до 4 капель масла, разведенного в воде;
6. в ингаляциях не больше 1-4 капли для горячих процедур и не дольше 15 минут для холодных;
7. внутреннее применение по 1-3 капли со стаканом любого свежевыжатого сока.

СОЧЕТАНИЕ С ДРУГИМИ МАСЛАМИ:
Лаймовое масло принадлежит к средним по интенсивности ароматам, которые в смесях играют роль верхних нот. Оно прекрасно сочетается с бергамотом, мандарином, горьким апельсином, лимоном, кедром, геранью, гвоздикой, лавандой, розмарином, нероли, шалфеем, мускатным орехом, иланг-илангом, розовым деревом.
Из базовых масел лаймовое лучше всего сочетается с виноградными косточками, ростками пшеницы и жожоба.

ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ МАСЛА И МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ:
Лаймовое масло причисляют к наиболее «мягким» цитрусовым маслам. Фототоксическим эффектом, столь характерным для цитрусовых, обладают только масла, полученные методом холодного отжима. Их нельзя применять перед выходом на улицу в солнечную погоду. В остальном же лаймовое масло не вызывает раздражений и неприятных эффектов на коже.
Противопоказаний к применению данного масла нет.
Лаймовое масло не рекомендуют наносить на кожу в чистом виде: даже в применении для точечной терапии его следует разбавить базовым маслом для смягчения воздействия.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:
Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.
589 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Нашли дешевле?
Способы оплаты
100% натуральное эфирное масло лайма.
INCI: Citrus Aurantifolia.
Страна производства:     Германия
Производство
Россия
Серия бренда
Артикул
25769
Похожие товары
Артикул: 25783
В МЕДИЦИНЕ: Эфирное масло тимьяна оказывает на организм человека множество самых разных лечебных действий: тонизирующее, спазмолитическое, регенерирующее, противоревматическое, отхаркивающее, мочегонное, кардиотоническое, глистогонное, гипертензивное, ветрогонное, бактерицидное, антисептическое и др. Масло тимьяна избавляет от бессонницы и снимает головную боль, улучшает память и работу мозга, помогает бороться с синдромом хронической усталости, утомлением и депрессией, повышает тонус нервной системы в целом; улучшает кровообращение в капиллярах, увеличивает силу сердечных сокращений, повышает давление; приводит в норму пищеварение, устраняет спазмы кишечника и метеоризм, очищает ЖКТ от вредных микроорганизмов и улучшает аппетит. При гастроэнтеритах и инфекциях полости рта полезны антимикробные свойства тимьянового масла; оно изгоняет паразитов и восстанавливает повреждённые клетки печени. При заболеваниях горла и дыхательной системы это масло тоже эффективно: при фарингитах, тонзиллитах, ларингитах, гриппе, простуде, синуситах, кашле, бронхитах, туберкулёзе. Активно проявляет свои лечебные свойства масло тимьяна и при заболеваниях мочеполовой системы: при воспалениях маточной трубы и шейки матки, цистите, инфекциях мочевыводящих путей и даже хламидиозе - одном из самых распространённых заболеваний среди передающихся половым путём. Масло тимьяна снимает боли и отёки после спортивных травм, при артритах, ревматизме, подагре, невритах, миозитах и других заболеваниях опорно-двигательной системы; помогает оно и тем, кто хочет похудеть. В КОСМЕТОЛОГИИ: Применяется при целлюлите, очищает и тонизирует вялую жирную кожу, устраняет акне. Масло тимьяна укрепляет волосы и улучшает их рост - особенно эффективно оно при жирных волосах. ПРИМЕНЕНИЕ: 1. Для ароматизации помещений достаточно использовать 3-4 капли эфирного масла тимьяна. 2. Для индивидуальных аромакулонов не добавляйте более 2 капель тимьянового масла. 3. Горячие ингаляции и вовсе проводят с 1 каплей аромамасла, продолжая процедуру не дольше 7 минут. 4. Для принятия ароматных ванн нельзя использовать горячую воду и добавлять более 5 капель разведенного масла. 5. Для массажа и растираний на 15 грамм масла-основы можно прибавить 5 капель масла тимьяна. 6. Внутренне тимьян принимают только с растительным маслом и по 1 капле не более 2-х раз в день, запивая большим количеством жидкости (не воды, а кефира, сока, чая или даже вина). 7. 2 раза в неделю втирать в кожу головы смесь тимьянового и базового масел 5 капель на 10-15 мл, добавлять его к своему бальзаму-ополаскивателю 3-5 капель, или просто капать несколько капель на расчёску. 8. При сильном выпадении волос и облысении масло тимьяна в смеси с базовым в течение 2-3 недель втирают в кожу головы через день, потом делают недельный перерыв и повторяют курс. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Масло тимьяна не применяется при чувствительной коже, заболеваниях печени и почек, эпилепсии, нарушениях сердечной деятельности, гипертонии и беременности. Противопоказано детям до 6 лет. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.
291 руб. Экономия 14.55 руб. 276.45 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 25738
АРОМАТ: Мягкий, успокаивающий, холодный, свяжий с бальзамической нотой. В МЕДИЦИНЕ: Действие на организм зависит от способа применения. При внутреннем употреблении проявляются такие лечебные свойства как болеутоляющее, антисептическое, отхаркивающее, мочегонное, желчегонное, успокаивающее, глистогонное. Такие свойства масла лаванды, как болеутоляющее, антисептическое, регенерирующее и бактерицидное помогают лечить раны, язвы, экземы, ожоги, укусы. Применяется и при змеиных укусах, при нанесении на кожу нейтрализует действие яда. ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ СФЕРА: Аромат лаванды успокаивает, расслабляет и восстанавливает силы. Отгоняет печали и тревоги. Создает атмосферу радости и счастья. Используется при медитации, т.к. способствует достижению гармонии с самим собой и окружающими. Существует поверье, что этот аромат избавляет от чувства злости, зависти, даже агрессии. Это очень мягкий афродизиак, пробуждающий нежность, мягкость, трепет, внимательность. КОСМЕТОЛОГИЯ: Свойства лавандового масла идеально подходят для ухода за проблемной жирной кожей. Оно эффективно в борьбе с угрями и прыщами, оказывая на них противовоспалительное, антисептическое и дезинфицирующее воздействие. Полезные свойства лавандового масла способствуют и заживлению шрамов от угревой сыпи, ускоряя регенерацию тканей. Обладателям чувствительной, склонной к аллергическим реакциям, кожи поможет бороться с зудом, покраснением, шелушением. На уставшую и увядающую кожу произведет тонизирующий эффект, вернув упругость и гладкость. Противогрибковое, антибактериальное свойства эфирного масла лаванды помогают в лечении перхоти и увлажнении кожи головы. Также оно улучшает структуру волос, ускоряет рост, придает блеск и силу. Помогает установить баланс жирности кожи головы. Лавандовое, в отличие от других эфирных масел, обладает меньшей концентраций, и поэтому занимает большую массовую долю в составе косметических средств. ПРИМЕНЕНИЕ: 1. Аромаванна: добавляется от 4 до 8 капель, увеличивать дозу нужно постепенно. Будьте осторожны, прямо в ванну наливать нельзя, предварительно нужно развести с молоком или йогуртом. 2. Массаж: 5-7 капель на 10 мл. основы (базовое масло или крем), через кожу масло быстро проникает в кровь и доходит до всех органов. 3. Ингаляция: 10 капель на литр воды. 4. Теплый компресс: 5 капель на 10 мл основы. 5. Ароматизация помещений: 7 капель на 20 кв. метров. 6. Добавление в средства ухода за кожей и волосами: до 7 капель на 10 мл. основы. 7. Внутренне применение: растворить 2-5 капель в меде, принимать 2 раза в день. 8. Растирание: при нанесении этого масла на кожные покровы ощущается покалывание, это нормально. Применяется даже для грудных детей (старше 1 месяца), оно успокаивает и снимает спазмы. 9. Обертывание: в 30 мл. базового масла добавить по 4 капли эфирного лавандового, лимонного и масла можжевельника. Нанести на проблемные участки тела (целлюлит), обернуть полиэтиленом и лежать под одеялом 40-60 минут. Курс составляет 10 процедур с промежутком в 1 день. Маска для лица: сырой желток, 1 ч.л. меда и 0,5 ч.л. лавандового масла. Держать не более 7 минут. Эта маска прекрасно разгладит, подтянет и тонизирует кожу. 10. Аромарасчесывание: 6 капель на деревянную щетку для волос. Длительность процедуры должна составлять 10 мин. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Вред лавандовое масло может нанести беременным женщинам и людям, страдающим пониженным артериальным давлением. Также противопоказанием к использованию является употребление в то же время железо и йодсодержащих препаратов. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.
491 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 25780
ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ПСИХОЭМОЦИОНАЛЬНУЮ СФЕРУ: Воздействие в психоэмоциональной сфере у майоранового масла связано со сложным и комплексным влиянием его удивительно многоуровневого аромата на эмоциональный фон. Это одно из наиболее сильных аромамасел с выражено седативными характеристиками. Правда, его подавляющий эффект сбалансирован общим расслабляющим и успокаивающим влиянием. Воздействуя на сиюминутное состояние, майоран способствует качественной и глубокой релаксации, создает прекрасный фон для конструктивного выхода из стрессовых ситуаций, в том числе и тяжелых жизненных обстоятельств. Это один из самых эффективных инструментов ароматерапии в борьбе с беспокойством и тревогой, агрессией, гневом, нервным перенапряжением, эмоциональными травмами и стрессовыми расстройствами. Седативные характеристики масла позволяют эффективно справиться с бессонницей, синдромом хронической усталости. Аромат майорана способствует достижению внутренней гармонии, восстановлению эмоционального равновесия, конструктивному построению уверенности в себе, преодолению неприятия, навязчивой депрессии и проявлений негативного мышления. Майоран считается ароматом для сомневающихся в своих силах, боязливых, застенчивых, для тех, кто ищет смысл жизни и пути к гармонии с самим собой. Майорановое масло является антиподом к афродизиакам: оно помогает контролировать желание, притупляет и ослабляет чувственное восприятие, помогает контролировать эмоции и потребности. ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА МАСЛО МАЙОРАНА: Майоран - природный антикоагулянт и антисептик, который комбинирует обезболивающее воздействие с антиспазматической функцией. Кроме того, для него характерны ветрогонное, слабительное, стимулирующее пищеварение и менструации, отхаркивающее свойства. Майорановое масло принадлежит к редким гипотензивным маслам, способствующим понижению артериального давления. Сосудорасширяющий эффект после приема масла способствует уменьшению нагрузки на сердечную мышцу, тем самым майоран способствует лечению ее заболеваний. Успокаивающее и анальгезирующее влияние масла проявляется при мышечных болях, вывихах, артритах, растяжениях, других заболеваниях и дисфункциях опорно-двигательного аппарата. При местном воздействии майоран проявляет видимый согревающий эффект, снижая риск спортивных повреждений и травм, способствуя восстановлению мышц, продуктивному устранению последствий переохлаждения. Майорановое масло оказывает общее стимулирующее обмен веществ воздействие, способствует выведению излишков жидкости и шлаков. Успокаивающие свойства дополняют отхаркивающий эффект при заболеваниях верхних дыхательных путей. Майоран облегчает симптомы астмы и простуды, предупреждает осложнения. Комбинация седативных и анальгезирующих свойств помогает справиться с головной болью, истерией, бессонницей, мигренями. КОСМЕТОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: Косметологические характеристики масла ограничены успокаивающими и смягчающими свойствами, проявляющимися в лечении серьезных проблем. Майоран применяют для ускорения рассасывания синяков, гематом и ушибов, заживления ран, смягчения мозолей, устранения бородавок. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В БЫТОВОЙ СФЕРЕ: Это масло применяют в качестве ароматизатора воздуха на кухне, для ароматизации травяного чая или как приправу для пищи в качестве полноценного, но более необычного по аромату аналога специи в кулинарных экспериментах. Майорановое масло можно добавлять в качестве приправы к рыбным, мясным блюдам и салатам. ПРИМЕНЕНИЕ: Майорановое масло применяют практически во всех методах ароматерапии кроме персональных аромакулонов, в стандартных для эфирных масел дозировках. Его мягкие характеристики не требуют занижения концентрации масла, но первые процедуры знакомства лучше начинать с минимального количества капель. Рекомендуемая концентрация майоранового масла для отдельных методик: 1. Для ароматизации воздуха методом аромалампы в количестве от 3 до 5 капель на стандартные 15 квадратных метров свободного пространства; 2. Для внутреннего употребления с базовым маслом или медом по два раза в день в количестве 1-2 капель или для ароматизации блюд в таком же количестве, смешивая с соусом; 3. Для внутреннего употребления с травяным чаем (2 капли на стакан) для быстрого снятия страхов, тревоги, устранения проблем с пищеварением, в качестве обезболивающего или понижающего давление средства; 4. Для аромамассажа на 15 г базового масла прибавляют 6 капель майоранового аромамасла; 5. Для растираний на такое же количество масла-основы прибавляют 10 капель майорана; 6. Для горячих и холодных ингаляций в количестве не более 2 капель в течение 4-5 минут для горячих процедур и 5-7 минут - для холодных; 7. Для аромаванн в смягчающее транспортное средство прибавляют от 4 до 6 капель майоранового масла; 8. Для компрессов 5 или 6 капель аромамасла наносят на увлажненную ткань. МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ: Использование масла в ароматерапевтических целях осложнено его явным седативным эффектом, который накладывает существенные ограничения на возможности применения масла. Использовать майоран во время ответственной или требующей повышенной концентрации внимания работы запрещено, как и применение параллельно с деятельностью, связанной с высокой точностью операций. Данное масло запрещено использовать даже в аэрационных методах для детей в возрасте младше 5 лет и в течение всего срока беременности. Гипотензивный характер масла следует учитывать при применении в терапевтических целях для склонных к понижению артериального давления. Майорановое масло не отличается раздражающей токсичностью, комфортно переносится при прямом контакте, вызывая легкий согревающий эффект и покалывание в течение нескольких минут. Оно редко вызывает аллергию, но перед применением нужно обязательно проверить масло на отсутствие индивидуальной непереносимости на тактильном и обонятельном уровне. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.
385 руб. Экономия 19.25 руб. 365.75 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 25017
Эфирное масло каяпута получают методами гидродистилляции или паровой дистилляции из листьев и облиственных веток каяпутового дерева. Улучшает работу кровеносных сосудов, поэтому особенно полезно для жирной, а также анемичной бледной кожи. Возвращает ей упругость, стимулирует процессы регенерации клеток. Ликвидирует воспалительные реакции, угревую и гнойничковую сыпь. Используется для ухода за волосами, устраняет перхоть. Обладает ранозаживляющим эффектом. Обладает сильным, свежим ароматом, напоминающим запах эвкалипта с камфорной нотой. Применение при заболеваниях: Общий антисептик (лёгочный, кишечный, мочевой). Является спазмолитическим, антиневралгическим и глистогонным средством. Оказывает сильное антисептическое, бактерицидное, противовоспалительное и обезболивающее действие, снимает отеки, улучшает процесс пищеварения. Дозировка:     Аромакурительницы: 5-7 капель.     Горячие ингаляции: 2-3 капли. Длительность процедуры 4-7 минут.     Холодные ингаляции: Длительность процедуры 4-7 минут.     Ванны: 7-8 капли.     Массаж: 7 капель на 10г транспортного масла.     Растирания: до 15 капель на 15г основы.     Теплые компрессы: 7 капель     Обогащение кремов, тоников, шампуней, ополаскивателей, гелей для душа: 5 капель на 5 г основы.     Обогащение вина и сухого чая: 3-4 капли Противопоказания: Не рекомендуется наносить на слизистые, не вызывает раздражения кожи человека, не оказывает сенсибилизирующего действия, не фототоксично. На ранних сроках беременности не применять. Перед применением проводить пробу на индивидуальную непереносимость. Ощущение: При нанесении на кожу появляется чувство холодка в течение 1-2 минут. Реакция естественна.
120 руб. за 1 шт
В наличии
- +