Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 18:00
СБ-ВС    выходной

+7 (495) 517-72-24

webcosmetica@yandex.ru

Заказать звонок
Каталог товаров

Эфирное масло Лайма 10 мл

Артикул: 25022
(0)
Эфирное масло лайма получают либо с помощью паровой дистилляции кожуры фрукта, либо методом холодного прессования. Широко используется в ароматерапии, помогает снять усталость, апатию, плохое настроение, придает бодрость, повышает работоспособность, стимулирует творческую активность.
В косметологии ценится, прежде всего, как средство для ухода за жирной и проблемной кожей. Нормализует работу сальных желез, помогает избавиться от черных точек, выравнивает тон кожи. Обладает выраженными противовоспалительными и очищающими свойствами, эффективно при лечении угревой сыпи, акне и постакне, герпеса, папилломы, бородавок, комедонов. Оказывает восстанавливающее действие, улучшает цвет лица, укрепляет мелкие кровеносные сосуды, поэтому может применяться при куперозе. Стимулирует регенерацию клеток эпидермиса, повышает упругость и эластичность кожи.
Масло лайма используется в масках для волос.Помогает в профилактике и борьбе с перхотью, ломкостью, выпадением волос, улучшает состояние кожи головы. Также применяется для укрепления и стимуляции роста ногтей.

Применение при заболеваниях:
Противоревматическое, антисептическое, антивирусное, бактерицидное, заживляющее, восстанавливающее, тонизирующее свойства лайма широко используются в медицине. Успокаивает сильное и частое сердцебиение. Оказывает благоприятное действие на желудок.

Дозировка:

    Аромалампа: 4-6 капель эфирного масла лайма на 15 м2;
    Ванны: 6-8 капель эфирного масла на ванну (в качестве эмульгатора использовать молоко или мёд);
    Бани и сауны: 4-6 капель эфирного масла лайма на 500 мл воды;
    Масляный компресс: 4-6 капель эфирного масла на 10 мл растительного масла-основы;
    Массаж: 4-6 капель эфирного масла на 10 мл растительного масла-основы.
    Для ухода за кожей лица (для повышения упругости и эластичности кожи), особенно в пожилом возрасте, рекомендуется делать паровые ванночки, ароматические умывания и маски с эфирным маслом лайма, а также добавлять в крема, тоники и другие косметические средства в количестве 5-7 капель на 10 г основы;
    Для ухода за кожей бедер, живота, ягодиц и бюста (помогает поддерживать контур тела, упругость и эластичность кожи): рекомендуется после контрастного душа или горячей ванны в количестве 5-7 капель на 10 г базового масла.

Противопоказания:
Масла цитрусовых фототоксичны, поэтому их следует применять не менее, чем за 6 ч перед принятием солнечных ванн.
Во период беременности и лактации обязательно проконсультироваться с врачом!
Не наносить в чистом виде на кожу. Перед применением проверить на индивидуальную непереносимость, протестировав на сгибе локтя.
220 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Нашли дешевле?
Способы оплаты
Производство
Россия
Серия бренда
Артикул
25022
Похожие товары
Артикул: 25786
АРОМАТ: Цветочный, очень сладкий, нежный, с легким пряным оттенком, праздничный, теплый, конфетный. В МЕДИЦИНЕ: Положительно воздействует на психо-эмоциональную сферу - расслабляет, борется с депрессией, поднимает настроение. Борется с раздражительностью, гневливостью, неуверенностью, беспокойством. Является эффективным средством для борьбы с ночными страхами у детей. Нормализует частоту сердечных сокращений, давление. Устраняет спазмы, снимает судороги - помогает не только при головной боли, но и в других случаях. В КОСМЕТОЛОГИИ: Масло иланг-иланг часто входит в рецепты народных средств красоты, т.к. оно благоприятно влияет на все типы кожи. Помните, что его нельзя наносить на кожу в чистом виде. Добавляйте его в косметику или смешивайте с базовыми маслами, подходящими к вашему типу кожи. Достаточно 3-5 капель на один раз. При жирном и комбинированном типе кожи, при наличии угрей и проблемных зон аромамасло иланг-иланг действует нормализующе. Оно выравнивает поверхность, увлажняет, стабилизирует выделение кожного сала. Масло иланг-иланг полезно применять при сухой, раздраженной, чувствительной коже - оно прекрасно увлажняет, питает, успокаивает эпидермис. Способствует омоложению увядающей кожи. Средство отлично сочетается с естественным запахом тела, поэтому может использоваться как духи или в качестве интимной косметики. Эфирное масло иланг-иланг для кожи рекомендуется применять после загара для закрепления результата и восстановления кожного покрова. Полезно смазывать им и укусы насекомых. Лучше всего эфирное масло иланг-иланг для лица применять в составе натуральных масок. Масло иланг-иланг для волос используется в качестве компонента питательных масок, укрепляющих волосы, устраняющих ломкость и ускоряющих их рост. Волосы становятся здоровыми, крепкими. Полезно применять масло иланг-иланг для волос, нуждающихся в блеске. Масло иланг-иланг для ногтей эффективно применять для укрепления ногтевой пластины. Массаж с применением этого средства ускоряет рост ногтей, устраняет ломкость, размягчает кутикулу. ПРИМЕНЕНИЕ: 1. Для ароматизации комнат нельзя использовать более 4 капель аромамасла в аромалампе (на каждые 15 квадратных метров). 2. Аромаванны лучше принимать при растворении масла в морской соли, йогурте или кефире - от 4 до 7 капель на процедуру не более 15 минут длительностью (если вы хотите увеличить время принятия ароматной ванны, пропорционально уменьшите количество капель масла). 3. Для укрепления ногтей, снятия воспаления после загара, эротического массажа 5 капель иланг-илангового масла растворите в 10 мл не базового, а любого растительного масла. 4. Для полировки ногтей иланг-иланговое масло растворяют в масле жожоба в равных долях. 5. Для добавки в косметические средства, в том числе и крема, достаточно 3 капель аромамасла всего на 10 мл основы. 6. Если иланг-иланговое масло вы хотите использовать как афродизиак-стимулятор, для снятия стресса или страхов - растворите 5 капель масла в 10 г спирта или водки и используйте не более чайной ложки для ежедневной теплой ванны. 7. Такая же смесь подходит для приготовления туалетной воды для жирного или комбинированного типа кожи. 8. Для теплых компрессов достаточно пропитать повязку 4-5 каплями масла, растворенными в воде с помощью эмульгатора. 9. Внутрь иланг-иланговое масло принимают максимум по 2 капли с жидким эмульгатором и запивают кислой жидкостью - соком, кефиром, чаем с лимоном (в качестве успокаивающего, выравнивающего пульс и давление средства, при нарушениях обмена веществ, бессоннице). 10. Это масло можно применять для ароматизации напитков: и для вина, и для сухих чайных смесей достаточно 3-4 капель на стандартную упаковку/бутылку. 11. Укрепляющий массаж для головы: Возьмите 3 ст. ложки масла-основы - репейного, жожоба, виноградных косточек или другого. Добавьте 1 ч.л. иланг-иланг. Втирайте в кожу головы в течение 20 минут, оставьте еще на 30 минут. Смойте шампунем. 12. Ополаскиватель для волос: На 1 литр воды добавьте 1 ч.л. лимонного сока, в которой растворите 5 капель масла. 13. Маска для сухих волос: Смешайте 1 стакан мякоти авокадо, 2 капли эссенции ромашки, 3 капли масла иланг-иланг. Нанести на волосы за 40 мин. до мытья. 14. Маска для жирных волос: Возьмите 2 яичных желтка, 1 ст. ложку масла жожоба, 2 капли масла иланг-иланг, 2 капли розмарина, 1 каплю березы. Перемешайте, нанесите на 40 минут, смойте шампунем. 15. Маска для сухой кожи: Тщательно разомните мякоть авокадо, банана, дыни или хурмы. Возьмите 1 ст. ложку получившейся кашицы, добавьте 2 капли иланг-иланга, нанесите на 20 минут. Такую маску можно применять регулярно, но и однократное использование принесет плоды. 16. Маска для проблемной кожи: Смешайте 1 ст. ложку масла жожоба, 2 капли иланг-иланг и 1 каплю лимона. Нанесите на лицо на 40 минут. 17. Омолаживающая маска: Смешайте 1 ст. ложку персикового масла, 1 ч.л. меда, 1 ст. ложку сметаны, 1 ст. ложку овсяной муки, 3 капли иланг-иланг. Нанесите на лицо и шею на 20 минут. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Масло никогда не используют беспрерывно в течение более чем 2-х, максимум 3-х недель. В начале применения нужно использовать минимальную дозу масла, увеличивая до рекомендуемой только к третьей-четвертой процедуре. Тесты на чувствительность кожи и реакции на аромамасло проводят даже если уже использовали иланг-иланговое масло ранее: разные сорта обладают разными тактильными свойствами. Категорически нельзя использовать это масло в первые три месяца беременности и при склонности к пониженному артериальному давлению. При нанесении на кожу вызывает покалывание. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.  
541 руб. Экономия 27.05 руб. 513.95 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 25777
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЭФИРНОГО МАСЛО ИССОПА: Масло иссопа обладает сильной антибактериальной активностью (особенно против пневмококков и стафилококков), однако лечение инфекций данным маслом необходимо доверить опытному ароматерапевту. Эффективно в случае респираторных заболеваний и вирусных инфекций (простуда, грипп, кашель, бронхит, ангина), способствует отхождению мокроты. Однако есть более безопасные подходящие для этих целей эфирные масла (лимон, эвкалипт, хвойные и т.п.). При ушибах способствует более быстрому заживлению и регенерации тканей, уменьшает появление синяков и отечности в месте ушиба. Эфирное масло иссопа может помочь при пониженном давлении. При аменорее иссоп нормализует цикл, стимулирует менструации. Облегчает состояние при артрите и ревматизме. Возможно применение масла иссопа для уменьшения образования рубцовой ткани. Применяется в случае экземы, дерматита. Считается, что помогает устранить аллергические проявления на коже, однако помните о противопоказаниях. Эмоционально масло иссопа помогает справиться с тревогой, усталостью, угнетенностью, нервным срывом. Тонизирует, мягко стимулирует, помогает в период выздоровления. ПРИМЕНЕНИЕ: 1. Иссоповое масло можно использовать в аромалампе и ванне (для снятия усталости и напряжения), делать ингаляции (при гриппе, ангине, ОРВИ, кашле), массаж (при ревматизме, артрите, проблемах циркуляции крови и нарушениях менструации), компрессы (на места ушибов, ран и экзем), добавлять в косметические препараты при лечении дерматитов, ран и других проблем с кожей. 2. Аромалампа: 4-6 капель на 15 кв.м. помещения. 3. Ванны: 3-4 капли на 10 мл эмульгатора (пена для ванны, морская или поваренная соль, сливки, молоко). 4. Ингаляции: 1-2 капли. Длительность горячей ингаляции – 4-7 минут, холодной – 5-6 минут. 5. Холодные компрессы: 4-6 капель на 200 мл воды. 6. Массаж: 3-5 капель на 10 г растительного (жирного) масла. 7. Обогащение косметических средств: 4-6 капель на 15 г основы. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Эфирное масло иссопа относится к маслам сильного действия. Не вызывает раздражения, но является умеренно токсичным из-за наличия пинокамфона. Не применять во время беременности, при эпилепсии, высокой судорожной готовности, гипертонии и психозах. Не следует превышать дозировку, так как избыточные дозы пинокамфона могут вызвать судороги, подобные эпилептическим. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.  
403 руб. Экономия 20.15 руб. 382.85 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 25784
АРОМАТ: Теплый, масляный, горьковато-цветочный, свежий, смесь смолистого, лимонного и розового ароматов. В КОСМЕТОЛОГИИ: Гераниевое масло обладает уникальными способностями придавать коже лица и тела мягкость, упругость и шелковистость. Эфирное масло герани, свойством которого является быстрая регенерация тканей, способно рассасывать рубцы и шрамы на коже. Масло герани для лица: Для приготовления средства для ухода за кожей лица, нужно иметь базовое масло. Это может быть любое базовое на ваш вкус: из виноградных косточек, абрикосовых косточек, оливы, жожоба, миндальное. Масло герани для ухода за телом: Эфирное масло герани, применение которого благотворно влияет на состояние кожи, чаще всего используется: - при лечении целлюлита. Массаж с добавлением герани может делаться, как в специальных массажных кабинетах, так и самостоятельно при помощи силиконовой баночки. Нанесите на ладони немного гераниевого масло и разотрете его по проблемному месту, возьмите в руку баночку и начинайте массаж. Интенсивный массаж поможет быстро избавиться с проявлением "апельсиновой корки". - для увеличения груди. Герань поможет увеличить грудь без дорогостоящих пластических операций. Капните на пальцы несколько капель гераниевого масла и втирайте его массажными движениями в кожу груди в течение месяца. Благодаря полезным свойствам масла, грудь станет более упругой и зрительно увеличиться в объеме. - для ухода за кожей рук. Масло душистой герани смягчает кожу рук и продлевает их молодость. Эфирное масло герани для волос: Бальзамы и маски для волос с маслом герани встречаются редко. Поэтому лучше всего изготовить их самим. Использование масло герани для волос способно вылечить ломкие волосы и ускорить их рост. ЭФИРНОЕ МАСЛО ГЕРАНИ В ГИНЕКОЛОГИИ: Применение масла герани в гинекологии рассматривается, как народное средство. Но это не означает, что оно слабо эффективно. Мастопатия, изменения гормонального фона, симптомы климакса, миомы, лечение бесплодия и даже рак - все подвластно живительным свойствам гераниевого масла. Применение его в этой сфере очень специфическое - при помощи аромалампы. Капаем пару капель аромамасла герани на аромалампу и вдыхаем ее благоухающие пары. Женщинам, желающим забеременеть, народные лекари советую держать на подоконнике цветущую красную герань. Она помогает в этом: улучшает настроение, успокаивает, укрепляет нервную систему. ПРИМЕНЕНИЕ: 1. Для ароматизации комнаты достаточно 2-4 капель на аромалампу. 2. Для ингаляций можно использовать также не более 2 капель. 3. Для наложения компрессов, как горячих, так и холодных, используют до 3 капель гераниевого масла. 4. Для аппликаций в полости рта или для пропитки турунд для ушей - всего одну каплю. 5. Для полоскания горла на стакан теплой воды добавляют 2 капли герани. 6. Чтобы снять головную боль, 1 каплю гераниевого масла смешайте с несколькими каплями базового и разотрите в височной и затылочных областях. 7. Чистым, не разбавляя в базовом или растительном масле, гераниевое масло применяют для лечения порезов, ожогов и обморожений. 8. Для персональных аромакулонов достаточно 1 капли гераниевого масла. 9. К косметическим средствам можно прибавить не более 4 капель на 2 столовые ложки основы. 10. Для ежедневного ухода. Смешайте 10 мл базового масла с 1 каплей масел герани, ванили, жасмина, апельсина. Смесь масел храните в темном месте. Каждый раз, при нанесении своего питательный крема на лицо, добавляйте в него 2-3 капли масла из смеси масел. 11. От угревой сыпи. Смешайте 10 мл базового и 2 капли масел герани, ромашки и гвоздики. Данную смесь используют для протирания лица. Нанесите 3 капли на ватный диск и протрите область лица с угревой сыпью утром и вечером. 12. Два раза в неделю делайте маску для рук: смешайте 1 ст. ложка жирной сметаны с 5 каплями масел герани и апельсина, нанесите на кожу рук до локтя и через полчаса смойте теплой водой. Кожа станет гладкой, нежной, исчезнут мелкие трещинки, мозоли и шероховатость. 13. При нанесении обычного бальзама на влажные волосы, добавьте в него 2 капли герани и нанесите равномерным слоем на волосы. Смойте через 10 минут. Для поврежденных и тонких волос лучше использовать вещество в чистом виде. Нанесите 1 ч. ложку гераниевого масла на чистые влажные волосы, оберните теплым полотенцем и выдержите 20 минут, смойте теплой водой с шампунем. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Поскольку гераниевое масло активно изменяет гормональный фон, его нельзя применять при беременности и детям в возрасте младше 6 лет, а также во время приема противозачаточных таблеток. Понижение сахара в крови и антикоагуляционные свойства герани требуют особого внимания: это эфирное масло нельзя применять дольше 3 недель, а лучше и вовсе в течение только 2 недель подряд. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.
545 руб. Экономия 27.25 руб. 517.75 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 25769
АРОМАТ: свежий острый аромат с цитрусовым овертоном. Эфирное масло лайма – тонизирующее, яркое, мягкое по воздействию масло из группы цитрусовых, сохраняющее как характерные для всего семейства свойства, так и обладающее уникальными способностями. Его выделяет сложный, приятный аромат с пикантной горчинкой, который прекрасно воспринимается в парфюмерных композициях и пленяет гораздо более яркими обертонами, чем масло похожего по свойствам, но не по характеру лимона. Тонизирующее, яркое и оптимистичное лаймовое масло нетоксично и подходит для универсального применения. ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ПСИХОЭМОЦИОНАЛЬНУЮ СФЕРУ: Эфирное масло лайма всех видов считается одним из самых мягких и эффективных ароматических адаптогенов. Позитивный, освежающий и пробуждающий внутренние резервы аромат удивительным образом очищает сознание, легко тонизирует и позволяет собраться с мыслями и силами, выравнивает эмоции и устраняет усталость и стрессовые проявления. Лаймовое масло не оказывает видимого подавляющего эффекта, оно словно «смывает» своим ярким ароматом апатию и безразличие, повышает работоспособность, очищает эмоции и настраивает на позитивный лад. Это одно из самых ярких эфирных масел для создания праздничной атмосферы, приятного общения и изменения микроклимата. Считается, что лайм освежает отношения, несет в себе творческий потенциал и раскрывает коммуникационные таланты. Несмотря на принадлежность к цитрусовым, лайм причисляют к активным афродизиакам. Сложный аромат с горчинкой пробуждает фантазии. ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА: Считается, что лечебное воздействие лаймового масла практически повторяет свойства эфирного масла лимона. Для лайма характерны тонизирующее, бактерицидное, антивирусное, антисептическое, регенерирующее, успокаивающее воздействие. Это масло эффективно в лечении простудных и инфекционных заболеваний, облегчает симптомы и устраняет очаги воспаления. Способствует лайм и лечению болей в горле, быстрому лечению заболеваний верхних дыхательных путей. Как и все цитрусовые масла, лаймовое оказывает общеукрепляющее воздействие на организм. Для него характерно успокаивающее влияние на работу сердца, оно эффективно при тахикардии и неврозах, в лечении всех вызванных стрессом и психосоматическими нарушениями заболеваний (в устранении невротических симптомов воспалений кишечника и нарушений сердцебиения в частности). Лаймовое масло благотворно воздействует на работу желудка и стимулирует пищеварение. Данное эфирное масло оказывает кровоостанавливающее воздействие при повреждениях кожи, ранах, порезах. КОСМЕТОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: Главными косметическими свойствами лаймового масла по праву считают тонизирующее и очищающее. Это одно из лучших масел для общего ухода за жирной кожей и склонной к раздражению и высыпаниям кожей комбинированного типа. Оно регулирует выработку кожного жира, устраняет черные точки, сужает и очищает поры. Стимулируя рост клеток и восстановление эпидермиса, лайм выравнивает структуру кожи, способствует устранению купероза, восстановлению поврежденных участков эпидермиса, разглаживанию морщин и возвращению тонуса и упругости. Это одно из отбеливающих эфирных масел, которое активно осветляет кожу (особенно заметно на коже тела, а не лица). После перенесенных заболеваний лайм улучшает окрас кожи и возвращает ей здоровый вид. Антицеллюлитное воздействие лайма проявляется в повышении упругости кожи тела. В частности, лайм наиболее эффективен на коже бедер, живота, груди. Лаймовое масло используют для лечения бородавок, комедонов, папиллом, герпеса, нарывов. Эфирное масло лайма также применяют и в уходе за волосами и ногтями в качестве укрепляющего и стимулирующего рост средства. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В БЫТОВОЙ СФЕРЕ: Лаймовое масло – прекрасный ароматизатор для напитков, который активно используют и в промышленных масштабах. МЕТОДИКИ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗИРОВКИ: Лаймовое масло применяют в стандартных и пониженных дозировках. Оно неагрессивно и хорошо переносится кожей и слизистыми, но интенсивно по своему воздействию. Основные методы ароматерапии для масла лайма: 1. для массажных смесей, аппликаций, примочек и растираний по 5-7 капель масла на 10 мл базового масла; 2. для аромаванн по 1-3 капли, с предварительным разведением в соли или меде и максимальной длительностью процедуры не более 30 минут; 3. для аромаламп не более 2-3 капель масла; 4. для обогащения косметических средств и в домашней косметике по 3-5 капель на 5 мл базы; 5. в компрессах от 2 до 4 капель масла, разведенного в воде; 6. в ингаляциях не больше 1-4 капли для горячих процедур и не дольше 15 минут для холодных; 7. внутреннее применение по 1-3 капли со стаканом любого свежевыжатого сока. СОЧЕТАНИЕ С ДРУГИМИ МАСЛАМИ: Лаймовое масло принадлежит к средним по интенсивности ароматам, которые в смесях играют роль верхних нот. Оно прекрасно сочетается с бергамотом, мандарином, горьким апельсином, лимоном, кедром, геранью, гвоздикой, лавандой, розмарином, нероли, шалфеем, мускатным орехом, иланг-илангом, розовым деревом. Из базовых масел лаймовое лучше всего сочетается с виноградными косточками, ростками пшеницы и жожоба. ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ МАСЛА И МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ: Лаймовое масло причисляют к наиболее «мягким» цитрусовым маслам. Фототоксическим эффектом, столь характерным для цитрусовых, обладают только масла, полученные методом холодного отжима. Их нельзя применять перед выходом на улицу в солнечную погоду. В остальном же лаймовое масло не вызывает раздражений и неприятных эффектов на коже. Противопоказаний к применению данного масла нет. Лаймовое масло не рекомендуют наносить на кожу в чистом виде: даже в применении для точечной терапии его следует разбавить базовым маслом для смягчения воздействия. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.
589 руб. за 1 шт
В наличии
- +