Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 18:00
СБ-ВС    выходной

+7 (915) 370-71-20

webcosmetica@yandex.ru

Заказать звонок
Каталог товаров

Эфирное масло Лавра 8 мл.

Артикул: 25774
(0)
АРОМАТ: свежий, сильный, воспринимающийся как изысканный, с явно ощущающейся пряной основой и тонкими обертонами фруктовых нюансов.

Лавр совершенно не зря получил свой статус благородного растения: это одно из наиболее древних известных человеку пряных и целебных древесных. Активные противогрибковые, антибактериальные, стимулирующие и тонизирующие свойства, столь ценимые в лавровых листьях, в полной мере присущи и эфирному маслу лавра. Редкое и очень ценное, оно никогда не было слишком популярным, ограничиваясь статусом сильнодействующего средства, применяемого в особенных случаях.

ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ПСИХОЭМОЦИОНАЛЬНУЮ СФЕРУ:
Лавровое масло считается одним из наиболее эффективных инструментов ароматерапии в работе с психологическими и эмоциональными проблемами. Свежий, очень глубокий аромат производит впечатление духовного и медитативного, но при этом лавр принадлежит не к релаксирующим, а к стимулирующим и активизирующим парфюмерным компонентам.
У этого эфира выражен наркотический эффект, поэтому в высоких дозировках и в индивидуальных аромакулонах его не применяют.
Неуловимые обертона и пряная основа, проступающая за камфарной базой, несут эффект озарения, смелости, пробуждения интуиции и уверенности в своих силах и возможностях. Лавр придает решимость, на подсознательном уровне устраняет неуверенность и сомнения, несет твердость в решениях и смелость их принять. Это масло – идеальный выбор для людей с пониженной самооценкой и комплексами, в том числе и связанными с собственными личностными и карьерными возможностями, творческим потенциалом.
Наибольшие таланты лавра благородного связывают с работоспособностью и мышлением. Это мощное эфирное масло для стимулирования умственной деятельности. Оно улучшает способности к рациональному мышлению, способствует построению логических рассуждений и аргументации своей позиции.
Несмотря на столь практичные свойства, лавр способствует деятельности прежде всего тех, кто находится в постоянном творческом поиске, чья работа связана с вдохновением, интуицией и озарением: художников, артистов, писателей и музыкантов. Неся уверенность в себе и ясность мысли, он способствует смелости и раскрытию творческого дара.
Для массовых событий и застолий фон из лаврового аромата играет роль усилителя торжественности атмосферы.

ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА:
Наиболее полно характеристики лавра раскрываются в медицинской сфере, при этом его способности лечить ушные инфекции, растяжения и синяки признаны не только народной и нетрадиционной, но и официальной медициной.
По своим антибактериальным и антисептическим свойствам лавр сравним только с чайным деревом и лавандой. Но он лишен их мягкости и универсальности применения, поэтому используется лишь в лечении серьезных заболеваний. Антисептические свойства этого эфира наиболее выражены при воспалительных и инфекционных поражениях кожи, в частности при абсцессах, язвах и фурункулах. Не менее действенен лавр и в качестве антисептика для дыхательной системы, стимулируя при этом отхаркивание и связывание мокрот (в том числе в лечении бронхитов).
Кроме преодоления простуд и их последствий, лавровое масло способствует и их предупреждению, может использоваться для укрепления общего иммунитета.
Масло из листьев лавра способно понижать давление и уменьшать частоту пульса. Оно оказывает тонизирующее воздействие на сердечно-сосудистую систему, его используют при варикозе на различных стадиях.
Способно стимулировать работу почек, оказывать благотворное влияние на мочеполовую систему.
Обезболивающие и противоспазматические свойства благодаря согревающему характеру этого эфира ярко проявляются болезненных симптомах, связанных с артритами, мышечными спазмами, ревматизмом, напряжением спины и воспалениями суставов.
Это эфирное масло обладает способностью улучшать пищеварение и стимулировать аппетит. Способствует устранению метеоризма и несварения, может применяться при пищевых отравлениях.
Среди других свойств лавра можно выделить противоинфекционное (особенно при различных воспалениях ротовой полости), фунгицидное (эффективно при грибковых поражениях кожи и ногтей), потогонное.
Способность лаврового масла стимулировать сокращение матки и менструальные циклы до конца не исследована.

КОСМЕТОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:
Косметологические свойства лавра благородного проявляются только при серьезных кожных заболеваниях. Это сильное, достаточно агрессивное и токсичное масло нельзя применять для ежедневного и постоянного ухода, а также в качестве улучшающей добавки для домашней и промышленной косметики по уходу за кожей.
Фактически, сфера косметологического использования лаврового масла ограничена уходом за болезненно жирной кожей в рамках специальных курсов процедур, лечением инфекционного и гнойничкового акне, а также терапией при миллиумах.
Антибактериальные свойства этого эфирного антисептика позволяют использовать его для лечения ссадин, ран, царапин, а также в качестве масла, способствующего осветлению пигментных пятен.
В отличие от ухода за кожей лица и тела, в комплексной заботе о здоровье волос масло лавра более чем уместно: это одна из наиболее эффективных добавок для средств по уходу за волосами, склонными к перхоти и излишней жирности, при поражениях кожи головы и себорее.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В БЫТОВОЙ СФЕРЕ:
В бытовой сфере эфирное масло из лавра благородного применяют крайне редко, да и то сфера его использования ограничена репеллентными свойствами: это одно из лучших аромамасел для борьбы с тараканами.
В парфюмерной промышленности лавровый аромат используют в качестве легкого неуловимого обертона, подчеркивающего основную композицию.
В пищевой промышленности его применяют в качестве аналога сухому лавровому листу там, где использование специй усложнено.

ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ И МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ:
Масло лавра считается одним из самых агрессивных и токсичных, часто вызывает контактную аллергию и воспаления на слизистых и эпидермисе. Кроме того, у него выражена способность увеличивать чувствительность кожи вплоть до болезненной сенсибилизации, но при этом фототоксичностью оно не обладает.
Его ни в коем случае нельзя применять дольше трех недель без перерыва и в работе с детьми младше двухлетнего возраста. В течение всего срока беременности использование лаврового масла также категорически запрещено.
На индивидуальную чувствительность следует проводить не только контактный тест, но и аэрационный: запах масла может вызывать сильные головные боли и неприятие, поэтому в течение нескольких дней нужно «познакомиться» с ароматом и изучить реакцию на него.

СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗИРОВКИ:
Эфирное масло из лавра благородного можно использовать в ароматерапевтических целях ограниченным числом методов – для ароматизации помещений, в местных компрессах и аромаваннах.
Дозировки:
1. для процедур в сауне, бане и ванной достаточно от 3 до 4 капель лаврового масла (допустимые растворители – мед, соль и густые сливки);
2. для местных компрессов, растираний и аппликаций используют не более 3 капель масла;
3. для аромаламп запрещено использовать более 4 капель лавра;
4. в средствах для ухода за волосами – 2 капли на 5 г оливкового или кукурузного масла с добавкой 15 г этой смеси на 100 мл шампуня или маски.

СОЧЕТАНИЕ С ДРУГИМИ МАСЛАМИ:
Аромат лавра хорошо сочетается с сильными и сложными эфирными маслами – сосной, можжевельником, лавандой, ладаном, шалфеем, розмарином, пряными маслами (гвоздика, анис, мускатный орех, черный перец), цитрусовыми эфирами (мандарин, лимон и грейпфрут).
Характеристиками, дополняющими свойства самого лавра благородного, могут похвалиться болеутоляющие базилик и мята, противовирусная равинтсара, антибактериальные лаванда, чайное дерево и гвоздика, рассасывающая морковь, муколитический эвкалипт и противоинфекционный тимьян.
Из базовых масел можно использовать аргану, лесной орех, кунжут, зверобой, энотеру, масло зародышей пшеницы и таману.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:
Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.
 
377 руб. Экономия 18.85 руб. 358.15 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Нашли дешевле?
Способы оплаты
100% натуральное эфирное масло лавра благородного.
INCI: Laurus Nobilis.
Страна производства:     Германия
Производство
Россия
Серия бренда
Артикул
25774
Похожие товары
Артикул: 25744
АРОМАТ: Свежий, смолисто-хвойный, терпкий, холодный, насыщенный, сладко-бальзамовый. В МЕДИЦИНЕ: Укрепляет иммунитет, оказывает желчегонное действие, является прекрасным муколитиком. Безупречно зарекомендовало себя пихтовое масло при лечении кожных заболеваний. Ванны с его добавлением способствуют активной регенерации кожи, проникая в глубокие слои и улучшая кровообращение. При наличии угрей или иной воспалительной сыпи на коже лица и тела показано точечное применение масла пихты несколько раз в день. Аналогичным образом используется пихтовое масло от герпеса. Ингаляции с пихтовым маслом - самый распространенный метод лечения бронхита и ангины. Помимо прочего, оно обладает свойством очищения пространства и по своему действию сравнимо с ароматами ладана, лаванды и эвкалипта. Официальная медицина активно использует пихтовое масло в комплексном лечении многих заболеваний. Научно доказано, что оно положительно влияет на миокард, замедляет агрегацию тромбоцитов, сужает периферические кровеносные сосуды. Дерматологи с успехом используют пихтовое масло от прыщей, а также для предотвращения нагноения небольших ран, царапин и ссадин. ПРИМЕНЕНИЕ: 1. Самый эффективный и простой способ использования масла пихты в косметических целях это обогащение им кремов, лосьонов и шампуней. Для этого необходимо добавить 3-5 капель пихты на 10-15 мл. используемого средства. 2. Массаж: 5-7 капель пихтового масла на 10 г транспортного масла или средства для массажа. Применяется до полного впитывания. 3. Успокаивающая и регенерирующая ванна: 7-10 капель масла пихты с любым эмульгатором (мед, молоко, поваренная или морская соль). Допустимая продолжительность 10-20 минут, температура воды 37-38 С. 4. Ингаляции: 2-3 капли пихты в горячую воду. 5. Растирание: 10 капель масла пихты на 10 г транспортного масла. 6. Компрессы: с косметическим маслом в пропорции 1:1. Накладывать на больные участки и воспаленные места в течение 25 минут. 7. Ароматизация воздуха в помещении: 3-5 капель в аромалампу с водой из расчета на 15 квадратных метров. 8. Полоскания: 1-2 капли на стакан теплой воды и 0,5 чайной ложки эмульгатора (мед, соль, сода). 9. Применение пихтового масла внутрь: по 1 капле до двух раз в день, с обязательным транспортным средством (чайная ложка меда, смесь с растительным маслом, помещаемая в хлебную капсулу), запивая как минимум стаканом кислой жидкости. 10. Полезные свойства масла пихты многократно увеличиваются и обогащаются при использовании его совместно с другими. Оно великолепно сочетается с эфирным маслом можжевельника, розмарина, мирта, ладана, лаванды и розового дерева. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Следует помнить, что любое эфирное масло нужно применять с осторожностью, строго в рекомендованных дозах. Не рекомендуется использовать пихту детям до 3 лет, беременным женщинам и людям, чувствительным к еловой смоле и страдающим бронхиальной астмой. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.
216 руб. Экономия 10.80 руб. 205.20 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 25763
ВЛИЯНИЕ НА ЭМОЦИОНАЛЬНУЮ СФЕРУ: В психоэмоциональном плане каяпут  является самым сильным "собирающим" средством среди растительных: он  мобилизирует внимание и концентрирует, усиливает решимость и смелость,  помогает рационально и эффективно действовать даже в самых тяжелых  ситуациях. Каяпут - это прекрасное масло для тех, кто боится принимать  решения и действовать, кому сложно руководить и управлять. Это одно  из самых эффективных средств при нервных расстройствах, тике, истерии,  тревоге, неуверенности, раздражительности, прекрасное масло-проводник  для конструктивного и продуктивного выхода из стресса. ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА: Это  уникальное, очень сильное и интенсивное эфирное масло, для которого  характерен действенный комплекс обезболивающих, антиспазматических и  антисептических свойств. Каяпутовое масло - одно из самых сильных  эфирных масел для снижения температуры, отхаркивающее, потогонное,  глистогонное средство. Наиболее часто лечебные характеристики каяпута  применяют при проблемах и заболеваниях дыхательной системы: он является  лучшим антисептиком при синусите, эффективно борется как с горловым, так  и с бронхиальным кашлем, снимает боль в горле при фарингитах,  ларингитах, ангине, очищает носовые проходы, помогая справиться даже с  застойным насморком, заживляет язвочки и поражения в ротовой полости. Каяпутовое  масло снимает колики и воспаления пищевого тракта, прекрасно подходит  как бактерицидное и успокаивающее средство при дизентерии, энтерите и  заражении паразитами. Каяпутовое масло можно применять в качестве  основного противовоспалительного средства при хронических внутренних  воспалениях, это масло с высокими противотравматичными свойствами,  которое ускорят заживление и оказывает быстрый обезболивающий эффект. Это  одно из самых сильных средств, эффективно снимающих зубную боль,  прекрасно подходит для обезболивания и лечения отитов и других  воспалений уха. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КОСМЕТОЛОГИИ: В  косметологической сфере каяпутовое масло применяют как средство для  решения серьезных проблем и поражений кожи, для борьбы с хроническими  воспалительными процессами. Это одно из лучших масел для комплексной  терапии угревой и гнойничковой сыпи, влияющей на структуру и  характеристики кожи. Оно подходит для специального нормализующего ухода  за жирной, проблемной, истощенной, слишком бледной кожи (при анемиях). В  комбинации с маслами лаванды и розы каяпут устраняет чрезмерную  чувствительность и раздражительность кожи, играя роль адаптогена. Это  аромамасло способно быстро снять воспаления и раздражения, его можно  применять и в качестве успокаивающего антисептика. Каяпутовое масло  быстро снимает беспокойства и зуд при псориазе, укусах насекомых,  экземе, способствует общему заживлению язв и ран, устранению дерматитов. Каяпутовое  масло используют и в сфере ухода за волосами: это одно из самых мощных  ароматерапевтических средств для борьбы с перхотью и воспалениями кожи  головы. ПРИМЕНЕНИЕ: 1. В холодных и горячих ингаляциях каяпут  используют в количестве 1-2 капель в процедурах длительностью от 4 минут  (в начале) до 7 (при привыкании), при этом горячие ингаляции лучше  делать исключительно при заболеваниях горла, в остальных случаях отдавая  предпочтение холодным ингаляциям; 2. Аромаванны принимают для  психоэмоционального эффекта или в роли обезболивающего метода, с  использованием 6-8 капель каяпута на одну процедуру при двухкратном  растворении в транспортном средстве; 3. В аромалампу достаточно прибавить от 5 до 7 капель эфирного масла из каяпутового дерева на стандартную комнату (15 кв.м.); 4.  Массаж с каяпутовым маслом проводят, прибавляя на 15 г основы или  базового масла 7 капель эфирного, а в растираниях дозировку увеличивают  вдвое; 5. Для теплых компрессов и полосканий достаточно прибавить 4-6 капель каяпута на стакан теплой воды; 6.  Для аппликаций и втирания готовят масляные смеси из 5 капель каяпута на  15 г базового масла (ревматизм, зубная боль, неврит и угревая сыпь) или  аромамази и спиртовые растворы в соотношении 1 капля каяпута на 5  капель базы для аппликаций на язвы, невралгии, дерматозы; 7. Для улучшения характеристик косметики и других средств на 10 г основы прибавляют от 4 до 5 капель аромамасла; 8.  Для спринцеваний, микроклизм, тампонирования, закапывания на 5 мл  основы прибавляют 4-7 капель каяпутового масла (при спринцевании их  разводят в полутора литрах теплой воды). ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Единственное  противопоказание - внутреннее применение: ввиду своего состава масло  достаточно токсично, при приеме внутрь без консультации с врачом и  несоблюдении правил может вызвать отравление (его можно устранить  стаканом молока). Эфирное масло каяпута нельзя применять в течение  беременности, в состоянии чрезмерного нервного перевозбуждения,  желательно не комбинировать каяпут с приемом железосодержащих  препаратов. На кожу масло в чистом виде наносят очень аккуратно и  только в крайнем случае, избегая чувствительных участков: каяпутовое  масло желательно применять в смеси с базовыми маслами, то есть в  разбавленном виде. При непосредственном контакте с кожей в течение  нескольких минут вызывает интенсивное, но приятное холодящее чувство. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить при температуре от +5  до + 25 гр.
256 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 25772
АРОМАТ: ассиметричный, мыльный, маслянисто-зеленый, древесный, сильный, свежий запах лимона. Аромат цитронеллового аромамасла особенный: свежий, тонизирующий, с явной бризовой верхней ноткой, растительной основой (напоминает свежескошенную траву), с маслянистым и древесным оттенком, очень сильной горьковато-лимонной нижней нотой оно покоряет «с первого вдоха». ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ЭМОЦИОНАЛЬНУЮ СФЕРУ: Это одно из самых активных в эмоциональном плане масел: цитронелла быстро преображает текущее состояние и настроение, вызывает прилив радости и бодрости. Антидепрессантное воздействие этого эфирного масла проявляется в устранении апатичности, равнодушия и негативного настроя. Цитронелловое масло помогает взглянуть на ситуацию и жизнь по-новому, пересмотреть свое отношение к миру и побуждает сменить рутину на активное развитие и веселое времяпрепровождение. Оно защищает от негативных эмоций и энергетических посылов, помогает избавиться от навязчивого ощущения недоброжелательности, способствует активизации личностного развития. Очень позитивно влияет данное аромамасло и на продуктивность: тонизирует и повышает концентрацию внимания, позволяет улучшить запоминание и усвоение информации. Как универсальный афродизиак масло способствует повышению активности. ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА: Эфирное масло цитронеллы обладает широким спектром целебных свойств, но главная сфера его применения в официальной и нетрадиционной медицине — борьба с дистониями, вестибулярными расстройствами, последствиями анемий, невралгий, мигреней. Оно помогает быстро устранить головокружение, ощущение слабости и вялости, потемнение в глазах и тошноту, вызванную вегетососудистыми проблемами. Кроме того, цитронелловое масло — одно из редких эфирных масел, которые способны улучшать слух и восстанавливать его после инфекций и оперативных вмешательств. Облегчает симптомы при инфекционных заболеваниях, в том числе и гриппе, при нарушении ферментативной функции кишечника, расстройствах пищеварения. При этом данное масло не возбуждает, а угнетает аппетит, что вместе с очищением организма способствует нормализации веса. Поднимая общий тонус организма и оказывая восстанавливающее воздействие, цитронелловое масло активизирует саморегуляторные механизмы, стимулирует внутренний иммунитет и способствует поправке после тяжелых заболеваний, травм и операций. Благотворно влияет это масло и на работу опорно-двигательного аппарата: цитронелла восстанавливает гибкость суставов и мышц, правда, только в комбинации с лечебной гимнастикой. Цитронелловое масло помогает справиться со многими проблемами кожных покровов: оно мягко устраняет даже самые застарелые загрубения, избавляет от мозолей, бородавок, грибковых заболеваний. ПРИМЕНЕНИЕ В КОСМЕТОЛОГИИ: Цитронелловое масло считают одним из самых эффективных средств, активно влияющих на недостатки жирного типа кожи. Оно способствует внутренним переменам, преображает свойства эпидермиса, не просто регулируя уровень образования кожного жира, но и влияя на очищение и сужение пор, выравнивает структуру кожи, способствуя избавлению от угревой сыпи. Правда, в роли средства от последних проблем масло цитронеллы лучше проявляет себя не в составе кремов или лосьонов, а при точечном нанесении. Также локальное воздействие является предпочтительным и при других воспалениях кожи. Несмотря на то, что основное воздействие эфирного масла из уникальной и очень ароматной травы связано именно с регулированием баланса жирной кожи, оно не менее эффективно преображает кожу с противоположными свойствами — стареющую и сухую, способствуя ее выравниванию, регенерации структуры и плотности, восстановлению тонуса и уровня увлажненности. ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: «Таланты» цитронеллового масла проявляются и в бытовой сфере: яркий аромат отпугивает почти всех насекомых; масло великолепно подходит для мытья посуды и устранения резких запахов с кухонных предметов, а также способствует устранению запахов и в воздухе, в том числе и табачного дыма. При непосредственном нанесении на кожные покровы цитронелловое масло вызывает нагревание, иногда ощущение горения и жжение, которое может длиться до 5 минут. При применении для ингаляций может вызывать чихание. Такая реакция не является признаком аллергии, но приносит негативные эмоции, поэтому цитронелловое масло рекомендуют использовать в сочетании с успокаивающими базовыми маслами. Обладателям особо чувствительной кожи лучше вообще отказаться от использования этого масла. Масло нельзя использовать на любом сроке беременности, а также при гипертонии и перевозбуждении, ведь его бодрящее воздействие сопровождается сильным возбуждающим и тонизирующим эффектом. Принимают цитронелловое масло и внутренне, но только при отсутствии гастрита, симптомов повышенной кислотности и язвенных болезней. ДОЗИРОВКИ: 1. Для очищения воздуха, стимуляции внимания, концентрации и уменьшения апатии самым эффективным методом является ароматизация воздуха при помощи аромалампы с помощью от 3 до 5 капель цитронеллового масла на каждые 15 квадратных метров площади комнаты. 2. Для горячих ингаляций, паровых ванночек, растираний, компрессов, аппликаций достаточно использовать данное аромамасло в количестве 3-4 капель, при этом компрессы можно использовать только при растворении в холодной воде. 3. Для добавки в шампуни, крема и лосьоны на каждые 15 грамм основы нужно добавить от 5 до 7 капель масла цитронеллы. 4. Внутрь употребляют лишь по 1 капле не более 3 раз в день, смешав с густой пищей и запив подкисленной водой или чаем. Если неприятных симптомов нет (и при наличии опыта применения), его можно пить со стаканом травяного чая. СИНЕРГИЯ: По свойствам масло цитронеллы очень близко к маслам лимонного эвкалипта и лимонной травы, поэтому его можно использовать в качестве более экономной альтернативы. Комплементарными к цитронелловому маслу ароматами обладают шалфей, корица, мята, ладан, базилик, сандал, пачули, бэй, тимьян, пихта, лиметт, можжевельник, кипарис, черный перец, гвоздика, лаванда, найоли, чабер, лимон, апельсин, бергамот, кедр. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.
408 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 25741
АРОМАТ: Свежий, пахучий, пряный, холодный. ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ЭМОЦИОНАЛЬНУЮ СФЕРУ В эмоциональной сфере это настоящий "антидепрессант": успокаивает, отгоняет страхи, печали, тревоги. Рекомендуется к применению людям с неустойчивой психикой и навязчивыми идеями, параноидальными страхами. Стимулируя мозговую деятельность, поможет найти правильное решение, повысит работоспособность и уверенность в своих силах, улучшит память. МЕДИЦИНА: Благодаря большому количеству самых различных полезных свойств принимается во время простудных, кожных, гинекологические, онкологических и даже психологических заболеваний. Эффективно и при хронических заболеваниях. Хорошее средство от зубной боли, при этом обеспечивает свежее дыхание и здоровые десны. Оно поможет и при пищевых отравлениях, наладив работу кишечника и желудка. Способно понизить температуру и выйти из лихорадочного состояния. При укусах насекомых нейтрализует действие яда. Применяется оно в форме смазывания, ингаляции, растирания, полоскания, компресса, ванны. Внутрь масло чайного дерева принимается крайне редко и только в составе различных смесей. КОСМЕТОЛОГИЯ: В косметологии масло чайного дерева применяется, в основном, для устранения недостатков кожи: угревой сипи, гнойников, ран и шрамов. Для ежедневного ухода подойдет обладательницам жирной и проблемной кожи. Также устраняет отечность (подходит для нежной кожи вокруг глаз), избавляет от бородавок и растяжек. Являясь мощным антисептиком, может заменить средство после бритья. Хорошо укрепляет волосы, восстанавливая их на клеточном уровне. Эффективно в борьбе с перхотью. Как принимать масло чайного дерева зависит от преследуемых вами целей и особенностей кожи и волос. Косметическое масло чайного дерева применяется в форме крема для лица, масок, аппликаций, ванн и аромарасчесывания. ПРИМЕНЕНИЕ: 1. Аромаванну можно принимать не более чем в течение 10 минут, добавив в воду до 10 капель чайного дерева или по 4 капли чайного дерева и лаванды. 2. Для компрессов, аппликаций и повязок, промываний ран на стакан теплой воды добавляют не более 4 капель масла чайного дерева, для полосканий - не более 10. 3. Горячие ингаляции проводят не более 10 минут, вдыхая пар от воды, в которую добавили 5 капель аромамасла чайного дерева или по две капли масел чайного дерева и лимона. 4. Для массажа на каждую столовую ложку масла-основы добавляют до 8 капель масла. 5. Внутрь чайное дерево принимают по 1 капле вместе с растительным маслом и хлебом не более 2 раз в день. 6. Для аромаламп достаточно накапать 5 капель аромамасла, для индивидуальных кулонов - 1 или 2 капель. 7. В средства интимной гигиены добавляют 5 капель эфирного масла чайного дерева, столько же используют и для спринцеваний (на один раз). ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Противопоказания к использованию масла чайного дерева практически не существуют, за исключением людей с индивидуальной непереносимостью. Аллергическая реакция встречается крайне редко. Вред может нанести детям до 3х лет из-за своего ярко выраженного иммуностимулирующего действия. Не противопоказано при беременности. Употреблять масло чайного дерева внутрь не рекомендуется. Хранить масло стоит в затемненном и прохладном месте. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.
323 руб. за 1 шт
В наличии
- +