Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 18:00
СБ-ВС    выходной

+7 (915) 370-71-20

webcosmetica@yandex.ru

Заказать звонок
Каталог товаров

Эфирное масло Лаванды 8 мл.

Артикул: 25738
(0)
АРОМАТ:
Мягкий, успокаивающий, холодный, свяжий с бальзамической нотой.

В МЕДИЦИНЕ:
Действие на организм зависит от способа применения. При внутреннем употреблении проявляются такие лечебные свойства как болеутоляющее, антисептическое, отхаркивающее, мочегонное, желчегонное, успокаивающее, глистогонное.

Такие свойства масла лаванды, как болеутоляющее, антисептическое, регенерирующее и бактерицидное помогают лечить раны, язвы, экземы, ожоги, укусы. Применяется и при змеиных укусах, при нанесении на кожу нейтрализует действие яда.

ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ СФЕРА:
Аромат лаванды успокаивает, расслабляет и восстанавливает силы. Отгоняет печали и тревоги. Создает атмосферу радости и счастья. Используется при медитации, т.к. способствует достижению гармонии с самим собой и окружающими.

Существует поверье, что этот аромат избавляет от чувства злости, зависти, даже агрессии.
Это очень мягкий афродизиак, пробуждающий нежность, мягкость, трепет, внимательность.

КОСМЕТОЛОГИЯ:
Свойства лавандового масла идеально подходят для ухода за проблемной жирной кожей. Оно эффективно в борьбе с угрями и прыщами, оказывая на них противовоспалительное, антисептическое и дезинфицирующее воздействие. Полезные свойства лавандового масла способствуют и заживлению шрамов от угревой сыпи, ускоряя регенерацию тканей.

Обладателям чувствительной, склонной к аллергическим реакциям, кожи поможет бороться с зудом, покраснением, шелушением.
На уставшую и увядающую кожу произведет тонизирующий эффект, вернув упругость и гладкость.

Противогрибковое, антибактериальное свойства эфирного масла лаванды помогают в лечении перхоти и увлажнении кожи головы. Также оно улучшает структуру волос, ускоряет рост, придает блеск и силу. Помогает установить баланс жирности кожи головы.

Лавандовое, в отличие от других эфирных масел, обладает меньшей концентраций, и поэтому занимает большую массовую долю в составе косметических средств.

ПРИМЕНЕНИЕ:
1. Аромаванна: добавляется от 4 до 8 капель, увеличивать дозу нужно постепенно. Будьте осторожны, прямо в ванну наливать нельзя, предварительно нужно развести с молоком или йогуртом.
2. Массаж: 5-7 капель на 10 мл. основы (базовое масло или крем), через кожу масло быстро проникает в кровь и доходит до всех органов.
3. Ингаляция: 10 капель на литр воды.
4. Теплый компресс: 5 капель на 10 мл основы.
5. Ароматизация помещений: 7 капель на 20 кв. метров.
6. Добавление в средства ухода за кожей и волосами: до 7 капель на 10 мл. основы.
7. Внутренне применение: растворить 2-5 капель в меде, принимать 2 раза в день.
8. Растирание: при нанесении этого масла на кожные покровы ощущается покалывание, это нормально. Применяется даже для грудных детей (старше 1 месяца), оно успокаивает и снимает спазмы.
9. Обертывание: в 30 мл. базового масла добавить по 4 капли эфирного лавандового, лимонного и масла можжевельника. Нанести на проблемные участки тела (целлюлит), обернуть полиэтиленом и лежать под одеялом 40-60 минут. Курс составляет 10 процедур с промежутком в 1 день. Маска для лица: сырой желток, 1 ч.л. меда и 0,5 ч.л. лавандового масла. Держать не более 7 минут. Эта маска прекрасно разгладит, подтянет и тонизирует кожу.
10. Аромарасчесывание: 6 капель на деревянную щетку для волос. Длительность процедуры должна составлять 10 мин.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
Вред лавандовое масло может нанести беременным женщинам и людям, страдающим пониженным артериальным давлением.
Также противопоказанием к использованию является употребление в то же время железо и йодсодержащих препаратов.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:
Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.
Не указана цена за 1 шт
Нет в наличии
Способы оплаты
100% натуральное эфирное масло лаванды.
Страна производства:     Франция
Производство
Россия
Серия бренда
Артикул
25738
Похожие товары
Артикул: 25025
Эфирное масло Лавандина Гроссо (Lavandula Grosso) получают методом дистилляции паром из свежих цветов лаванды Гроссо. Лавандин - растение, полученное путем скрещивания лаванды широколистной и узколистной. Масло лавандина гроссо оказывает сильное воздействие на эмоциональный фон и показано при неврастении, стрессе, перевозбуждении, нервном напряжении, раздражительности, гневе, перепадах настроения, меланхолии, истерии, плаксивости, состоянии страха, апатии, депрессии, маниакально-депрессивных психозах, бессоннице, десинхронозах, кардионеврозе, климактерических проблемах. Эфирное лавандовое масло подходит для большинства типов и состояний кожи. Особенно подходит для ухода за жирной, стареющей, раздраженной и воспаленной кожей. Снимает покраснение и шелушение кожи. Стимулирует рост новых клеток и способствует рубцеванию и быстрой регенерации при различных повреждениях (ссадины, раны, потертости, язвы, солнечные и термические ожоги). Эффективно при лечении гнойно-воспалительных заболеваний кожи: угревой сыпи, абсцессов, волдырей, карбункулов, прыщей, гнойных ран. Помогает при проблемах кожи нейроэндокринного характера (экзема, псориаз, дерматозы и т.д.), грибковых поражениях, аллергических воспалениях, герпесе, педикулезе. Прекрасное средство для предотвращения выпадения волос и появления перхоти. Применение при заболеваниях: Оказывает обезболивающее действие при головных болях, спазмах сосудов, превентивное средство против атеросклероза. Обладает противопростудным и противокашлевым действием. Усиливает сопротивляемость организма к переутомлению и инфекционным заболеваниям. Способствует выравниванию пульса, устраняет тахикардию и невротические сердечные боли. Является мягким спазмолитиком. Нормализует артериальное давление. Способствует очистке организма от шлаков. Сильнодействующее ранозаживляющее. Оптимизирует пищеварение, нормализует работу печени и желчного пузыря, оказывает легкое желчегонное действие. Обезболивающее действие при невритах, невралгиях, суставных и мышечных болях. Противоотечное. Обладает мочегонным и противовоспалительным действием при циститах, уретритах. Идеальное гигиеническое средство при вагинитах. Дозировка:     Обогащение косметических средств лавандовым маслом: 3-5 капель на 10 мл  (1 ст ложка) основы (крем, шампунь, гель, жидкое мыло, и т.д.);     Ванны: 4-7 капель на ванну ;     Аромолампы: 4-7 капель на 15 м2;     Бани и сауны: 4-7 капель на 500 мл воды;     Массаж: 4-6 капель на 5-10 мл растительного масла основы. Противопоказания: Лавандовое масло противопоказано при индивидуальной непереносимости, эпилепсии, малокровии, в первые месяцы беременности и особенно после аборта. Его нельзя применять одновременно с химиотерапией опухолевых заболеваний и приемом йод- и железосодержащих лекарственных препаратов. Люди с пониженным артериальным давлением могут испытывать вялость и сонливость. Ощущения: При нанесении на кожу возникает легкое пощипывание в течение 1-2 минут. Реакция естественна. Примечание: Не применять во время беременности!
196 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 25760
ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ СФЕРА: Грейпфрутовое масло - это масло Юпитера, помогающее наладить отношения с окружающим миром, добиться успеха и адекватно воспринимать себя. Считается, что это масло поднимает настроение, вызывая легкую эйфорию и избавляя от приступов раздражения, недовольства и злости. Эфирное масло грейпфрута - эффективный антидепрессант, борющийся с подавленными и угнетенными состояниями и последствиями стресса. Воздействие масла направлено на повышение умственной активности, в том числе оно эффективно позволяет избавиться от утренней сонливости. В МЕДИЦИНЕ: Эфирному маслу грейпфрута присущи все успокаивающие свойства - антивоспалительное, антисептическое, спазмалитическое и антидепрессивное. В ароматерапии его активно применяют в лечении, профилактике нарушений и заболеваний работы желчного пузыря и печени, в качестве желчегонного, мочегонного, токсиновыводящего, снижающего уровень холестерина в крови средства. Как и все цитрусовые аромамасла, его применяют в борьбе с целлюлитом и излишним весом. В КОСМЕТОЛОГИИ: Наследуя все качества подарившего нам чудесное эфирное масло фрукта, грейпфрутовое аромамасло способствует нормализации жирового баланса - как в обмене веществ, так и в уходе за волосами и кожей. Нормализация работы сальных желез кожи, сужение пор и отбеливание - главные направления применения эфирного масла грейпфрута в качестве добавки в косметологии. Особенно активно используют грейпфрутовое масло в средствах для ухода за жирными, склонными к быстрому загрязнению волосами, а также нуждающимися в восстановлении структуры и тонуса. ПРИМЕНЕНИЕ: 1. Аромакурительницы: 5-7 капель на 15 кв. м. 2. Ванны: 4-6 капель. 3. Массаж: 4-6 капель на 15 г транспортного масла. 4. Теплые компрессы на правое подреберье: 4-6 капель. 5. Обогащение косметических препаратов: 5 капель на 15 г основы. 6. Аромамедальоны: 2-3 капли. 7. Внутреннее употребление: 1-2 капли с медом, вареньем, растительным маслом 3 раза в день. Для ликвидации чувства тяжести в желудке после еды следует пожевать и проглотить корочку черного хлеба, пропитанного смесью 2 капель грейпфрута и З-7 капель лимонного сока. МЕТОДЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ: Как и все цитрусовые масла, грейпфрутовое следует осторожно применять при солнечной погоде: на незащищенной коже оно может вызвать ожоги. В отличие от большинства эфирных масел, аромамасло грейпфрута следует хранить не при комнатной температуре, а в холодильнике. Перед применением следует обязательно провести тест на наличие индивидуальной непереносимости эфирного масла. Не стоит путать аллергическую реакцию со стандартной реакцией при контакте - жжении и покалывании в течение первых трех минут после нанесения. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.
200 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 25773
АРОМАТ: легкий, сложный, пряно-сладкий с проступающей терпкостью и горчинкой, со свежей почти цитрусовой верхней нотой и бальзамическо-древесной основой. ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ЭМОЦИОНАЛЬНУЮ СФЕРУ: Базилик принадлежит к самым активным тонизирующим эфирным маслам, сочетающим быстрое и эффективное воздействие с системными изменениями эмоционального фона. Он буквально проясняет сознание, быстро устраняет нервозность, позволяет восстановить эмоциональную и психологическую стойкость и концентрацию. Это масло-оптимист, поднимающее настроение, развивающее интуицию и позволяющее найти выход из сложных ситуаций. Благотворно базилик влияет и на память, стимулируя мышление и позволяя справиться с ситуациями умственного напряжения. Его аромат позволяет восстановить самооценку, способствует адекватному самовосприятию, уверенности в собственных силах. Это отличное масло для борьбы с комплексами и саморазрушительными явлениями. Это одно из лучших конструктивных масел для терапии стрессовых расстройств, зависимостей, хронической усталости. ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА: Тонизирующие свойства масла проявляются и в повышении общего тонуса организма, в том числе и защитных сил. Базилик отлично регулирует кровообращение, повышает артериальное давление, эффективно снимает симптомы слабости и головокружения, а также позволяет избавиться от мигреней и головной боли. Одновременно повышая активность, базиликовое аромамасло проявляет сильные спазмолитические свойства, регулирует пищеварение, в том числе снимает местные боли и помогает при переедании. Среди эфирных масел это одно из самых эффективных средств от кишечных спазмов, тошноты, метеоризма и диспепсии. Базилик облегчает симптомы и способствует выздоровлению при респираторных заболеваниях, в том числе при бронхитах, астме и усложненном дыхании, особенно если простудные заболевания сопровождаются высокой температурой. Базиликовое масло снимает также и симптомы ревматизма, мышечных повреждений. Активизирующее воздействие оказывает оно при нарушенных или очень скудных менструациях, при недостаточной лактации. ПРИМЕНЕНИЕ В КОСМЕТОЛОГИИ И В БЫТУ: В косметологической сфере базиликовое масло проявляет себя в базовых средствах по уходу за кожей, как общеукрепляющая и омолаживающая добавка, улучшающая внешний вид и упругость кожи. Для устранения серьезных проблем или повреждений базилик не столь эффективен, его лучше применять именно в качестве активной добавки общего воздействия для средств ежедневного ухода. Единственное исключение - устранение бородавок. Более разнообразно влияние масла базилика на волосы: оно подходит и для узкоспециализированных средств, ведь активно и быстро стимулирует рост, улучшает структуру волос и возвращает блеск. Очень хорошо тонизирующий и антибактериальный эффект базилика проявляется и в стоматологии: данное эфирное масло способно быстро залечить инфекции, поражения и язвочки на деснах. Лучше всего с этой целью использовать базилик в составе ежедневных жидкостей для полоскания. В быту базиликовое масло помогает отпугнуть насекомых и снять последствия их укусов. Базилик станет отличной базовой ноткой личного парфюма, дополнением для мыла, зубной пасты и ополаскивателя. В кулинарии базиликовое масло используют в консервации и блюдах с мясом. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ И ДОЗИРОВКИ: В отличие от многих пряных масел, базиликовое является нетоксичным и вызывает аллергическую реакцию лишь в высокой концентрации. Тем не менее, тест на чувствительность проводят обязательно, чтобы вовремя выявить индивидуальную непереносимость. Желательно базилик использовать в пониженной концентрации, разводя с базовым маслом. Применять базиликовое масло нельзя лишь в течение беременности. Влияние на организм требует осторожного использования при повышенном давлении, тромбозах, высокой свертываемости крови, эпилепсии, тромбофлебитах, после инфарктов. Дозировки эфирного масла базилика - стандартные или уменьшенные. 1. Для ароматизации помещений - наиболее эффективного метода для смены психо-эмоциональных и умственных состояний, можно использовать от 3 до 7 капель аромамасла. 2. Для персонального аромакулона лучше ограничиться всего двумя каплями. 3. И горячие, и холодные ингаляции нельзя проводить дольше 5 минут, при этом для горячей достаточно и 1 капли (но не больше 2). 4. Ароматические ванны с базиликом нельзя применять больше трех недель с концентрацией масла от 4 капель в начале процедур до 7 после привыкания. 5. Для массажа базиликовое масло используют редко, да и то в основном в рефлексомассаже в равных долях с жирным транспортным маслом. 6. Применение масла внутрь также не должно длиться более 3 недель (из-за влияния на свертываемость крови и риск тромбоза), при этом принимать можно по 1 капле не более 3 раз в день с медом или липовым чаем в смеси 1 грамма базилика на 50 г сахара (в чай добавляют столовую ложку смеси). СИНЕРГИЯ: Аромат базилика хорошо сочетается с эфирными маслами с яркими ароматами - лаймовым, иссоповым, вербеновым, шалфейным, цитронелловым, петитгрейновым, гераниевым, имбирным, мандариновым, опопанаксовым, лиметтовым, мятным, всеми травянисто-зелеными, свежими запахами, аромамаслами розового дерева и дубового мха. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.  
200 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 25769
АРОМАТ: свежий острый аромат с цитрусовым овертоном. Эфирное масло лайма – тонизирующее, яркое, мягкое по воздействию масло из группы цитрусовых, сохраняющее как характерные для всего семейства свойства, так и обладающее уникальными способностями. Его выделяет сложный, приятный аромат с пикантной горчинкой, который прекрасно воспринимается в парфюмерных композициях и пленяет гораздо более яркими обертонами, чем масло похожего по свойствам, но не по характеру лимона. Тонизирующее, яркое и оптимистичное лаймовое масло нетоксично и подходит для универсального применения. ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ПСИХОЭМОЦИОНАЛЬНУЮ СФЕРУ: Эфирное масло лайма всех видов считается одним из самых мягких и эффективных ароматических адаптогенов. Позитивный, освежающий и пробуждающий внутренние резервы аромат удивительным образом очищает сознание, легко тонизирует и позволяет собраться с мыслями и силами, выравнивает эмоции и устраняет усталость и стрессовые проявления. Лаймовое масло не оказывает видимого подавляющего эффекта, оно словно «смывает» своим ярким ароматом апатию и безразличие, повышает работоспособность, очищает эмоции и настраивает на позитивный лад. Это одно из самых ярких эфирных масел для создания праздничной атмосферы, приятного общения и изменения микроклимата. Считается, что лайм освежает отношения, несет в себе творческий потенциал и раскрывает коммуникационные таланты. Несмотря на принадлежность к цитрусовым, лайм причисляют к активным афродизиакам. Сложный аромат с горчинкой пробуждает фантазии. ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА: Считается, что лечебное воздействие лаймового масла практически повторяет свойства эфирного масла лимона. Для лайма характерны тонизирующее, бактерицидное, антивирусное, антисептическое, регенерирующее, успокаивающее воздействие. Это масло эффективно в лечении простудных и инфекционных заболеваний, облегчает симптомы и устраняет очаги воспаления. Способствует лайм и лечению болей в горле, быстрому лечению заболеваний верхних дыхательных путей. Как и все цитрусовые масла, лаймовое оказывает общеукрепляющее воздействие на организм. Для него характерно успокаивающее влияние на работу сердца, оно эффективно при тахикардии и неврозах, в лечении всех вызванных стрессом и психосоматическими нарушениями заболеваний (в устранении невротических симптомов воспалений кишечника и нарушений сердцебиения в частности). Лаймовое масло благотворно воздействует на работу желудка и стимулирует пищеварение. Данное эфирное масло оказывает кровоостанавливающее воздействие при повреждениях кожи, ранах, порезах. КОСМЕТОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: Главными косметическими свойствами лаймового масла по праву считают тонизирующее и очищающее. Это одно из лучших масел для общего ухода за жирной кожей и склонной к раздражению и высыпаниям кожей комбинированного типа. Оно регулирует выработку кожного жира, устраняет черные точки, сужает и очищает поры. Стимулируя рост клеток и восстановление эпидермиса, лайм выравнивает структуру кожи, способствует устранению купероза, восстановлению поврежденных участков эпидермиса, разглаживанию морщин и возвращению тонуса и упругости. Это одно из отбеливающих эфирных масел, которое активно осветляет кожу (особенно заметно на коже тела, а не лица). После перенесенных заболеваний лайм улучшает окрас кожи и возвращает ей здоровый вид. Антицеллюлитное воздействие лайма проявляется в повышении упругости кожи тела. В частности, лайм наиболее эффективен на коже бедер, живота, груди. Лаймовое масло используют для лечения бородавок, комедонов, папиллом, герпеса, нарывов. Эфирное масло лайма также применяют и в уходе за волосами и ногтями в качестве укрепляющего и стимулирующего рост средства. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В БЫТОВОЙ СФЕРЕ: Лаймовое масло – прекрасный ароматизатор для напитков, который активно используют и в промышленных масштабах. МЕТОДИКИ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗИРОВКИ: Лаймовое масло применяют в стандартных и пониженных дозировках. Оно неагрессивно и хорошо переносится кожей и слизистыми, но интенсивно по своему воздействию. Основные методы ароматерапии для масла лайма: 1. для массажных смесей, аппликаций, примочек и растираний по 5-7 капель масла на 10 мл базового масла; 2. для аромаванн по 1-3 капли, с предварительным разведением в соли или меде и максимальной длительностью процедуры не более 30 минут; 3. для аромаламп не более 2-3 капель масла; 4. для обогащения косметических средств и в домашней косметике по 3-5 капель на 5 мл базы; 5. в компрессах от 2 до 4 капель масла, разведенного в воде; 6. в ингаляциях не больше 1-4 капли для горячих процедур и не дольше 15 минут для холодных; 7. внутреннее применение по 1-3 капли со стаканом любого свежевыжатого сока. СОЧЕТАНИЕ С ДРУГИМИ МАСЛАМИ: Лаймовое масло принадлежит к средним по интенсивности ароматам, которые в смесях играют роль верхних нот. Оно прекрасно сочетается с бергамотом, мандарином, горьким апельсином, лимоном, кедром, геранью, гвоздикой, лавандой, розмарином, нероли, шалфеем, мускатным орехом, иланг-илангом, розовым деревом. Из базовых масел лаймовое лучше всего сочетается с виноградными косточками, ростками пшеницы и жожоба. ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ МАСЛА И МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ: Лаймовое масло причисляют к наиболее «мягким» цитрусовым маслам. Фототоксическим эффектом, столь характерным для цитрусовых, обладают только масла, полученные методом холодного отжима. Их нельзя применять перед выходом на улицу в солнечную погоду. В остальном же лаймовое масло не вызывает раздражений и неприятных эффектов на коже. Противопоказаний к применению данного масла нет. Лаймовое масло не рекомендуют наносить на кожу в чистом виде: даже в применении для точечной терапии его следует разбавить базовым маслом для смягчения воздействия. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.
550 руб. за 1 шт
В наличии
- +