Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 18:00
СБ-ВС    выходной

+7 (495) 517-72-24

webcosmetica@yandex.ru

Заказать звонок
Каталог товаров

Эфирное масло Лаванды 10 мл

Артикул: 25009
(0)
Эфирное масло лаванды - одно из самых известных, любимых и наиболее широко используемых в косметической и парфюмерной индустрии масел. Оно обладает запоминающимся, необыкновенно приятным ароматом, который оказывает расслабляющее, успокаивающее действие, помогает бороться с депрессией и повышенной агрессивностью, поднимает настроение, благодаря чему активно задействовано в ароматерапии.

В косметологии применяется для ухода за увядающей, чувствительной, поврежденной кожей. Восстанавливает, регенерирует, омолаживает, улучшает цвет кожи, эффективно при различных высыпаниях и воспалениях, экземе, гнойничках.

Также подходит для ухода за поврежденными, ломкими волосами, борется с выпадением и перхотью, придает волосам здоровый блеск.

Дозировка:

Аромакурительницы: 3 капли

    Горячие ингаляции: до 10 капель масла
    Ванны: 4-8 капель с эмульгатором
    Массаж: 5-7 капель на 10г транспортного масла.
    Обогащение шампуней, бальзамов, ополаскивателей: 5-8 капель на 10 мл основы
    Подходит для приема внутрь: растворить 2-3 капли в мёде, запить теплым травяным чаем

Противопоказания: не применять при беременности, пониженном артериальном давлении, выраженных аллергических сыпях, с осторожностью применять при астме, эпилепсии. Предварительно протестировать на сгибе локтя!
356 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Нашли дешевле?
Способы оплаты
Производство
Россия
Серия бренда
Артикул
25009
Похожие товары
Артикул: 25767
АРОМАТ: сильный горьковато-свежий ароматом с пряным оттенком. Основное ценное качество полыни горькой— воздействовать на патогенную микрофлору, большинство вирусов и паразитов (в том числе их личинок). Снимает спазмы, нормализует работу поджелудочной железы, усиливает отделение желчи. Помогает при ряде онкологических заболеваний. Отличительной особенностью является горький вкус и особый терпкий «степной» аромат, в котором улавливаются камфарные нотки. ВЛИЯНИЕ НА ЭМОЦИОНАЛЬНУЮ СФЕРУ: Эфир горькой полыни — сильное психоэмоциональное средство, пробуждающее жизненную энергию. Вдыхание паров успокаивает, снимает усталость, помогает справиться с депрессией. В то же время средство обладает тонизирующим эффектом. Ароматерапия с горькой полынью: активизирует защитные силы организма; настраивает на деловой лад; улучшает концентрацию внимания. Для процедуры потребуется аромалампа: в чашу налить 2 ложки теплой воды, добавить 2 капли масла горькой полыни, 5 капель другого сочетаемого эфира. При желании ограничиться только ароматом полыни, увеличить число капель до пяти. Время сеанса от 20 до 60 минут. Если нет неприятных ощущений, можно наслаждаться дольше. Эфирное масло полыни полезно взять с собой в путешествие. Целительный запах не только избавит от укачивания, но и облегчит акклиматизацию. ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ЭФИРНОГО МАСЛА: Масло полыни горькой признано официальной медициной как лекарственный препарат многопрофильного назначения. ПРИЕМ ВНУТРЬ Издавна горькая полынь считалась сильным средством против различного вида гельминтов. Назначают внутрь при гастрите, панкреатите, бульбите и других проблемах желудочно-кишечного тракта. Благодаря мочегонному действию облегчает состояние при асците (водянка живота), снимает отеки любого происхождения. Хороший эффект дает в комплексной терапии заболеваний печени и желчного пузыря, дыхательных путей. Успешно лечит миозит, причиной которого нередко является глистная инвазия. Масло полыни горькой полезно принимать как наружно (растирания), так и внутрь (при приеме внутрь необходима консультация специалистов). СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: 1. Добавить 1 каплю в ложку меда. Принимать 3 раза в день перед едой. 2. Взять 2 капли на 0,5 стакана теплой воды. Выпивать за полчаса до еды. 3. Растворить 5 г масла в 100 мл спирта. Принимать 1 чайную ложку натощак. Прием внутрь эфирного масла полыни способствует снижению веса. Усилит эффект добавление в любое массажное средство трех капель масла. Процедура способствует выведению лишней жидкости, повышает упругость кожи. Никогда не превышайте рекомендованных доз. ЛЕЧЕБНАЯ ВАННА: Действенное средство при простудных заболеваниях, кашле. Эффективно борется с бессонницей, снимает эмоциональное напряжение. СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: 1. Наполнить ванну теплой водой; 2. Взять 10 мл молока или другого эмульгатора (морская соль, сливки), добавить 2 капли эфирного масла; перемешать, влить в воду. Время сеанса не должно превышать 20–30 минут. Обязательно контролировать самочувствие! ИНГАЛЯЦИЯ: Помогает при сильном кашле различной этимологии. В кастрюлю с горячей водой добавить 1 каплю эфира. Укрыться с головой плотной тканью, вдыхать пары в течение 5 минут. КОМПРЕССЫ И РАСТИРАНИЯ: Метод основан на свойствах полыни снимать болезненные ощущения, уменьшать отеки. Применяется при воспалении суставов, ревматизме, ожогах. Быстрый результат дает при лечении язв, в том числе гнойных. СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: 1. Смешать 10 мл растительного масла с 2–3 каплями эфирного; 2. Смочить хлопчатобумажную ткань, приложить на больное место; 3. Обернуть пленкой, укутать теплой тканью. Можно оставить на ночь. Этот же состав можно использовать для втирания в болезненную зону. Мазь для растираний можно приготовить по другому рецепту: на столовую ложку жирной основы (вазелин, детский крем, животный жир) добавить 4 капли эфира полыни. ПРИМЕНЕНИЕ В КОСМЕТОЛОГИИ: Широкое применение эфирное масло полыни нашло благодаря свойству устранять неприятные запахи, регулировать работу сальных желез, сужать поры. 1. Удаление кожных образований (бородавки, папилломы) Смочить маслом ватную палочку. Обрабатывать проблемный участок 3 раза в день. Курс зависит от индивидуальных особенностей и размера новообразования (не допускать попадания на здоровую кожу). 2. Угревая сыпь Добавить в 3 ложки любого базового масла 7 капель эфира горькой полыни. Смочить ватный диск, протереть проблемные места. Через 15 минут смыть теплой водой. Этот же способ подходит для устранения пятен после очистки кожи от прыщей. 3. Жирная кожа С проблемой справится крем: 5 капель на 10 мл основы (подойдет детский). Второй способ — горячий компресс: 3–5 капель смешать с чайной ложкой сливок; влить эмульсию в стакан горячей воды; смочить раствором натуральную ткань; наложить компресс на проблемный участок на 10 минут; умыться прохладной водой. 4. Уход за волосами Полынь хорошо зарекомендовала себя как средство для роста волос. Эфирное масло уничтожает грибки, вызывающие перхоть. Маски на его основе устраняют сальность, укрепляют волосяную луковицу. Перед мытьем головы 1 раз в неделю делать маску: 3 капли эфира полыни смешать с 0,5 чайной ложки масляного витамина A; соединить с половиной стакана горячей воды (хорошо, если это будет отвар полыни); нанести на волосы, слегка втирая в кожу; держать 20 минут. 5. Уход за зрелой кожей Добавив 2–3 капли в любое антивозрастное средство (крем, лосьон, тоник) можно значительно усилить его действие. СИНЕРГИЯ: Масло горькой полыни может выступать синергистом цитрусовых эфиров: лимон, апельсин, нероли. Хорошо сочетается с маслами: жасмин; иланг-иланг; лаванда; чайное дерево; все хвойные. Не стоит соединять с маслом гвоздики и шалфея, аромат становится неприятным, тяжелым. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Масло полыни нельзя применять при следующих состояниях: • 1. Беременность (полынь известна своим абортивным действием) и кормление грудью (вероятно попадание токсических веществ с материнским молоком в организм младенца). • 2. Почечная недостаточность. Вещества, которые содержатся в препаратах из полыни, выводятся из организма почками. Если почки работают на пределе своих возможностей, не стоит нагружать их дополнительными токсинами. • 3. Эпилепсия и судорожная активность: как мы уже отмечали, входящий в состав полыни туйон может провоцировать припадки судорог. • 4. Редкая наследственная болезнь крови – порфирия: полынь стимулирует выработку порфиринов, которые при таком нарушении пигментного обмена находятся в крови в избытке. Это приводит к ухудшению всех симптомов порфирии. • 5. Аллергические реакции: если у вас есть аллергия на такие растения-родственники полыни как амброзия, хризантемы, ноготки, маргаритки – вполне вероятно, что ваш организм ответит реакцией отторжения и на полынь. Начинайте с малых доз этого средства и вдыхайте его пары лишь короткое время – это позволит распознать симптомы аллергии вовремя. ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ И ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ЛЕКАРСТВЕННЫМИ ПРЕПАРАТАМИ: • Полынь защищает печень от токсического действия такого популярного жаропонижающего как парацетамол. • Масло полыни снижает эффективность фенобарбитала – снотворного средства. • Полынь может изменить действие антацидов – препаратов, понижающих кислотность желудка. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.
793 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 25753
АРОМАТ:Неповторимый фруктовый запах свежих лимонов, свежий, холодный, горьковато-зеленый. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛИМОННОГО МАСЛА В МЕДИЦИНСКИХ ЦЕЛЯХ: Лимонное эфирное масло получило широкое применение в медицине благодаря своим уникальным целебным свойствам. Оно оказывает противовирусное, иммунномодулирующее, противовоспалительное, болеутоляющее, антисептическое, жаропонижающее, антиоксидантное, спазмолитическое, отхаркивающее, кардиостимулирующее, антиканцерогенное, инсектицидное, ветрогонное, противоотечное, кровоостанавливающее, гипотензивное действие на организм человека. Уникальные свойства лимонного масла позволяют эффективно справляться с болевыми синдромами различной этиологии, что обусловлено его расслабляющим действием на психоневрологическую систему. Эфирное масло лимона активно воздействует на нервные рецепторы. Регулярное использование аромамасла позволяет быстрее справиться с переутомлением, повысить умственную работоспособность и концентрацию внимания, адаптироваться к переменчивым факторам окружающей среды, повысить жизненный тонус и активность, справиться с чувством тревоги и депрессии. Эфирное масло лимона помогает устранить кровоточивость десен, приступы тошноты, спазмы сосудов, головокружение. Иммунностимулирующее и противовирусное свойства эфирного масла лимона делают его незаменимым средством при гриппе, герпетическом поражении крови, ветряной оспе, кори. Масло лимона используется для нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Лимонное масло в домашних условиях позволяет активизировать работу желудка, повысить аппетит, функциональность печени и желез пищеварительной системы, помогает комплексно очистить организм от застойных процессов, зашлакованности, токсичных элементов в крови и отравляющих веществ в организме в целом. ПРИМЕНЕНИЕ МАСЛА ЛИМОНА В КОСМЕТОЛОГИИ: Масло лимона с давних времен известно в косметологии как эффективное средство для ухода за кожей лица и тела. Отбеливающие и тонизирующие свойства масла лимона обуславливают его широкое применение для: - борьбы с гиперпигментацией кожных покровов; - устранения проявлений куперозного рисунка на лице; - устранения бледность и тусклого тона кожи; - отбеливания кожи рук и ногтей. Смягчающие и заживляющие свойства масла лимона позволяют эффективно справиться с растрескиванием и нарушением целостности кожных покровов (подошвенными трещинами, травмами, укусами насекомых). Эффективно справляется эфирное масло лимона с бородавками, морщинами, кожными высыпаниями, фурункулезом, герпетическим поражением и другими дефектами кожи. Масло лимона благодаря своему себорегулирующему действию является отличным средством для ухода за волосами. Регулярное применение эфирного масла лимона в составе шампуней, масок, бальзамов для волос позволяет нормализовать работу сальных желез, эффективно очистить, тонизировать, питать кожу, предотвратить ломкость и тусклость волос, бороться с появлением перхоти, придать волосам естественный блеск. ПРИМЕНЕНИЕ: 1. Для аромаламп вместо стандартных 4-5 капель следует капнуть от 5 до 8 капелек лимонного масла, а для персональных кулонов используйте 3 капли аромамасла. 2. Если вы хотите использовать лимонное масло для ингаляций, то длительность процедур не должна превышать 7 минут (для горячей ингаляции будет достаточно 4 капель масла). 3. Для ароматических ванн, массажа с эфирными маслами, компрессов и аппликаций в ротовой полости возьмите от 4 до 7 капель масла на базовое средство. 4. Для того, чтобы улучшить характеристики косметических средств, в том числе и с лечебными целями, на каждые 5 грамм вашего готового состава добавьте 3 капельки лимонного масла. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Прежде чем выяснять как делают то или иное лечебное средство на основе лимонного масла, не забудьте провести тест на чувствительность к эфирным компонентам. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.
244 руб. Экономия 12.20 руб. 231.80 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 25782
ВЛИЯНИЕ НА ЭМОЦИОНАЛЬНУЮ СФЕРУ: Это одно из самых гармоничных и продуктивных масел, активных в психоэмоциональной сфере. Петитгрейн - прекрасное эфирное масло для терапии нервного истощения, депрессии, бессонницы, печали и одиночества. Аромат петитгрейнового масла уносит ощущение переутомления, усталости, тяжести, дарит ощущение внутренней силы и чистоты, легкости и энергичности. Петитгрейн прекрасно влияет и на творческую энергию, стимулирует активное самовыражение, помогает реализовать свой творческий потенциал, повышает продуктивность мышления, памяти, стимулирует логику и сообразительность. Это молодой, смелый и самодостаточный аромат, который подчеркивает и несет личностную гармонию и самодостаточность. Он оказывает гармонизирующее влияние на все сферы развития личности, помогает обрести не только уверенность в себе, но и раскрыть свой истинный потенциал и предназначение. Это прекрасное масло, придающее уверенность в необычных поступках и попытках изменить свою жизнь. Прекрасный спутник новых ощущений и переживаний, подходящий и для экстремалов, любителей приключений. В эротической сфере петитгрейн - это аромамасло высокой эстетичности, эротического артистизма и ярких, благородных и роскошных переживаний. ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА: У петитгрейна широко признанными считаются косметические и психоэмоциональные свойства, но это аромамасло не в меньшей мере, чем любое другое масло из апельсинового дерева обладает и целебными талантами. Петитгрейн считается самым сильным среди эфирных масел антисклеротическим препаратом, мощным антиоксидантом и общерегенеративным средством. Его воздействие направлено на оптимизацию кровообращения, устранение болевых симптомов, в том числе всех видов головной и мышечной боли, купирование спазмов сосудов. Влияя на работу кровеносной системы, петитгрейн также оказывает нормализирующее воздействие на состав крови и лимфы, способствует саморегуляции метаболизма и эффективному выведению токсинов и шлаков. Такое же оптимизирующе-гармонизирующее влияние данное масло оказывает и на работу органов пищеварения, также стимулируя и их очистку. Это одно из эффективных поддерживающих масел при реабилитации после тяжелых заболеваний и операций. КОСМЕТОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: Петитгрейн - прекрасное масло как для ежедневного, так и для узкоспециализированного ухода за кожей. Оно оказывает мягкий регенерирующий и восстанавливающий эффект, незаметно, но действенно регулирует жировой баланс кожи и оказывает антисептическое воздействие, прекрасно подходя для любого типа кожи, даже для проблемной. Оказывает омолаживающий и разглаживающий эффект. Это прекрасное средство для ухода за кожей бюста и живота, в том числе в качестве добавки, восстанавливающей упругость, препятствующей растяжкам и адаптирующей кожу к изменениям веса. Петитгрейновое масло из всех свежих, обладающих приятными цитрусовыми ароматами масел абсолютно лучшее, мощное средство с дезодорирующим эффектом, которое не просто освежает, но и полностью устраняет неприятные запахи. Эффективно оно и при чрезмерной усталости и отечности ног, снимая не только припухлость, но и болевые симптомы. Одно из лучших масел для общего ухода при перхоти на жирных волосах, укрепляющее и стимулирующее рост волос средство. ПРИМЕНЕНИЕ: 1. Для ароматизации воздуха, дыхательных аромаупражнений, направленных на медитацию и корректировку установок, достаточно на стандартное пятнадцатиметровое помещение использовать от 4 до 7 капель в аромалампе, в персональных аромакулонах - 2-3 капли или нанося 7 капель масла на ладонь или платок (дыхательная практика начинается с 1 до 7 минут в сутки); 2. Для ингаляций, как холодных, так и горячих можно использовать от 3 до 5 капель петитгрейнового масла на стандартную процедуру длительностью в 7 минут; 3. Для ароматических ванн можно использовать не 3, как обычно, а от 5 до 7 капель петигрейна, как и для теплых компрессов; 4. Для ванночек для ног концентрацию лучше увеличить до 7-8 капель; 5. Для обогащения массажных смесей и косметических средств, в том числе и по уходу за волосами на 15 г выбранной основы добавляют около 7-8 капель петитгрейнового масла; 6. Для борьбы с похмельем 5 капель петитгрейна смешивают с таким же количеством масел лиметта и левзея, 4 каплями мирта и 1 каплей фенхеля; 7. Для ароматизации чая и вин на стандартную упаковку прибавляют до 10 капель петитгрейнового масла в зависимости от желаемой интенсивности аромата; 8. Петитгрейновое масло можно употреблять и внутрь, смешивая 1-2 капли не только со стандартными вареньем и медом, но и капая на сухофрукты или выпечку и запивая чаем или кислыми продуктами - вином, соком, кефиром, при этом в день петитгрейновое масло можно употреблять от 2 до 3 раз. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Как и все цитрусовые масла, несмотря на то, что его добывают из зеленых частей растения, петитгрейн является фототоксичным и его категорически нельзя использовать перед выходом на солнце. Но это не единственные противопоказания и меры предосторожности: эфирное масло петитгрейна нельзя использовать в течение беременности, нужно провести тест на аллергию у тех, кто плохо переносит запахи бальзамов. Но при всех предосторожностях петитгрейновое масло отнюдь не является токсичным и не вызывает при отсутствии индивидуальной непереносимости никаких неприятных симптомов при нанесении на кожу. В редких случаях контакт с маслом сопровождается легким покалыванием, почти незаметным. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.  
719 руб. Экономия 35.95 руб. 683.05 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 25769
АРОМАТ: свежий острый аромат с цитрусовым овертоном. Эфирное масло лайма – тонизирующее, яркое, мягкое по воздействию масло из группы цитрусовых, сохраняющее как характерные для всего семейства свойства, так и обладающее уникальными способностями. Его выделяет сложный, приятный аромат с пикантной горчинкой, который прекрасно воспринимается в парфюмерных композициях и пленяет гораздо более яркими обертонами, чем масло похожего по свойствам, но не по характеру лимона. Тонизирующее, яркое и оптимистичное лаймовое масло нетоксично и подходит для универсального применения. ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ПСИХОЭМОЦИОНАЛЬНУЮ СФЕРУ: Эфирное масло лайма всех видов считается одним из самых мягких и эффективных ароматических адаптогенов. Позитивный, освежающий и пробуждающий внутренние резервы аромат удивительным образом очищает сознание, легко тонизирует и позволяет собраться с мыслями и силами, выравнивает эмоции и устраняет усталость и стрессовые проявления. Лаймовое масло не оказывает видимого подавляющего эффекта, оно словно «смывает» своим ярким ароматом апатию и безразличие, повышает работоспособность, очищает эмоции и настраивает на позитивный лад. Это одно из самых ярких эфирных масел для создания праздничной атмосферы, приятного общения и изменения микроклимата. Считается, что лайм освежает отношения, несет в себе творческий потенциал и раскрывает коммуникационные таланты. Несмотря на принадлежность к цитрусовым, лайм причисляют к активным афродизиакам. Сложный аромат с горчинкой пробуждает фантазии. ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА: Считается, что лечебное воздействие лаймового масла практически повторяет свойства эфирного масла лимона. Для лайма характерны тонизирующее, бактерицидное, антивирусное, антисептическое, регенерирующее, успокаивающее воздействие. Это масло эффективно в лечении простудных и инфекционных заболеваний, облегчает симптомы и устраняет очаги воспаления. Способствует лайм и лечению болей в горле, быстрому лечению заболеваний верхних дыхательных путей. Как и все цитрусовые масла, лаймовое оказывает общеукрепляющее воздействие на организм. Для него характерно успокаивающее влияние на работу сердца, оно эффективно при тахикардии и неврозах, в лечении всех вызванных стрессом и психосоматическими нарушениями заболеваний (в устранении невротических симптомов воспалений кишечника и нарушений сердцебиения в частности). Лаймовое масло благотворно воздействует на работу желудка и стимулирует пищеварение. Данное эфирное масло оказывает кровоостанавливающее воздействие при повреждениях кожи, ранах, порезах. КОСМЕТОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: Главными косметическими свойствами лаймового масла по праву считают тонизирующее и очищающее. Это одно из лучших масел для общего ухода за жирной кожей и склонной к раздражению и высыпаниям кожей комбинированного типа. Оно регулирует выработку кожного жира, устраняет черные точки, сужает и очищает поры. Стимулируя рост клеток и восстановление эпидермиса, лайм выравнивает структуру кожи, способствует устранению купероза, восстановлению поврежденных участков эпидермиса, разглаживанию морщин и возвращению тонуса и упругости. Это одно из отбеливающих эфирных масел, которое активно осветляет кожу (особенно заметно на коже тела, а не лица). После перенесенных заболеваний лайм улучшает окрас кожи и возвращает ей здоровый вид. Антицеллюлитное воздействие лайма проявляется в повышении упругости кожи тела. В частности, лайм наиболее эффективен на коже бедер, живота, груди. Лаймовое масло используют для лечения бородавок, комедонов, папиллом, герпеса, нарывов. Эфирное масло лайма также применяют и в уходе за волосами и ногтями в качестве укрепляющего и стимулирующего рост средства. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В БЫТОВОЙ СФЕРЕ: Лаймовое масло – прекрасный ароматизатор для напитков, который активно используют и в промышленных масштабах. МЕТОДИКИ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗИРОВКИ: Лаймовое масло применяют в стандартных и пониженных дозировках. Оно неагрессивно и хорошо переносится кожей и слизистыми, но интенсивно по своему воздействию. Основные методы ароматерапии для масла лайма: 1. для массажных смесей, аппликаций, примочек и растираний по 5-7 капель масла на 10 мл базового масла; 2. для аромаванн по 1-3 капли, с предварительным разведением в соли или меде и максимальной длительностью процедуры не более 30 минут; 3. для аромаламп не более 2-3 капель масла; 4. для обогащения косметических средств и в домашней косметике по 3-5 капель на 5 мл базы; 5. в компрессах от 2 до 4 капель масла, разведенного в воде; 6. в ингаляциях не больше 1-4 капли для горячих процедур и не дольше 15 минут для холодных; 7. внутреннее применение по 1-3 капли со стаканом любого свежевыжатого сока. СОЧЕТАНИЕ С ДРУГИМИ МАСЛАМИ: Лаймовое масло принадлежит к средним по интенсивности ароматам, которые в смесях играют роль верхних нот. Оно прекрасно сочетается с бергамотом, мандарином, горьким апельсином, лимоном, кедром, геранью, гвоздикой, лавандой, розмарином, нероли, шалфеем, мускатным орехом, иланг-илангом, розовым деревом. Из базовых масел лаймовое лучше всего сочетается с виноградными косточками, ростками пшеницы и жожоба. ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ МАСЛА И МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ: Лаймовое масло причисляют к наиболее «мягким» цитрусовым маслам. Фототоксическим эффектом, столь характерным для цитрусовых, обладают только масла, полученные методом холодного отжима. Их нельзя применять перед выходом на улицу в солнечную погоду. В остальном же лаймовое масло не вызывает раздражений и неприятных эффектов на коже. Противопоказаний к применению данного масла нет. Лаймовое масло не рекомендуют наносить на кожу в чистом виде: даже в применении для точечной терапии его следует разбавить базовым маслом для смягчения воздействия. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.
589 руб. за 1 шт
В наличии
- +