Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 18:00
СБ-ВС    выходной

+7 (915) 370-71-20

webcosmetica@yandex.ru

Заказать звонок
Каталог товаров

Эфирное масло Каяпута 8 мл.

Артикул: 25763
(0)
ВЛИЯНИЕ НА ЭМОЦИОНАЛЬНУЮ СФЕРУ:
В психоэмоциональном плане каяпут  является самым сильным "собирающим" средством среди растительных: он  мобилизирует внимание и концентрирует, усиливает решимость и смелость,  помогает рационально и эффективно действовать даже в самых тяжелых  ситуациях. Каяпут - это прекрасное масло для тех, кто боится принимать  решения и действовать, кому сложно руководить и управлять.
Это одно  из самых эффективных средств при нервных расстройствах, тике, истерии,  тревоге, неуверенности, раздражительности, прекрасное масло-проводник  для конструктивного и продуктивного выхода из стресса.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА:
Это  уникальное, очень сильное и интенсивное эфирное масло, для которого  характерен действенный комплекс обезболивающих, антиспазматических и  антисептических свойств.

Каяпутовое масло - одно из самых сильных  эфирных масел для снижения температуры, отхаркивающее, потогонное,  глистогонное средство. Наиболее часто лечебные характеристики каяпута  применяют при проблемах и заболеваниях дыхательной системы: он является  лучшим антисептиком при синусите, эффективно борется как с горловым, так  и с бронхиальным кашлем, снимает боль в горле при фарингитах,  ларингитах, ангине, очищает носовые проходы, помогая справиться даже с  застойным насморком, заживляет язвочки и поражения в ротовой полости.

Каяпутовое  масло снимает колики и воспаления пищевого тракта, прекрасно подходит  как бактерицидное и успокаивающее средство при дизентерии, энтерите и  заражении паразитами.

Каяпутовое масло можно применять в качестве  основного противовоспалительного средства при хронических внутренних  воспалениях, это масло с высокими противотравматичными свойствами,  которое ускорят заживление и оказывает быстрый обезболивающий эффект.

Это  одно из самых сильных средств, эффективно снимающих зубную боль,  прекрасно подходит для обезболивания и лечения отитов и других  воспалений уха.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КОСМЕТОЛОГИИ:
В  косметологической сфере каяпутовое масло применяют как средство для  решения серьезных проблем и поражений кожи, для борьбы с хроническими  воспалительными процессами. Это одно из лучших масел для комплексной  терапии угревой и гнойничковой сыпи, влияющей на структуру и  характеристики кожи. Оно подходит для специального нормализующего ухода  за жирной, проблемной, истощенной, слишком бледной кожи (при анемиях).

В  комбинации с маслами лаванды и розы каяпут устраняет чрезмерную  чувствительность и раздражительность кожи, играя роль адаптогена. Это  аромамасло способно быстро снять воспаления и раздражения, его можно  применять и в качестве успокаивающего антисептика. Каяпутовое масло  быстро снимает беспокойства и зуд при псориазе, укусах насекомых,  экземе, способствует общему заживлению язв и ран, устранению дерматитов.

Каяпутовое  масло используют и в сфере ухода за волосами: это одно из самых мощных  ароматерапевтических средств для борьбы с перхотью и воспалениями кожи  головы.

ПРИМЕНЕНИЕ:
1. В холодных и горячих ингаляциях каяпут  используют в количестве 1-2 капель в процедурах длительностью от 4 минут  (в начале) до 7 (при привыкании), при этом горячие ингаляции лучше  делать исключительно при заболеваниях горла, в остальных случаях отдавая  предпочтение холодным ингаляциям;
2. Аромаванны принимают для  психоэмоционального эффекта или в роли обезболивающего метода, с  использованием 6-8 капель каяпута на одну процедуру при двухкратном  растворении в транспортном средстве;
3. В аромалампу достаточно прибавить от 5 до 7 капель эфирного масла из каяпутового дерева на стандартную комнату (15 кв.м.);
4.  Массаж с каяпутовым маслом проводят, прибавляя на 15 г основы или  базового масла 7 капель эфирного, а в растираниях дозировку увеличивают  вдвое;
5. Для теплых компрессов и полосканий достаточно прибавить 4-6 капель каяпута на стакан теплой воды;
6.  Для аппликаций и втирания готовят масляные смеси из 5 капель каяпута на  15 г базового масла (ревматизм, зубная боль, неврит и угревая сыпь) или  аромамази и спиртовые растворы в соотношении 1 капля каяпута на 5  капель базы для аппликаций на язвы, невралгии, дерматозы;
7. Для улучшения характеристик косметики и других средств на 10 г основы прибавляют от 4 до 5 капель аромамасла;
8.  Для спринцеваний, микроклизм, тампонирования, закапывания на 5 мл  основы прибавляют 4-7 капель каяпутового масла (при спринцевании их  разводят в полутора литрах теплой воды).

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
Единственное  противопоказание - внутреннее применение: ввиду своего состава масло  достаточно токсично, при приеме внутрь без консультации с врачом и  несоблюдении правил может вызвать отравление (его можно устранить  стаканом молока).
Эфирное масло каяпута нельзя применять в течение  беременности, в состоянии чрезмерного нервного перевозбуждения,  желательно не комбинировать каяпут с приемом железосодержащих  препаратов.
На кожу масло в чистом виде наносят очень аккуратно и  только в крайнем случае, избегая чувствительных участков: каяпутовое  масло желательно применять в смеси с базовыми маслами, то есть в  разбавленном виде. При непосредственном контакте с кожей в течение  нескольких минут вызывает интенсивное, но приятное холодящее чувство.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:
Хранить при температуре от +5  до + 25 гр.
256 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Нашли дешевле?
Способы оплаты
100% натуральное эфирное масло каяпута.
Страна производства:     Индонезия
Производство
Россия
Серия бренда
Артикул
25763
Похожие товары
Артикул: 25764
АРОМАТ: Яркий, трявянисто-цитрусовый. ВЛИЯНИЕ НА ЭМОЦИОНАЛЬНУЮ СФЕРУ: Освежающий, задорный и тонизирующий характер аромамасла из лимонной травы сполна проявляется и в эмоциональной сфере. Лемонграссовое масло ликвидирует чувство истощенности и усталости, обессиленности, повышает умственную активность и концентрацию, улучшает память и работоспособность. Это яркое и свежее масло, которое помогает адаптироваться к любым условиям, восполнить дефицит эмоций, преодолев апатию и пассивность. Это идеальный выбор для тех, кому нужно преодолеть скрытность, разобраться в социальных связях и в своих целях. Считается, что лемонграсс отводит от человека неудачу. В эротической сфере стимулирует активность, повышает выносливость и энергичность. ПРИМЕНЕНИЕ В КОСМЕТОЛОГИИ: Масло из лимонного сорго идеально подходит для ухода за пористой и жирной кожей: в средствах для ежедневных процедур или очищения его тонизирующий, освежающий эффект как никогда уместен, ведь лемонграссовое масло осветляет поры, способствует их сокращению, при этом воздействуя прежде всего на рельеф и способствуя глубокому преображению кожной структуры. При точечном нанесении это экзотическое масло оказывает терапевтический эффект при угревой сыпи, инфекционных поражениях кожи, различных воспалительных процессах. Это самое эффективное масло для борьбы с черными угрями (комедонами), способствующее выведению токсинов, восстановлению эластичности, глубокому увлажнению, налаживанию работы лимфатической системы и восстановлению ткани. Благодаря активной регенерации лемонграссовое масло активно воздействует на целлюлит, уменьшает также жирность волос и сальность кожи головы. Из группы освежающих масел наиболее выражен эффект комплексной терапии при грибковых инфекциях, поражениях кожи, чесотке и дерматитах именно у лимонного сорго. Лемонграссовое масло рекомендуется использовать и при грибковых поражениях кожи. ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА Яркий антисептический эффект лемонграссового масла способствует борьбе с инфекционными заболеваниями не только при кожных инфекциях и поражениях. Антибактериальный и противовоспалительный эффект достаточно сильно выражен и при ларингите, герпесе и ангине. Эфирное масло из лимонной травы оказывает на организм общее бодрящее действие, давая яркий энергетический импульс нервной системе, стимулируя работу желез и способствуя эффективному функционированию гладкой мускулатуры и органов пищеварения, повышая аппетит и заставляя забыть о таких проблемах, как тяжесть, метеоризм, колиты. Лемонграссовое масло прекрасно снимает головную и мышечную боль, одновременно стимулируя кровообращение, повышая эластичность мускулатуры и способствуя ускоренному выведению молочной кислоты. ПРИМЕНЕНИЕ: 1. Для аромакулонов используют лишь 1 каплю. 2. Для ароматизации помещений - 2, в конце второй недели - 4 капли. 3. Для массажа на 15 грамм массажного масла достаточно прибавить 3 капли лимонной травы. 4. Для очистки и сужения пор - на 10 капель масла зародышей пшеницы прибавляют 7 капель лемонграсса, нанося аппликации на 5 минут и затем обязательно умываясь с растительным мылом, ополаскивая лицо водой с прибавкой капли масла розового дерева и нанося крем с добавкой жожоба и по 3 капли ромашки и петитгрейна. 5. Для дезинфекции предметов быта на стакан воды добавляют 10 капель эфирного масла из лимонной травы. 6. Внутрь лемонграссовое масло применяют по 1 капле не чаще 2 раз в день и не перед сном вместе с вязким и твердым средством (хлеб, масло, варенье), запивая большим количеством насыщенного чая, свежевыжатого сока или кисломолочных продуктов. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Лемонграссовое масло нельзя использовать на протяжении всей беременности, наносить на чувствительные и сухие участки кожи, использовать непрерывно в течение более 2 недель или для детей младше семилетнего возраста. Противопоказаниями к применению данного эфирного масла также служат гипертония, склонность к повышенной возбудимости, глаукома и проблемы с простатой. Резкий, свежий и яркий аромат лемонграсса принадлежит к пульсирующим запахам, которые могут при вдыхании вызвать кратковременную охриплость, першение, нарушение голоса. После нанесения на кожу наблюдается не только покраснение, но и жжение вплоть до неприятного горения в течение иногда и 5 минут. На сухой коже заметен стягивающий эффект. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.
230 руб. Экономия 11.50 руб. 218.50 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 25780
ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ПСИХОЭМОЦИОНАЛЬНУЮ СФЕРУ: Воздействие в психоэмоциональной сфере у майоранового масла связано со сложным и комплексным влиянием его удивительно многоуровневого аромата на эмоциональный фон. Это одно из наиболее сильных аромамасел с выражено седативными характеристиками. Правда, его подавляющий эффект сбалансирован общим расслабляющим и успокаивающим влиянием. Воздействуя на сиюминутное состояние, майоран способствует качественной и глубокой релаксации, создает прекрасный фон для конструктивного выхода из стрессовых ситуаций, в том числе и тяжелых жизненных обстоятельств. Это один из самых эффективных инструментов ароматерапии в борьбе с беспокойством и тревогой, агрессией, гневом, нервным перенапряжением, эмоциональными травмами и стрессовыми расстройствами. Седативные характеристики масла позволяют эффективно справиться с бессонницей, синдромом хронической усталости. Аромат майорана способствует достижению внутренней гармонии, восстановлению эмоционального равновесия, конструктивному построению уверенности в себе, преодолению неприятия, навязчивой депрессии и проявлений негативного мышления. Майоран считается ароматом для сомневающихся в своих силах, боязливых, застенчивых, для тех, кто ищет смысл жизни и пути к гармонии с самим собой. Майорановое масло является антиподом к афродизиакам: оно помогает контролировать желание, притупляет и ослабляет чувственное восприятие, помогает контролировать эмоции и потребности. ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА МАСЛО МАЙОРАНА: Майоран - природный антикоагулянт и антисептик, который комбинирует обезболивающее воздействие с антиспазматической функцией. Кроме того, для него характерны ветрогонное, слабительное, стимулирующее пищеварение и менструации, отхаркивающее свойства. Майорановое масло принадлежит к редким гипотензивным маслам, способствующим понижению артериального давления. Сосудорасширяющий эффект после приема масла способствует уменьшению нагрузки на сердечную мышцу, тем самым майоран способствует лечению ее заболеваний. Успокаивающее и анальгезирующее влияние масла проявляется при мышечных болях, вывихах, артритах, растяжениях, других заболеваниях и дисфункциях опорно-двигательного аппарата. При местном воздействии майоран проявляет видимый согревающий эффект, снижая риск спортивных повреждений и травм, способствуя восстановлению мышц, продуктивному устранению последствий переохлаждения. Майорановое масло оказывает общее стимулирующее обмен веществ воздействие, способствует выведению излишков жидкости и шлаков. Успокаивающие свойства дополняют отхаркивающий эффект при заболеваниях верхних дыхательных путей. Майоран облегчает симптомы астмы и простуды, предупреждает осложнения. Комбинация седативных и анальгезирующих свойств помогает справиться с головной болью, истерией, бессонницей, мигренями. КОСМЕТОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: Косметологические характеристики масла ограничены успокаивающими и смягчающими свойствами, проявляющимися в лечении серьезных проблем. Майоран применяют для ускорения рассасывания синяков, гематом и ушибов, заживления ран, смягчения мозолей, устранения бородавок. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В БЫТОВОЙ СФЕРЕ: Это масло применяют в качестве ароматизатора воздуха на кухне, для ароматизации травяного чая или как приправу для пищи в качестве полноценного, но более необычного по аромату аналога специи в кулинарных экспериментах. Майорановое масло можно добавлять в качестве приправы к рыбным, мясным блюдам и салатам. ПРИМЕНЕНИЕ: Майорановое масло применяют практически во всех методах ароматерапии кроме персональных аромакулонов, в стандартных для эфирных масел дозировках. Его мягкие характеристики не требуют занижения концентрации масла, но первые процедуры знакомства лучше начинать с минимального количества капель. Рекомендуемая концентрация майоранового масла для отдельных методик: 1. Для ароматизации воздуха методом аромалампы в количестве от 3 до 5 капель на стандартные 15 квадратных метров свободного пространства; 2. Для внутреннего употребления с базовым маслом или медом по два раза в день в количестве 1-2 капель или для ароматизации блюд в таком же количестве, смешивая с соусом; 3. Для внутреннего употребления с травяным чаем (2 капли на стакан) для быстрого снятия страхов, тревоги, устранения проблем с пищеварением, в качестве обезболивающего или понижающего давление средства; 4. Для аромамассажа на 15 г базового масла прибавляют 6 капель майоранового аромамасла; 5. Для растираний на такое же количество масла-основы прибавляют 10 капель майорана; 6. Для горячих и холодных ингаляций в количестве не более 2 капель в течение 4-5 минут для горячих процедур и 5-7 минут - для холодных; 7. Для аромаванн в смягчающее транспортное средство прибавляют от 4 до 6 капель майоранового масла; 8. Для компрессов 5 или 6 капель аромамасла наносят на увлажненную ткань. МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ: Использование масла в ароматерапевтических целях осложнено его явным седативным эффектом, который накладывает существенные ограничения на возможности применения масла. Использовать майоран во время ответственной или требующей повышенной концентрации внимания работы запрещено, как и применение параллельно с деятельностью, связанной с высокой точностью операций. Данное масло запрещено использовать даже в аэрационных методах для детей в возрасте младше 5 лет и в течение всего срока беременности. Гипотензивный характер масла следует учитывать при применении в терапевтических целях для склонных к понижению артериального давления. Майорановое масло не отличается раздражающей токсичностью, комфортно переносится при прямом контакте, вызывая легкий согревающий эффект и покалывание в течение нескольких минут. Оно редко вызывает аллергию, но перед применением нужно обязательно проверить масло на отсутствие индивидуальной непереносимости на тактильном и обонятельном уровне. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.
385 руб. Экономия 19.25 руб. 365.75 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 25024
Эфирное масло чайного дерева получают методом паровой дистилляции из листьев и побегов. Оно активизирует процессы восприятия и запоминания информации, помогает быстро «переключаться» с одного предмета на другой, являясь идеальным помощником в выполнении работ, предполагающих многогранную умственную деятельность. Развивает самостоятельность и быстроту принятия здравых решений в сложных и шоковых ситуациях. Эфирное масло чайного дерева признано в профессиональной дерматологии и косметологии как результативное антисептическое и противовоспалительное средство широкого спектра действия. Эффективно при острых и хронических воспалениях кожи. Устраняет гнойничковую, угревую сыпь. Ликвидирует бактериальные, вирусные, паразитарные дерматиты, экземы, воспалительные инфильтраты на коже. Также устраняет раздражение, отечность, зуд, покраснение, улучшает цвет и здоровый рельеф кожи. Эффективное действие от новообразований и утолщения кожи. Способствует укреплению волос и уничтожению перхоти. Применение при заболеваниях: Сильный антисептик. Устраняет вирусные (грипп, простуда, опоясывающий лишай, герпес) и бактериальные (воздушно-капельная, контактно-бытовая, кишечная) инфекции. Эффективно при воспалениях носоглотки и органов дыхания. Стимулирует работу иммунных сил организма, повышает лейкоцитарную активность крови. Устраняет воспаление и увеличение лимфатических узлов. Идеально очищает слизистую рта: снимает налет с зубов и языка, устраняет неприятные запахи, купирует воспалительные процессы ротовой полости. Оптимизирует пищеварение. Противотраматическое действие: при ранах, ссадинах, ушибах, растяжениях. Дозировка:     Аромолампы: 3-5 кап эфирного масла чайного дерева на 15 м2;     Ингаляции:1-2 кап эфирного масла чайного дерева на 1-2 л горячей воды;     Ванны: 3-5 кап эфирного масла на ванну;     Бани и сауны: 3-5 кап эфирного масла чайного дерева на 500 мл воды;     Компрессы: 3-5 кап эфирного масла на 10 мл растительного масла-основы;     Массаж: 3-5 кап эфирного масла на 10 мл растительного масла-основы;     Обогащение косметических средств: 2-5 кап эфирного масла чайного дерева на 10 г основы (крем, шампунь, гель, жидкое мыло и т.д.) Противопоказания: Не применять эфирное масло чайного дерева при беременности и детям в возрасте до 6 лет. При нанесении на кожу неразбавленного масла возникает легкое жжение, возможно покраснение кожи в течение 2-3 минут – это нормальная реакция. Масло может вызывать раздражение чувствительных участков кожи. Избегать попадания масла в глаза. У некоторых людей могут быть аллергические реакции. Не применять при индивидуальной непереносимости компонентов масла. Следует учитывать, что вдыхание паров масла может вызвать некоторую сонливость Ощущения: При нанесении на кожу возникает легкое жжение, горение, возможно покраснение кожи в течение 2-3 минут. При внутреннем употреблении - возможен характерный привкус чайного дерева в течение 2-5 дней. Реакции естественны.
190 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 25737
Страна производства:     Греция АРОМАТ: Свежий, фруктовый, сладкий, легкий, теплый. ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА АПЕЛЬСИННОГО ЭФИРНОГО МАСЛА В МЕДИЦИНЕ: Противовоспалительное: снимает отеки и воспаления верхних дыхательных путей. Ингаляция с этим маслом - проверенный и надежный народный метод лечения ОРЗ. Регенерирующее: стимулирует образование коллагенов волокон, обеспечивающих восстановление тканей. Иммуностимулирующее: способствует усвоению витамина С, благодаря чему повышает устойчивость организма перед вирусами. Также недавно ученые выяснили, что этот витамин разрушает раковые клетки. Антисептическое: нейтрализует воздействие всевозможных вредных бактерий. Обезболивающее: помогает при мышечных, суставных, головных и менструальных болях. Успокаивающее: снимает эмоциональное напряжение и стресс, избавляет от бессонницы, повысит настроение и работоспособность. Широко применяется в ароматерапии. Также апельсиновое эфирное масло стимулирует кровообращение, поэтому используется при сердечно-сосудистых заболеваниях, отеках и опухолях, снижает уровень холестерина, нормализует давление. Благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта: выводит продукты обмена и шлаки, возбуждает аппетит, помогает при запоре и диарее. Работающему за компьютером человеку оно поможет не только сохранить зрение, но и повысить его остроту, благодаря своей возможности снимать нагрузку с аккомодационной мышцы. ПРИМЕНЕНИЕ В КОСМЕТОЛОГИИ: Смягчающие, тонизирующие свойства апельсинного эфирного масла особенно полезны для кожи. Использование этого масла помогает: - установить баланс жирности - повысить упругость - придать гладкость - остановить излишнее раскрытие пор - отбеливать пигментные пятна - выводить токсины - смягчить загрубевшие участки (мозоли) - избавить от угрей и черных точек. Особую популярность масло сладкого апельсина получило благодаря омолаживающему воздействию на кожу лица. Является приоритетным средством современной косметологии в борьбе с целлюлитом и растяжками. Свойства масла апельсина помогут бороться с повышенной сухостью волос и кожи головы, вылечить перхоть. Систематическое применение маски со смесью апельсинового, виноградного и лимонного масел ускорит рост волос. А если каждое летнее утро выпивать ежедневно всего 1 каплю, растворенную в стакане сока - это поспособствует приобретению ровного и красивого загара. ПРИМЕНЕНИЕ: 1. Для массажа возьмите 6 - 10 капель на 10 гр. основы. 2. Для аромалампы используйте 3-5 капель на 5 кв. метров площади помещения. 3. Для принятия ванны хватит 4 капли эфирного масла апельсина. 4. В бане или сауне можно добавлять 3 капли на 10 г воды. 5. Для аппликации на десны следует смешать с растительным маслом 1:1. Для регулярного ухода за ротовой полостью рекомендуется капля эфирного масла апельсина на стакан теплой воды. 6. Для обогащения масок для лица, кремов, тоников и шампуней необходимо 5 капель на 10 гр. основы. 7. Ингаляции: на 200 мл воды 2 - 3 капли эфирного масла апельсина на эмульгатор. Продолжительность процедуры составляет 5-7 минут. 8. Для внутреннего применения можно добавлять в сок или чай по одной капле два раза в день. 9. Эфирное масло апельсина добавляют в алкогольные (ликеры) и безалкогольные напитки. Из масла получают натуральный лимонен. Апельсиновое масло широко применяется в промышленности, его часто используют в качестве пищевой добавки. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ: Противопоказано апельсиновое масло людям с индивидуальной непереносимостью, беременным и кормящим женщинам, а также страдающим эпилепсией и гипотонией. Перед применением рекомендуется внимательно изучить инструкцию и сделать тест на аллергическую реакцию. Для этого нужно нанести капельку на изгиб локтя и понаблюдать пару часов. Если вы чувствуете покалывания или видите покраснение кожи, употреблять это масло не стоит. Также это масло обладает высокой фототоксичностью, не стоит его наносить на кожу менее чем за час до попадания под прямые солнечные лучи. Вы можете нанести вред вашей коже в виде ожогов или пигментных пятен. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.
214 руб. Экономия 10.70 руб. 203.30 руб. за 1 шт
В наличии
- +