Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 18:00
СБ-ВС    выходной

+7 (915) 370-71-20

webcosmetica@yandex.ru

Заказать звонок
Каталог товаров

Эфирное масло Иссопа 8 мл.

Артикул: 25777
(0)
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЭФИРНОГО МАСЛО ИССОПА:
Масло иссопа обладает сильной антибактериальной активностью (особенно против пневмококков и стафилококков), однако лечение инфекций данным маслом необходимо доверить опытному ароматерапевту. Эффективно в случае респираторных заболеваний и вирусных инфекций (простуда, грипп, кашель, бронхит, ангина), способствует отхождению мокроты. Однако есть более безопасные подходящие для этих целей эфирные масла (лимон, эвкалипт, хвойные и т.п.).

При ушибах способствует более быстрому заживлению и регенерации тканей, уменьшает появление синяков и отечности в месте ушиба. Эфирное масло иссопа может помочь при пониженном давлении. При аменорее иссоп нормализует цикл, стимулирует менструации. Облегчает состояние при артрите и ревматизме.
Возможно применение масла иссопа для уменьшения образования рубцовой ткани.

Применяется в случае экземы, дерматита. Считается, что помогает устранить аллергические проявления на коже, однако помните о противопоказаниях. Эмоционально масло иссопа помогает справиться с тревогой, усталостью, угнетенностью, нервным срывом. Тонизирует, мягко стимулирует, помогает в период выздоровления.

ПРИМЕНЕНИЕ:
1. Иссоповое масло можно использовать в аромалампе и ванне (для снятия усталости и напряжения), делать ингаляции (при гриппе, ангине, ОРВИ, кашле), массаж (при ревматизме, артрите, проблемах циркуляции крови и нарушениях менструации), компрессы (на места ушибов, ран и экзем), добавлять в косметические препараты при лечении дерматитов, ран и других проблем с кожей.
2. Аромалампа: 4-6 капель на 15 кв.м. помещения.
3. Ванны: 3-4 капли на 10 мл эмульгатора (пена для ванны, морская или поваренная соль, сливки, молоко).
4. Ингаляции: 1-2 капли. Длительность горячей ингаляции – 4-7 минут, холодной – 5-6 минут.
5. Холодные компрессы: 4-6 капель на 200 мл воды.
6. Массаж: 3-5 капель на 10 г растительного (жирного) масла.
7. Обогащение косметических средств: 4-6 капель на 15 г основы.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
Эфирное масло иссопа относится к маслам сильного действия. Не вызывает раздражения, но является умеренно токсичным из-за наличия пинокамфона. Не применять во время беременности, при эпилепсии, высокой судорожной готовности, гипертонии и психозах. Не следует превышать дозировку, так как избыточные дозы пинокамфона могут вызвать судороги, подобные эпилептическим.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:
Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.
 
400 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Нашли дешевле?
Способы оплаты
100% натуральное эфирное масло иссопа лекарственного.
INCI: Hyssopus officinalis.
Страна производства:     Испания
Производство
Россия
Серия бренда
Артикул
25777
Похожие товары
Артикул: 25030
Эфирное масло мандарина получают из кожуры зрелых плодов Citrus Reticulata методом холодного прессования. Мандариновое масло можно охарактеризовать как жидкость оранжевого или темно-оранжевого, иногда красно-желтого цвета с очень нежным, сладким, цитрусовым ароматом. Важным свойством мандаринового масла является его мягкость. Он широко известен своим щадящим действием, а потому даже беременные женщины, детки и те, кто склонен к аллергии, не боятся его использовать. Отдельного внимания заслуживают психоэмоциональные возможности эфирного масла мандарина. Оно просто незаменимо при раздражительности, повышенной утомляемости, перенапряжении. Его успокаивающее действие благотворно сказывается на взрослом и детском сне и поведении. Мандариновое масло помогает быстрее восстановиться после болезни или душевного кризиса. Стимулируя нервную систему, оно избавляет от чувства страха. Эфирное масло мандарина – уникальное косметическое средство, способное тонизировать и освежать утомленную, дряблую кожу. Более того, оно выравнивает рельеф эпидермиса. Чаще всего его применяют с целью вернуть коже эластичность и упругость, удалить целлюлит, устранить пигментацию. Мандариновое масло отлично разглаживает морщины, а также улучшает цвет и состояние кожи. Применение при заболеваниях: Эфирное масло мандарина стимулирует работу печени, регулирует метаболические процессы и расщепление жиров, не говоря уже о секреции желчи. Мандариновое масло характеризуется антисептическим, спазмолитическим, противогрибковым и противовоспалительным действием. Оно значительно оптимизирует кровообращение, устраняет воспаление и кровоточивость десен. Кроме того, весьма эффективно в борьбе с лишним весом, поскольку выводит лишнюю жидкость и активно противодействует целлюлиту. Дозировка: для аромалампы – 5-7 капель на 20 кв. м площади; для аромамедальона – от 1 до 3 капель; для ванны – раствор эмульгатора с 7-10 каплями; для массажа – 7-9 капель на 30 г базисного масла; при обогащении косметики – 1 капля на 5 г основы. Противопоказания: Нельзя применять мандариновое масло на поверхности кожи перед выходом на улицу, поскольку солнечный свет, попадая на масло, может спровоцировать ожоги. Также нельзя применять масло в случае аллергии на цитрусовые. Перед использованием проверить на индивидуальную непереносимость! Ощущения: При нанесении на кожу в чистом виде легкое жжение, покраснение в течение 2-3 минут.
148 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 25772
АРОМАТ: ассиметричный, мыльный, маслянисто-зеленый, древесный, сильный, свежий запах лимона. Аромат цитронеллового аромамасла особенный: свежий, тонизирующий, с явной бризовой верхней ноткой, растительной основой (напоминает свежескошенную траву), с маслянистым и древесным оттенком, очень сильной горьковато-лимонной нижней нотой оно покоряет «с первого вдоха». ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ЭМОЦИОНАЛЬНУЮ СФЕРУ: Это одно из самых активных в эмоциональном плане масел: цитронелла быстро преображает текущее состояние и настроение, вызывает прилив радости и бодрости. Антидепрессантное воздействие этого эфирного масла проявляется в устранении апатичности, равнодушия и негативного настроя. Цитронелловое масло помогает взглянуть на ситуацию и жизнь по-новому, пересмотреть свое отношение к миру и побуждает сменить рутину на активное развитие и веселое времяпрепровождение. Оно защищает от негативных эмоций и энергетических посылов, помогает избавиться от навязчивого ощущения недоброжелательности, способствует активизации личностного развития. Очень позитивно влияет данное аромамасло и на продуктивность: тонизирует и повышает концентрацию внимания, позволяет улучшить запоминание и усвоение информации. Как универсальный афродизиак масло способствует повышению активности. ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА: Эфирное масло цитронеллы обладает широким спектром целебных свойств, но главная сфера его применения в официальной и нетрадиционной медицине — борьба с дистониями, вестибулярными расстройствами, последствиями анемий, невралгий, мигреней. Оно помогает быстро устранить головокружение, ощущение слабости и вялости, потемнение в глазах и тошноту, вызванную вегетососудистыми проблемами. Кроме того, цитронелловое масло — одно из редких эфирных масел, которые способны улучшать слух и восстанавливать его после инфекций и оперативных вмешательств. Облегчает симптомы при инфекционных заболеваниях, в том числе и гриппе, при нарушении ферментативной функции кишечника, расстройствах пищеварения. При этом данное масло не возбуждает, а угнетает аппетит, что вместе с очищением организма способствует нормализации веса. Поднимая общий тонус организма и оказывая восстанавливающее воздействие, цитронелловое масло активизирует саморегуляторные механизмы, стимулирует внутренний иммунитет и способствует поправке после тяжелых заболеваний, травм и операций. Благотворно влияет это масло и на работу опорно-двигательного аппарата: цитронелла восстанавливает гибкость суставов и мышц, правда, только в комбинации с лечебной гимнастикой. Цитронелловое масло помогает справиться со многими проблемами кожных покровов: оно мягко устраняет даже самые застарелые загрубения, избавляет от мозолей, бородавок, грибковых заболеваний. ПРИМЕНЕНИЕ В КОСМЕТОЛОГИИ: Цитронелловое масло считают одним из самых эффективных средств, активно влияющих на недостатки жирного типа кожи. Оно способствует внутренним переменам, преображает свойства эпидермиса, не просто регулируя уровень образования кожного жира, но и влияя на очищение и сужение пор, выравнивает структуру кожи, способствуя избавлению от угревой сыпи. Правда, в роли средства от последних проблем масло цитронеллы лучше проявляет себя не в составе кремов или лосьонов, а при точечном нанесении. Также локальное воздействие является предпочтительным и при других воспалениях кожи. Несмотря на то, что основное воздействие эфирного масла из уникальной и очень ароматной травы связано именно с регулированием баланса жирной кожи, оно не менее эффективно преображает кожу с противоположными свойствами — стареющую и сухую, способствуя ее выравниванию, регенерации структуры и плотности, восстановлению тонуса и уровня увлажненности. ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: «Таланты» цитронеллового масла проявляются и в бытовой сфере: яркий аромат отпугивает почти всех насекомых; масло великолепно подходит для мытья посуды и устранения резких запахов с кухонных предметов, а также способствует устранению запахов и в воздухе, в том числе и табачного дыма. При непосредственном нанесении на кожные покровы цитронелловое масло вызывает нагревание, иногда ощущение горения и жжение, которое может длиться до 5 минут. При применении для ингаляций может вызывать чихание. Такая реакция не является признаком аллергии, но приносит негативные эмоции, поэтому цитронелловое масло рекомендуют использовать в сочетании с успокаивающими базовыми маслами. Обладателям особо чувствительной кожи лучше вообще отказаться от использования этого масла. Масло нельзя использовать на любом сроке беременности, а также при гипертонии и перевозбуждении, ведь его бодрящее воздействие сопровождается сильным возбуждающим и тонизирующим эффектом. Принимают цитронелловое масло и внутренне, но только при отсутствии гастрита, симптомов повышенной кислотности и язвенных болезней. ДОЗИРОВКИ: 1. Для очищения воздуха, стимуляции внимания, концентрации и уменьшения апатии самым эффективным методом является ароматизация воздуха при помощи аромалампы с помощью от 3 до 5 капель цитронеллового масла на каждые 15 квадратных метров площади комнаты. 2. Для горячих ингаляций, паровых ванночек, растираний, компрессов, аппликаций достаточно использовать данное аромамасло в количестве 3-4 капель, при этом компрессы можно использовать только при растворении в холодной воде. 3. Для добавки в шампуни, крема и лосьоны на каждые 15 грамм основы нужно добавить от 5 до 7 капель масла цитронеллы. 4. Внутрь употребляют лишь по 1 капле не более 3 раз в день, смешав с густой пищей и запив подкисленной водой или чаем. Если неприятных симптомов нет (и при наличии опыта применения), его можно пить со стаканом травяного чая. СИНЕРГИЯ: По свойствам масло цитронеллы очень близко к маслам лимонного эвкалипта и лимонной травы, поэтому его можно использовать в качестве более экономной альтернативы. Комплементарными к цитронелловому маслу ароматами обладают шалфей, корица, мята, ладан, базилик, сандал, пачули, бэй, тимьян, пихта, лиметт, можжевельник, кипарис, черный перец, гвоздика, лаванда, найоли, чабер, лимон, апельсин, бергамот, кедр. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.
450 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 25745
АРОМАТ: Сильный, древесно-бальзамический,теплый, горьковатый, пряный, возбуждающий, с легким оттенком камфоры. МЕДИЦИНА: Масло является болеутоляющим средством (при головной боли, ишиасе, ревматизме), стимулирует кровообращение (при ревматизме, ушибах, подагре), улучшает память, нервную деятельность и дыхание. Улучшает обменные процессы, особенно в сердечной мышце, обладает антисептическими свойствами, является противопаразитарным (при педикулезе и чесотке) и ранозаживляющим средством (при фурункулах и ожогах). Применение масла розмарина довольно часто осуществляется при варикозном расширении вен. Оно ускоряет сход синяков. Розмариновое масло используется для растираний и массажа. Например, массаж головы можно сделать с небольшим количеством розмаринового и касторового масла, взятых в равных частях. Применяется для избавления от боли и тяжести в мышцах и суставах. Полезные свойства масла розмарина используются для лечения болезней желудочно-кишечного тракта. КОСМЕТОЛОГИЯ: Розмариновое масло применяется для укрепления волос и очищения кожи головы, при повышенной жирности кожи, потливости ног, для профилактики грибковых заболеваний ногтей, разглаживает морщины, шрамы и рубцы, для удаления угрей, целлюлита. Очень легко приготовить с этим средством ополаскиватель для волос: достаточно развести в литре кипяченой воды 10 капель. От облысения нужно втирать его в кожу головы в течение двух недель. АРОМАТЕРАПИЯ: Применение розмаринового масла помогает при борьбе с депрессией, апатией, стрессом, при состояниях слабости, истощения, усталости и вялости. Аромат его поднимает настроение, бодрит и придает сил. Небольшим количеством масла натрите ноги после утреннего душа - и удачный старт дня Вам обеспечен! ПРИМЕНЕНИЕ: 1. Для улучшения характеристик разнообразных мазей, кремов, а также средств по уходу (ежедневному и специальному) за волосами и кожей на каждые 5 грамм средства прибавляют по 3 капли розмаринового аромамасла. 2. Очень эффективное заживляющее воздействие розмаринового масла проявляется в теплых компрессах, но процедуру нельзя проводить дольше получаса и использовать более 3-х капель аромамасла. 3. Для принятия ванн масло разводят в базовом масле или меде, прибавляя до 5 капель розмарина на одну процедуру. При принятии первых процедур будьте аккуратны: ароматические ванны с розмарином могут вызвать сильное головокружение, пока вы к ним не привыкнете. 4. Растирания проводят достаточно интенсивной смесью, используя на чайную ложку базового масла 6 капель розмаринового. Такая же дозировка подходит и для массажных процедур. 5. Для ингаляционных методов и аромаламп применяют до 5 капель масла, а для персональных кулонов - до 3 капель. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Покупая масло розмарина, помните, что в больших количествах розмариновое масло - очень ядовитое вещество. Поэтому применять его следует только по назначению врача и строго в рекомендуемых количествах. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.
500 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 25027
Эфирное масло гвоздики получают методом водной или (реже) паровой дистилляции из цветочных почек (бутонов), листьев и веток гвоздичного дерева. Поднимает настроение, выводит из депрессии, помогает справиться с истерикой и преодолеть вялость и апатию. Возвращает силы, согревает, устраняет дрожь. Справляется с трудно заживающими инфицированными гнойными ранами и язвами, мозолями, бородавками и другими доброкачественными новообразованиями. Устраняет фурункулы, гнойничковые и угревые поражения кожи, улучшает состояние больных волчанкой. Эффективное средство при чесотке. Применение при заболеваниях: Грипп, ОРЗ, острая затяжная пневмония, хронический бронхит, туберкулез, астма. Синусит, гайморит, ларингит, фарингит, тонзиллит, отит, ринит. Является эффективным профилактическим средством от респираторных и кишечных инфекций. Вирусный гепатит, диспепсия, рвота, тошнота, брожение в кишечнике, метеоризм, поносы, кишечные колики, колит, заболевания прямой кишки. Цистит. Дисфункция щитовидной железы. Вегето-сосудистая дистония, пониженное артериальное давление. Вторичные иммунодефициты, иммунометаболическая стадия канцерогенеза. Астения, ухудшение памяти. Восстанавливает силы после физического и нервного перенапряжения, травм, болезней и операций. Помогает легче переносить боли в суставах и мышцах, невралгии, зубную боль, а также головные боли, связанные с понижением артериального давления. Дозировка: Для устранения зубной боли неразбавленное гвоздичное масло наносят ватным тампоном на больной зуб. Для компресса – 4-5 капель эфирного масла растворяют в 10 мл прокипяченного подсолнечного масла. Такой же раствор можно применять для смазывания ран, язв, гнойничковых и угревых поражений кожи. Для ванн – 4-5 капель. В аромалампах — 1-4 капли. Для обогащения кремов, тоников, ополаскивателей, растворов для промывания ран и массажа 1-2 капли масла добавляют к 10 мл основы. Противопоказания: Эфирное масло гвоздики сильного действия. При использовании не допускать передозировки. Не применять при беременности, нервной возбудимости и индивидуальной непереносимости, а также детям до 15 лет. Может раздражать слизистые оболочки и чувствительную кожу. При нанесении на кожу наблюдается жжение, а при длительном контакте – ожог. Ощущения: При нанесении на кожу возникает теплое жжение и покалывание в течение 1-2 минут. Реакция естественна. Если при приеме внутрь возникает изжога, следует запивать масло кефиром или йогуртом. Примечание: Не принимать при повышенной нервной возбудимости, при беременности!
166 руб. за 1 шт
В наличии
- +