Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 18:00
СБ-ВС    выходной

+7 (915) 370-71-20

webcosmetica@yandex.ru

Заказать звонок
Каталог товаров

Эфирное масло Гвоздики 8 мл.

Артикул: 25768
(0)
АРОМАТ:
Теплый, маслянистый, трезвый, терпкий, пахучей древесины. Острый вкус.

Главным компонентом гвоздичного масла является эвгенол - вещество, придающее ему столь яркий аромат. Также в составе находятся различные жиры, дубильные вещества, ацетилэвгенол, кариофиллен и другие. Большого количества витаминов эфирное масло гвоздики не содержит, однако в его состав в достаточном количестве входят витамины А, С, D, Е.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА В МЕДИЦИНЕ:
Гвоздика оказывает эффективное ранозаживляющее, болеутоляющее, противоалергенное, противовоспалительное, спазмолитическое, противовирусное, антибактериальное, антисептическое действие на наш организм. Абсолютно оправдало себя применение в стоматологии указанного вещества. Гвоздичное масло помогает избавиться от таких неприятных заболеваний, как пародонтоз, стоматит, пародонтит, воспаление дёсен и даже кариеса.

Эфирное масло гвоздики обладает тонизирующим эффектом, и при использовании его в составе различных ароматических смесей или в чистом виде, способно помочь быстро восстановить физические и моральные силы после тяжёлого трудового дня. Часто эфирное масло гвоздики используют в процедурах лечебной ароматерапии в борьбе с депрессией, различными неврозами.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА МАСЛА ГВОЗДИКИ И В КОСМЕТОЛОГИИ:
Применяют эфирное масло гвоздики для лица. Здесь отметим, что в чистом виде оно применяется редко, и то точечно. Например, в борьбе с чесоткой или бородавками. Замечательно помогает масло гвоздики против прыщей. Для этого примерно в 2-3 ст. л. базового масла (это может быть виноградных косточек или облепиховое) добавляют 3-4 капли гвоздики. Указанную масляную смесь наносят на проблемные участки лица. Для тонизирующего эффекта достаточно добавить 1-2 капли гвоздики в используемый крем и нанести его на кожу лица перед сном. Особенно хорошо применять масло гвоздики для увядающей кожи.

Эфирное масло гвоздики для волос - просто находка! Благодаря своей способности регулировать работу сальных желез, оно замечательно справляется с проблемой жирных волос. Кроме того, укрепляет волосяную луковицу и помогает стимулировать рост волос.

ПРИМЕНЕНИЕ:
1. Для аромакулонов используют не более 2 капель гвоздичного масла.
2. Для аромалампы - до 4, при этом "знакомство" начинают всегда с 1 капли.
3. В слегка теплую аромаванну можно добавить не более 4 предварительно разведенных капель масла.
4. На десны наносят смесь 6 капель гвоздичного масла с 15 г базового (или по 3 капли апельсинового и гвоздичного масла на то же количество основы).
5. Зубную боль снимает капля масла на ватном тампоне.
6. Если вы хотите обогатить косметику, ограничьтесь двумя каплями эфирного масла на 10 грамм базы.
7. Для плохо заживающих или инфицированных ран нужно приготовить смесь 100 г воды и 30 капель гвоздичного масла.
8. Для массажа не стоит добавлять более 4 капель масла.
9. 4 капли масла уместно добавить к 10 мл любого базового масла для создания лосьона от насекомых.
10. Маска, стимулирующая рост волос: 30-40 мл масла зародышей пшеницы или виноградных косточек смешать с 5 каплями гвоздичного масла. Полученную массу нанести на корни волос массажными движениями и затем распределить по всей длине локонов. Маска может находиться на волосах до 1 часа. Спустя указанное время маску нужно смыть с применением шампуня, при необходимости 2 раза.
11. Увлажняющая маска: 1 ч.л. мёда (если волосы длинные понадобится 2 ч.л.), 1 ч.л. корицы, красный жгучий перец - пол ч.л., 4 капли масла гвоздики, 2 ст.л. репейного.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
Руководствуясь принципом "не навреди", не забывайте, что противопоказания у гвоздичного масла есть. Это беременность, кормление грудью, повышенная нервная возбудимость, возраст до 16 лет.
Эфирное масло гвоздики, свойства которого так многогранны, обязательно должно стать неотъемлемым атрибутом вашей аптечки и косметички.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:
Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.
 
317 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Нашли дешевле?
Способы оплаты
100% натуральное эфирное масло листьев гвоздики.
Страна производства:     Мадагаскар
Производство
Россия
Серия бренда
Артикул
25768
Похожие товары
Артикул: 25743
АРОМАТ: Горьковато-дымный, пряный, смолисто-терпкий, теплый, сладкий, сильный, травянной. ПРИМЕНЕНИЕ ДЛЯ ЛИЦА: Масло пачули для лица больше подходит обладательницам сухого типа кожи, так как эффективно устраняет шелушение и раздражение. Однако не повредит и хозяйкам жирной и комбинированной кожи. Оно разгладит морщины, повысит эластичность и упругость кожного покрова. Также свойства масла пачули способствуют быстрой регенерации тканей, т.е. заживлению ранок, порезов, трещин, шрамов от угревой сыпи. Начинать употреблять масло пачули нужно осторожно. Лучше предварительно проверится на аллергическую реакцию. Это сложный аромат, к нему нужно привыкать постепенно. Эфирное масло пачули применение находит в ароматерапии: поднимет ваше настроение, отгонит депрессию, наполнит силами для покорения новых вершин! ПРИМЕНЕНИЕ ДЛЯ ВОЛОС: Масло пачули - одно из самых быстродействующих средств. Для гладких, блестящих, пышущих здоровьем волос, достаточно ежедневно делать массаж кожи головы. Только не переусердствуйте, к нейтральной основе нужно добавить только 1 каплю вещества. Эфирное масло пачули для волос любого типа применять можно смело: оно установит баланс кожи головы, отрегулирует работу сальных желез, т.е. избавит от излишней жирности и наполнит питательными веществами сухие и ломкие волосы. Также это одно из лучших средств от перхоти. Выпадение волос - одна из самых актуальных проблем современного человека. Постоянные нервы, плохая экология, недостаток витаминов - плохо отражаются на густоте и объеме волос. Масло пачули применение находит в борьбе и с этой проблемой. Всё тот же массаж "взбодрит" волосяные луковицы и ускорит рост волос. Длинные, красивые, здоровые волосы сейчас в моде как никогда! ДЛЯ ТЕЛА: "Бумом" современных женщин стала борьба с целлюлитом. Что мы только не используем: дорогостоящие крема и массажи, липосакции и инъекции. А натуральное и доступное масло пачули всегда у нас под рукой. Прекрасно поможет самомассаж, почти никаких расходов, зато эффект не заставит себя долго ждать! Можно попробовать обертывания - чуть сложнее, но не менее эффективно. ПРИМЕНЕНИЕ: 1. При ароматизации помещений эфирное масло пачули используют в меньшей концентрации, чем другие ароматические масла: для аромалампы будет достаточно 3 капель масла, а для аромакулонов - 2. 2. Для обогащения кремов и других косметических средств масло пачули применяют в стандартной дозировке - не более 5 капель на каждую столовую ложку 20 грамм средства, уменьшая пропорции только для средств по уходу за волосами до 2-3 капель. 3. Ножные ванночки с маслом пачули очень эффективны в борьбе с потливостью и неприятным запахом 3-7 капель аромамасла для одной процедуры. 4. Если вы хотите понежиться в ароматной и чувственной горячей ванне, то постарайтесь не переборщить с количеством пачули - 5 капель будет достаточно. 5. Для ароматического массажа масло пачули следует смягчать с помощью основы - более жирного масла, например, персикового, кукурузного, соевого - приготовив смесь в дозировке 7:10. 6. Пригодится притягивающее богатство аромамасло не только для "улучшения" кошелька: пачули является эффективным средством против моли, при этом можно применять его как для ароматизации саше, так и для влажной уборки, прибавив 10 капель масла на каждый литр воды. 7. Также можно делать увлажняющую и тонизирующую маску для лица. Пачули прекрасно сочетается, например, с миндальным маслом. На 10 мл миндаля нужно добавить 2 капли пачули и 4 капли ромашкового масла. 8. Паровые ванночки хорошо раскрывают поры и делают кожу гладкой. Достаточно одной капли пачули на 0,5 литра воды. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Масла пачули противопоказано людям с индивидуальной непереносимостью этого аромата и беременным женщинам. Из-за своего специфического и сильного запаха оно может нанести значительный вред, ведь женщины в положении более подвержены влиянию факторов, вызывающих аллергические реакции. Людям, страдающим гастритом и язвой желудка, масло пачули можно применять только наружно. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.
370 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 25772
АРОМАТ: ассиметричный, мыльный, маслянисто-зеленый, древесный, сильный, свежий запах лимона. Аромат цитронеллового аромамасла особенный: свежий, тонизирующий, с явной бризовой верхней ноткой, растительной основой (напоминает свежескошенную траву), с маслянистым и древесным оттенком, очень сильной горьковато-лимонной нижней нотой оно покоряет «с первого вдоха». ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ЭМОЦИОНАЛЬНУЮ СФЕРУ: Это одно из самых активных в эмоциональном плане масел: цитронелла быстро преображает текущее состояние и настроение, вызывает прилив радости и бодрости. Антидепрессантное воздействие этого эфирного масла проявляется в устранении апатичности, равнодушия и негативного настроя. Цитронелловое масло помогает взглянуть на ситуацию и жизнь по-новому, пересмотреть свое отношение к миру и побуждает сменить рутину на активное развитие и веселое времяпрепровождение. Оно защищает от негативных эмоций и энергетических посылов, помогает избавиться от навязчивого ощущения недоброжелательности, способствует активизации личностного развития. Очень позитивно влияет данное аромамасло и на продуктивность: тонизирует и повышает концентрацию внимания, позволяет улучшить запоминание и усвоение информации. Как универсальный афродизиак масло способствует повышению активности. ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА: Эфирное масло цитронеллы обладает широким спектром целебных свойств, но главная сфера его применения в официальной и нетрадиционной медицине — борьба с дистониями, вестибулярными расстройствами, последствиями анемий, невралгий, мигреней. Оно помогает быстро устранить головокружение, ощущение слабости и вялости, потемнение в глазах и тошноту, вызванную вегетососудистыми проблемами. Кроме того, цитронелловое масло — одно из редких эфирных масел, которые способны улучшать слух и восстанавливать его после инфекций и оперативных вмешательств. Облегчает симптомы при инфекционных заболеваниях, в том числе и гриппе, при нарушении ферментативной функции кишечника, расстройствах пищеварения. При этом данное масло не возбуждает, а угнетает аппетит, что вместе с очищением организма способствует нормализации веса. Поднимая общий тонус организма и оказывая восстанавливающее воздействие, цитронелловое масло активизирует саморегуляторные механизмы, стимулирует внутренний иммунитет и способствует поправке после тяжелых заболеваний, травм и операций. Благотворно влияет это масло и на работу опорно-двигательного аппарата: цитронелла восстанавливает гибкость суставов и мышц, правда, только в комбинации с лечебной гимнастикой. Цитронелловое масло помогает справиться со многими проблемами кожных покровов: оно мягко устраняет даже самые застарелые загрубения, избавляет от мозолей, бородавок, грибковых заболеваний. ПРИМЕНЕНИЕ В КОСМЕТОЛОГИИ: Цитронелловое масло считают одним из самых эффективных средств, активно влияющих на недостатки жирного типа кожи. Оно способствует внутренним переменам, преображает свойства эпидермиса, не просто регулируя уровень образования кожного жира, но и влияя на очищение и сужение пор, выравнивает структуру кожи, способствуя избавлению от угревой сыпи. Правда, в роли средства от последних проблем масло цитронеллы лучше проявляет себя не в составе кремов или лосьонов, а при точечном нанесении. Также локальное воздействие является предпочтительным и при других воспалениях кожи. Несмотря на то, что основное воздействие эфирного масла из уникальной и очень ароматной травы связано именно с регулированием баланса жирной кожи, оно не менее эффективно преображает кожу с противоположными свойствами — стареющую и сухую, способствуя ее выравниванию, регенерации структуры и плотности, восстановлению тонуса и уровня увлажненности. ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: «Таланты» цитронеллового масла проявляются и в бытовой сфере: яркий аромат отпугивает почти всех насекомых; масло великолепно подходит для мытья посуды и устранения резких запахов с кухонных предметов, а также способствует устранению запахов и в воздухе, в том числе и табачного дыма. При непосредственном нанесении на кожные покровы цитронелловое масло вызывает нагревание, иногда ощущение горения и жжение, которое может длиться до 5 минут. При применении для ингаляций может вызывать чихание. Такая реакция не является признаком аллергии, но приносит негативные эмоции, поэтому цитронелловое масло рекомендуют использовать в сочетании с успокаивающими базовыми маслами. Обладателям особо чувствительной кожи лучше вообще отказаться от использования этого масла. Масло нельзя использовать на любом сроке беременности, а также при гипертонии и перевозбуждении, ведь его бодрящее воздействие сопровождается сильным возбуждающим и тонизирующим эффектом. Принимают цитронелловое масло и внутренне, но только при отсутствии гастрита, симптомов повышенной кислотности и язвенных болезней. ДОЗИРОВКИ: 1. Для очищения воздуха, стимуляции внимания, концентрации и уменьшения апатии самым эффективным методом является ароматизация воздуха при помощи аромалампы с помощью от 3 до 5 капель цитронеллового масла на каждые 15 квадратных метров площади комнаты. 2. Для горячих ингаляций, паровых ванночек, растираний, компрессов, аппликаций достаточно использовать данное аромамасло в количестве 3-4 капель, при этом компрессы можно использовать только при растворении в холодной воде. 3. Для добавки в шампуни, крема и лосьоны на каждые 15 грамм основы нужно добавить от 5 до 7 капель масла цитронеллы. 4. Внутрь употребляют лишь по 1 капле не более 3 раз в день, смешав с густой пищей и запив подкисленной водой или чаем. Если неприятных симптомов нет (и при наличии опыта применения), его можно пить со стаканом травяного чая. СИНЕРГИЯ: По свойствам масло цитронеллы очень близко к маслам лимонного эвкалипта и лимонной травы, поэтому его можно использовать в качестве более экономной альтернативы. Комплементарными к цитронелловому маслу ароматами обладают шалфей, корица, мята, ладан, базилик, сандал, пачули, бэй, тимьян, пихта, лиметт, можжевельник, кипарис, черный перец, гвоздика, лаванда, найоли, чабер, лимон, апельсин, бергамот, кедр. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.
408 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 25784
АРОМАТ: Теплый, масляный, горьковато-цветочный, свежий, смесь смолистого, лимонного и розового ароматов. В КОСМЕТОЛОГИИ: Гераниевое масло обладает уникальными способностями придавать коже лица и тела мягкость, упругость и шелковистость. Эфирное масло герани, свойством которого является быстрая регенерация тканей, способно рассасывать рубцы и шрамы на коже. Масло герани для лица: Для приготовления средства для ухода за кожей лица, нужно иметь базовое масло. Это может быть любое базовое на ваш вкус: из виноградных косточек, абрикосовых косточек, оливы, жожоба, миндальное. Масло герани для ухода за телом: Эфирное масло герани, применение которого благотворно влияет на состояние кожи, чаще всего используется: - при лечении целлюлита. Массаж с добавлением герани может делаться, как в специальных массажных кабинетах, так и самостоятельно при помощи силиконовой баночки. Нанесите на ладони немного гераниевого масло и разотрете его по проблемному месту, возьмите в руку баночку и начинайте массаж. Интенсивный массаж поможет быстро избавиться с проявлением "апельсиновой корки". - для увеличения груди. Герань поможет увеличить грудь без дорогостоящих пластических операций. Капните на пальцы несколько капель гераниевого масла и втирайте его массажными движениями в кожу груди в течение месяца. Благодаря полезным свойствам масла, грудь станет более упругой и зрительно увеличиться в объеме. - для ухода за кожей рук. Масло душистой герани смягчает кожу рук и продлевает их молодость. Эфирное масло герани для волос: Бальзамы и маски для волос с маслом герани встречаются редко. Поэтому лучше всего изготовить их самим. Использование масло герани для волос способно вылечить ломкие волосы и ускорить их рост. ЭФИРНОЕ МАСЛО ГЕРАНИ В ГИНЕКОЛОГИИ: Применение масла герани в гинекологии рассматривается, как народное средство. Но это не означает, что оно слабо эффективно. Мастопатия, изменения гормонального фона, симптомы климакса, миомы, лечение бесплодия и даже рак - все подвластно живительным свойствам гераниевого масла. Применение его в этой сфере очень специфическое - при помощи аромалампы. Капаем пару капель аромамасла герани на аромалампу и вдыхаем ее благоухающие пары. Женщинам, желающим забеременеть, народные лекари советую держать на подоконнике цветущую красную герань. Она помогает в этом: улучшает настроение, успокаивает, укрепляет нервную систему. ПРИМЕНЕНИЕ: 1. Для ароматизации комнаты достаточно 2-4 капель на аромалампу. 2. Для ингаляций можно использовать также не более 2 капель. 3. Для наложения компрессов, как горячих, так и холодных, используют до 3 капель гераниевого масла. 4. Для аппликаций в полости рта или для пропитки турунд для ушей - всего одну каплю. 5. Для полоскания горла на стакан теплой воды добавляют 2 капли герани. 6. Чтобы снять головную боль, 1 каплю гераниевого масла смешайте с несколькими каплями базового и разотрите в височной и затылочных областях. 7. Чистым, не разбавляя в базовом или растительном масле, гераниевое масло применяют для лечения порезов, ожогов и обморожений. 8. Для персональных аромакулонов достаточно 1 капли гераниевого масла. 9. К косметическим средствам можно прибавить не более 4 капель на 2 столовые ложки основы. 10. Для ежедневного ухода. Смешайте 10 мл базового масла с 1 каплей масел герани, ванили, жасмина, апельсина. Смесь масел храните в темном месте. Каждый раз, при нанесении своего питательный крема на лицо, добавляйте в него 2-3 капли масла из смеси масел. 11. От угревой сыпи. Смешайте 10 мл базового и 2 капли масел герани, ромашки и гвоздики. Данную смесь используют для протирания лица. Нанесите 3 капли на ватный диск и протрите область лица с угревой сыпью утром и вечером. 12. Два раза в неделю делайте маску для рук: смешайте 1 ст. ложка жирной сметаны с 5 каплями масел герани и апельсина, нанесите на кожу рук до локтя и через полчаса смойте теплой водой. Кожа станет гладкой, нежной, исчезнут мелкие трещинки, мозоли и шероховатость. 13. При нанесении обычного бальзама на влажные волосы, добавьте в него 2 капли герани и нанесите равномерным слоем на волосы. Смойте через 10 минут. Для поврежденных и тонких волос лучше использовать вещество в чистом виде. Нанесите 1 ч. ложку гераниевого масла на чистые влажные волосы, оберните теплым полотенцем и выдержите 20 минут, смойте теплой водой с шампунем. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Поскольку гераниевое масло активно изменяет гормональный фон, его нельзя применять при беременности и детям в возрасте младше 6 лет, а также во время приема противозачаточных таблеток. Понижение сахара в крови и антикоагуляционные свойства герани требуют особого внимания: это эфирное масло нельзя применять дольше 3 недель, а лучше и вовсе в течение только 2 недель подряд. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.
545 руб. Экономия 27.25 руб. 517.75 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 25030
Эфирное масло мандарина получают из кожуры зрелых плодов Citrus Reticulata методом холодного прессования. Мандариновое масло можно охарактеризовать как жидкость оранжевого или темно-оранжевого, иногда красно-желтого цвета с очень нежным, сладким, цитрусовым ароматом. Важным свойством мандаринового масла является его мягкость. Он широко известен своим щадящим действием, а потому даже беременные женщины, детки и те, кто склонен к аллергии, не боятся его использовать. Отдельного внимания заслуживают психоэмоциональные возможности эфирного масла мандарина. Оно просто незаменимо при раздражительности, повышенной утомляемости, перенапряжении. Его успокаивающее действие благотворно сказывается на взрослом и детском сне и поведении. Мандариновое масло помогает быстрее восстановиться после болезни или душевного кризиса. Стимулируя нервную систему, оно избавляет от чувства страха. Эфирное масло мандарина – уникальное косметическое средство, способное тонизировать и освежать утомленную, дряблую кожу. Более того, оно выравнивает рельеф эпидермиса. Чаще всего его применяют с целью вернуть коже эластичность и упругость, удалить целлюлит, устранить пигментацию. Мандариновое масло отлично разглаживает морщины, а также улучшает цвет и состояние кожи. Применение при заболеваниях: Эфирное масло мандарина стимулирует работу печени, регулирует метаболические процессы и расщепление жиров, не говоря уже о секреции желчи. Мандариновое масло характеризуется антисептическим, спазмолитическим, противогрибковым и противовоспалительным действием. Оно значительно оптимизирует кровообращение, устраняет воспаление и кровоточивость десен. Кроме того, весьма эффективно в борьбе с лишним весом, поскольку выводит лишнюю жидкость и активно противодействует целлюлиту. Дозировка: для аромалампы – 5-7 капель на 20 кв. м площади; для аромамедальона – от 1 до 3 капель; для ванны – раствор эмульгатора с 7-10 каплями; для массажа – 7-9 капель на 30 г базисного масла; при обогащении косметики – 1 капля на 5 г основы. Противопоказания: Нельзя применять мандариновое масло на поверхности кожи перед выходом на улицу, поскольку солнечный свет, попадая на масло, может спровоцировать ожоги. Также нельзя применять масло в случае аллергии на цитрусовые. Перед использованием проверить на индивидуальную непереносимость! Ощущения: При нанесении на кожу в чистом виде легкое жжение, покраснение в течение 2-3 минут.
134 руб. за 1 шт
В наличии
- +