Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 18:00
СБ-ВС    выходной

+7 (915) 370-71-20

webcosmetica@yandex.ru

Заказать звонок
Каталог товаров

Эфирное масло Фенхеля 8 мл.

Артикул: 25766
(0)
ВЛИЯНИЕ НА ЭМОЦИОНАЛЬНУЮ СФЕРУ:
Эфирное масло фенхеля в эмоциональной сфере несет успокаивающее, поддерживающее влияние, оно помогает принимать ситуации и события адекватно, подталкивает к объективному, ясному восприятию и принятию решений. Этот легкий сладкий аромат способствует здравой оценке событий, помогает избавиться от заблуждений и несправедливых оценок.
В сфере коммуникаций фенхелевое масло способствует уединению, медитациям, оно устраняет зависимость от общения, чужих мнений и оценок, нейтрализует острую потребность в социальном принятии и одобрении, но при этом также направлено на ликвидацию тревоги, страха, комплексов и предубеждений, неуверенности в своих силах.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ЭФИРНОГО МАСЛА:
Это одно из самых активных мочегонных масел, которое помогает справиться с отеками различного происхождения, в том числе и при избыточном весе или нарушении работы почек, а также снимает воспаления при всех инфекционных заболеваниях мочеполовой системы, уретрите и цистите. В качестве профилактики фенхелевое масло предупреждает образование песка и камней в почках и мочевом пузыре.

Фенхель уменьшает аппетит, но и на этом его благотворное влияние на работу желудочно-кишечного тракта не исчерпывается: стимулируя пищеварение, он эффективно активизирует переваривание пищи при переедании или чрезмерном употреблении жиров, тонизирует гладкую мускулатуру, снимает тошноту, расстройства кишечника, икоту, колики и метеоризм.

Уникальное свойство эфирного масла из фенхеля - нейтрализация токсинов при алкогольных отравлениях. Фенхелевое масло не только облегчает симптомы отравления, но и выступает антидотом никотина и алкоголя, нейтрализует канцерогены.

ПРИМЕНЕНИЕ В КОСМЕТОЛОГИИ:
В косметической сфере подтягивающие и восстанавливающие тонус кожи свойства фенхелевого масла используют не менее активно, чем липолитическую функцию нормализации лимфатического обмена. Это одно из тех масел, которые помогают восстановить, подтянуть или сформировать контуры тела и лица.

Благодаря маслу фенхеля повышается упругость и тонус кожи на животе, бюсте, бедрах, кожа возвращает свою эластичность и подтянутость. Активно применяют это эфирное масло в борьбе с целлюлитом и для восстановления красоты кожи после сбрасывания веса.

Так же, как и на дряблую кожу, это аромамасло влияет и на морщинки, разглаживая и выравнивая эпидермис. При этом фенхель еще и выравнивает цвет лица, возвращая ему природную окраску. Это эфирное масло подходит не только для ухода за зрелой кожей: оно помогает выровнять цвет и решить многие проблемы, в том числе и проблему угревой сыпи на молодой, проблемной коже.

ПРИМЕНЕНИЕ:
1. Для аромаламп используют до 4 капель фенхелевого масла на одну комнату.
2. Для улучшения характеристик косметики добавляют до 9 капель аромамасла на 15 грамм основы, а вот для массажа - только до 7.
3. Аромаванны с фенхелевым маслом не должны быть горячими, при этом в эмульгаторе разводят не более 6 капель эфирного масла.
4. Для полоскания при ангине на полстакана воды добавляют 5 капель масла, для аппликаций на десны - 3 капли фенхелевого, смешанного с 7 каплями растительного.
5. Также масло фенхеля применяют в холодных компрессах вместе с маслом жожоба, авокадо или макадамии, добавляя на столовую ложку 7 капель фенхеля и пропитывая марлевые салфетки.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
Фенхелевое аромамасло относится к активным, поэтому его применяют только после индивидуального теста на чувствительность. Его категорически нельзя использовать беременным, в работе с детьми до 6 лет, а также людям, склонным с повышенному артериальному давлению и страдающим эпилепсией.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:
Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.
351 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Нашли дешевле?
Способы оплаты
100% натуральное эфирное масло фенхеля.
Страна производства:     Франция
Производство
Россия
Серия бренда
Артикул
25766
Похожие товары
Артикул: 25781
ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ПСИХОЭМОЦИОНАЛЬНУЮ СФЕРУ: Эфирное масло туи - одно из самых сильных тонизирующих и восстанавливающих, характер его психоэмоционального воздействия связан с резким, сильным запахом, как будто прогоняющим все невзгоды и обволакивающим особенной атмосферой. Это одно из лучших аромамасел для восстановления после заболеваний и в тяжелые периоды, позволяющее прийти в себя, успокоиться и вернуться к привычному душевному состоянию. Его аромат отгоняет усталость и предупреждает развитие стрессовых реакций, снимает депрессивные и стрессовые расстройства. Характер воздействия масла: интенсивный успокаивающий по отношению к симптомам переживаний, усталости, подавленности, тревоги, рассредоточенности; уравновешивающий - для общего состояния; тонизирующий - для центральной нервной системы. Это масло позволяет восстановить равновесие, вновь обрести себя и найти эффективный способ достижения желаемого и преодоления всех трудностей. Сильный аромат несет в себе внутреннюю уверенность, решимость и сконцентрированность на переменах. ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ЭФИРНОГО МАСЛА: Спектр целебных свойств эфирного масла туи включает заживляющее, противовоспалительное, антисептическое, тонизирующее, вяжущее, противоревматическое, смягчающее, ветро- и мочегонное, потогонное и отхаркивающее свойства. Туя способствует устранению воспалительных и застойных процессов в легких и бронхах, стимулирует иммунитет. Это наиболее эффективное средство для лечения аденоидов, которое демонстрирует мощные противовоспалительные способности. Туевое масло причисляют к маслам, эффективно снимающим местные и общие аллергические реакции и облегчающим их симптомы. По некоторым данным, туя способна выступать как профилактическое и целебное средство при онкозаболеваниях. Данное аромамасло эффективно и в лечении ревматизма. Способствует нормализации процессов пищеварения, устранению проблем работы желудочно-кишечного тракта. Считается, что это одно из самых сильных средств, нормализирующих гормональный фон и менструальный цикл. Применяется при деструктивных процессах или заболеваниях мочеполовой системы, в качестве стимулирующего средства при импотенции и фригидности. КОСМЕТОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЭФИРНОГО МАСЛА: Туевое масло несмотря на свою агрессивность проявляет великолепные косметологические свойства. Это одно из самых сильных освежающих и тонизирующих эфирных масел, которое быстро устраняет следы усталости и позволяет вернуть коже красоту и сияние. Но наиболее ценными считаются все же целебные свойства, связанные с лечением кожных заболеваний и воспалительных процессов. Мощные регенерирующие и противовоспалительные свойства туя проявляет при всех видах проблем с кожей. Это один из самых эффективных инструментов для лечения аллергического дерматита, быстрого устранения зуда, снятия отечности, дерматитов и сыпи нервного происхождения. Прекрасные регенерирующие качества это масло демонстрирует при лечении лишая, экземы, бородавок, мозолей. Считается, что туевое масло - одно из самых сильных средств для лечения даже застарелых растяжек. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В БЫТОВОЙ СФЕРЕ: В фармакологических средствах тую часто используют как одно из комплексных средств для обеззараживания и дезинфекции. Ее мощные противовоспалительные и заживляющие свойства активно используют в смягчающих мазях. Применяют тую даже для парфюмерии и в пищевой ароматизации, но только в промышленном масштабе. ПРИМЕНЕНИЕ: Туевое масло используют в минимальных дозах. Даже в промышленных препаратах и лекарственных смесях его максимальная концентрация для безопасного применения ограничена (например, в ароматизации его содержание лимитировано концентрацией 0,5 мл на 1 кг пищи или напитков). 1. Местные аппликации при бородавках, полипах и папилломах в количестве 1-2 капель на ватный тампон (можно пропитанный базовым маслом), накладываемые на проблемное место два раза в день; 2. От 1 до 3 капель для ароматизации помещений (холодные ингаляции и другие методы недопустимы); 3. Для аромаванн в количестве до 5 максимальных капель с растворением в двух эмульгаторах последовательно и с длительностью процедуры не более 10 минут при ограничении температуры воды слегка горячей (как альтернатива процедуре - сауны с туевым маслом в количестве 1-5 капель на сеанс); 4. Для создания массажных смесей с базовым маслом в количестве до 5 капель на столовую ложку базы; 5. Если этим маслом хотят усилить крем, мазь или бальзам, готовое средство для массажа и аппликаций, то дозировка составляет 3 капли на 10 г основы. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Это сверхэффективное, мощное, решающее самые серьезные задачи масло было бы одним из самых ценных инструментов ароматерапии, если бы не его крайне высокая токсичность. Его запрещено применять в домашних условиях и самостоятельно: использование эфирного масла туи возможно лишь как средство лечения при назначении врачом и под его строгим контролем. Несмотря на то, что в психоэмоциональной сфере аромат туи способен стать одним из лучших инструментов восстановления, пополнять им свою домашнюю аромаколлекцию стоит лишь в том случае, если вам это масло прописал ароматерапевт или лечащий врач. Для бытового решения проблем без консультации со специалистом лучше поискать более мягкие и безопасные средства. Даже если применение туи одобрено вашим лечащим врачом и ароматерапевтом, следует быть крайне осторожными. Для этого масла нужно очень строго соблюдать назначенный метод применения, частоту применения и дозировку. Ни в коем случае не используйте самостоятельно это масло ни в накожных методах, ни для внутреннего приема. Туевое масло запрещено даже для ароматизации помещений при беременности, эпилепсии, малейшем неприятии запаха масла. При нанесении на кожу в сочетании с любой основой туевое масло даже в количестве 1 капли вызывает ощущение горения и жжения, которые могут не проходить до 4-5 минут. Это естественная реакция, которая не означает индивидуальной непереносимости. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.  
393 руб. Экономия 38.32 руб. 354.68 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 25738
АРОМАТ: Мягкий, успокаивающий, холодный, свяжий с бальзамической нотой. В МЕДИЦИНЕ: Действие на организм зависит от способа применения. При внутреннем употреблении проявляются такие лечебные свойства как болеутоляющее, антисептическое, отхаркивающее, мочегонное, желчегонное, успокаивающее, глистогонное. Такие свойства масла лаванды, как болеутоляющее, антисептическое, регенерирующее и бактерицидное помогают лечить раны, язвы, экземы, ожоги, укусы. Применяется и при змеиных укусах, при нанесении на кожу нейтрализует действие яда. ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ СФЕРА: Аромат лаванды успокаивает, расслабляет и восстанавливает силы. Отгоняет печали и тревоги. Создает атмосферу радости и счастья. Используется при медитации, т.к. способствует достижению гармонии с самим собой и окружающими. Существует поверье, что этот аромат избавляет от чувства злости, зависти, даже агрессии. Это очень мягкий афродизиак, пробуждающий нежность, мягкость, трепет, внимательность. КОСМЕТОЛОГИЯ: Свойства лавандового масла идеально подходят для ухода за проблемной жирной кожей. Оно эффективно в борьбе с угрями и прыщами, оказывая на них противовоспалительное, антисептическое и дезинфицирующее воздействие. Полезные свойства лавандового масла способствуют и заживлению шрамов от угревой сыпи, ускоряя регенерацию тканей. Обладателям чувствительной, склонной к аллергическим реакциям, кожи поможет бороться с зудом, покраснением, шелушением. На уставшую и увядающую кожу произведет тонизирующий эффект, вернув упругость и гладкость. Противогрибковое, антибактериальное свойства эфирного масла лаванды помогают в лечении перхоти и увлажнении кожи головы. Также оно улучшает структуру волос, ускоряет рост, придает блеск и силу. Помогает установить баланс жирности кожи головы. Лавандовое, в отличие от других эфирных масел, обладает меньшей концентраций, и поэтому занимает большую массовую долю в составе косметических средств. ПРИМЕНЕНИЕ: 1. Аромаванна: добавляется от 4 до 8 капель, увеличивать дозу нужно постепенно. Будьте осторожны, прямо в ванну наливать нельзя, предварительно нужно развести с молоком или йогуртом. 2. Массаж: 5-7 капель на 10 мл. основы (базовое масло или крем), через кожу масло быстро проникает в кровь и доходит до всех органов. 3. Ингаляция: 10 капель на литр воды. 4. Теплый компресс: 5 капель на 10 мл основы. 5. Ароматизация помещений: 7 капель на 20 кв. метров. 6. Добавление в средства ухода за кожей и волосами: до 7 капель на 10 мл. основы. 7. Внутренне применение: растворить 2-5 капель в меде, принимать 2 раза в день. 8. Растирание: при нанесении этого масла на кожные покровы ощущается покалывание, это нормально. Применяется даже для грудных детей (старше 1 месяца), оно успокаивает и снимает спазмы. 9. Обертывание: в 30 мл. базового масла добавить по 4 капли эфирного лавандового, лимонного и масла можжевельника. Нанести на проблемные участки тела (целлюлит), обернуть полиэтиленом и лежать под одеялом 40-60 минут. Курс составляет 10 процедур с промежутком в 1 день. Маска для лица: сырой желток, 1 ч.л. меда и 0,5 ч.л. лавандового масла. Держать не более 7 минут. Эта маска прекрасно разгладит, подтянет и тонизирует кожу. 10. Аромарасчесывание: 6 капель на деревянную щетку для волос. Длительность процедуры должна составлять 10 мин. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Вред лавандовое масло может нанести беременным женщинам и людям, страдающим пониженным артериальным давлением. Также противопоказанием к использованию является употребление в то же время железо и йодсодержащих препаратов. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.
491 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 25750
В МЕДИЦИНЕ: Эфирное масло сосны улучшает скорость реакции, концентрацию внимания, бодрит и восстанавливает силы после физических нагрузок и эмоциональных расстройств. Препарат обладает обезболивающим действием и применяется при артритах, невралгиях, остеохондрозах. Его применение помогает вывести камни из почек и мочевого пузыря: естественно, этот процесс должен проходить под контролем специалиста. Оно поможет избавиться от застарелого и хронического кашля, вызванного простудными заболеваниями. Эфирное масло сосны сибирской избавляет от головокружения, нормализует кровяное давление, избавляет от головной боли, вызванной этими причинами. Этот препарат также употребляется в качестве мочегонного и противоотечного средства. Свойства масла сосны таковы, что его употребление ускоряет восстановление организма после тяжелых заболеваний и травм. С этим препаратом назначают ингаляции, т.к. он способствует отхождению мокроты. И даже если просто распылить несколько капель в помещении - аромат сосны не просто освежит воздух, избавляя его, в том числе, и от запаха табачного дыма, но и дезинфицирует его, т.к. он губительно действует на вредоносные бактерии и вирусы. В КОСМЕТОЛОГИИ: Добавление в косметические средства. Вы можете добавить 5 капель соснового масла в любое средство по уходу за кожей или волосами (крем, тоник, эмульсию или маску). Масло сосны для лица оказывает омолаживающее действие, способствует регенерации и защите кожи. Эфирное масло сосны для волос повышает их тонус, делает их крепкими, эластичными, предупреждает облысение. Для этого нужно при мытье головы на литр воды с шампунем (бальзамом) добавить 10 капель сосны. ПРИМЕНЕНИЕ: 1. От 4 до 5 капель в аромалампах для ароматизации помещения, направленной на дезинфекцию и очистку воздуха, на получение психоэмоциональных эффектов и борьбу со стрессом; 2. От 2 до 3 капель для аромакулонов; 3. 2-3 капли соснового масла для горячих ингаляций или непосредственно с флакона или смоченного платка - для холодных в течение не более чем 5-7 минут, при этом для горячих ингаляций можно комбинировать с маслами чабреца, лаванды и эвкалипта в равных долях; 4. 2-3 капли для бань и саун и от 4 до 6 капель для ароматических ванн; 5. 5-6 капель для массажа, направленного на снятие мышечных болей, терапию ревматичных поражений, для местного лечения сыпи и поражений кожи, для массажа головы от выпадения волос или в равной смеси с базовым для рефлексомассажа; 6. 7 капель для растираний и аппликаций в сочетании с 10 г масла-основы; 7. От 1 до 3 капель, прибавленных на каждые 5 г косметического средства; 8. По 1 капле в смеси с вареньем или медом не чаще двух, а лучше всего 1 раз в день для внутреннего применения при простуде, воспалении легких, заболеваниях и воспалении мочевыводящих путей, для облегчения кашля, улучшения кровообращения, в роли антисептика и отхаркивающего средства; 9. До 5 капель для ароматизации напитков. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Применение эфирного масла сосны не всегда полезно. Оно может вызвать сильную аллергическую реакцию. Применять для лечения можно масло определенного вида, полученного из сосны обыкновенной, и только по назначению врача. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.
221 руб. Экономия 11.05 руб. 209.95 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 25025
Эфирное масло Лавандина Гроссо (Lavandula Grosso) получают методом дистилляции паром из свежих цветов лаванды Гроссо. Лавандин - растение, полученное путем скрещивания лаванды широколистной и узколистной. Масло лавандина гроссо оказывает сильное воздействие на эмоциональный фон и показано при неврастении, стрессе, перевозбуждении, нервном напряжении, раздражительности, гневе, перепадах настроения, меланхолии, истерии, плаксивости, состоянии страха, апатии, депрессии, маниакально-депрессивных психозах, бессоннице, десинхронозах, кардионеврозе, климактерических проблемах. Эфирное лавандовое масло подходит для большинства типов и состояний кожи. Особенно подходит для ухода за жирной, стареющей, раздраженной и воспаленной кожей. Снимает покраснение и шелушение кожи. Стимулирует рост новых клеток и способствует рубцеванию и быстрой регенерации при различных повреждениях (ссадины, раны, потертости, язвы, солнечные и термические ожоги). Эффективно при лечении гнойно-воспалительных заболеваний кожи: угревой сыпи, абсцессов, волдырей, карбункулов, прыщей, гнойных ран. Помогает при проблемах кожи нейроэндокринного характера (экзема, псориаз, дерматозы и т.д.), грибковых поражениях, аллергических воспалениях, герпесе, педикулезе. Прекрасное средство для предотвращения выпадения волос и появления перхоти. Применение при заболеваниях: Оказывает обезболивающее действие при головных болях, спазмах сосудов, превентивное средство против атеросклероза. Обладает противопростудным и противокашлевым действием. Усиливает сопротивляемость организма к переутомлению и инфекционным заболеваниям. Способствует выравниванию пульса, устраняет тахикардию и невротические сердечные боли. Является мягким спазмолитиком. Нормализует артериальное давление. Способствует очистке организма от шлаков. Сильнодействующее ранозаживляющее. Оптимизирует пищеварение, нормализует работу печени и желчного пузыря, оказывает легкое желчегонное действие. Обезболивающее действие при невритах, невралгиях, суставных и мышечных болях. Противоотечное. Обладает мочегонным и противовоспалительным действием при циститах, уретритах. Идеальное гигиеническое средство при вагинитах. Дозировка:     Обогащение косметических средств лавандовым маслом: 3-5 капель на 10 мл  (1 ст ложка) основы (крем, шампунь, гель, жидкое мыло, и т.д.);     Ванны: 4-7 капель на ванну ;     Аромолампы: 4-7 капель на 15 м2;     Бани и сауны: 4-7 капель на 500 мл воды;     Массаж: 4-6 капель на 5-10 мл растительного масла основы. Противопоказания: Лавандовое масло противопоказано при индивидуальной непереносимости, эпилепсии, малокровии, в первые месяцы беременности и особенно после аборта. Его нельзя применять одновременно с химиотерапией опухолевых заболеваний и приемом йод- и железосодержащих лекарственных препаратов. Люди с пониженным артериальным давлением могут испытывать вялость и сонливость. Ощущения: При нанесении на кожу возникает легкое пощипывание в течение 1-2 минут. Реакция естественна. Примечание: Не применять во время беременности!
196 руб. за 1 шт
В наличии
- +