Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 18:00
СБ-ВС    выходной

+7 (495) 517-72-24

webcosmetica@yandex.ru

Заказать звонок
Каталог товаров

Эфирное масло Ели 8 мл.

Артикул: 25775
(0)
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЕЛОВОГО ЭФИРНОГО МАСЛА В МЕДИЦИНЕ:
Самые востребованные лечебные свойства елового масла — способность стимулировать иммунитет и быстрое восстановление как после простудных заболеваний, так и после операции и тяжелых болезней. Еловое масло при этом усиливает внутреннюю защиту организма и стимулирует обмен веществ, восстанавливая способность саморегуляции и противостояния инфекциям.

Это одно из самых сильнодействующих эфирных масел при застойных явлениях, сопровождающих заболевания верхних дыхательных путей и хронические бронхиты, но только антисептическими и антибактериальными свойствами таланты этого масла не ограничиваются.

Еловое масло — это великолепное противотравматическое средство, способствующее быстрому и продуктивному восстановлению тканей при ранах, гематомах, ушибах, ссадинах, отеках. Также у елового масло выражены мочегонный, желчегонный и потогонный эффекты, это одно из самых эффективных аромамасел для устранения цистита, уретрита и других воспалений мочеполовой системы.


ПРИМЕНЕНИЕ В КОСМЕТОЛОГИИ:
Косметологические свойства елового масло проявляются в общем улучшении состояния и повышении защитных функций эпидермиса, оживлении усталой, потерявшей гладкость и упругость кожи. Благодаря своим антибактериальным свойствам масло из еловой хвои уменьшает потливость, гнойничковую сыпь.
Эффективно это масло и в борьбе с проблемами волос, в частности в качестве профилактической добавки от перхоти и в предупреждении выпадения.

Эфирное масло еловой хвои — идеальное средство для ароматического сопровождения процедур в бане и сауне. Его также используют для ароматизации свечей и в домашнем мыловарении.

ПРИМЕНЕНИЕ:
1. Для аромалампы на каждые 15 квадратных метров помещения можно прибавить от 3 до максимум 7 капель ели.
2. Для персональных аромакулонов лучше ограничиться не более чем 2 каплями.
3. Пару капель елового масла используют для горячих ингаляций длительностью от 3 до 6 минут.
4. Для восхитительно освежающих аромаванн еловое масло лучше растворять в меде, добавляя на полную ванну от 4 капель (для первой процедуры) до максимум 7 капель.
5. Для компрессов и примочек достаточно нанести на влажную ткань от 4 до 5 капель масла.
6. На один сеанс сауны можно использовать не более 7 капель масла из еловой хвои, при этом лучше приготовить спиртовой раствор.
7. При простуде и ревматизме наиболее продуктивным методом из ароматерапевтических является массаж с базовым согревающим маслом, в которое добавили от 5 до 7 капель масла из хвои ели.
8. Прибавив 10 капель масла на 10 мг спирта можно создать универсальный спиртовой настой для борьбы с потливостью ног, использования в качестве ароматизатора воздуха (добавляется в наполненный водой распылитель).
9. Внутрь эфирное масло из хвои ели принимают, добавляя 1 каплю на ложку меда или 2-3 капли на чашку травяного чая.
10. Для укрепления иммунитета эффективно также полоскать горло теплой водой, на 100 мг которой добавили 2 капли елового масла.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:
Данное эфирное масло нельзя использовать в течение всего срока беременности и при патологиях почек, с осторожностью довольно агрессивное эфирное масло нужно использовать на коже, склонной к дерматитам, аллергиям и при кожных заболеваниях.

Для накожного нанесения желательно использовать свежее еловое масло, тогда как в ингаляционных методах можно применять и масло, которое стоит уже несколько лет.

Наносить еловое масло неразбавленным на кожу строго запрещено, при этом даже в смеси со смягчающим базовым маслом будьте готовы к тому, что масло из еловой хвои в течение двух минут будет вызывать ощутимое покалывание кожи.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:
Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.

 
239 руб. Экономия 23.30 руб. 215.70 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Нашли дешевле?
Способы оплаты
100% натуральное эфирное масло ели.
INCI: Picea abies Oil.
Производство
Россия
Серия бренда
Артикул
25775
Похожие товары
Артикул: 25782
ВЛИЯНИЕ НА ЭМОЦИОНАЛЬНУЮ СФЕРУ: Это одно из самых гармоничных и продуктивных масел, активных в психоэмоциональной сфере. Петитгрейн - прекрасное эфирное масло для терапии нервного истощения, депрессии, бессонницы, печали и одиночества. Аромат петитгрейнового масла уносит ощущение переутомления, усталости, тяжести, дарит ощущение внутренней силы и чистоты, легкости и энергичности. Петитгрейн прекрасно влияет и на творческую энергию, стимулирует активное самовыражение, помогает реализовать свой творческий потенциал, повышает продуктивность мышления, памяти, стимулирует логику и сообразительность. Это молодой, смелый и самодостаточный аромат, который подчеркивает и несет личностную гармонию и самодостаточность. Он оказывает гармонизирующее влияние на все сферы развития личности, помогает обрести не только уверенность в себе, но и раскрыть свой истинный потенциал и предназначение. Это прекрасное масло, придающее уверенность в необычных поступках и попытках изменить свою жизнь. Прекрасный спутник новых ощущений и переживаний, подходящий и для экстремалов, любителей приключений. В эротической сфере петитгрейн - это аромамасло высокой эстетичности, эротического артистизма и ярких, благородных и роскошных переживаний. ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА: У петитгрейна широко признанными считаются косметические и психоэмоциональные свойства, но это аромамасло не в меньшей мере, чем любое другое масло из апельсинового дерева обладает и целебными талантами. Петитгрейн считается самым сильным среди эфирных масел антисклеротическим препаратом, мощным антиоксидантом и общерегенеративным средством. Его воздействие направлено на оптимизацию кровообращения, устранение болевых симптомов, в том числе всех видов головной и мышечной боли, купирование спазмов сосудов. Влияя на работу кровеносной системы, петитгрейн также оказывает нормализирующее воздействие на состав крови и лимфы, способствует саморегуляции метаболизма и эффективному выведению токсинов и шлаков. Такое же оптимизирующе-гармонизирующее влияние данное масло оказывает и на работу органов пищеварения, также стимулируя и их очистку. Это одно из эффективных поддерживающих масел при реабилитации после тяжелых заболеваний и операций. КОСМЕТОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: Петитгрейн - прекрасное масло как для ежедневного, так и для узкоспециализированного ухода за кожей. Оно оказывает мягкий регенерирующий и восстанавливающий эффект, незаметно, но действенно регулирует жировой баланс кожи и оказывает антисептическое воздействие, прекрасно подходя для любого типа кожи, даже для проблемной. Оказывает омолаживающий и разглаживающий эффект. Это прекрасное средство для ухода за кожей бюста и живота, в том числе в качестве добавки, восстанавливающей упругость, препятствующей растяжкам и адаптирующей кожу к изменениям веса. Петитгрейновое масло из всех свежих, обладающих приятными цитрусовыми ароматами масел абсолютно лучшее, мощное средство с дезодорирующим эффектом, которое не просто освежает, но и полностью устраняет неприятные запахи. Эффективно оно и при чрезмерной усталости и отечности ног, снимая не только припухлость, но и болевые симптомы. Одно из лучших масел для общего ухода при перхоти на жирных волосах, укрепляющее и стимулирующее рост волос средство. ПРИМЕНЕНИЕ: 1. Для ароматизации воздуха, дыхательных аромаупражнений, направленных на медитацию и корректировку установок, достаточно на стандартное пятнадцатиметровое помещение использовать от 4 до 7 капель в аромалампе, в персональных аромакулонах - 2-3 капли или нанося 7 капель масла на ладонь или платок (дыхательная практика начинается с 1 до 7 минут в сутки); 2. Для ингаляций, как холодных, так и горячих можно использовать от 3 до 5 капель петитгрейнового масла на стандартную процедуру длительностью в 7 минут; 3. Для ароматических ванн можно использовать не 3, как обычно, а от 5 до 7 капель петигрейна, как и для теплых компрессов; 4. Для ванночек для ног концентрацию лучше увеличить до 7-8 капель; 5. Для обогащения массажных смесей и косметических средств, в том числе и по уходу за волосами на 15 г выбранной основы добавляют около 7-8 капель петитгрейнового масла; 6. Для борьбы с похмельем 5 капель петитгрейна смешивают с таким же количеством масел лиметта и левзея, 4 каплями мирта и 1 каплей фенхеля; 7. Для ароматизации чая и вин на стандартную упаковку прибавляют до 10 капель петитгрейнового масла в зависимости от желаемой интенсивности аромата; 8. Петитгрейновое масло можно употреблять и внутрь, смешивая 1-2 капли не только со стандартными вареньем и медом, но и капая на сухофрукты или выпечку и запивая чаем или кислыми продуктами - вином, соком, кефиром, при этом в день петитгрейновое масло можно употреблять от 2 до 3 раз. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Как и все цитрусовые масла, несмотря на то, что его добывают из зеленых частей растения, петитгрейн является фототоксичным и его категорически нельзя использовать перед выходом на солнце. Но это не единственные противопоказания и меры предосторожности: эфирное масло петитгрейна нельзя использовать в течение беременности, нужно провести тест на аллергию у тех, кто плохо переносит запахи бальзамов. Но при всех предосторожностях петитгрейновое масло отнюдь не является токсичным и не вызывает при отсутствии индивидуальной непереносимости никаких неприятных симптомов при нанесении на кожу. В редких случаях контакт с маслом сопровождается легким покалыванием, почти незаметным. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.  
719 руб. Экономия 35.95 руб. 683.05 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 25779
Восхитительное кориандровое масло - одно из самых популярных пряных масел. Удивительно аппетитное и потрясающе интенсивное масло требует бережного обращения, его лучше не использовать новичкам. Это уникальный психотерапевтический инструмент, яркий, сильный и восстанавливающий антидепрессант с наркотическим характером воздействия. Эфирное масло кориандра используют лишь в нескольких методах ароматерапии, но оно отличается сильным воздействием и высокой эффективностью. ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ПСИХОЭМОЦИОНАЛЬНУЮ СФЕРУ: Кориандровое масло с его интенсивным, ярким и погружающим в особые состояния ароматом по праву считается одним из наиболее быстро действующих масел-антидепрессантов. Оно прекрасно подходит для быстрого снятия тяжелых и неприятных переживаний, для коррекции эмоций и ощущений. Успокаивающее и восстанавливающее, оно несет в себе отрешение от реальности, при этом очень сильно по воздействию и может вызывать наркотический эффект. Поэтому применяют его очень осторожно и в частных случаях, а не в качестве системного метода. Аромат кориандрового масла позволяет успокоиться и расслабиться, отрешиться от страха, раздражительности, нервозности, тревоги, прекрасно подходит для ароматерапии при стрессогенных заболеваниях и различных невротических расстройствах, в том числе и в экстремальных ситуациях. Это эфирное масло повышает сексуальную активность, побуждает к жизни, обостряет желания, манит испытать новые переживания. Считается, что кориандр способствует повышению творческого потенциала, реализации фантазий и улучшению памяти. ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА В МЕДИЦИНЕ: Эфирное масло кориандра - одно из самых сильных бактерицидных аромамасел. Его обеззараживающие и антисептические свойства сочетаются с обезболивающим, согревающим влиянием. Этот эфир активно возбуждает аппетит, стимулирует выработку ферментов, демонстрирует великолепные характеристики при пищевых интоксикациях и метеоризме, способствует нормализации пищеварения. Мочегонное и противоглистное воздействие у этого масла сочетаются со способностями нормализовать обмен веществ, препятствовать окислению липидов, рассасывать и удалять секреты в бронхах при хронических заболеваниях дыхательной системы. Обезболивающее воздействие кориандрового масла наиболее выражено при ревматических и невралгических болях и проблемах с опорно-двигательным аппаратом. Для аромамасла из кориандра характерна также способность нормализовать уровень инсулина и сахара в крови, стимулировать выработку эстрогена, снимать нервные проявления и оказывать комплексное воздействие при анорексии. Его используют при насморке, ангинах, гнойных ранах, укусах, при грибковых инфекциях и носовых кровотечениях в качестве рассасывающего, заживляющего, обеззараживающего средства. ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА МАСЛА КОРИАНДРА И В КОСМЕТОЛОГИИ: Кориандровое масло отличается столь сильным воздействием, что в косметологии его используют буквально в минимальных дозах: даже одна капля этого масла способна привести к существенным и сильным изменениям, но сам эфир столь агрессивен, что малейшее превышение дозировок может вызвать очень неприятные ощущения. Масло кориандра - одно из лучших восстанавливающих масел, способствующее полному обновлению текстуры кожи, стимулирующее нормализацию кровообращения, увлажнения и дыхания, регуляцию жирового баланса. Даже разовые процедуры с этим маслом активно понижают жирность кожи. Кориандровое масло считается одним из самых эффективных средств от угревой сыпи, купероза, одним из наиболее продуктивных очищающих аромамасел. Незаменимы и дезодорирующие способности кориандрового масла. Оно является сильным, активным и органичным природным дезодорантом, неизменным компонентом мужской косметики. ПРИМЕНЕНИЕ: 1. В аромалампах в количестве 1-3 капель для преодоления депрессивных состояний, улучшения психоэмоциональных симптомов и проявлений, быстрого преодоления стресса, страха, беспокойства и усталости (требует индивидуального подбора длительности процедуры, но не более 15 минут); 2. Для улучшения косметических средств в количестве 1-3 капель на 15 г основы; 3. В массажных смесях в количестве 5 капель на 10 мг любого базового масла для обезболивания и снятия симптомов ревматизма и невралгии; 4. В такой же концентрации для приготовления мазей и кремов с противоревматическим эффектом; 5. Внутрь для улучшения состояния пищеварительной системы и в других терапевтических целях по 2 капли только вместе с медом или же разводя масло в меде и травяных настоях, после приема пищи в качестве "разового" средства (не подходит для системного приема); 6. В кулинарии для ароматизации продуктов в количестве 1-2 капель. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Кориандровое масло принадлежит к агрессивным и требующим крайней осторожности маслам. Его можно применять только после теста на индивидуальную переносимость, на реакцию кожи на контакт с разбавленным маслом и на восприятие запаха. У склонных к аллергии это масло вызывает обострение реакций (особую опасность представляет для тех, у кого есть аллергии на пищевые продукты или пряные духи). Данное масло нельзя применять при раке груди, фиброзах, беременности, тромбофлебите, восстановлении после инфаркта, открытых ранах. У него очень высокая раздражающая кожу и слизистые активность, даже при маленькой передозировке кориандр вызывает неприятные ощущения и сильное раздражение. Поскольку кориандр вызывает при интенсивном воздействии наркотический эффект, следует внимательно следить за состояниями и не допускать длительного вдыхания аромата. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.
330 руб. Экономия 16.50 руб. 313.50 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 25011
Эфирное масло можжевельника получают из ягод, хвои и древесины можжевелового дерева методом водно-паровой дистилляции. Оно обладает характерным сильным смолисто-дымчатым ароматом. Отличается антисептическими, очищающими, тонизирующими свойствами. В косметологии применяется для устранения воспалений, гнойничков, угревой сыпи, препятствует образованию рубцов, улучшает работу мелких кровеносных сосудов, разглаживает, матирует и освежает кожу. Способствует сужению пор и нормализации работы сальных желез. Широко применяется для ухода за волосами. Устраняет перхоть и грибковые заболевания кожи головы, укрепляет волосы, возвращает им здоровый блеск. Также можжевеловое масло считается непревзойденным средством при простудных заболеваниях. Улучшает работу иммунной системы, выводит токсины, стимулирует работу пищеварительной, эндокринной, выделительной систем. Эффективно при цистите, уретрите, почечной недостаточности. Способствует снижению уровня сахара в крови, применяется при атеросклерозе, стабилизирует артериальное давление. Дозировка:     Аромакурительницы: 3-5 капель;     Аромакулоны: 1-2 капли;     Горячие ингаляции: 2-3 капли (длительность процедуры 4-7 минут);     Холодные ингаляции: (длительность процедуры 4-7 минут);     Ванны: 5-7 капель;     Массаж: 5 капель на 10 г транспортного масла;     Растирания: до 10 капель на 15г основы;     Теплые компрессы: 7 капель. Противопоказания: Не применять при гипертонии, острой почечной недостаточности, беременным женщинам и детям до 12 лет. Срок постоянного применения -- не более 1 месяца. Перед применением проверить на индивидуальную непереносимость! Ощущение: При нанесении на кожу - чувство покалывания в течение 2-3 минут. Реакция естественна.
100 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 25009
Эфирное масло лаванды - одно из самых известных, любимых и наиболее широко используемых в косметической и парфюмерной индустрии масел. Оно обладает запоминающимся, необыкновенно приятным ароматом, который оказывает расслабляющее, успокаивающее действие, помогает бороться с депрессией и повышенной агрессивностью, поднимает настроение, благодаря чему активно задействовано в ароматерапии. В косметологии применяется для ухода за увядающей, чувствительной, поврежденной кожей. Восстанавливает, регенерирует, омолаживает, улучшает цвет кожи, эффективно при различных высыпаниях и воспалениях, экземе, гнойничках. Также подходит для ухода за поврежденными, ломкими волосами, борется с выпадением и перхотью, придает волосам здоровый блеск. Дозировка: Аромакурительницы: 3 капли     Горячие ингаляции: до 10 капель масла     Ванны: 4-8 капель с эмульгатором     Массаж: 5-7 капель на 10г транспортного масла.     Обогащение шампуней, бальзамов, ополаскивателей: 5-8 капель на 10 мл основы     Подходит для приема внутрь: растворить 2-3 капли в мёде, запить теплым травяным чаем Противопоказания: не применять при беременности, пониженном артериальном давлении, выраженных аллергических сыпях, с осторожностью применять при астме, эпилепсии. Предварительно протестировать на сгибе локтя!
356 руб. за 1 шт
В наличии
- +