Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 18:00
СБ-ВС    выходной

+7 (915) 370-71-20

webcosmetica@yandex.ru

Заказать звонок
Каталог товаров

Эфирное масло Чайного дерева 8 мл.

Артикул: 25741
(0)
АРОМАТ:
Свежий, пахучий, пряный, холодный.

ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ЭМОЦИОНАЛЬНУЮ СФЕРУ
В эмоциональной сфере это настоящий "антидепрессант": успокаивает, отгоняет страхи, печали, тревоги. Рекомендуется к применению людям с неустойчивой психикой и навязчивыми идеями, параноидальными страхами. Стимулируя мозговую деятельность, поможет найти правильное решение, повысит работоспособность и уверенность в своих силах, улучшит память.

МЕДИЦИНА:
Благодаря большому количеству самых различных полезных свойств принимается во время простудных, кожных, гинекологические, онкологических и даже психологических заболеваний. Эффективно и при хронических заболеваниях. Хорошее средство от зубной боли, при этом обеспечивает свежее дыхание и здоровые десны. Оно поможет и при пищевых отравлениях, наладив работу кишечника и желудка. Способно понизить температуру и выйти из лихорадочного состояния. При укусах насекомых нейтрализует действие яда. Применяется оно в форме смазывания, ингаляции, растирания, полоскания, компресса, ванны. Внутрь масло чайного дерева принимается крайне редко и только в составе различных смесей.

КОСМЕТОЛОГИЯ:
В косметологии масло чайного дерева применяется, в основном, для устранения недостатков кожи: угревой сипи, гнойников, ран и шрамов. Для ежедневного ухода подойдет обладательницам жирной и проблемной кожи. Также устраняет отечность (подходит для нежной кожи вокруг глаз), избавляет от бородавок и растяжек. Являясь мощным антисептиком, может заменить средство после бритья.

Хорошо укрепляет волосы, восстанавливая их на клеточном уровне. Эффективно в борьбе с перхотью.

Как принимать масло чайного дерева зависит от преследуемых вами целей и особенностей кожи и волос. Косметическое масло чайного дерева применяется в форме крема для лица, масок, аппликаций, ванн и аромарасчесывания.

ПРИМЕНЕНИЕ:
1. Аромаванну можно принимать не более чем в течение 10 минут, добавив в воду до 10 капель чайного дерева или по 4 капли чайного дерева и лаванды.
2. Для компрессов, аппликаций и повязок, промываний ран на стакан теплой воды добавляют не более 4 капель масла чайного дерева, для полосканий - не более 10.
3. Горячие ингаляции проводят не более 10 минут, вдыхая пар от воды, в которую добавили 5 капель аромамасла чайного дерева или по две капли масел чайного дерева и лимона.
4. Для массажа на каждую столовую ложку масла-основы добавляют до 8 капель масла.
5. Внутрь чайное дерево принимают по 1 капле вместе с растительным маслом и хлебом не более 2 раз в день.
6. Для аромаламп достаточно накапать 5 капель аромамасла, для индивидуальных кулонов - 1 или 2 капель.
7. В средства интимной гигиены добавляют 5 капель эфирного масла чайного дерева, столько же используют и для спринцеваний (на один раз).

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
Противопоказания к использованию масла чайного дерева практически не существуют, за исключением людей с индивидуальной непереносимостью. Аллергическая реакция встречается крайне редко. Вред может нанести детям до 3х лет из-за своего ярко выраженного иммуностимулирующего действия. Не противопоказано при беременности. Употреблять масло чайного дерева внутрь не рекомендуется. Хранить масло стоит в затемненном и прохладном месте.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:
Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.
300 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Нашли дешевле?
Способы оплаты
100% натуральное эфирное масло чайного дерева.
Страна производства:     Австралия
Производство
Россия
Серия бренда
Артикул
25741
Похожие товары
Артикул: 25745
АРОМАТ: Сильный, древесно-бальзамический,теплый, горьковатый, пряный, возбуждающий, с легким оттенком камфоры. МЕДИЦИНА: Масло является болеутоляющим средством (при головной боли, ишиасе, ревматизме), стимулирует кровообращение (при ревматизме, ушибах, подагре), улучшает память, нервную деятельность и дыхание. Улучшает обменные процессы, особенно в сердечной мышце, обладает антисептическими свойствами, является противопаразитарным (при педикулезе и чесотке) и ранозаживляющим средством (при фурункулах и ожогах). Применение масла розмарина довольно часто осуществляется при варикозном расширении вен. Оно ускоряет сход синяков. Розмариновое масло используется для растираний и массажа. Например, массаж головы можно сделать с небольшим количеством розмаринового и касторового масла, взятых в равных частях. Применяется для избавления от боли и тяжести в мышцах и суставах. Полезные свойства масла розмарина используются для лечения болезней желудочно-кишечного тракта. КОСМЕТОЛОГИЯ: Розмариновое масло применяется для укрепления волос и очищения кожи головы, при повышенной жирности кожи, потливости ног, для профилактики грибковых заболеваний ногтей, разглаживает морщины, шрамы и рубцы, для удаления угрей, целлюлита. Очень легко приготовить с этим средством ополаскиватель для волос: достаточно развести в литре кипяченой воды 10 капель. От облысения нужно втирать его в кожу головы в течение двух недель. АРОМАТЕРАПИЯ: Применение розмаринового масла помогает при борьбе с депрессией, апатией, стрессом, при состояниях слабости, истощения, усталости и вялости. Аромат его поднимает настроение, бодрит и придает сил. Небольшим количеством масла натрите ноги после утреннего душа - и удачный старт дня Вам обеспечен! ПРИМЕНЕНИЕ: 1. Для улучшения характеристик разнообразных мазей, кремов, а также средств по уходу (ежедневному и специальному) за волосами и кожей на каждые 5 грамм средства прибавляют по 3 капли розмаринового аромамасла. 2. Очень эффективное заживляющее воздействие розмаринового масла проявляется в теплых компрессах, но процедуру нельзя проводить дольше получаса и использовать более 3-х капель аромамасла. 3. Для принятия ванн масло разводят в базовом масле или меде, прибавляя до 5 капель розмарина на одну процедуру. При принятии первых процедур будьте аккуратны: ароматические ванны с розмарином могут вызвать сильное головокружение, пока вы к ним не привыкнете. 4. Растирания проводят достаточно интенсивной смесью, используя на чайную ложку базового масла 6 капель розмаринового. Такая же дозировка подходит и для массажных процедур. 5. Для ингаляционных методов и аромаламп применяют до 5 капель масла, а для персональных кулонов - до 3 капель. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Покупая масло розмарина, помните, что в больших количествах розмариновое масло - очень ядовитое вещество. Поэтому применять его следует только по назначению врача и строго в рекомендуемых количествах. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.
500 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 25774
АРОМАТ: свежий, сильный, воспринимающийся как изысканный, с явно ощущающейся пряной основой и тонкими обертонами фруктовых нюансов. Лавр совершенно не зря получил свой статус благородного растения: это одно из наиболее древних известных человеку пряных и целебных древесных. Активные противогрибковые, антибактериальные, стимулирующие и тонизирующие свойства, столь ценимые в лавровых листьях, в полной мере присущи и эфирному маслу лавра. Редкое и очень ценное, оно никогда не было слишком популярным, ограничиваясь статусом сильнодействующего средства, применяемого в особенных случаях. ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ПСИХОЭМОЦИОНАЛЬНУЮ СФЕРУ: Лавровое масло считается одним из наиболее эффективных инструментов ароматерапии в работе с психологическими и эмоциональными проблемами. Свежий, очень глубокий аромат производит впечатление духовного и медитативного, но при этом лавр принадлежит не к релаксирующим, а к стимулирующим и активизирующим парфюмерным компонентам. У этого эфира выражен наркотический эффект, поэтому в высоких дозировках и в индивидуальных аромакулонах его не применяют. Неуловимые обертона и пряная основа, проступающая за камфарной базой, несут эффект озарения, смелости, пробуждения интуиции и уверенности в своих силах и возможностях. Лавр придает решимость, на подсознательном уровне устраняет неуверенность и сомнения, несет твердость в решениях и смелость их принять. Это масло – идеальный выбор для людей с пониженной самооценкой и комплексами, в том числе и связанными с собственными личностными и карьерными возможностями, творческим потенциалом. Наибольшие таланты лавра благородного связывают с работоспособностью и мышлением. Это мощное эфирное масло для стимулирования умственной деятельности. Оно улучшает способности к рациональному мышлению, способствует построению логических рассуждений и аргументации своей позиции. Несмотря на столь практичные свойства, лавр способствует деятельности прежде всего тех, кто находится в постоянном творческом поиске, чья работа связана с вдохновением, интуицией и озарением: художников, артистов, писателей и музыкантов. Неся уверенность в себе и ясность мысли, он способствует смелости и раскрытию творческого дара. Для массовых событий и застолий фон из лаврового аромата играет роль усилителя торжественности атмосферы. ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА: Наиболее полно характеристики лавра раскрываются в медицинской сфере, при этом его способности лечить ушные инфекции, растяжения и синяки признаны не только народной и нетрадиционной, но и официальной медициной. По своим антибактериальным и антисептическим свойствам лавр сравним только с чайным деревом и лавандой. Но он лишен их мягкости и универсальности применения, поэтому используется лишь в лечении серьезных заболеваний. Антисептические свойства этого эфира наиболее выражены при воспалительных и инфекционных поражениях кожи, в частности при абсцессах, язвах и фурункулах. Не менее действенен лавр и в качестве антисептика для дыхательной системы, стимулируя при этом отхаркивание и связывание мокрот (в том числе в лечении бронхитов). Кроме преодоления простуд и их последствий, лавровое масло способствует и их предупреждению, может использоваться для укрепления общего иммунитета. Масло из листьев лавра способно понижать давление и уменьшать частоту пульса. Оно оказывает тонизирующее воздействие на сердечно-сосудистую систему, его используют при варикозе на различных стадиях. Способно стимулировать работу почек, оказывать благотворное влияние на мочеполовую систему. Обезболивающие и противоспазматические свойства благодаря согревающему характеру этого эфира ярко проявляются болезненных симптомах, связанных с артритами, мышечными спазмами, ревматизмом, напряжением спины и воспалениями суставов. Это эфирное масло обладает способностью улучшать пищеварение и стимулировать аппетит. Способствует устранению метеоризма и несварения, может применяться при пищевых отравлениях. Среди других свойств лавра можно выделить противоинфекционное (особенно при различных воспалениях ротовой полости), фунгицидное (эффективно при грибковых поражениях кожи и ногтей), потогонное. Способность лаврового масла стимулировать сокращение матки и менструальные циклы до конца не исследована. КОСМЕТОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: Косметологические свойства лавра благородного проявляются только при серьезных кожных заболеваниях. Это сильное, достаточно агрессивное и токсичное масло нельзя применять для ежедневного и постоянного ухода, а также в качестве улучшающей добавки для домашней и промышленной косметики по уходу за кожей. Фактически, сфера косметологического использования лаврового масла ограничена уходом за болезненно жирной кожей в рамках специальных курсов процедур, лечением инфекционного и гнойничкового акне, а также терапией при миллиумах. Антибактериальные свойства этого эфирного антисептика позволяют использовать его для лечения ссадин, ран, царапин, а также в качестве масла, способствующего осветлению пигментных пятен. В отличие от ухода за кожей лица и тела, в комплексной заботе о здоровье волос масло лавра более чем уместно: это одна из наиболее эффективных добавок для средств по уходу за волосами, склонными к перхоти и излишней жирности, при поражениях кожи головы и себорее. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В БЫТОВОЙ СФЕРЕ: В бытовой сфере эфирное масло из лавра благородного применяют крайне редко, да и то сфера его использования ограничена репеллентными свойствами: это одно из лучших аромамасел для борьбы с тараканами. В парфюмерной промышленности лавровый аромат используют в качестве легкого неуловимого обертона, подчеркивающего основную композицию. В пищевой промышленности его применяют в качестве аналога сухому лавровому листу там, где использование специй усложнено. ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ И МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ: Масло лавра считается одним из самых агрессивных и токсичных, часто вызывает контактную аллергию и воспаления на слизистых и эпидермисе. Кроме того, у него выражена способность увеличивать чувствительность кожи вплоть до болезненной сенсибилизации, но при этом фототоксичностью оно не обладает. Его ни в коем случае нельзя применять дольше трех недель без перерыва и в работе с детьми младше двухлетнего возраста. В течение всего срока беременности использование лаврового масла также категорически запрещено. На индивидуальную чувствительность следует проводить не только контактный тест, но и аэрационный: запах масла может вызывать сильные головные боли и неприятие, поэтому в течение нескольких дней нужно «познакомиться» с ароматом и изучить реакцию на него. СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗИРОВКИ: Эфирное масло из лавра благородного можно использовать в ароматерапевтических целях ограниченным числом методов – для ароматизации помещений, в местных компрессах и аромаваннах. Дозировки: 1. для процедур в сауне, бане и ванной достаточно от 3 до 4 капель лаврового масла (допустимые растворители – мед, соль и густые сливки); 2. для местных компрессов, растираний и аппликаций используют не более 3 капель масла; 3. для аромаламп запрещено использовать более 4 капель лавра; 4. в средствах для ухода за волосами – 2 капли на 5 г оливкового или кукурузного масла с добавкой 15 г этой смеси на 100 мл шампуня или маски. СОЧЕТАНИЕ С ДРУГИМИ МАСЛАМИ: Аромат лавра хорошо сочетается с сильными и сложными эфирными маслами – сосной, можжевельником, лавандой, ладаном, шалфеем, розмарином, пряными маслами (гвоздика, анис, мускатный орех, черный перец), цитрусовыми эфирами (мандарин, лимон и грейпфрут). Характеристиками, дополняющими свойства самого лавра благородного, могут похвалиться болеутоляющие базилик и мята, противовирусная равинтсара, антибактериальные лаванда, чайное дерево и гвоздика, рассасывающая морковь, муколитический эвкалипт и противоинфекционный тимьян. Из базовых масел можно использовать аргану, лесной орех, кунжут, зверобой, энотеру, масло зародышей пшеницы и таману. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.  
350 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 25013
Эфирное масло сосны получают из различных частей вечнозеленого дерева семейства сосновых. Масло имеет глубокий, смолистый, горьковатый, прохладный аромат. Эфирное масло обладает антисептическим, дезинфицирующим, восстанавливающим, противовоспалительным, общестимулирующим, мочегонным, потогонным и рядом других действий. Масло сосны повышает защитную функцию кожи, упругость, омолаживает ее, разглаживает морщины, способствует выведению токсинов через кожу, устраняет сыпь. Препятствует выпадению волос, избавляет от перхоти. Применение при заболеваниях    Помогает при фурункулезе, воспалительной сыпи.Очищает слизистые, устраняет запах изо рта.     Профилактическое средство от простуды.     Обладает противовоспалительным и отхаркивающим действием при бронхитах, трахеитах, пневмониях.     Помогает при насморке.     Помогает при ангине.     Усиливает насыщение кислородом при астме, изменениях, приводящих к уменьшению объема легких.     Обезболивающее и противовоспалительное средство при остеохондрозах, артритах, миозитах, невралгиях.     Растворяет песок и камни в почках и мочевом пузыре.     Обладает мочегонным действием.     Артрит.     Невралгия.Кровоостанавливающее.     Афродизиак. Помогает почувствовать уют и защиту в объятиях партнера. Косметический эффект     Устраняет отеки.     Устраняет гнойничковые и угревые поражения кожи.     Разглаживает, омолаживает, повышает защитные свойства и сопротивляемость кожи.     Препятствует выпадению волос.     Полезно при перхоти.     Укрепляет ногти. Дозировки     Аромакурительницы: 4-5 капель.     Ингаляции холодные: длительность 5-7 минут.     Ингаляции горячие: 2-3 капли, длительность процедуры 5-7 минут.     Ванны: 4-6 капель с эмульгатором.     Массаж: 5-6 капель на 15 г транспортного масла.     Обогащение кремов, масок, шампуней,ополаскивателей: 4-5 капель на 5 г основы.     Аромамедальоны: 2-3 капли. Противопоказания     Индивидуальная непереносимость сосны. Ощущения: при нанесении на кожу и приеме ванн - легкое покалывание и теплота в течение 2-3 минут.
98 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 25033
Эфирное масло кедра получают методом паровой дистилляции из древесины растения Cedrus atlantica. Кедровое масло представляет желтую, оранжевую или янтарную вязкую жидкость с теплым, камфарным запахом и сладкой древесной нотой. Масло кедра — отличное средство успокаивающего характера, вызывает чувство душевного комфорта и уверенности. Масло оказывает тонизирующее и стимулирующее действие на весь организм, одновременно снимая напряжение. Масло кедра атласского обладает антисептическими свойствами, позволяющими успешно устранять прыщи. Замечательное средство для жирной кожи лица. Масло кедра омолаживает, успокаивает, повышает упругость кожи. Устраняет воспалительные реакции. Препятствует выпадению волос, стимулирует их рост и устраняет перхоть. Уменьшает жирность волос. Считается эффективным средством при облысении у мужчин и у женщин. Благодаря своему действию на лимфатическую систему эфирное масло кедра эффективно при целлюлите. Применение при заболеваниях: Кедр устраняет воспалительные процессы органов носоглотки и дыхания, оказывает отхаркивающее и противокашлевое. Кедр атласский обладает мощными антисептическими свойствами. Оптимизирует усвоение кислорода. Усиливает кровообмен, помогает тканевому дыханию. Масло кедра устраняет застойные процессы пищеварительного тракта. Противовоспалительно действует при инфекциях мочевыводящих путей. Кедр — противовоспалительное средство при артритах, миозитах, остеохондрозе. Способствует быстрой регенерации и ранозаживлению. Дозировка: Аромалампа: 5–7 к на 15 м2 В сауне и бане: 4–6 к Ванны: 4-5 кап Массаж: 6к на 10 мл основы, противопростудные растирания грудной клетки — 20 к на 30 мл базисного масла Рефлексомассаж: пропорция с транспортным маслом 1:1 Горячие ингаляции: 3 кап., длительность процедуры 5-10 мин. Холодные ингаляции: длит. 5-7 мин. Капли в нос: 3–4 к на 2–3 чайн. ложки масла зверобоя Примочки: 15 к на 30 мл кипяченой воды Растирания: 7-8 кап. на 5 г транспортного масла Компрессы: 5кап Средство от трещин: 20 к на 10 мл масла авокадо или ростков пшеницы При экземе и сыпи на коже: 8к кедра на 20мл зародышей пшеницы. Применять 3 раза в день. При облысении: 5к кедра на 10мл базы, втирать в кожу головы за несколько часов до мытья волос. Противопоказания: Гипервозбудимость нервной системы, беременность, детский возраст до 12 лет.
130 руб. за 1 шт
В наличии
- +