Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 18:00
СБ-ВС    выходной

+7 (915) 370-71-20

webcosmetica@yandex.ru

Заказать звонок
Каталог товаров

Эфирное масло Чайного Дерева 10 мл

Артикул: 25024
(0)
Эфирное масло чайного дерева получают методом паровой дистилляции из листьев и побегов. Оно активизирует процессы восприятия и запоминания информации, помогает быстро «переключаться» с одного предмета на другой, являясь идеальным помощником в выполнении работ, предполагающих многогранную умственную деятельность. Развивает самостоятельность и быстроту принятия здравых решений в сложных и шоковых ситуациях.

Эфирное масло чайного дерева признано в профессиональной дерматологии и косметологии как результативное антисептическое и противовоспалительное средство широкого спектра действия. Эффективно при острых и хронических воспалениях кожи. Устраняет гнойничковую, угревую сыпь. Ликвидирует бактериальные, вирусные, паразитарные дерматиты, экземы, воспалительные инфильтраты на коже. Также устраняет раздражение, отечность, зуд, покраснение, улучшает цвет и здоровый рельеф кожи. Эффективное действие от новообразований и утолщения кожи. Способствует укреплению волос и уничтожению перхоти.

Применение при заболеваниях:

Сильный антисептик. Устраняет вирусные (грипп, простуда, опоясывающий лишай, герпес) и бактериальные (воздушно-капельная, контактно-бытовая, кишечная) инфекции. Эффективно при воспалениях носоглотки и органов дыхания. Стимулирует работу иммунных сил организма, повышает лейкоцитарную активность крови. Устраняет воспаление и увеличение лимфатических узлов. Идеально очищает слизистую рта: снимает налет с зубов и языка, устраняет неприятные запахи, купирует воспалительные процессы ротовой полости. Оптимизирует пищеварение. Противотраматическое действие: при ранах, ссадинах, ушибах, растяжениях.

Дозировка:

    Аромолампы: 3-5 кап эфирного масла чайного дерева на 15 м2;
    Ингаляции:1-2 кап эфирного масла чайного дерева на 1-2 л горячей воды;
    Ванны: 3-5 кап эфирного масла на ванну;
    Бани и сауны: 3-5 кап эфирного масла чайного дерева на 500 мл воды;
    Компрессы: 3-5 кап эфирного масла на 10 мл растительного масла-основы;
    Массаж: 3-5 кап эфирного масла на 10 мл растительного масла-основы;
    Обогащение косметических средств: 2-5 кап эфирного масла чайного дерева на 10 г основы (крем, шампунь, гель, жидкое мыло и т.д.)

Противопоказания:

Не применять эфирное масло чайного дерева при беременности и детям в возрасте до 6 лет. При нанесении на кожу неразбавленного масла возникает легкое жжение, возможно покраснение кожи в течение 2-3 минут – это нормальная реакция. Масло может вызывать раздражение чувствительных участков кожи. Избегать попадания масла в глаза. У некоторых людей могут быть аллергические реакции. Не применять при индивидуальной непереносимости компонентов масла. Следует учитывать, что вдыхание паров масла может вызвать некоторую сонливость

Ощущения:

При нанесении на кожу возникает легкое жжение, горение, возможно покраснение кожи в течение 2-3 минут. При внутреннем употреблении - возможен характерный привкус чайного дерева в течение 2-5 дней. Реакции естественны.
198 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Нашли дешевле?
Способы оплаты
Производство
Россия
Серия бренда
Артикул
25024
Похожие товары
Артикул: 25774
АРОМАТ: свежий, сильный, воспринимающийся как изысканный, с явно ощущающейся пряной основой и тонкими обертонами фруктовых нюансов. Лавр совершенно не зря получил свой статус благородного растения: это одно из наиболее древних известных человеку пряных и целебных древесных. Активные противогрибковые, антибактериальные, стимулирующие и тонизирующие свойства, столь ценимые в лавровых листьях, в полной мере присущи и эфирному маслу лавра. Редкое и очень ценное, оно никогда не было слишком популярным, ограничиваясь статусом сильнодействующего средства, применяемого в особенных случаях. ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ПСИХОЭМОЦИОНАЛЬНУЮ СФЕРУ: Лавровое масло считается одним из наиболее эффективных инструментов ароматерапии в работе с психологическими и эмоциональными проблемами. Свежий, очень глубокий аромат производит впечатление духовного и медитативного, но при этом лавр принадлежит не к релаксирующим, а к стимулирующим и активизирующим парфюмерным компонентам. У этого эфира выражен наркотический эффект, поэтому в высоких дозировках и в индивидуальных аромакулонах его не применяют. Неуловимые обертона и пряная основа, проступающая за камфарной базой, несут эффект озарения, смелости, пробуждения интуиции и уверенности в своих силах и возможностях. Лавр придает решимость, на подсознательном уровне устраняет неуверенность и сомнения, несет твердость в решениях и смелость их принять. Это масло – идеальный выбор для людей с пониженной самооценкой и комплексами, в том числе и связанными с собственными личностными и карьерными возможностями, творческим потенциалом. Наибольшие таланты лавра благородного связывают с работоспособностью и мышлением. Это мощное эфирное масло для стимулирования умственной деятельности. Оно улучшает способности к рациональному мышлению, способствует построению логических рассуждений и аргументации своей позиции. Несмотря на столь практичные свойства, лавр способствует деятельности прежде всего тех, кто находится в постоянном творческом поиске, чья работа связана с вдохновением, интуицией и озарением: художников, артистов, писателей и музыкантов. Неся уверенность в себе и ясность мысли, он способствует смелости и раскрытию творческого дара. Для массовых событий и застолий фон из лаврового аромата играет роль усилителя торжественности атмосферы. ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА: Наиболее полно характеристики лавра раскрываются в медицинской сфере, при этом его способности лечить ушные инфекции, растяжения и синяки признаны не только народной и нетрадиционной, но и официальной медициной. По своим антибактериальным и антисептическим свойствам лавр сравним только с чайным деревом и лавандой. Но он лишен их мягкости и универсальности применения, поэтому используется лишь в лечении серьезных заболеваний. Антисептические свойства этого эфира наиболее выражены при воспалительных и инфекционных поражениях кожи, в частности при абсцессах, язвах и фурункулах. Не менее действенен лавр и в качестве антисептика для дыхательной системы, стимулируя при этом отхаркивание и связывание мокрот (в том числе в лечении бронхитов). Кроме преодоления простуд и их последствий, лавровое масло способствует и их предупреждению, может использоваться для укрепления общего иммунитета. Масло из листьев лавра способно понижать давление и уменьшать частоту пульса. Оно оказывает тонизирующее воздействие на сердечно-сосудистую систему, его используют при варикозе на различных стадиях. Способно стимулировать работу почек, оказывать благотворное влияние на мочеполовую систему. Обезболивающие и противоспазматические свойства благодаря согревающему характеру этого эфира ярко проявляются болезненных симптомах, связанных с артритами, мышечными спазмами, ревматизмом, напряжением спины и воспалениями суставов. Это эфирное масло обладает способностью улучшать пищеварение и стимулировать аппетит. Способствует устранению метеоризма и несварения, может применяться при пищевых отравлениях. Среди других свойств лавра можно выделить противоинфекционное (особенно при различных воспалениях ротовой полости), фунгицидное (эффективно при грибковых поражениях кожи и ногтей), потогонное. Способность лаврового масла стимулировать сокращение матки и менструальные циклы до конца не исследована. КОСМЕТОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: Косметологические свойства лавра благородного проявляются только при серьезных кожных заболеваниях. Это сильное, достаточно агрессивное и токсичное масло нельзя применять для ежедневного и постоянного ухода, а также в качестве улучшающей добавки для домашней и промышленной косметики по уходу за кожей. Фактически, сфера косметологического использования лаврового масла ограничена уходом за болезненно жирной кожей в рамках специальных курсов процедур, лечением инфекционного и гнойничкового акне, а также терапией при миллиумах. Антибактериальные свойства этого эфирного антисептика позволяют использовать его для лечения ссадин, ран, царапин, а также в качестве масла, способствующего осветлению пигментных пятен. В отличие от ухода за кожей лица и тела, в комплексной заботе о здоровье волос масло лавра более чем уместно: это одна из наиболее эффективных добавок для средств по уходу за волосами, склонными к перхоти и излишней жирности, при поражениях кожи головы и себорее. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В БЫТОВОЙ СФЕРЕ: В бытовой сфере эфирное масло из лавра благородного применяют крайне редко, да и то сфера его использования ограничена репеллентными свойствами: это одно из лучших аромамасел для борьбы с тараканами. В парфюмерной промышленности лавровый аромат используют в качестве легкого неуловимого обертона, подчеркивающего основную композицию. В пищевой промышленности его применяют в качестве аналога сухому лавровому листу там, где использование специй усложнено. ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ И МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ: Масло лавра считается одним из самых агрессивных и токсичных, часто вызывает контактную аллергию и воспаления на слизистых и эпидермисе. Кроме того, у него выражена способность увеличивать чувствительность кожи вплоть до болезненной сенсибилизации, но при этом фототоксичностью оно не обладает. Его ни в коем случае нельзя применять дольше трех недель без перерыва и в работе с детьми младше двухлетнего возраста. В течение всего срока беременности использование лаврового масла также категорически запрещено. На индивидуальную чувствительность следует проводить не только контактный тест, но и аэрационный: запах масла может вызывать сильные головные боли и неприятие, поэтому в течение нескольких дней нужно «познакомиться» с ароматом и изучить реакцию на него. СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗИРОВКИ: Эфирное масло из лавра благородного можно использовать в ароматерапевтических целях ограниченным числом методов – для ароматизации помещений, в местных компрессах и аромаваннах. Дозировки: 1. для процедур в сауне, бане и ванной достаточно от 3 до 4 капель лаврового масла (допустимые растворители – мед, соль и густые сливки); 2. для местных компрессов, растираний и аппликаций используют не более 3 капель масла; 3. для аромаламп запрещено использовать более 4 капель лавра; 4. в средствах для ухода за волосами – 2 капли на 5 г оливкового или кукурузного масла с добавкой 15 г этой смеси на 100 мл шампуня или маски. СОЧЕТАНИЕ С ДРУГИМИ МАСЛАМИ: Аромат лавра хорошо сочетается с сильными и сложными эфирными маслами – сосной, можжевельником, лавандой, ладаном, шалфеем, розмарином, пряными маслами (гвоздика, анис, мускатный орех, черный перец), цитрусовыми эфирами (мандарин, лимон и грейпфрут). Характеристиками, дополняющими свойства самого лавра благородного, могут похвалиться болеутоляющие базилик и мята, противовирусная равинтсара, антибактериальные лаванда, чайное дерево и гвоздика, рассасывающая морковь, муколитический эвкалипт и противоинфекционный тимьян. Из базовых масел можно использовать аргану, лесной орех, кунжут, зверобой, энотеру, масло зародышей пшеницы и таману. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.  
350 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 25031
Эфирное масло иланг-иланга получают из свежих цветов, собранных летом, методом водной или паровой дистилляции. Цвет эфирного масла бледно желтый. Аромат – цветочный, очень сладкий, конфетный, теплый и праздничный. Эфирное масло иланг-иланг оказывает на организм человека антидепрессивное действие и обладает адаптогенными свойствами. Оно способно прогнать страхи, душевные беспокойства и сомнения, нормализовать сон. Снимает эмоциональное возбуждение и устраняет астено-депрессивные состояния. Запах иланг-иланга вызывает чувство уверенности в себе и даже безмятежности, стимулирует интуицию и творческий потенциал. В косметологии эфирное масло иланг-иланга применяется для ухода за любым типом кожи. Прекрасное средство по уходу за смешанной и пористой кожей. Регулирует производство себума. Иланг-иланговое масло омолаживает, увлажняет, защищает чувствительную кожу. Успокаивает раздражение кожи после приема солнечных ванн. Масло длительно дезодорирует и ароматизирует кожу, создавая изысканный ароматический ореол. Эфирное масло иланг-иланг – это хорошее средство для интим-косметики, устраняет неприятные запахи. Иланг-иланг – это эффективное средство против слоящихся и ломких ногтей, особенно в сочетании с эфирным маслом лимона. Иланг-иланговое масло — частый гость в средствах для волос, восстанавливает здоровье ломких, истонченных, склонных к выпадению волос, придает им блеск, подходит для любого типа волос. Применение при заболеваниях: Помогает при лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Понижает артериальное давление, успокаивает одышку и сердцебиение. Противосудорожное средство. Эффективно помогает при спастических расстройствах кишечника. Дозировка:     аромакурительницы: 3-5 капель;     для детской комнаты: 2 капли иланг-иланга + 3 капли бергамота + 2 капли лаванды накапать перед сном;     ванны: 3-7 капель;     массаж: 5-7 капель в 15 мл масла сладкого миндаля;     обогащение кремов, тоников, шампуней, гелей для душа: 1-5 капель на 5 мл основы;     аромамедальоны: 2-3 капель;     каплю чистого масла можно использовать как духи. Противопоказания: Чрезмерное применение эфирного масла иланг-иланг вызывает головную боль и тошноту. В высоких концентрациях и индивидуальной непереносимости возможно раздражение чувствительной кожи, по той же причине с осторожностью при воспаленной коже и дерматите. Возможно понижение артериального давления у гипотоников, проверяйте индивидуальную реакцию. Не использовать в первый триместр беременности для ароматизации, ванн, ухода за телом (допускается косметический ухода за лицом в минимальных концентрациях).  
388 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 25756
АРОМАТ: Сладкий, пряный, уютный, бальзамически-пряный, теплый характерный запах корицы с горьковато-сладким оттенком. В МЕДИЦИНЕ: Прежде всего, масло корицы обладает противовирусными и антисептическими свойствами. Его часто применяют при лечении гриппа и других простудных заболеваний. Обладая отхаркивающим эффектом, масло помогает прочистить дыхательные пути, поэтому его можно добавлять при ингаляциях. Обладая противовоспалительными свойствами, масло корицы помогает уничтожить яд от укусов насекомых и обеззаразить ранку. Также его применяют от синяков и ссадин. Масло улучшает работу желудочно-кишечного тракта, поэтому его употребляют при лечении диареи, кишечных коликах, гастрите и других заболеваний. Женщинам рекомендовано принимать его для уменьшения болевых ощущений в период менструации. Масло эфирное корицы помогает избавиться от токсикоза и головокружения. Корица помогает нормализовать деятельность половой системы. Являясь, при этом еще сильнейшим афродизиаком эфирное масло повышает сексуальное возбуждение. В КОСМЕТОЛОГИИ: Благодаря питательным веществам масло корицы для волос благоприятно воздействует на волосяной покров и кожу головы. Добавив несколько капель в шампунь или маску для волос можно добиться очень хорошего результата. Ваши волосы не только приобретут здоровый блеск, но и станут более сильными. А массажи с использованием этого вещества помогают решить проблемы с перхотью. Можно приобрести готовую маску, а можно сделать ухаживающий состав дома, используя масло корицы для волос. Эфирное масло корицы подходит и для ухода за лицом. Поскольку экстракт корицы улучшает кровообращение, его добавляют в маски для кожи лица, чтобы улучшить цвет и придать коже сияющий вид. В сочетании с другими растительными компонентами можно создавать маски для любого типа кожи. Масло корицы добавляют в крема и скрабы для похудения. Обладая согревающим эффектом, оно помогает сжигать жир и делает кожу гладкой. Во время сеансов массажей и обертывания, также используют масло коричного экстракта. А как же приятно принимать ванну с эфирным маслом. Перед приемом ванны добавьте в воду пару колпачков концентрата и получайте наслаждение. Помимо благоприятного воздействия на здоровье сладковатый запах обладает релаксирующим действием. ПРИМЕНЕНИЕ: 1. Для аромалампы достаточно добавить в воду от трех до шести капель аромамасла, а вот для медальонов и кулонов не следует использовать больше привычных двух или трех капель. 2. Для обогащения косметических средств, если вы убедились в отсутствии негативной реакции, используйте не больше 2 капель корицы на каждые 5 грамм крема или эмульсии, а вот для массажного крема или аппликаций на пораженные участки кожи - по 5 капель на 5 грамма основы. 3. Для ингаляций (и горячих, и холодных) будет достаточно трех капель коричного аромамасла. 4. Для того, чтобы ароматизировать напитки, следует использовать сахарную смесь: капните всего несколько капель аромамасла на сахар-песок (около стакана) и храните в плотно закрытой банке. 5. Для сахарных смесей можно к традиционной корице добавить другие эфирные масла - ванили, грейпфрута, вишни или мандарина. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Аромамасло корицы относится к одним из самых сильных аллергенов. При применении этого масла следует строго соблюдать рекомендации и дозировки, ведь слишком концентрированное содержание корицы в средствах может привести не только к раздражениям кожи, но и к ожогам. Без предварительного теста на чувствительность кожи применять это масло нельзя. Осторожно следует принимать коричное масло при нервном истощении, чувствительной коже и гипертонии (корица поднимает артериальное давление). Масло перед применением всегда разбавляют при помощи базовых масел в соотношении 1 к 5. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.
250 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 25019
Эфирное масло бергамота получают из бергамота низкорослого — дерева семейства рутовых (Rutaceae) с заостренными вечнозелеными листьями, обладающими характерным ароматом. Оно обладает антисептическими, глистогонными, антиспазматическими свойствами, является стимулятором функций желудочно-кишечного тракта. Бергамотовое масло показано при потере аппетита, кишечных коликах и инфекциях, затрудненном пищеварении, кишечных паразитах. Применение при заболеваниях:     Антипаразитарное, антигрибковое средство.     Быстро и эффективно снижает повышенную температуру тела при инфекционных и воспалительных заболеваниях.     Устраняет воспаление носоглотки и пазух носа.     Оптимизирует процессы пищеварения, устраняет ферментативный дефицит.     Ликвидирует глистные инвазии.     При плохо заживающих ранах способствует рубцеванию.     При варикозном расширении вен.     Афродизиак. Усиливает эротическое воображение и фантазию.     Профилактическое средство от простуды.     Помогает при вегето-сосудистой дистонии.     Хорошо при хроническом гастрите. Дозировки:     Аромакурительницы: 3-7 капель.     Ванны: 4-7 капель с эмульгатором.     Сауны: 5 капель на 10-15г воды.     Массаж: 3-7 капель на 10г транспортного масла.     Обогащение кремов, тоников, ополаскивателей, масок: 1-5 капель на 10г основы.     Аромамедальоны: 1-2 капли.     Обогащение вин и сухого чая: 5-7 капель     Водный раствор для полоскания горла: 3 капли на стакан воды.     Для снижения температуры – холодный компресс на икроножные мышцы: 15 капель на 200г воды. Противопоказания: индивидуальная непереносимость бергамота Ощущения: При нанесении на кожу возможно легкое жжение, покраснение в сечение 1-3 минут.
178 руб. за 1 шт
В наличии
- +