Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 18:00
СБ-ВС    выходной

+7 (495) 1331 - 686

+7 (915) 370-71-20

webcosmetica@yandex.ru

Заказать звонок
Каталог товаров

Эфирное масло Бей 8 мл.

Артикул: 25788
(0)
ВЛИЯНИЕ НА ЭМОЦИОНАЛЬНУЮ СФЕРУ:
С психологической точки зрения аромат бей - светлый, гармоничный, согревающий, несущий просветление и помогающий подняться над жизненными трудностями. В эмоциональной сфере масло бея - одно из самых сильных тонизирующих эфирных масел, способствующее устранению не только депрессивных проявлений, но и быстрому снятию комплекса последствий длительного переутомления.
Аромат этого масла согревает, снимает нервную дрожь, успокаивает после неприятных событий, устраняет подавленность и уныние, помогает справиться с болью, потерями и горем. Запах обладающего исцеляющим воздействием бея помогает эмоционально подготовиться к психотравмирующим событиям, увеличивает стойкость и решимость.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА:
Уникальные целебные свойства аромамасла бей базируются на тонизирующем эффекте, который он оказывает не только на работу органов и их систем, но и на метаболизм в целом. Масло бей также называют байевым маслом. Байевое масло способствует устранению нарушений вегетососудистого характера, позволяет привести в норму артериальное давление у людей, склонных к постоянному гипотоническому состоянию, стимулирует выработку красных кровяных телец, налаживает как общее, так и периферийное полноценное кровообращение, является одним из самых сильных ароматерапевтических средств при анемиях.
Байевое масло на органы дыхания влияет с выраженным противовоспалительным характером, позволяет быстро справиться с простудами и инфекциями. Эффективно оно и в лечении герпеса, облегчает такие симптомы, как слабость, жар, озноб, интоксикация, тремор.

ПРИМЕНЕНИЕ В КОСМЕТОЛОГИИ И БЫТУ:
Косметологическая сфера байевое масло использует несколько нетрадиционно по сравнению с большинством эфирных масел в классическом понимании воздействия на эпидермис. Наиболее эффективно масло бей при серьезных бактериальных и грибковых инфекциях, а основная сфера влияния сосредоточена на улучшении состояния и роста волос.
Бей - идеальный выбор для тех, кому нужно стимулировать обновление, активизировать обмен веществ в ростовой зоне волоса. Это лучшее средство для регенерирующего биомассажа, из всех эфирных масел именно байевое является наиболее эффективным средством для остановки выпадения волос, их укрепления, при этом данное аромамасло не только предупреждает выпадение, но и стимулирует отрастание волос, сказывается на их толщине и внутренней структуре.
Также байевое масло в ароматерапевтических процедурах играет роль средства от перхоти.
В бытовой сфере байевое масло используют лишь в качестве парфюмерного средства, придающего легкий пряный аромат, в частности в туалетных водах, одеколонах, средствах после бритья.

ПРИМЕНЕНИЕ:
1. Для ухода за волосами достаточно добавить на каждые 100 мл любого шампуня 10 капель байевого масла. Для других препаратов, предназначенных для ухода за волосами достаточно на 5-8 г основы прибавить 1 каплю масла бей.
2. В аромалампах не стоит использовать больше 2 капель бея, аромамасло при этом лучше сочетать с 4 каплями лимонного, лиметтового или лавандового масел.
3. Для ингаляций ограничьте длительность процедуры максимальными 7 минутами при начальных 4, при этом для горячих процедур достаточно одной капли бея.
4. Для массажа и растираний на каждые 15 г масла-основы достаточно прибавить до 6 капель аромамасла.
5. Для принятия аромаванн - 5 или 6 капель на 15 г основы, при этом бей нужно развести в молочных продуктах (йогурт, сливки, кефир). Если вы предпочитаете более привычный растворитель, используйте столовую ложку любого растительного масла с прибавкой чайной ложки жидкого меда.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ И ДОЗИРОВКИ:
Данное эфирное масло активно и довольно агрессивно, поэтому бей лучше не применять во время беременности. Поскольку байевое аромамасло стимулирует повышение артериального давления, его категорически нельзя использовать гипертоникам. Состав и свойства масла требуют отказаться от внутреннего приема. При наличии любой аллергической реакции на эфирные масла из семейства миртовых бей лучше не применять.
Байевое масло требует проведения тщательного теста на непереносимость. При нанесении непосредственно на кожу даже в разбавленном виде вызывает покалывание и жжение, иногда длительностью до 4 минут, что является природной реакцией и не свидетельствует о непереносимости.
Аромамасло бея лучше долго не хранить, ведь даже при нахождении в темном месте и полной герметичности упаковки оно постепенно теряет свою растворимость из-за высокого содержания мирцена, склонного к полимеризации.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:
Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.

 
469 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Нашли дешевле?
Способы оплаты
100% натуральное эфирное масло бея (листья).
Страна производства:     Италия
Производство
Россия
Серия бренда
Артикул
25788
Похожие товары
Артикул: 25781
ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ПСИХОЭМОЦИОНАЛЬНУЮ СФЕРУ: Эфирное масло туи - одно из самых сильных тонизирующих и восстанавливающих, характер его психоэмоционального воздействия связан с резким, сильным запахом, как будто прогоняющим все невзгоды и обволакивающим особенной атмосферой. Это одно из лучших аромамасел для восстановления после заболеваний и в тяжелые периоды, позволяющее прийти в себя, успокоиться и вернуться к привычному душевному состоянию. Его аромат отгоняет усталость и предупреждает развитие стрессовых реакций, снимает депрессивные и стрессовые расстройства. Характер воздействия масла: интенсивный успокаивающий по отношению к симптомам переживаний, усталости, подавленности, тревоги, рассредоточенности; уравновешивающий - для общего состояния; тонизирующий - для центральной нервной системы. Это масло позволяет восстановить равновесие, вновь обрести себя и найти эффективный способ достижения желаемого и преодоления всех трудностей. Сильный аромат несет в себе внутреннюю уверенность, решимость и сконцентрированность на переменах. ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ЭФИРНОГО МАСЛА: Спектр целебных свойств эфирного масла туи включает заживляющее, противовоспалительное, антисептическое, тонизирующее, вяжущее, противоревматическое, смягчающее, ветро- и мочегонное, потогонное и отхаркивающее свойства. Туя способствует устранению воспалительных и застойных процессов в легких и бронхах, стимулирует иммунитет. Это наиболее эффективное средство для лечения аденоидов, которое демонстрирует мощные противовоспалительные способности. Туевое масло причисляют к маслам, эффективно снимающим местные и общие аллергические реакции и облегчающим их симптомы. По некоторым данным, туя способна выступать как профилактическое и целебное средство при онкозаболеваниях. Данное аромамасло эффективно и в лечении ревматизма. Способствует нормализации процессов пищеварения, устранению проблем работы желудочно-кишечного тракта. Считается, что это одно из самых сильных средств, нормализирующих гормональный фон и менструальный цикл. Применяется при деструктивных процессах или заболеваниях мочеполовой системы, в качестве стимулирующего средства при импотенции и фригидности. КОСМЕТОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЭФИРНОГО МАСЛА: Туевое масло несмотря на свою агрессивность проявляет великолепные косметологические свойства. Это одно из самых сильных освежающих и тонизирующих эфирных масел, которое быстро устраняет следы усталости и позволяет вернуть коже красоту и сияние. Но наиболее ценными считаются все же целебные свойства, связанные с лечением кожных заболеваний и воспалительных процессов. Мощные регенерирующие и противовоспалительные свойства туя проявляет при всех видах проблем с кожей. Это один из самых эффективных инструментов для лечения аллергического дерматита, быстрого устранения зуда, снятия отечности, дерматитов и сыпи нервного происхождения. Прекрасные регенерирующие качества это масло демонстрирует при лечении лишая, экземы, бородавок, мозолей. Считается, что туевое масло - одно из самых сильных средств для лечения даже застарелых растяжек. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В БЫТОВОЙ СФЕРЕ: В фармакологических средствах тую часто используют как одно из комплексных средств для обеззараживания и дезинфекции. Ее мощные противовоспалительные и заживляющие свойства активно используют в смягчающих мазях. Применяют тую даже для парфюмерии и в пищевой ароматизации, но только в промышленном масштабе. ПРИМЕНЕНИЕ: Туевое масло используют в минимальных дозах. Даже в промышленных препаратах и лекарственных смесях его максимальная концентрация для безопасного применения ограничена (например, в ароматизации его содержание лимитировано концентрацией 0,5 мл на 1 кг пищи или напитков). 1. Местные аппликации при бородавках, полипах и папилломах в количестве 1-2 капель на ватный тампон (можно пропитанный базовым маслом), накладываемые на проблемное место два раза в день; 2. От 1 до 3 капель для ароматизации помещений (холодные ингаляции и другие методы недопустимы); 3. Для аромаванн в количестве до 5 максимальных капель с растворением в двух эмульгаторах последовательно и с длительностью процедуры не более 10 минут при ограничении температуры воды слегка горячей (как альтернатива процедуре - сауны с туевым маслом в количестве 1-5 капель на сеанс); 4. Для создания массажных смесей с базовым маслом в количестве до 5 капель на столовую ложку базы; 5. Если этим маслом хотят усилить крем, мазь или бальзам, готовое средство для массажа и аппликаций, то дозировка составляет 3 капли на 10 г основы. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Это сверхэффективное, мощное, решающее самые серьезные задачи масло было бы одним из самых ценных инструментов ароматерапии, если бы не его крайне высокая токсичность. Его запрещено применять в домашних условиях и самостоятельно: использование эфирного масла туи возможно лишь как средство лечения при назначении врачом и под его строгим контролем. Несмотря на то, что в психоэмоциональной сфере аромат туи способен стать одним из лучших инструментов восстановления, пополнять им свою домашнюю аромаколлекцию стоит лишь в том случае, если вам это масло прописал ароматерапевт или лечащий врач. Для бытового решения проблем без консультации со специалистом лучше поискать более мягкие и безопасные средства. Даже если применение туи одобрено вашим лечащим врачом и ароматерапевтом, следует быть крайне осторожными. Для этого масла нужно очень строго соблюдать назначенный метод применения, частоту применения и дозировку. Ни в коем случае не используйте самостоятельно это масло ни в накожных методах, ни для внутреннего приема. Туевое масло запрещено даже для ароматизации помещений при беременности, эпилепсии, малейшем неприятии запаха масла. При нанесении на кожу в сочетании с любой основой туевое масло даже в количестве 1 капли вызывает ощущение горения и жжения, которые могут не проходить до 4-5 минут. Это естественная реакция, которая не означает индивидуальной непереносимости. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.  
393 руб. Экономия 38.32 руб. 354.68 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 25771
АРОМАТ: терпкий, свежий, прозрачный, горьковато-травяной, чистый, с камфорным обертоном. Благоухающий и удивительно умиротворяющий мирт — символ славы, любовных союзов, благодеяний. У мирта совершенно неповторимый запах, который легко распознать среди других эфирных масел — горьковатый, вызывающий улыбку, при первом контакте слегка напоминающий эвкалипт или кипарис с постепенным проявлением свежего приятного и сложного аромата, сочетающего камфарные и травянистые оттенки, но при этом не теряющий поразительную прозрачность и чистоту восприятия обертонов. ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ЭМОЦИОНАЛЬНУЮ СФЕРУ: Эмоционально миртовый аромат несет умиротворение и успокоение, он способствует снятию усталости, нагрузок, стрессов, эффективен при депрессии и бессоннице, при этом успокаивающий характер миртового масла наиболее силен при небольших дозировках и использовании в методах ингаляций и ароматизации помещений. Миртовый аромат, притупляя тревогу, снимая растревоженность и чрезмерное возбуждение, создает ощущение покоя, защищенности, надежности, кажется духовно исцеляющим запахом, прекрасно подходящим для медитаций. Мирт является активным афродизиаком из разряда «эротических лестниц», резко повышающим накал эмоций и снимающим неуверенность. ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА: Целебных свойств миртового масла может не так и много, как, скажем, у того же кипариса, но зато все они незаменимы и практически не имеют аналогов. Миртовое масло — одно из самых эффективных природных бактерицидных и антисептических средств, действие которого похоже на медицинские антибиотики. Это аромамасло — прекрасный выбор для лечения инфекций и других заболеваний дыхательных путей и мочеполовой системы, обладающее прекрасным эффектом облегчения хронических проблем и грудного кашля, хронического насморка и других застойных или патологических явлений. При всех своих бактерицидных талантах оно вовсе не является агрессивным, что позволяет использовать его для лечения аналогичных проблем и кашля даже у детей. При применении аромамасла купируются воспалительные процессы мочевыводящих путей. При других проблемах со здоровьем миртовое масло применяют редко, разве что в качестве укрепляющего стенки сосудов средства при варикозе и флебитах, а также противогеморройного препарата. Бактерицидное свойство проявляется и при пищевых отравлениях. На центральную нервную систему мирт оказывает нормализующее воздействие, а на иммунитет — общеукрепляющее. ПРИМЕНЕНИЕ В КОСМЕТОЛОГИИ: Косметологические свойства миртового масла иначе, чем общеукрепляющими, не назовешь. Данное аромамасло оказывает эффект воздействия на клеточном уровне, способствуя более интенсивному питанию и увлажнению, восстановлению свежего и здорового вида. Мирт помогает восстановлению местного иммунитета эпидермиса, защитных свойств и способности противодействовать стрессовым факторам, в том числе и разрушающему воздействию окружающей среды и экологии, а также укреплению клеточных мембран. Также миртовое масло проявляет противовоспалительные и антиоксидантные свойства, имеет вяжущую текстуру, благодаря чему в комбинации с антисептическим эффектом проявляет себя как эффективный инструмент лечения инфильтратов, камедонов и акне. Использовать лучше для жирного и проблемного типа кожи, в том числе и кожи с угревой сыпью. Благотворно воздействует и на состояние волос, укрепляя волосяные луковички и улучшая общую структуру. Прекрасный антисептик для всех видов кожных травм, повреждений, ран и инфекционных поражений. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ И ДОЗИРОВКИ: Единственный фактор ограничения возможностей использования миртового масла — период беременности. Если превысить дозировки, то масло может оказывать раздражающий эффект, да и свойства у него более выражены при использовании заниженных концентраций в комбинации с проникающими компонентами базовых масел. Это масло очень редко вызывает аллергические реакции, что вовсе не означает возможность отказаться от теста на них. При нанесении на кожу вызывает лишь легкое, едва заметное покалывание. Дозировки миртового масла стандартные, при этом рекомендуется использовать «нижнюю» норму количества масла. 1. Так, для обеззараживания помещений, общего антибактериального эффекта, профилактики и лечения на стандартную небольшую комнату достаточно использовать 3 капли аромамасла (максимум — 7). 2. Как горячие, так и холодные ингаляции не должны превышать 5-8 минут, в них лучше использовать лишь одну или максимум 2 капли миртового масла. 3. В ароматическую ванну с густым растворителем-основой добавляют от 3 до 5 капель мирта. Столько же можно использовать для приготовления ароматической соли. 4. От 4 до 6 капель миртового масла допустимо использовать для массажа (на 15 г основы), обогащения домашней или покупной косметики (также на 15 г основы), холодных и теплых компрессов. 5. Для растираний, в том числе и в области грудной клетки при респираторных заболеваний на 10 г базового масла можно прибавить целых 7 капель миртового. 6. В рефлексомассаже масло смешивают в равных долях с любимой базой. 7. При инфекциях мочевыводящих путей принимают сидячие ванны с 5 каплями миртового масла. 8. При профилактике и лечении проблем с сосудами применяют только в комбинации в равных долях с маслом кипариса. 9. Масло мирта воздействует очень мягко, поэтому его можно употреблять и внутрь, по капле с твердым или густым транспортным средством до 3 раз в день, запивая чаем, вином или соком. СИНЕРГИЯ: Одна из уникальных способностей миртового масла — прекрасное сочетание со всеми ароматами и даже с самыми капризными пряными маслами. Отличным дополнением для миртового масла выступят масла мускатного шалфея, гвоздики, ветивера, кипариса, левзея, розмарина, пачули, еловых шишек, цитронеллы, сосны, лемонграсса, розового дерева, герани, валерианы, бергамота, шалфея, розы, корицы, вербены, грейпфрута, найоли, иссопа, лавра, лаванды. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.
641 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 25755
ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА: Лечебные свойства у перцового масла выражены в большей мере, чем психоэмоциональные и косметологические. Это прекрасное эфирное масло для лечебного массажа, которое устраняет скованность, позволяет достичь более глубокого расслабления и обладает снимающими спазмы и мышечную боль свойствами (но только при минимальных концентрациях, ведь в больших дозировках перцовое масло вызывает раздражение кожи при массаже). Согревающие свойства, вызывающие покраснение кожи и капиллярную активность эпидермиса, уместны при обморожениях и переохлаждениях. Черный перец - одно из эфирных масел, обладающих иммуностимулирующим эффектом, который можно использовать в поддерживающей терапии, для ускорения выздоровления. В малых дозах способно сбивать самую высокую температуру. Для эфирного масла характерны также токсин выводящие и стимулирующие способности, оно купирует похмелье. В качестве мочегонного средства подходит для разового применения, при этом действие дополнено и стимулированием работы почек. ПРИМЕНЕНИЕ В КОСМЕТОЛОГИИ: В косметологии полезных свойств масла из черного перца поменьше, но все они достаточно сильно выражены. Это омолаживающее, с регенерирующим и лифтинговым эффектом эфирное масло, которое чаще все же принимается для решения серьезных проблем и нарушений, то есть для специального ухода, а не для ежедневного. Это эффективное антицеллюлитное масло. Проявляя заживляющие свойства в комплексе с восстанавливающими эффектами, способно подсушивать герпес, уменьшать проявления вирусных и бактериальных дерматитов и угревой сыпи. Перцовое масло прекрасно подходит и для ухода за волосами, способствуя уменьшению и прекращению их выпадения и укрепляя структуру волосяных фолликул и самого волоса. ПРИМЕНЕНИЕ: 1. Для внутреннего применения масло употребляют только запивая очень кислой жидкостью - кефиром, томатным соком или подкисленной лимоном водой в объеме не меньше стакана, при этом масло смешивают в количестве от 5 до 7 капель с 100 мл. меда, соусов или варенья и употребляют смесь не больше 2 раз в день по 1 чайной ложке; 2. Для ароматизации помещений методом ароматических ламп на помещение площадью в 15 квадратных метров можно использовать 3 капли масла для первых процедур с возможным увеличением до 5 капель; 3. Для ароматических кулонов ни в коем случае не используют больше 1 капли черного перца; 4. Для ингаляций, как горячих, так и холодных, используют также всего лишь 1 каплю масла. При этом длительность холодных ограничивают 2-3 минутами, а горячих - 4-5 минутами; 5. Для массажа на 10 мл основы с успокаивающими свойствами добавляют 3 капли масла в начале процедур и до 5 после пятой процедуры; такое же количество масла можно использовать и для растираний в той же концентрации; 6. Для ароматических ванн нельзя использовать больше 2-3 капель черного перца, при этом для сидячих ванн концентрацию понижают до 1-2 капель, а для ножных можно максимально увеличить дозировки до 4 капель, начиная с тех же 2; 7. Для компрессов, которые можно делать только теплыми, а не холодными или горячими, масло черного перца обязательно разводят в базовом (от 3 до 5 капель на 10 мл), при этом добавление в воду или спиртовые настои категорически запрещено; 8. Для полосканий достаточно 1 капли масла, разведенных в половине чайной ложки транспортного средства (сода, соль, мед) и затем тщательно смешанных со стаканом теплой воды; 9. Для обогащения косметических средств на 5 мл основы вводят всего 1, максимум 2 капли, а если готовят косметический лед - смешивают 3 капли с медом или сливками в количестве чайной ложки и лишь затем вводят в стакан воды; 10. От выпадения волос еженедельно или 2 раза в неделю 3 капли масла черного перца вводят в 5 мл любого бальзама или базового масла макадамии, после чего втирают в кожу головы, укутывают в пленку и полотенце, выдерживают от 15 до 20 минут и смывают теплой водой. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ Масло черного перца применяют очень осторожно, в пониженных дозировках, ведь его стимулирующее действие неразрывно связано с раздражением эпидермиса и слизистых, что может при высоких концентрациях привести к серьезным раздражениям и болезненным реакциям. Масло при нанесении вызывает ощущение жжения, согревания, с покалыванием и неприятными симптомами, что является естественной реакцией и может длиться до 5 минут. Тест на чувствительность и аллергические реакции проводят обязательно, при этом выдерживая полный рекомендованный срок изучения реакций, ведь аномальное раздражение может проявиться и спустя многие часы. Категорически нельзя использовать перцовое масло в течение всего срока беременности и в ароматерапии для детей до 3 лет. С осторожностью использовать его даже в маленьких дозировках нужно пожилым людям и при склонности к повышенному давлению. Категорически нельзя применять масло черного перца при любых воспалительных реакциях и заболеваниях. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.
1 292 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 25786
АРОМАТ: Цветочный, очень сладкий, нежный, с легким пряным оттенком, праздничный, теплый, конфетный. В МЕДИЦИНЕ: Положительно воздействует на психо-эмоциональную сферу - расслабляет, борется с депрессией, поднимает настроение. Борется с раздражительностью, гневливостью, неуверенностью, беспокойством. Является эффективным средством для борьбы с ночными страхами у детей. Нормализует частоту сердечных сокращений, давление. Устраняет спазмы, снимает судороги - помогает не только при головной боли, но и в других случаях. В КОСМЕТОЛОГИИ: Масло иланг-иланг часто входит в рецепты народных средств красоты, т.к. оно благоприятно влияет на все типы кожи. Помните, что его нельзя наносить на кожу в чистом виде. Добавляйте его в косметику или смешивайте с базовыми маслами, подходящими к вашему типу кожи. Достаточно 3-5 капель на один раз. При жирном и комбинированном типе кожи, при наличии угрей и проблемных зон аромамасло иланг-иланг действует нормализующе. Оно выравнивает поверхность, увлажняет, стабилизирует выделение кожного сала. Масло иланг-иланг полезно применять при сухой, раздраженной, чувствительной коже - оно прекрасно увлажняет, питает, успокаивает эпидермис. Способствует омоложению увядающей кожи. Средство отлично сочетается с естественным запахом тела, поэтому может использоваться как духи или в качестве интимной косметики. Эфирное масло иланг-иланг для кожи рекомендуется применять после загара для закрепления результата и восстановления кожного покрова. Полезно смазывать им и укусы насекомых. Лучше всего эфирное масло иланг-иланг для лица применять в составе натуральных масок. Масло иланг-иланг для волос используется в качестве компонента питательных масок, укрепляющих волосы, устраняющих ломкость и ускоряющих их рост. Волосы становятся здоровыми, крепкими. Полезно применять масло иланг-иланг для волос, нуждающихся в блеске. Масло иланг-иланг для ногтей эффективно применять для укрепления ногтевой пластины. Массаж с применением этого средства ускоряет рост ногтей, устраняет ломкость, размягчает кутикулу. ПРИМЕНЕНИЕ: 1. Для ароматизации комнат нельзя использовать более 4 капель аромамасла в аромалампе (на каждые 15 квадратных метров). 2. Аромаванны лучше принимать при растворении масла в морской соли, йогурте или кефире - от 4 до 7 капель на процедуру не более 15 минут длительностью (если вы хотите увеличить время принятия ароматной ванны, пропорционально уменьшите количество капель масла). 3. Для укрепления ногтей, снятия воспаления после загара, эротического массажа 5 капель иланг-илангового масла растворите в 10 мл не базового, а любого растительного масла. 4. Для полировки ногтей иланг-иланговое масло растворяют в масле жожоба в равных долях. 5. Для добавки в косметические средства, в том числе и крема, достаточно 3 капель аромамасла всего на 10 мл основы. 6. Если иланг-иланговое масло вы хотите использовать как афродизиак-стимулятор, для снятия стресса или страхов - растворите 5 капель масла в 10 г спирта или водки и используйте не более чайной ложки для ежедневной теплой ванны. 7. Такая же смесь подходит для приготовления туалетной воды для жирного или комбинированного типа кожи. 8. Для теплых компрессов достаточно пропитать повязку 4-5 каплями масла, растворенными в воде с помощью эмульгатора. 9. Внутрь иланг-иланговое масло принимают максимум по 2 капли с жидким эмульгатором и запивают кислой жидкостью - соком, кефиром, чаем с лимоном (в качестве успокаивающего, выравнивающего пульс и давление средства, при нарушениях обмена веществ, бессоннице). 10. Это масло можно применять для ароматизации напитков: и для вина, и для сухих чайных смесей достаточно 3-4 капель на стандартную упаковку/бутылку. 11. Укрепляющий массаж для головы: Возьмите 3 ст. ложки масла-основы - репейного, жожоба, виноградных косточек или другого. Добавьте 1 ч.л. иланг-иланг. Втирайте в кожу головы в течение 20 минут, оставьте еще на 30 минут. Смойте шампунем. 12. Ополаскиватель для волос: На 1 литр воды добавьте 1 ч.л. лимонного сока, в которой растворите 5 капель масла. 13. Маска для сухих волос: Смешайте 1 стакан мякоти авокадо, 2 капли эссенции ромашки, 3 капли масла иланг-иланг. Нанести на волосы за 40 мин. до мытья. 14. Маска для жирных волос: Возьмите 2 яичных желтка, 1 ст. ложку масла жожоба, 2 капли масла иланг-иланг, 2 капли розмарина, 1 каплю березы. Перемешайте, нанесите на 40 минут, смойте шампунем. 15. Маска для сухой кожи: Тщательно разомните мякоть авокадо, банана, дыни или хурмы. Возьмите 1 ст. ложку получившейся кашицы, добавьте 2 капли иланг-иланга, нанесите на 20 минут. Такую маску можно применять регулярно, но и однократное использование принесет плоды. 16. Маска для проблемной кожи: Смешайте 1 ст. ложку масла жожоба, 2 капли иланг-иланг и 1 каплю лимона. Нанесите на лицо на 40 минут. 17. Омолаживающая маска: Смешайте 1 ст. ложку персикового масла, 1 ч.л. меда, 1 ст. ложку сметаны, 1 ст. ложку овсяной муки, 3 капли иланг-иланг. Нанесите на лицо и шею на 20 минут. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Масло никогда не используют беспрерывно в течение более чем 2-х, максимум 3-х недель. В начале применения нужно использовать минимальную дозу масла, увеличивая до рекомендуемой только к третьей-четвертой процедуре. Тесты на чувствительность кожи и реакции на аромамасло проводят даже если уже использовали иланг-иланговое масло ранее: разные сорта обладают разными тактильными свойствами. Категорически нельзя использовать это масло в первые три месяца беременности и при склонности к пониженному артериальному давлению. При нанесении на кожу вызывает покалывание. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.  
541 руб. Экономия 27.05 руб. 513.95 руб. за 1 шт
В наличии
- +