Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 18:00
СБ-ВС    выходной

+7 (915) 370-71-20

webcosmetica@yandex.ru

Заказать звонок
Каталог товаров

Эфирное масло Базилика 8 мл.

Артикул: 25773
(0)
АРОМАТ: легкий, сложный, пряно-сладкий с проступающей терпкостью и горчинкой, со свежей почти цитрусовой верхней нотой и бальзамическо-древесной основой.

ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ЭМОЦИОНАЛЬНУЮ СФЕРУ:
Базилик принадлежит к самым активным тонизирующим эфирным маслам, сочетающим быстрое и эффективное воздействие с системными изменениями эмоционального фона. Он буквально проясняет сознание, быстро устраняет нервозность, позволяет восстановить эмоциональную и психологическую стойкость и концентрацию. Это масло-оптимист, поднимающее настроение, развивающее интуицию и позволяющее найти выход из сложных ситуаций.
Благотворно базилик влияет и на память, стимулируя мышление и позволяя справиться с ситуациями умственного напряжения. Его аромат позволяет восстановить самооценку, способствует адекватному самовосприятию, уверенности в собственных силах. Это отличное масло для борьбы с комплексами и саморазрушительными явлениями.
Это одно из лучших конструктивных масел для терапии стрессовых расстройств, зависимостей, хронической усталости.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА:
Тонизирующие свойства масла проявляются и в повышении общего тонуса организма, в том числе и защитных сил. Базилик отлично регулирует кровообращение, повышает артериальное давление, эффективно снимает симптомы слабости и головокружения, а также позволяет избавиться от мигреней и головной боли.
Одновременно повышая активность, базиликовое аромамасло проявляет сильные спазмолитические свойства, регулирует пищеварение, в том числе снимает местные боли и помогает при переедании. Среди эфирных масел это одно из самых эффективных средств от кишечных спазмов, тошноты, метеоризма и диспепсии.
Базилик облегчает симптомы и способствует выздоровлению при респираторных заболеваниях, в том числе при бронхитах, астме и усложненном дыхании, особенно если простудные заболевания сопровождаются высокой температурой.
Базиликовое масло снимает также и симптомы ревматизма, мышечных повреждений.
Активизирующее воздействие оказывает оно при нарушенных или очень скудных менструациях, при недостаточной лактации.

ПРИМЕНЕНИЕ В КОСМЕТОЛОГИИ И В БЫТУ:
В косметологической сфере базиликовое масло проявляет себя в базовых средствах по уходу за кожей, как общеукрепляющая и омолаживающая добавка, улучшающая внешний вид и упругость кожи. Для устранения серьезных проблем или повреждений базилик не столь эффективен, его лучше применять именно в качестве активной добавки общего воздействия для средств ежедневного ухода. Единственное исключение - устранение бородавок.
Более разнообразно влияние масла базилика на волосы: оно подходит и для узкоспециализированных средств, ведь активно и быстро стимулирует рост, улучшает структуру волос и возвращает блеск.
Очень хорошо тонизирующий и антибактериальный эффект базилика проявляется и в стоматологии: данное эфирное масло способно быстро залечить инфекции, поражения и язвочки на деснах. Лучше всего с этой целью использовать базилик в составе ежедневных жидкостей для полоскания.
В быту базиликовое масло помогает отпугнуть насекомых и снять последствия их укусов.
Базилик станет отличной базовой ноткой личного парфюма, дополнением для мыла, зубной пасты и ополаскивателя.
В кулинарии базиликовое масло используют в консервации и блюдах с мясом.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ И ДОЗИРОВКИ:
В отличие от многих пряных масел, базиликовое является нетоксичным и вызывает аллергическую реакцию лишь в высокой концентрации. Тем не менее, тест на чувствительность проводят обязательно, чтобы вовремя выявить индивидуальную непереносимость.
Желательно базилик использовать в пониженной концентрации, разводя с базовым маслом.
Применять базиликовое масло нельзя лишь в течение беременности. Влияние на организм требует осторожного использования при повышенном давлении, тромбозах, высокой свертываемости крови, эпилепсии, тромбофлебитах, после инфарктов.
Дозировки эфирного масла базилика - стандартные или уменьшенные.
1. Для ароматизации помещений - наиболее эффективного метода для смены психо-эмоциональных и умственных состояний, можно использовать от 3 до 7 капель аромамасла.
2. Для персонального аромакулона лучше ограничиться всего двумя каплями.
3. И горячие, и холодные ингаляции нельзя проводить дольше 5 минут, при этом для горячей достаточно и 1 капли (но не больше 2).
4. Ароматические ванны с базиликом нельзя применять больше трех недель с концентрацией масла от 4 капель в начале процедур до 7 после привыкания.
5. Для массажа базиликовое масло используют редко, да и то в основном в рефлексомассаже в равных долях с жирным транспортным маслом.
6. Применение масла внутрь также не должно длиться более 3 недель (из-за влияния на свертываемость крови и риск тромбоза), при этом принимать можно по 1 капле не более 3 раз в день с медом или липовым чаем в смеси 1 грамма базилика на 50 г сахара (в чай добавляют столовую ложку смеси).

СИНЕРГИЯ:
Аромат базилика хорошо сочетается с эфирными маслами с яркими ароматами - лаймовым, иссоповым, вербеновым, шалфейным, цитронелловым, петитгрейновым, гераниевым, имбирным, мандариновым, опопанаксовым, лиметтовым, мятным, всеми травянисто-зелеными, свежими запахами, аромамаслами розового дерева и дубового мха.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:
Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.

 
200 руб. Экономия 10 руб. 190 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Нашли дешевле?
Способы оплаты
100% натуральное эфирное масло базилика индийского.
INCI: Ocimum Basilicum.
Страна производства:     Индия
Производство
Россия
Серия бренда
Артикул
25773
Похожие товары
Артикул: 25014
Эфирное масло базилика индийского — это замечательное тонизирующее и восстанавливающее средство. Быстро улучшает настроение, устраняет усталость, апатию, эффективно при головной боли и головокружении. Обладает легко узнаваемым терпким, пряным, горьковато-сладким ароматом. Масло базилика благотворно воздействует на дыхательные пути и часто применяется при гайморите, астме, бронхите, эмфиземе, эпидемическом гриппе и коклюше. Восстанавливает обоняние после перенесенного насморка. Является эффективным средством лечения при различных расстройствах пищеварения. В косметологии применяется для поддержания общего тонуса, повышения упругости и эластичности кожи. Также считается хорошим средством против бородавок. Способно устранять зуд и отечность после укусов насекомых. Более широко применяется для ухода за волосами: оно стимулирует рост волос, оказывает укрепляющее действие, уменьшает выпадение и ломкость, придает волосам здоровый блеск. Используется для ухода за полостью рта как обеззараживающее, ранозаживляющее и тонизирующее средство, улучшает состояние десен. Дозировки:     Аромалампы: 3-7 капель.     Горячие ингаляции: 1 капля, длительность процедуры — 4-5 минут.     Холодные ингаляции: 2-3 капли, длительность — 3-5 минут.     Ванны: 4-7 капель с эмульгатором (не более 3 недель).     Рефлексомассаж: смесь эфирного и транспортного масла в пропорции 1:1.     Аромамедальоны: 1-2 капли масла. Противопоказания: Повышенная свертываемость крови, эпилепсия, беременность, индивидуальная непереносимость базилика. Эфирное масло базилика не следует применять более трех недель без перерыва, т.к. это масло повышает свертываемость крови и может спровоцировать тромбоз. С осторожностью использовать при повышенном давлении, тромбозах, тромбофлебитах, после инфарктов.
130 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 25744
АРОМАТ: Свежий, смолисто-хвойный, терпкий, холодный, насыщенный, сладко-бальзамовый. В МЕДИЦИНЕ: Укрепляет иммунитет, оказывает желчегонное действие, является прекрасным муколитиком. Безупречно зарекомендовало себя пихтовое масло при лечении кожных заболеваний. Ванны с его добавлением способствуют активной регенерации кожи, проникая в глубокие слои и улучшая кровообращение. При наличии угрей или иной воспалительной сыпи на коже лица и тела показано точечное применение масла пихты несколько раз в день. Аналогичным образом используется пихтовое масло от герпеса. Ингаляции с пихтовым маслом - самый распространенный метод лечения бронхита и ангины. Помимо прочего, оно обладает свойством очищения пространства и по своему действию сравнимо с ароматами ладана, лаванды и эвкалипта. Официальная медицина активно использует пихтовое масло в комплексном лечении многих заболеваний. Научно доказано, что оно положительно влияет на миокард, замедляет агрегацию тромбоцитов, сужает периферические кровеносные сосуды. Дерматологи с успехом используют пихтовое масло от прыщей, а также для предотвращения нагноения небольших ран, царапин и ссадин. ПРИМЕНЕНИЕ: 1. Самый эффективный и простой способ использования масла пихты в косметических целях это обогащение им кремов, лосьонов и шампуней. Для этого необходимо добавить 3-5 капель пихты на 10-15 мл. используемого средства. 2. Массаж: 5-7 капель пихтового масла на 10 г транспортного масла или средства для массажа. Применяется до полного впитывания. 3. Успокаивающая и регенерирующая ванна: 7-10 капель масла пихты с любым эмульгатором (мед, молоко, поваренная или морская соль). Допустимая продолжительность 10-20 минут, температура воды 37-38 С. 4. Ингаляции: 2-3 капли пихты в горячую воду. 5. Растирание: 10 капель масла пихты на 10 г транспортного масла. 6. Компрессы: с косметическим маслом в пропорции 1:1. Накладывать на больные участки и воспаленные места в течение 25 минут. 7. Ароматизация воздуха в помещении: 3-5 капель в аромалампу с водой из расчета на 15 квадратных метров. 8. Полоскания: 1-2 капли на стакан теплой воды и 0,5 чайной ложки эмульгатора (мед, соль, сода). 9. Применение пихтового масла внутрь: по 1 капле до двух раз в день, с обязательным транспортным средством (чайная ложка меда, смесь с растительным маслом, помещаемая в хлебную капсулу), запивая как минимум стаканом кислой жидкости. 10. Полезные свойства масла пихты многократно увеличиваются и обогащаются при использовании его совместно с другими. Оно великолепно сочетается с эфирным маслом можжевельника, розмарина, мирта, ладана, лаванды и розового дерева. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Следует помнить, что любое эфирное масло нужно применять с осторожностью, строго в рекомендованных дозах. Не рекомендуется использовать пихту детям до 3 лет, беременным женщинам и людям, чувствительным к еловой смоле и страдающим бронхиальной астмой. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.
216 руб. Экономия 10.80 руб. 205.20 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 25751
В МЕДИЦИНЕ: Состав эфирного масла шалфея позволяет применять его при лечении многих недугов. Эфирное масло шалфея мускатного применяется при стрессах, обладает расслабляющим и тонизирующим действием. Очень помогает эфирное масло шалфея мускатного при мигренях, головных болях. Втирание его в виски поможет снять спазм и облегчит боль. При бронхитах хорошо помогают холодные ингаляции с эфирным маслом шалфея (ароматизация помещения). При простудах и болезнях горла, ротовой полости очень полезны полоскания с этим веществом. Тонизирующие свойства этого вещества позволяют использовать его в период восстановления после болезни, послеоперационный период. Аромамасло шалфей благотворно влияет на нервное состояние, снимает головную боль, облегчает кашель. Эфирное масло шалфея широко применяется при различных массажах. В КОСМЕТОЛОГИИ: Если добавить в косметическое средство масло шалфея, свойства данного средства значительно улучшатся, к основным свойствам добавится лечебный эффект. Масло шалфея применяется для лечения угревой сыпи, для улучшения кровообращения. Оно благоприятно влияет на состояние волос. Тонизирующие свойства влияют на общее состояние волос, а антисептические свойства помогут избавиться от перхоти. Различные маски, в состав которых входит это вещество в сочетании с другими эфирными маслами, помогут укрепить волосы. Очень полезно масло шалфея для рук и ногтей. Применение его поможет сделать кожу рук гладкой, убрать трещинки и ранки, решит проблему слоящихся ногтей. Эфирное масло шалфея также применяется и в ароматерапии. Запах его очень благотворно влияет на психику, успокаивает, нормализует работу сердечно-сосудистой системы. ПРИМЕНЕНИЕ: 1. Для персонального аромакулона достаточно капнуть 1 или 2 капли аромамасла, а для холодных ингаляций - вдыхать масло прямо из флакона не более 4 минут. 2. Для горячих процедур - ингаляций, аромаванн и сауны - будет достаточно 2 капель шалфеевого масла. 3. Для лечения проблем с кожей и согревающих компрессов на каждые полстакана воды для аппликаций добавьте около 10 капель эфирного масла. 4. Для холодных примочек и компрессов шалфеевое масло следует растворить не в воде, а в масле, увеличив дозировку до 15 капель. 5. Для того, что обогатить ваши любимые косметические препараты, на каждые 15 грамм основы добавьте 3 капли масла мускатного шалфея. 6. Для полосканий горла на стакан достаточно теплой воды добавьте половину чайной ложки соды, столько же меда и 4 капли эфирного масла шалфея. 7. Для ароматизации помещений, в том числе и с профилактической целью при простуде или гриппе, будет достаточно 3 капель аромамасла на каждые 15 квадратных метров комнаты. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Масло шалфея имеет свои противопоказания. Его не стоит использовать беременным и кормящим женщинам. Гипертоникам, людям с нарушениями сна стоит использовать масло шалфея с осторожностью. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.
700 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 25742
АРОМАТ: Сладкий, цветочный с розовым оттенком, очень похож на запах герани, изящный, тонкий, утренний, манящий, пряно-леденцовый. ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ЭМОЦИОНАЛЬНУЮ СФЕРУ: Эмоционально сложный аромат пальмарозы - это идеальный спутник для тех, кому нужно укрепить уверенность в своих силах и своих возможностях. Оно несет успокоение и принятие себя, но одновременно и настраивает на оптимистический лад. Это идеальный выбор для снятия напряжения, стресса, терапии нервных заболеваний. Вместе с легким шлейфом пальмарозы легко избавиться от усталости и беспокойства, примириться с собой, отрешиться от повседневности, справиться с тяжелыми событиями и переживаниями. Это масло также усиливает внимательность и улучшает запоминание. Это один из самых и легких афродизиаков, усиливающих взаимную нежность и согревающих эмоции. ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА: Целебных свойств у пальмарозы не так много, но все они довольно ярко выражены. Это эфирное масло прекрасно восстанавливает микрофлору кишечника, борется с патогенными бактериями и стимулирует нормализацию пищеварения, повышает аппетит и помогает быстро восстановиться после заболеваний. Благотворно влияет оно и на эластичность, гибкость и подвижность суставов и мышц. У пальмарозового масла выражен антибактериальный и противогрибковый эффект, оно полностью защищает от переносчиков малярии в течение 11 часов, дезинфицирует, ускоряет заживление ран и порезов. Кроме того, облегчая симптомы повышенной температуры и способствуя ее понижению, оно также снимает острые проявления простудных заболеваний. Эффективно данное масло и в комплексном лечении воспалений мочеполовой системы. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КОСМЕТОЛОГИИ: Это одно из лучших эфирных масел для постоянного ухода за кожей, объединяющее свойства глубокого увлажнения, выравнивания жирового баланса и стимуляции внутреннего обновления. Прекрасно подходит для устранения дерматитов, экземы, акне и ухода за проблемной кожей благодаря своим антисептическим свойствам. Благодаря стимуляции внутренней регенерации на клеточном уровне при регулярном применении разглаживает морщины и устраняет дряблость кожи, стимулирует устранение рубцов и способствует укреплению стенок сосудов. Прекрасное природное дезодорирующее средство, которое устраняет неприятные запахи и нормализует работу желез, воздействуя тем самым на источники их появления. Отлично подходит и для интимной косметики. ПРИМЕНЕНИЕ: 1. Для ароматической ванны достаточно 5-6 капель данного эфирного масла. 2. Для аромалампы не используйте более 5 капель пальмарозового масла, начиная первые процедуры с 3-х. 3. Для обогащения косметических и бытовых средств на мыльной основе на каждые 10 г прибавьте до 6 капель, начав также с 3-х. 4. Для решения проблем с кожей или конкретных дерматологических заболеваний методом аппликаций, массажа и растираний смешивают с 10-30 г базового масла взятые по 2 капли пальмарозовое масло с кедровым (целлюлит), гвоздичным (антибактериальное), морковным (целлюлит и неровности), шалфейным (потоотделение), лавандой (усталость), розмарином и вербеной (противовирусное), тимьяном или душицей (противогрибковое). ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Эфирное масло из так называемой индийской герани можно использовать исключительно в качестве наружного средства. В период беременности его можно применять лишь под наблюдением врача и с крайней осторожностью, при условии наличия опыта использования и позитивных результатов. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.
350 руб. за 1 шт
В наличии
- +