Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 18:00
СБ-ВС    выходной

+7 (495) 1331 - 686

+7 (915) 370-71-20

webcosmetica@yandex.ru

Заказать звонок
Каталог товаров

Эфирное масло Апельсина 8 мл.

Артикул: 25737
(0)
Страна производства:     Греция
АРОМАТ:
Свежий, фруктовый, сладкий, легкий, теплый.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА АПЕЛЬСИННОГО ЭФИРНОГО МАСЛА В МЕДИЦИНЕ:
Противовоспалительное: снимает отеки и воспаления верхних дыхательных путей. Ингаляция с этим маслом - проверенный и надежный народный метод лечения ОРЗ.
Регенерирующее: стимулирует образование коллагенов волокон, обеспечивающих восстановление тканей.
Иммуностимулирующее: способствует усвоению витамина С, благодаря чему повышает устойчивость организма перед вирусами. Также недавно ученые выяснили, что этот витамин разрушает раковые клетки.
Антисептическое: нейтрализует воздействие всевозможных вредных бактерий.
Обезболивающее: помогает при мышечных, суставных, головных и менструальных болях.

Успокаивающее: снимает эмоциональное напряжение и стресс, избавляет от бессонницы, повысит настроение и работоспособность. Широко применяется в ароматерапии.

Также апельсиновое эфирное масло стимулирует кровообращение, поэтому используется при сердечно-сосудистых заболеваниях, отеках и опухолях, снижает уровень холестерина, нормализует давление.

Благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта: выводит продукты обмена и шлаки, возбуждает аппетит, помогает при запоре и диарее.

Работающему за компьютером человеку оно поможет не только сохранить зрение, но и повысить его остроту, благодаря своей возможности снимать нагрузку с аккомодационной мышцы.

ПРИМЕНЕНИЕ В КОСМЕТОЛОГИИ:
Смягчающие, тонизирующие свойства апельсинного эфирного масла особенно полезны для кожи. Использование этого масла помогает:
- установить баланс жирности
- повысить упругость
- придать гладкость
- остановить излишнее раскрытие пор
- отбеливать пигментные пятна
- выводить токсины
- смягчить загрубевшие участки (мозоли)
- избавить от угрей и черных точек.

Особую популярность масло сладкого апельсина получило благодаря омолаживающему воздействию на кожу лица. Является приоритетным средством современной косметологии в борьбе с целлюлитом и растяжками.

Свойства масла апельсина помогут бороться с повышенной сухостью волос и кожи головы, вылечить перхоть. Систематическое применение маски со смесью апельсинового, виноградного и лимонного масел ускорит рост волос.

А если каждое летнее утро выпивать ежедневно всего 1 каплю, растворенную в стакане сока - это поспособствует приобретению ровного и красивого загара.

ПРИМЕНЕНИЕ:
1. Для массажа возьмите 6 - 10 капель на 10 гр. основы.
2. Для аромалампы используйте 3-5 капель на 5 кв. метров площади помещения.
3. Для принятия ванны хватит 4 капли эфирного масла апельсина.
4. В бане или сауне можно добавлять 3 капли на 10 г воды.
5. Для аппликации на десны следует смешать с растительным маслом 1:1.
Для регулярного ухода за ротовой полостью рекомендуется капля эфирного масла апельсина на стакан теплой воды.
6. Для обогащения масок для лица, кремов, тоников и шампуней необходимо 5 капель на 10 гр. основы.
7. Ингаляции: на 200 мл воды 2 - 3 капли эфирного масла апельсина на эмульгатор. Продолжительность процедуры составляет 5-7 минут.
8. Для внутреннего применения можно добавлять в сок или чай по одной капле два раза в день.
9. Эфирное масло апельсина добавляют в алкогольные (ликеры) и безалкогольные напитки. Из масла получают натуральный лимонен. Апельсиновое масло широко применяется в промышленности, его часто используют в качестве пищевой добавки.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:
Противопоказано апельсиновое масло людям с индивидуальной непереносимостью, беременным и кормящим женщинам, а также страдающим эпилепсией и гипотонией.

Перед применением рекомендуется внимательно изучить инструкцию и сделать тест на аллергическую реакцию.
Для этого нужно нанести капельку на изгиб локтя и понаблюдать пару часов. Если вы чувствуете покалывания или видите покраснение кожи, употреблять это масло не стоит.

Также это масло обладает высокой фототоксичностью, не стоит его наносить на кожу менее чем за час до попадания под прямые солнечные лучи. Вы можете нанести вред вашей коже в виде ожогов или пигментных пятен.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:
Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.
214 руб. Экономия 10.70 руб. 203.30 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Нашли дешевле?
Способы оплаты
100% натуральное эфирное масло апельсина сладкого.
Производство
Россия
Серия бренда
Артикул
25737
Похожие товары
Артикул: 25774
АРОМАТ: свежий, сильный, воспринимающийся как изысканный, с явно ощущающейся пряной основой и тонкими обертонами фруктовых нюансов. Лавр совершенно не зря получил свой статус благородного растения: это одно из наиболее древних известных человеку пряных и целебных древесных. Активные противогрибковые, антибактериальные, стимулирующие и тонизирующие свойства, столь ценимые в лавровых листьях, в полной мере присущи и эфирному маслу лавра. Редкое и очень ценное, оно никогда не было слишком популярным, ограничиваясь статусом сильнодействующего средства, применяемого в особенных случаях. ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ПСИХОЭМОЦИОНАЛЬНУЮ СФЕРУ: Лавровое масло считается одним из наиболее эффективных инструментов ароматерапии в работе с психологическими и эмоциональными проблемами. Свежий, очень глубокий аромат производит впечатление духовного и медитативного, но при этом лавр принадлежит не к релаксирующим, а к стимулирующим и активизирующим парфюмерным компонентам. У этого эфира выражен наркотический эффект, поэтому в высоких дозировках и в индивидуальных аромакулонах его не применяют. Неуловимые обертона и пряная основа, проступающая за камфарной базой, несут эффект озарения, смелости, пробуждения интуиции и уверенности в своих силах и возможностях. Лавр придает решимость, на подсознательном уровне устраняет неуверенность и сомнения, несет твердость в решениях и смелость их принять. Это масло – идеальный выбор для людей с пониженной самооценкой и комплексами, в том числе и связанными с собственными личностными и карьерными возможностями, творческим потенциалом. Наибольшие таланты лавра благородного связывают с работоспособностью и мышлением. Это мощное эфирное масло для стимулирования умственной деятельности. Оно улучшает способности к рациональному мышлению, способствует построению логических рассуждений и аргументации своей позиции. Несмотря на столь практичные свойства, лавр способствует деятельности прежде всего тех, кто находится в постоянном творческом поиске, чья работа связана с вдохновением, интуицией и озарением: художников, артистов, писателей и музыкантов. Неся уверенность в себе и ясность мысли, он способствует смелости и раскрытию творческого дара. Для массовых событий и застолий фон из лаврового аромата играет роль усилителя торжественности атмосферы. ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА: Наиболее полно характеристики лавра раскрываются в медицинской сфере, при этом его способности лечить ушные инфекции, растяжения и синяки признаны не только народной и нетрадиционной, но и официальной медициной. По своим антибактериальным и антисептическим свойствам лавр сравним только с чайным деревом и лавандой. Но он лишен их мягкости и универсальности применения, поэтому используется лишь в лечении серьезных заболеваний. Антисептические свойства этого эфира наиболее выражены при воспалительных и инфекционных поражениях кожи, в частности при абсцессах, язвах и фурункулах. Не менее действенен лавр и в качестве антисептика для дыхательной системы, стимулируя при этом отхаркивание и связывание мокрот (в том числе в лечении бронхитов). Кроме преодоления простуд и их последствий, лавровое масло способствует и их предупреждению, может использоваться для укрепления общего иммунитета. Масло из листьев лавра способно понижать давление и уменьшать частоту пульса. Оно оказывает тонизирующее воздействие на сердечно-сосудистую систему, его используют при варикозе на различных стадиях. Способно стимулировать работу почек, оказывать благотворное влияние на мочеполовую систему. Обезболивающие и противоспазматические свойства благодаря согревающему характеру этого эфира ярко проявляются болезненных симптомах, связанных с артритами, мышечными спазмами, ревматизмом, напряжением спины и воспалениями суставов. Это эфирное масло обладает способностью улучшать пищеварение и стимулировать аппетит. Способствует устранению метеоризма и несварения, может применяться при пищевых отравлениях. Среди других свойств лавра можно выделить противоинфекционное (особенно при различных воспалениях ротовой полости), фунгицидное (эффективно при грибковых поражениях кожи и ногтей), потогонное. Способность лаврового масла стимулировать сокращение матки и менструальные циклы до конца не исследована. КОСМЕТОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: Косметологические свойства лавра благородного проявляются только при серьезных кожных заболеваниях. Это сильное, достаточно агрессивное и токсичное масло нельзя применять для ежедневного и постоянного ухода, а также в качестве улучшающей добавки для домашней и промышленной косметики по уходу за кожей. Фактически, сфера косметологического использования лаврового масла ограничена уходом за болезненно жирной кожей в рамках специальных курсов процедур, лечением инфекционного и гнойничкового акне, а также терапией при миллиумах. Антибактериальные свойства этого эфирного антисептика позволяют использовать его для лечения ссадин, ран, царапин, а также в качестве масла, способствующего осветлению пигментных пятен. В отличие от ухода за кожей лица и тела, в комплексной заботе о здоровье волос масло лавра более чем уместно: это одна из наиболее эффективных добавок для средств по уходу за волосами, склонными к перхоти и излишней жирности, при поражениях кожи головы и себорее. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В БЫТОВОЙ СФЕРЕ: В бытовой сфере эфирное масло из лавра благородного применяют крайне редко, да и то сфера его использования ограничена репеллентными свойствами: это одно из лучших аромамасел для борьбы с тараканами. В парфюмерной промышленности лавровый аромат используют в качестве легкого неуловимого обертона, подчеркивающего основную композицию. В пищевой промышленности его применяют в качестве аналога сухому лавровому листу там, где использование специй усложнено. ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ И МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ: Масло лавра считается одним из самых агрессивных и токсичных, часто вызывает контактную аллергию и воспаления на слизистых и эпидермисе. Кроме того, у него выражена способность увеличивать чувствительность кожи вплоть до болезненной сенсибилизации, но при этом фототоксичностью оно не обладает. Его ни в коем случае нельзя применять дольше трех недель без перерыва и в работе с детьми младше двухлетнего возраста. В течение всего срока беременности использование лаврового масла также категорически запрещено. На индивидуальную чувствительность следует проводить не только контактный тест, но и аэрационный: запах масла может вызывать сильные головные боли и неприятие, поэтому в течение нескольких дней нужно «познакомиться» с ароматом и изучить реакцию на него. СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗИРОВКИ: Эфирное масло из лавра благородного можно использовать в ароматерапевтических целях ограниченным числом методов – для ароматизации помещений, в местных компрессах и аромаваннах. Дозировки: 1. для процедур в сауне, бане и ванной достаточно от 3 до 4 капель лаврового масла (допустимые растворители – мед, соль и густые сливки); 2. для местных компрессов, растираний и аппликаций используют не более 3 капель масла; 3. для аромаламп запрещено использовать более 4 капель лавра; 4. в средствах для ухода за волосами – 2 капли на 5 г оливкового или кукурузного масла с добавкой 15 г этой смеси на 100 мл шампуня или маски. СОЧЕТАНИЕ С ДРУГИМИ МАСЛАМИ: Аромат лавра хорошо сочетается с сильными и сложными эфирными маслами – сосной, можжевельником, лавандой, ладаном, шалфеем, розмарином, пряными маслами (гвоздика, анис, мускатный орех, черный перец), цитрусовыми эфирами (мандарин, лимон и грейпфрут). Характеристиками, дополняющими свойства самого лавра благородного, могут похвалиться болеутоляющие базилик и мята, противовирусная равинтсара, антибактериальные лаванда, чайное дерево и гвоздика, рассасывающая морковь, муколитический эвкалипт и противоинфекционный тимьян. Из базовых масел можно использовать аргану, лесной орех, кунжут, зверобой, энотеру, масло зародышей пшеницы и таману. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.  
377 руб. Экономия 18.85 руб. 358.15 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 25012
Эфирное масло ели добывают из европейской ели. Его получают из хвои с помощью метода паровой дистилляции. Масло имеет свежий, сильный горьковато-смолистый аромат. В состав этого эфирного масла входит пинен, сантен, фелландрен, камфен, кадинен, лимонен, и прочие вещества. Масло ели обладает успокаивающим и расслабляющим действием, оно способно снимать напряжение и нервозность. Хорошо помогает людям, которые находятся в депрессии, так как оно способно поднимать настроение, способствует хорошему засыпанию и сну в ночное время. Чаще всего его могут рекомендовать людям, которые мучаются страхами и тревогами, потому что оно приносит успокоение, избавляет от усталости. Так как масло обладает дезодорирующим эффектом, оно хорошо справляется с очисткой и дезинфекцией воздуха. Применение при заболеваниях:     Ликвидирует застойные явления при катарах верхних дыхательных путей, хронических бронхитах.     Помогает при насморке.     Устраняет воспаление мочевого пузыря и мочеточников (цистит, уретрит).     Повышает иммунитет, является профилактическим средством от простуды.     Способствует быстрому восстановлению здоровья после тяжелых болезней и операций.     Противотравматическое средство: ушибы, гематомы, ссадины, раны.     Очищает слизистые, устраняет запах изо рта. Косметический эффект:     Омолаживает, повышает защитные функции кожи.     Витаминизирует кожу.     Устраняет гнойничковую сыпь.     Препятствует выпадению волос и образованию перхоти. Дозировки:     Аромакурительницы: 3-7 капель.     Ванны: 4-7 капель с эмульгатором.     Массаж: 3-6 капель на 15г транспортного масла.     Горячие ингаляции: 2-3 капли. Длительность процедуры 3-6 минут.     Компрессы и примочки на травмированную область: 4-5 капли.     Обогащение кремов, тоников, шампуней, ополаскивателей, гелей для душа: 4-6 капель на 15г основы.     Аромамедальоны: 1-2 капли. Противопоказания: Индивидуальная непереносимость ели.
90 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 25780
ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ПСИХОЭМОЦИОНАЛЬНУЮ СФЕРУ: Воздействие в психоэмоциональной сфере у майоранового масла связано со сложным и комплексным влиянием его удивительно многоуровневого аромата на эмоциональный фон. Это одно из наиболее сильных аромамасел с выражено седативными характеристиками. Правда, его подавляющий эффект сбалансирован общим расслабляющим и успокаивающим влиянием. Воздействуя на сиюминутное состояние, майоран способствует качественной и глубокой релаксации, создает прекрасный фон для конструктивного выхода из стрессовых ситуаций, в том числе и тяжелых жизненных обстоятельств. Это один из самых эффективных инструментов ароматерапии в борьбе с беспокойством и тревогой, агрессией, гневом, нервным перенапряжением, эмоциональными травмами и стрессовыми расстройствами. Седативные характеристики масла позволяют эффективно справиться с бессонницей, синдромом хронической усталости. Аромат майорана способствует достижению внутренней гармонии, восстановлению эмоционального равновесия, конструктивному построению уверенности в себе, преодолению неприятия, навязчивой депрессии и проявлений негативного мышления. Майоран считается ароматом для сомневающихся в своих силах, боязливых, застенчивых, для тех, кто ищет смысл жизни и пути к гармонии с самим собой. Майорановое масло является антиподом к афродизиакам: оно помогает контролировать желание, притупляет и ослабляет чувственное восприятие, помогает контролировать эмоции и потребности. ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА МАСЛО МАЙОРАНА: Майоран - природный антикоагулянт и антисептик, который комбинирует обезболивающее воздействие с антиспазматической функцией. Кроме того, для него характерны ветрогонное, слабительное, стимулирующее пищеварение и менструации, отхаркивающее свойства. Майорановое масло принадлежит к редким гипотензивным маслам, способствующим понижению артериального давления. Сосудорасширяющий эффект после приема масла способствует уменьшению нагрузки на сердечную мышцу, тем самым майоран способствует лечению ее заболеваний. Успокаивающее и анальгезирующее влияние масла проявляется при мышечных болях, вывихах, артритах, растяжениях, других заболеваниях и дисфункциях опорно-двигательного аппарата. При местном воздействии майоран проявляет видимый согревающий эффект, снижая риск спортивных повреждений и травм, способствуя восстановлению мышц, продуктивному устранению последствий переохлаждения. Майорановое масло оказывает общее стимулирующее обмен веществ воздействие, способствует выведению излишков жидкости и шлаков. Успокаивающие свойства дополняют отхаркивающий эффект при заболеваниях верхних дыхательных путей. Майоран облегчает симптомы астмы и простуды, предупреждает осложнения. Комбинация седативных и анальгезирующих свойств помогает справиться с головной болью, истерией, бессонницей, мигренями. КОСМЕТОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: Косметологические характеристики масла ограничены успокаивающими и смягчающими свойствами, проявляющимися в лечении серьезных проблем. Майоран применяют для ускорения рассасывания синяков, гематом и ушибов, заживления ран, смягчения мозолей, устранения бородавок. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В БЫТОВОЙ СФЕРЕ: Это масло применяют в качестве ароматизатора воздуха на кухне, для ароматизации травяного чая или как приправу для пищи в качестве полноценного, но более необычного по аромату аналога специи в кулинарных экспериментах. Майорановое масло можно добавлять в качестве приправы к рыбным, мясным блюдам и салатам. ПРИМЕНЕНИЕ: Майорановое масло применяют практически во всех методах ароматерапии кроме персональных аромакулонов, в стандартных для эфирных масел дозировках. Его мягкие характеристики не требуют занижения концентрации масла, но первые процедуры знакомства лучше начинать с минимального количества капель. Рекомендуемая концентрация майоранового масла для отдельных методик: 1. Для ароматизации воздуха методом аромалампы в количестве от 3 до 5 капель на стандартные 15 квадратных метров свободного пространства; 2. Для внутреннего употребления с базовым маслом или медом по два раза в день в количестве 1-2 капель или для ароматизации блюд в таком же количестве, смешивая с соусом; 3. Для внутреннего употребления с травяным чаем (2 капли на стакан) для быстрого снятия страхов, тревоги, устранения проблем с пищеварением, в качестве обезболивающего или понижающего давление средства; 4. Для аромамассажа на 15 г базового масла прибавляют 6 капель майоранового аромамасла; 5. Для растираний на такое же количество масла-основы прибавляют 10 капель майорана; 6. Для горячих и холодных ингаляций в количестве не более 2 капель в течение 4-5 минут для горячих процедур и 5-7 минут - для холодных; 7. Для аромаванн в смягчающее транспортное средство прибавляют от 4 до 6 капель майоранового масла; 8. Для компрессов 5 или 6 капель аромамасла наносят на увлажненную ткань. МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ: Использование масла в ароматерапевтических целях осложнено его явным седативным эффектом, который накладывает существенные ограничения на возможности применения масла. Использовать майоран во время ответственной или требующей повышенной концентрации внимания работы запрещено, как и применение параллельно с деятельностью, связанной с высокой точностью операций. Данное масло запрещено использовать даже в аэрационных методах для детей в возрасте младше 5 лет и в течение всего срока беременности. Гипотензивный характер масла следует учитывать при применении в терапевтических целях для склонных к понижению артериального давления. Майорановое масло не отличается раздражающей токсичностью, комфортно переносится при прямом контакте, вызывая легкий согревающий эффект и покалывание в течение нескольких минут. Оно редко вызывает аллергию, но перед применением нужно обязательно проверить масло на отсутствие индивидуальной непереносимости на тактильном и обонятельном уровне. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.
385 руб. Экономия 19.25 руб. 365.75 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 25788
ВЛИЯНИЕ НА ЭМОЦИОНАЛЬНУЮ СФЕРУ: С психологической точки зрения аромат бей - светлый, гармоничный, согревающий, несущий просветление и помогающий подняться над жизненными трудностями. В эмоциональной сфере масло бея - одно из самых сильных тонизирующих эфирных масел, способствующее устранению не только депрессивных проявлений, но и быстрому снятию комплекса последствий длительного переутомления. Аромат этого масла согревает, снимает нервную дрожь, успокаивает после неприятных событий, устраняет подавленность и уныние, помогает справиться с болью, потерями и горем. Запах обладающего исцеляющим воздействием бея помогает эмоционально подготовиться к психотравмирующим событиям, увеличивает стойкость и решимость. ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА: Уникальные целебные свойства аромамасла бей базируются на тонизирующем эффекте, который он оказывает не только на работу органов и их систем, но и на метаболизм в целом. Масло бей также называют байевым маслом. Байевое масло способствует устранению нарушений вегетососудистого характера, позволяет привести в норму артериальное давление у людей, склонных к постоянному гипотоническому состоянию, стимулирует выработку красных кровяных телец, налаживает как общее, так и периферийное полноценное кровообращение, является одним из самых сильных ароматерапевтических средств при анемиях. Байевое масло на органы дыхания влияет с выраженным противовоспалительным характером, позволяет быстро справиться с простудами и инфекциями. Эффективно оно и в лечении герпеса, облегчает такие симптомы, как слабость, жар, озноб, интоксикация, тремор. ПРИМЕНЕНИЕ В КОСМЕТОЛОГИИ И БЫТУ: Косметологическая сфера байевое масло использует несколько нетрадиционно по сравнению с большинством эфирных масел в классическом понимании воздействия на эпидермис. Наиболее эффективно масло бей при серьезных бактериальных и грибковых инфекциях, а основная сфера влияния сосредоточена на улучшении состояния и роста волос. Бей - идеальный выбор для тех, кому нужно стимулировать обновление, активизировать обмен веществ в ростовой зоне волоса. Это лучшее средство для регенерирующего биомассажа, из всех эфирных масел именно байевое является наиболее эффективным средством для остановки выпадения волос, их укрепления, при этом данное аромамасло не только предупреждает выпадение, но и стимулирует отрастание волос, сказывается на их толщине и внутренней структуре. Также байевое масло в ароматерапевтических процедурах играет роль средства от перхоти. В бытовой сфере байевое масло используют лишь в качестве парфюмерного средства, придающего легкий пряный аромат, в частности в туалетных водах, одеколонах, средствах после бритья. ПРИМЕНЕНИЕ: 1. Для ухода за волосами достаточно добавить на каждые 100 мл любого шампуня 10 капель байевого масла. Для других препаратов, предназначенных для ухода за волосами достаточно на 5-8 г основы прибавить 1 каплю масла бей. 2. В аромалампах не стоит использовать больше 2 капель бея, аромамасло при этом лучше сочетать с 4 каплями лимонного, лиметтового или лавандового масел. 3. Для ингаляций ограничьте длительность процедуры максимальными 7 минутами при начальных 4, при этом для горячих процедур достаточно одной капли бея. 4. Для массажа и растираний на каждые 15 г масла-основы достаточно прибавить до 6 капель аромамасла. 5. Для принятия аромаванн - 5 или 6 капель на 15 г основы, при этом бей нужно развести в молочных продуктах (йогурт, сливки, кефир). Если вы предпочитаете более привычный растворитель, используйте столовую ложку любого растительного масла с прибавкой чайной ложки жидкого меда. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ И ДОЗИРОВКИ: Данное эфирное масло активно и довольно агрессивно, поэтому бей лучше не применять во время беременности. Поскольку байевое аромамасло стимулирует повышение артериального давления, его категорически нельзя использовать гипертоникам. Состав и свойства масла требуют отказаться от внутреннего приема. При наличии любой аллергической реакции на эфирные масла из семейства миртовых бей лучше не применять. Байевое масло требует проведения тщательного теста на непереносимость. При нанесении непосредственно на кожу даже в разбавленном виде вызывает покалывание и жжение, иногда длительностью до 4 минут, что является природной реакцией и не свидетельствует о непереносимости. Аромамасло бея лучше долго не хранить, ведь даже при нахождении в темном месте и полной герметичности упаковки оно постепенно теряет свою растворимость из-за высокого содержания мирцена, склонного к полимеризации. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.  
469 руб. за 1 шт
В наличии
- +