Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 18:00
СБ-ВС    выходной

+7 (915) 370-71-20

webcosmetica@yandex.ru

Заказать звонок
Каталог товаров

Эфирное масло Аниса 8 мл.

Артикул: 25776
(0)
ПРИМЕНЕНИЕ МАСЛА АНИСА В МЕДИЦИНЕ:
Это эфирное масло является одним из главных целебных аромамасел для лечения заболеваний органов дыхания, ведь анис обладает уникальным двойным воздействием, выступая в качестве и смягчающего, и отхаркивающего средства. Анисовое масло не только устраняет застойный кашель, но и облегчает навязчивый непродуктивный кашель, понижает температуру.

Наиболее активно анисовое масло влияет на работу всей системы пищеварения, устраняя не только острые расстройства, но и застойные явления. Благотворно влияет оно и на работу почек, все органы мочеполовой системы, в том числе способствует растворению конкрементов.

На сердце анисовое масло воздействует седативно, позволяя справиться с тахикардией, но при неосторожности может привести к опасным состояниям. Кроме того, аромамасло из аниса применяют при потере голоса, воспалениях десен, болезненных менструациях, недостаточной лактации.

МАСЛО АНИСА В КОСМЕТОЛОГИИ И В БЫТУ:
В косметологии анисовое масло используют не так активно ввиду его достаточной токсичности и аллергенности. Это масло активного воздействия, нашедшее применение прежде всего в средствах для дряблой, стареющей кожи. Анис позволяет восстановить увядающую кожу, одновременно нормализуя жировой баланс, способствуя глубокому увлажнению и повышая упругость. Во всех косметических средствах анисовое масло можно использовать в качестве антисептической добавки.

Кроме того, масло аниса можно также использовать для отпугивания и уничтожения насекомых — от комаров до тараканов и моли. Можно использовать его и для ароматизации напитков, сладостей, микстур, при консервации овощей, для блюд из молока и риса.

ПРИМЕНЕНИЕ:
1. Для ароматизации помещения достаточно 4 капель на 15 квадратных метров комнаты.
2. Для принятия ванны с эфирным маслом — не более 8 капель в течение процедуры длительностью до 20 минут, при этом начинать следует с 3 капель масла, увеличивая концентрацию на 1 каплю с каждой процедурой до максимальной дозы.
3. Для горячих ингаляций нельзя использовать более 2 капель, при этом процедуры должны длиться и для горячих, и для холодных ингаляций всего до 7 минут.
4. При массаже на 10 грамм основы добавляют всего 5 капель анисового масла, для компрессов и аппликаций концентрацию можно увеличить до 7 капель.
5. Если вы хотите улучшить свою домашнюю косметику, добавьте на 15 грамм крема или лосьона 5 капель анисового масла.
6. Применение метода персональных аромакулонов лучше начать с 1 капли масла, при этом наибольшая допустимая концентрация — всего 3 капли.
7. Употребляют масло и внутрь при серьезных нарушениях работы органов пищеварения или отравлениях, всего 1 каплю до 3-х раз в день вместе с медом или хлебом и запивая теплой водой. Также внутреннее применение эффективно для увеличения лактации при кормлении и для стимуляции работы почек.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ МАСЛА АНИСА:
Одно из самых активных масел требует повышенной осторожности при применении. Оно вызывает дерматиты, его вообще не следует применять при любых аллергических заболеваниях или при воспалении кожи. Тест на индивидуальную непереносимость проводят обязательно.

Поскольку активное анисовое масло замедляет кровообращение и сердечные ритмы, его нельзя применять в повышенной концентрации, ведь нарушение дозировок может привести к церебральным расстройствам. Ни в коем случае масло не применяют при беременности и не используют для детей младше 3 лет.

При нанесении на кожу масло вызывает активное согревание и покалывание, часто сопровождается покраснением, которое не является признаком аллергии. В течение более чем 3 недель без перерыва масло категорически нельзя использовать в любых ароматерапевтических процедурах, в том числе и в парфюмерных смесях.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:
Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.
205 руб. Экономия 10.25 руб. 194.75 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Нашли дешевле?
Способы оплаты
100% натуральное эфирное масло аниса звездчатого.
INCI: Illicium verum.
Страна производства:     Китай
Производство
Россия
Серия бренда
Артикул
25776
Похожие товары
Артикул: 25767
АРОМАТ: сильный горьковато-свежий ароматом с пряным оттенком. Основное ценное качество полыни горькой— воздействовать на патогенную микрофлору, большинство вирусов и паразитов (в том числе их личинок). Снимает спазмы, нормализует работу поджелудочной железы, усиливает отделение желчи. Помогает при ряде онкологических заболеваний. Отличительной особенностью является горький вкус и особый терпкий «степной» аромат, в котором улавливаются камфарные нотки. ВЛИЯНИЕ НА ЭМОЦИОНАЛЬНУЮ СФЕРУ: Эфир горькой полыни — сильное психоэмоциональное средство, пробуждающее жизненную энергию. Вдыхание паров успокаивает, снимает усталость, помогает справиться с депрессией. В то же время средство обладает тонизирующим эффектом. Ароматерапия с горькой полынью: активизирует защитные силы организма; настраивает на деловой лад; улучшает концентрацию внимания. Для процедуры потребуется аромалампа: в чашу налить 2 ложки теплой воды, добавить 2 капли масла горькой полыни, 5 капель другого сочетаемого эфира. При желании ограничиться только ароматом полыни, увеличить число капель до пяти. Время сеанса от 20 до 60 минут. Если нет неприятных ощущений, можно наслаждаться дольше. Эфирное масло полыни полезно взять с собой в путешествие. Целительный запах не только избавит от укачивания, но и облегчит акклиматизацию. ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ЭФИРНОГО МАСЛА: Масло полыни горькой признано официальной медициной как лекарственный препарат многопрофильного назначения. ПРИЕМ ВНУТРЬ Издавна горькая полынь считалась сильным средством против различного вида гельминтов. Назначают внутрь при гастрите, панкреатите, бульбите и других проблемах желудочно-кишечного тракта. Благодаря мочегонному действию облегчает состояние при асците (водянка живота), снимает отеки любого происхождения. Хороший эффект дает в комплексной терапии заболеваний печени и желчного пузыря, дыхательных путей. Успешно лечит миозит, причиной которого нередко является глистная инвазия. Масло полыни горькой полезно принимать как наружно (растирания), так и внутрь (при приеме внутрь необходима консультация специалистов). СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: 1. Добавить 1 каплю в ложку меда. Принимать 3 раза в день перед едой. 2. Взять 2 капли на 0,5 стакана теплой воды. Выпивать за полчаса до еды. 3. Растворить 5 г масла в 100 мл спирта. Принимать 1 чайную ложку натощак. Прием внутрь эфирного масла полыни способствует снижению веса. Усилит эффект добавление в любое массажное средство трех капель масла. Процедура способствует выведению лишней жидкости, повышает упругость кожи. Никогда не превышайте рекомендованных доз. ЛЕЧЕБНАЯ ВАННА: Действенное средство при простудных заболеваниях, кашле. Эффективно борется с бессонницей, снимает эмоциональное напряжение. СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: 1. Наполнить ванну теплой водой; 2. Взять 10 мл молока или другого эмульгатора (морская соль, сливки), добавить 2 капли эфирного масла; перемешать, влить в воду. Время сеанса не должно превышать 20–30 минут. Обязательно контролировать самочувствие! ИНГАЛЯЦИЯ: Помогает при сильном кашле различной этимологии. В кастрюлю с горячей водой добавить 1 каплю эфира. Укрыться с головой плотной тканью, вдыхать пары в течение 5 минут. КОМПРЕССЫ И РАСТИРАНИЯ: Метод основан на свойствах полыни снимать болезненные ощущения, уменьшать отеки. Применяется при воспалении суставов, ревматизме, ожогах. Быстрый результат дает при лечении язв, в том числе гнойных. СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: 1. Смешать 10 мл растительного масла с 2–3 каплями эфирного; 2. Смочить хлопчатобумажную ткань, приложить на больное место; 3. Обернуть пленкой, укутать теплой тканью. Можно оставить на ночь. Этот же состав можно использовать для втирания в болезненную зону. Мазь для растираний можно приготовить по другому рецепту: на столовую ложку жирной основы (вазелин, детский крем, животный жир) добавить 4 капли эфира полыни. ПРИМЕНЕНИЕ В КОСМЕТОЛОГИИ: Широкое применение эфирное масло полыни нашло благодаря свойству устранять неприятные запахи, регулировать работу сальных желез, сужать поры. 1. Удаление кожных образований (бородавки, папилломы) Смочить маслом ватную палочку. Обрабатывать проблемный участок 3 раза в день. Курс зависит от индивидуальных особенностей и размера новообразования (не допускать попадания на здоровую кожу). 2. Угревая сыпь Добавить в 3 ложки любого базового масла 7 капель эфира горькой полыни. Смочить ватный диск, протереть проблемные места. Через 15 минут смыть теплой водой. Этот же способ подходит для устранения пятен после очистки кожи от прыщей. 3. Жирная кожа С проблемой справится крем: 5 капель на 10 мл основы (подойдет детский). Второй способ — горячий компресс: 3–5 капель смешать с чайной ложкой сливок; влить эмульсию в стакан горячей воды; смочить раствором натуральную ткань; наложить компресс на проблемный участок на 10 минут; умыться прохладной водой. 4. Уход за волосами Полынь хорошо зарекомендовала себя как средство для роста волос. Эфирное масло уничтожает грибки, вызывающие перхоть. Маски на его основе устраняют сальность, укрепляют волосяную луковицу. Перед мытьем головы 1 раз в неделю делать маску: 3 капли эфира полыни смешать с 0,5 чайной ложки масляного витамина A; соединить с половиной стакана горячей воды (хорошо, если это будет отвар полыни); нанести на волосы, слегка втирая в кожу; держать 20 минут. 5. Уход за зрелой кожей Добавив 2–3 капли в любое антивозрастное средство (крем, лосьон, тоник) можно значительно усилить его действие. СИНЕРГИЯ: Масло горькой полыни может выступать синергистом цитрусовых эфиров: лимон, апельсин, нероли. Хорошо сочетается с маслами: жасмин; иланг-иланг; лаванда; чайное дерево; все хвойные. Не стоит соединять с маслом гвоздики и шалфея, аромат становится неприятным, тяжелым. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Масло полыни нельзя применять при следующих состояниях: • 1. Беременность (полынь известна своим абортивным действием) и кормление грудью (вероятно попадание токсических веществ с материнским молоком в организм младенца). • 2. Почечная недостаточность. Вещества, которые содержатся в препаратах из полыни, выводятся из организма почками. Если почки работают на пределе своих возможностей, не стоит нагружать их дополнительными токсинами. • 3. Эпилепсия и судорожная активность: как мы уже отмечали, входящий в состав полыни туйон может провоцировать припадки судорог. • 4. Редкая наследственная болезнь крови – порфирия: полынь стимулирует выработку порфиринов, которые при таком нарушении пигментного обмена находятся в крови в избытке. Это приводит к ухудшению всех симптомов порфирии. • 5. Аллергические реакции: если у вас есть аллергия на такие растения-родственники полыни как амброзия, хризантемы, ноготки, маргаритки – вполне вероятно, что ваш организм ответит реакцией отторжения и на полынь. Начинайте с малых доз этого средства и вдыхайте его пары лишь короткое время – это позволит распознать симптомы аллергии вовремя. ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ И ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ЛЕКАРСТВЕННЫМИ ПРЕПАРАТАМИ: • Полынь защищает печень от токсического действия такого популярного жаропонижающего как парацетамол. • Масло полыни снижает эффективность фенобарбитала – снотворного средства. • Полынь может изменить действие антацидов – препаратов, понижающих кислотность желудка. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.
793 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 25779
Восхитительное кориандровое масло - одно из самых популярных пряных масел. Удивительно аппетитное и потрясающе интенсивное масло требует бережного обращения, его лучше не использовать новичкам. Это уникальный психотерапевтический инструмент, яркий, сильный и восстанавливающий антидепрессант с наркотическим характером воздействия. Эфирное масло кориандра используют лишь в нескольких методах ароматерапии, но оно отличается сильным воздействием и высокой эффективностью. ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ПСИХОЭМОЦИОНАЛЬНУЮ СФЕРУ: Кориандровое масло с его интенсивным, ярким и погружающим в особые состояния ароматом по праву считается одним из наиболее быстро действующих масел-антидепрессантов. Оно прекрасно подходит для быстрого снятия тяжелых и неприятных переживаний, для коррекции эмоций и ощущений. Успокаивающее и восстанавливающее, оно несет в себе отрешение от реальности, при этом очень сильно по воздействию и может вызывать наркотический эффект. Поэтому применяют его очень осторожно и в частных случаях, а не в качестве системного метода. Аромат кориандрового масла позволяет успокоиться и расслабиться, отрешиться от страха, раздражительности, нервозности, тревоги, прекрасно подходит для ароматерапии при стрессогенных заболеваниях и различных невротических расстройствах, в том числе и в экстремальных ситуациях. Это эфирное масло повышает сексуальную активность, побуждает к жизни, обостряет желания, манит испытать новые переживания. Считается, что кориандр способствует повышению творческого потенциала, реализации фантазий и улучшению памяти. ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА В МЕДИЦИНЕ: Эфирное масло кориандра - одно из самых сильных бактерицидных аромамасел. Его обеззараживающие и антисептические свойства сочетаются с обезболивающим, согревающим влиянием. Этот эфир активно возбуждает аппетит, стимулирует выработку ферментов, демонстрирует великолепные характеристики при пищевых интоксикациях и метеоризме, способствует нормализации пищеварения. Мочегонное и противоглистное воздействие у этого масла сочетаются со способностями нормализовать обмен веществ, препятствовать окислению липидов, рассасывать и удалять секреты в бронхах при хронических заболеваниях дыхательной системы. Обезболивающее воздействие кориандрового масла наиболее выражено при ревматических и невралгических болях и проблемах с опорно-двигательным аппаратом. Для аромамасла из кориандра характерна также способность нормализовать уровень инсулина и сахара в крови, стимулировать выработку эстрогена, снимать нервные проявления и оказывать комплексное воздействие при анорексии. Его используют при насморке, ангинах, гнойных ранах, укусах, при грибковых инфекциях и носовых кровотечениях в качестве рассасывающего, заживляющего, обеззараживающего средства. ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА МАСЛА КОРИАНДРА И В КОСМЕТОЛОГИИ: Кориандровое масло отличается столь сильным воздействием, что в косметологии его используют буквально в минимальных дозах: даже одна капля этого масла способна привести к существенным и сильным изменениям, но сам эфир столь агрессивен, что малейшее превышение дозировок может вызвать очень неприятные ощущения. Масло кориандра - одно из лучших восстанавливающих масел, способствующее полному обновлению текстуры кожи, стимулирующее нормализацию кровообращения, увлажнения и дыхания, регуляцию жирового баланса. Даже разовые процедуры с этим маслом активно понижают жирность кожи. Кориандровое масло считается одним из самых эффективных средств от угревой сыпи, купероза, одним из наиболее продуктивных очищающих аромамасел. Незаменимы и дезодорирующие способности кориандрового масла. Оно является сильным, активным и органичным природным дезодорантом, неизменным компонентом мужской косметики. ПРИМЕНЕНИЕ: 1. В аромалампах в количестве 1-3 капель для преодоления депрессивных состояний, улучшения психоэмоциональных симптомов и проявлений, быстрого преодоления стресса, страха, беспокойства и усталости (требует индивидуального подбора длительности процедуры, но не более 15 минут); 2. Для улучшения косметических средств в количестве 1-3 капель на 15 г основы; 3. В массажных смесях в количестве 5 капель на 10 мг любого базового масла для обезболивания и снятия симптомов ревматизма и невралгии; 4. В такой же концентрации для приготовления мазей и кремов с противоревматическим эффектом; 5. Внутрь для улучшения состояния пищеварительной системы и в других терапевтических целях по 2 капли только вместе с медом или же разводя масло в меде и травяных настоях, после приема пищи в качестве "разового" средства (не подходит для системного приема); 6. В кулинарии для ароматизации продуктов в количестве 1-2 капель. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Кориандровое масло принадлежит к агрессивным и требующим крайней осторожности маслам. Его можно применять только после теста на индивидуальную переносимость, на реакцию кожи на контакт с разбавленным маслом и на восприятие запаха. У склонных к аллергии это масло вызывает обострение реакций (особую опасность представляет для тех, у кого есть аллергии на пищевые продукты или пряные духи). Данное масло нельзя применять при раке груди, фиброзах, беременности, тромбофлебите, восстановлении после инфаркта, открытых ранах. У него очень высокая раздражающая кожу и слизистые активность, даже при маленькой передозировке кориандр вызывает неприятные ощущения и сильное раздражение. Поскольку кориандр вызывает при интенсивном воздействии наркотический эффект, следует внимательно следить за состояниями и не допускать длительного вдыхания аромата. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.
330 руб. Экономия 16.50 руб. 313.50 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 25737
Страна производства:     Греция АРОМАТ: Свежий, фруктовый, сладкий, легкий, теплый. ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА АПЕЛЬСИННОГО ЭФИРНОГО МАСЛА В МЕДИЦИНЕ: Противовоспалительное: снимает отеки и воспаления верхних дыхательных путей. Ингаляция с этим маслом - проверенный и надежный народный метод лечения ОРЗ. Регенерирующее: стимулирует образование коллагенов волокон, обеспечивающих восстановление тканей. Иммуностимулирующее: способствует усвоению витамина С, благодаря чему повышает устойчивость организма перед вирусами. Также недавно ученые выяснили, что этот витамин разрушает раковые клетки. Антисептическое: нейтрализует воздействие всевозможных вредных бактерий. Обезболивающее: помогает при мышечных, суставных, головных и менструальных болях. Успокаивающее: снимает эмоциональное напряжение и стресс, избавляет от бессонницы, повысит настроение и работоспособность. Широко применяется в ароматерапии. Также апельсиновое эфирное масло стимулирует кровообращение, поэтому используется при сердечно-сосудистых заболеваниях, отеках и опухолях, снижает уровень холестерина, нормализует давление. Благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта: выводит продукты обмена и шлаки, возбуждает аппетит, помогает при запоре и диарее. Работающему за компьютером человеку оно поможет не только сохранить зрение, но и повысить его остроту, благодаря своей возможности снимать нагрузку с аккомодационной мышцы. ПРИМЕНЕНИЕ В КОСМЕТОЛОГИИ: Смягчающие, тонизирующие свойства апельсинного эфирного масла особенно полезны для кожи. Использование этого масла помогает: - установить баланс жирности - повысить упругость - придать гладкость - остановить излишнее раскрытие пор - отбеливать пигментные пятна - выводить токсины - смягчить загрубевшие участки (мозоли) - избавить от угрей и черных точек. Особую популярность масло сладкого апельсина получило благодаря омолаживающему воздействию на кожу лица. Является приоритетным средством современной косметологии в борьбе с целлюлитом и растяжками. Свойства масла апельсина помогут бороться с повышенной сухостью волос и кожи головы, вылечить перхоть. Систематическое применение маски со смесью апельсинового, виноградного и лимонного масел ускорит рост волос. А если каждое летнее утро выпивать ежедневно всего 1 каплю, растворенную в стакане сока - это поспособствует приобретению ровного и красивого загара. ПРИМЕНЕНИЕ: 1. Для массажа возьмите 6 - 10 капель на 10 гр. основы. 2. Для аромалампы используйте 3-5 капель на 5 кв. метров площади помещения. 3. Для принятия ванны хватит 4 капли эфирного масла апельсина. 4. В бане или сауне можно добавлять 3 капли на 10 г воды. 5. Для аппликации на десны следует смешать с растительным маслом 1:1. Для регулярного ухода за ротовой полостью рекомендуется капля эфирного масла апельсина на стакан теплой воды. 6. Для обогащения масок для лица, кремов, тоников и шампуней необходимо 5 капель на 10 гр. основы. 7. Ингаляции: на 200 мл воды 2 - 3 капли эфирного масла апельсина на эмульгатор. Продолжительность процедуры составляет 5-7 минут. 8. Для внутреннего применения можно добавлять в сок или чай по одной капле два раза в день. 9. Эфирное масло апельсина добавляют в алкогольные (ликеры) и безалкогольные напитки. Из масла получают натуральный лимонен. Апельсиновое масло широко применяется в промышленности, его часто используют в качестве пищевой добавки. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ: Противопоказано апельсиновое масло людям с индивидуальной непереносимостью, беременным и кормящим женщинам, а также страдающим эпилепсией и гипотонией. Перед применением рекомендуется внимательно изучить инструкцию и сделать тест на аллергическую реакцию. Для этого нужно нанести капельку на изгиб локтя и понаблюдать пару часов. Если вы чувствуете покалывания или видите покраснение кожи, употреблять это масло не стоит. Также это масло обладает высокой фототоксичностью, не стоит его наносить на кожу менее чем за час до попадания под прямые солнечные лучи. Вы можете нанести вред вашей коже в виде ожогов или пигментных пятен. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.
214 руб. Экономия 10.70 руб. 203.30 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Артикул: 25768
АРОМАТ: Теплый, маслянистый, трезвый, терпкий, пахучей древесины. Острый вкус. Главным компонентом гвоздичного масла является эвгенол - вещество, придающее ему столь яркий аромат. Также в составе находятся различные жиры, дубильные вещества, ацетилэвгенол, кариофиллен и другие. Большого количества витаминов эфирное масло гвоздики не содержит, однако в его состав в достаточном количестве входят витамины А, С, D, Е. ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА В МЕДИЦИНЕ: Гвоздика оказывает эффективное ранозаживляющее, болеутоляющее, противоалергенное, противовоспалительное, спазмолитическое, противовирусное, антибактериальное, антисептическое действие на наш организм. Абсолютно оправдало себя применение в стоматологии указанного вещества. Гвоздичное масло помогает избавиться от таких неприятных заболеваний, как пародонтоз, стоматит, пародонтит, воспаление дёсен и даже кариеса. Эфирное масло гвоздики обладает тонизирующим эффектом, и при использовании его в составе различных ароматических смесей или в чистом виде, способно помочь быстро восстановить физические и моральные силы после тяжёлого трудового дня. Часто эфирное масло гвоздики используют в процедурах лечебной ароматерапии в борьбе с депрессией, различными неврозами. ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА МАСЛА ГВОЗДИКИ И В КОСМЕТОЛОГИИ: Применяют эфирное масло гвоздики для лица. Здесь отметим, что в чистом виде оно применяется редко, и то точечно. Например, в борьбе с чесоткой или бородавками. Замечательно помогает масло гвоздики против прыщей. Для этого примерно в 2-3 ст. л. базового масла (это может быть виноградных косточек или облепиховое) добавляют 3-4 капли гвоздики. Указанную масляную смесь наносят на проблемные участки лица. Для тонизирующего эффекта достаточно добавить 1-2 капли гвоздики в используемый крем и нанести его на кожу лица перед сном. Особенно хорошо применять масло гвоздики для увядающей кожи. Эфирное масло гвоздики для волос - просто находка! Благодаря своей способности регулировать работу сальных желез, оно замечательно справляется с проблемой жирных волос. Кроме того, укрепляет волосяную луковицу и помогает стимулировать рост волос. ПРИМЕНЕНИЕ: 1. Для аромакулонов используют не более 2 капель гвоздичного масла. 2. Для аромалампы - до 4, при этом "знакомство" начинают всегда с 1 капли. 3. В слегка теплую аромаванну можно добавить не более 4 предварительно разведенных капель масла. 4. На десны наносят смесь 6 капель гвоздичного масла с 15 г базового (или по 3 капли апельсинового и гвоздичного масла на то же количество основы). 5. Зубную боль снимает капля масла на ватном тампоне. 6. Если вы хотите обогатить косметику, ограничьтесь двумя каплями эфирного масла на 10 грамм базы. 7. Для плохо заживающих или инфицированных ран нужно приготовить смесь 100 г воды и 30 капель гвоздичного масла. 8. Для массажа не стоит добавлять более 4 капель масла. 9. 4 капли масла уместно добавить к 10 мл любого базового масла для создания лосьона от насекомых. 10. Маска, стимулирующая рост волос: 30-40 мл масла зародышей пшеницы или виноградных косточек смешать с 5 каплями гвоздичного масла. Полученную массу нанести на корни волос массажными движениями и затем распределить по всей длине локонов. Маска может находиться на волосах до 1 часа. Спустя указанное время маску нужно смыть с применением шампуня, при необходимости 2 раза. 11. Увлажняющая маска: 1 ч.л. мёда (если волосы длинные понадобится 2 ч.л.), 1 ч.л. корицы, красный жгучий перец - пол ч.л., 4 капли масла гвоздики, 2 ст.л. репейного. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Руководствуясь принципом "не навреди", не забывайте, что противопоказания у гвоздичного масла есть. Это беременность, кормление грудью, повышенная нервная возбудимость, возраст до 16 лет. Эфирное масло гвоздики, свойства которого так многогранны, обязательно должно стать неотъемлемым атрибутом вашей аптечки и косметички. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить при температуре от +5 до + 25 гр.  
317 руб. за 1 шт
В наличии
- +